|
Когда росло наше поколение - экология была другая. Коровье молоко показано не всем, в коровьем молоке нет всех веществ, так необходимых малышу. Уж лучше дрянь из баночек, чем молоко неизвестно от какой коровки. Я не защищаю производителей питания. Я вообще считаю, что в таком возрасте кормить ребекна очень рано и вредно. А вообще проблема нехватки молока скорее в голове мамочек, чем в их груди. Мне очень помог один сайт по ГВ, мозги прочистил.
http://breastfeeding.org.ua/
если ребёнок нормально писает-какает-набирает вес, то ему еды достаточно! поверьте, я тоже проходила через кризы и сиюминутную нехватку молока. лактация работает по принципу спрос-предложение. т.е. если сегодня у ребёнка скачком поднялись требования в молочке - просто держите его у груди и через небольшой промежуток времени молочка будет столько, сколько будет хотеть малыш. каши или молочко из морозильника не решат проблемы в возросшем спросе, потому что малыш поест и снова заснёт, а организму мамы так никто и не сообщил, что потребление возросло. потому всем участникам процесса, мамам-папам-бабушкам нужно успокоить нервы (это прежде всего), отпустить сытую маму и малыша в комнату поспать вместе... чая мамочке принести, душик можно тёплый принять... и через пару часов чудо произойдёт, вот увидите...
Спорю. По поводу и без ;-)
Если бы не опыт 10-летней давности, мало кто вообще смог бы воспитать и вырастить без проблем маленького человечка!
Вы же преверженка прогресса, может Вы посоветуете маме положить ребенка в новомодное кресло, которое само укачивает малыша, поет ему песенки! Открой глаза-не все новое так хорошо!
иногда как раз прошлый опыт и мешает. но не всегда, согласна...
с креслом - нет, не посоветую, не путайте прогресс с маркетинговым навязыванием новой потребности. а вот новшества по ГВ - они не имеют под собой никаких денег и никто не заинтересован в том, чтобы Вы кормили по требованию, ни один производитель... оттого и верю в это ещё больше...
а хотя - чего и в кресло не положить, если ребёнок там лежит, маме хоть 5-10 мин руки свободны... но мой - не лежал...
Последний раз редактировалось уйка; 24.07.2009 в 13:21.
Ну про еду я в питании малышей давала ссылки, можно в той теме походить - почитать.
Есть такое понятие ,как готовность к прикорму, оно включает в себя такой важный фактор как пищевой интерес (не путать с любовью все тянуть в рот), угаснувшим выталкивательным рефлексом и самостоятельным сидением - совокупность этих факторов косвенно указывает на возможность начала прикорма, хотя, по новым рекомендациям ВОЗ до года - приоритет за ГВ и полноценное питание тоже в молоке мамы.
Коровье молоко и каши с сахаром и фруктами, яблоки, бананы и поли-компоты исключены, как класс.
Правила прикорма - 1 продукт в неделю постепенно увеличивая порцию, а то и реже, чтоб не допустить аллергий.
в 4,5 месяца у некоторых малышей уже зубки начинаются, могут быть первые звоночки. Перевозбуждение. Со стулом все хорошо? Общее поведение?
Возможно, из-за жары имеет смысл предложить воду (чистую, не чай или компот).
Но постарайтесь не докармливать до полугода, для Вас и малыша.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Абсолютно солидарна.
Коровье молоко - враг ребенка. Раньше мамочки не знали о непереносимости коровьего молока и пихали нас молочными кашками. В итоге - тяжелые заболевания ЖКТ, аллергии, проблемы с развитием всего организма. В моей семье (уж так получилось) все вскормлены молочными коровьими кашками и сочками с 1 месяца - в итоге у меня непереносимость почти всех фруктов, яиц, молочных продуктов, у мужа гастрит с 3 лет и тд. Когда моя мама говорила педиатру что у дочери (меня) постоянные диареи после прикорма - педиатр крутила у виска и говорила "мамочка, вы что-то придумываете". В итоге я чуть не попала в инфекционку. Салва Богу одна мамина подружка, вырастившая 4х детей!!, увидела это и заставила ее выбросить все прикормы и кормить ребенка грудью. Но к сожалению, грудь уже была пустая...
А про целиакаию тоже никто не слыхал тогда - и пихали деток манкой, пшеничкой, макаронками и тд. И удивлялись, что ребенок болеет, с постоянной аллергией и диареей.
Значит нужно откинуть последние исследования и все делать "по-старинке", даже если это во вред?
Тогда давайте рожать в поле, при высокой температуре делать кровопускание и тп.
Между прочим природа не зря наделила нас бюстом. Отнюдь не для красоты, а для того чтобы кормить ребенка. Ни одно животное в природе не прикармливает малыша, пока он сам не откажется от груди.
И между прочим на Руси до года кормящая мать кормила ребенка только грудью - это для приверженцев старины.
А ранние прикормы - это пережитки постсталинизма, когда мамочка обязана была выйти в 2 месяца на работу. Вот и приходилось начинать подкармливать малышню..
Читайте уже историю, дамы, и узнаете все о прикорме![]()
некоторые, это, по-видимому, я, знатная спорщица этой темы...
против соков с 1-го месяца и каш с 4х, а так же категорическая противница смесей, будь они неладны, причём вне зависимости, есть ли молоко в груди или его нет. что-то случилось - криз или просто проблема - вызывайте специалистов и почаще им звоните, консультации бесплатные, но вот визиты - платные, можно ж не слушать для этого вредных спорщиц этого форума. но не нужно читать советскую литературу и делать вредные для ребёнка вещи.
ГВ ещё никому не повредило, это ответ на "новомодное питание". Время-то такое, оно точно нас рассудит, но для кого-то ошибки станут слишком дорогой ценой.
сразу скажу, я не консультант по ГВ и в этом никак не заинтересована.
Просто не навязывайте своё мнение. Тем более - так категорично.
А по поводу ГВ, когда в груди нет молока - это вы круто сказали. Есть еще решение - пусть какая-то другая мама кормитКак вам вариант?
А еще вопрос - где и какую советскую литературу кто-то читает?
Я даже не знала, что по ГВ есть советская литература
ГВ - это замечательно. Но не до пенсии одно ГВ. А в прочем, я повторяюсь... Пусть каждый останется при своем мнении.
Давайте не критиковать других. Давайте делится ТЕМ ЛУЧШИМ ОПЫТОМ, который у каждой из нас есть.
я просто максималистка и да, довольно категоричный человек, как Вы уже заметили... но в пятницу к концу дня я совсем ухожу в позитифф, признаю своё давление и всё остальное плохое и... да.. давайте дружить... семьями... грудными семьями
а советская литература - оой, она всегда есть... спросите у наших бабушек... наша на даче уже ждёт нас, всегда с этой самой книгой в руках, 80го года...
А вот меня доведут, чувствую....
Поеду на курсы по ГВ сертификат консультанта получать.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
уйка, я с Вами.
Кстати, советская литература есть, но не под рукой. Мамина книжка "Женское здоровье", когда-то нашла ее и читала - инета еще не было, журналов тоже. Там и про беременность, и про ГВ, и про половую жизнь. Вреднее вещи не видела. Вернее, еще хуже то, что наши мамы такое читали и теперь нам впаривают. Мне в этом плане повезло, мама и сама понимала что в ее проблеме с ГВ виновато то время. И в моих проблемах с желудком сейчас
В Киеве регулярно проводят.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки