Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 74 из 1315 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 26285
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Airin, прослезилась, читая Ваш пост...
    столько страсти, и всё впустую, уж простите...
    так и представила грудничка голодным, а ещё набирает по 1-1.5 кг в мес небось, что все педиатры за голову хватаются и подгузников по 15-18 штук в день уходит, бо записивается каждые 15 мин и какает по 4 раза в день...
    не готов ЖКТ малыша к приёму такой пищи, соки - и подавно, читайте побольше современной литературы... и ещё больше улыбает упоминания про 10-летней давности опыт. Девочки, вы с первыми детками с мобильниками на прогулки ходили, чтобы муж везде нашёл? а с нотиками в постели лежали, чтобы мозги от гормонов и материнских забот не пухли? а вещи деткам по инету заказывали? а услуги разные не выходя из квартиры оплачивали? а на форумах сидели? и что теперь? может вы и сейчас отказываетесь от всех благ цивилизации только потому, что вы 10 лет назад и ваши мамы делали только так, по-советски? или всё же не гнушаетесь разработками прогресса???
    так чего ж вы в этой теме всё уповаете на старые основы и не верите, что в этом смысле учёные тоже могли шагнуть вперёд?
    вот интересно...
    Уйка, вы можете ругать все, что делаете не вы, но моголетний положительный опыт не вычеркнешь.
    И почему люди сейчас не питаются только современными быстрозамороженными продуктами??? Этого же не было 10 лет назад!

2. Вверх #1462
    да, это Вы оч правильное вравнение привели, в точку!
    для 4х месячного грудничка, мама которого собирается его кормить молочком долго, каши-яблоки как раз всё равно, что для нас гамбургеры.
    По-моему, вы перегибаете...
    Даже очень!

3. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
    Я в этом не вижу ничего плохого. Когда выросло наше поколение, спросите Ваших родителей как они нас кормили. И у меня до сих пор нет никаких проблем с ЖКТ.
    Ну а если Вы конечно считаете, что лучше докормить смесью, которая сделана только из химически-вредных веществ, чем натуральной кашкой или фруктом-это Ваше право! Тогда я не завидую Вашим детям!
    Что же тогда делать бедному малышу, если он ГОЛОДНЫЙ?! Ждать пока у мамы прибудет молочко? Сколько ждать ему? Мама сама должна понимать, что молоко не прибудет резко. Может молока только через месяц станет достаточно! Что делать тогда?!
    Вы когда нибудь не доедали? Было ли у Вас такое в жизни когда не хватает покушать, и ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ. Так вот мы взрослые, переживем. А что делать беззащитному созданию, если он голодный. Он плачет. Он просит:"Мама я хочу есть". И что маме предложить ему- потерпи малыш неделю-месяц, и будет больше молока?! Или может дать ему ту дрянь, которую продают у нас в магазинах?! Из=за которой у ребенка дисбактериоз, аллергия-а что дальше будет, уметсно вставить фразу уйка:" к хорошему гастроэнтерологу и в аптеку".
    Сори, если где-то перешла на личности, просто накипело!
    Когда росло наше поколение - экология была другая. Коровье молоко показано не всем, в коровьем молоке нет всех веществ, так необходимых малышу. Уж лучше дрянь из баночек, чем молоко неизвестно от какой коровки. Я не защищаю производителей питания. Я вообще считаю, что в таком возрасте кормить ребекна очень рано и вредно. А вообще проблема нехватки молока скорее в голове мамочек, чем в их груди. Мне очень помог один сайт по ГВ, мозги прочистил.
    http://breastfeeding.org.ua/

4. Вверх #1464
    Небалуйка Аватар для уйка
    Хорошо, если по-вашему я так не права. Чем кормить ребенка, если молока не хватает?! Вариант о том, чтоб слушать как ребенок орет-отпадает.
    P.S. не важно сколько кг в месяц набирает малыш! Его организму значит этого не достаточно!(ты же стоишь за прогрессом!как этого не понимать?!)
    если ребёнок нормально писает-какает-набирает вес, то ему еды достаточно! поверьте, я тоже проходила через кризы и сиюминутную нехватку молока. лактация работает по принципу спрос-предложение. т.е. если сегодня у ребёнка скачком поднялись требования в молочке - просто держите его у груди и через небольшой промежуток времени молочка будет столько, сколько будет хотеть малыш. каши или молочко из морозильника не решат проблемы в возросшем спросе, потому что малыш поест и снова заснёт, а организму мамы так никто и не сообщил, что потребление возросло. потому всем участникам процесса, мамам-папам-бабушкам нужно успокоить нервы (это прежде всего), отпустить сытую маму и малыша в комнату поспать вместе... чая мамочке принести, душик можно тёплый принять... и через пару часов чудо произойдёт, вот увидите...
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #1465
    Новичок Аватар для Airin
    ... и ещё больше улыбает упоминания про 10-летней давности опыт...
    Если бы не опыт 10-летней давности, мало кто вообще смог бы воспитать и вырастить без проблем маленького человечка!

Вы же преверженка прогресса, может Вы посоветуете маме положить ребенка в новомодное кресло, которое само укачивает малыша, поет ему песенки! Открой глаза-не все новое так хорошо!

6. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    если ребёнок нормально писает-какает-набирает вес, то ему еды достаточно! поверьте, я тоже проходила через кризы и сиюминутную нехватку молока. лактация работает по принципу спрос-предложение. т.е. если сегодня у ребёнка скачком поднялись требования в молочке - просто держите его у груди и через небольшой промежуток времени молочка будет столько, сколько будет хотеть малыш. каши или молочко из морозильника не решат проблемы в возросшем спросе, потому что малыш поест и снова заснёт, а организму мамы так никто и не сообщил, что потребление возросло. потому всем участникам процесса, мамам-папам-бабушкам нужно успокоить нервы (это прежде всего), отпустить сытую маму и малыша в комнату поспать вместе... чая мамочке принести, душик можно тёплый принять... и через пару часов чудо произойдёт, вот увидите...
    Согласна, у нас тоже такое было. Крик - не показатель голода ребенка. Особенно под вечер и в одно и тоже время. Если ребенок нормально какает и писает, набирает вес больше 400-500гр. То оставьте молоко в покое. Поищите причины в другом месте.

7. Вверх #1467
    Если бы не опыт 10-летней давности, мало кто вообще смог бы воспитать и вырастить без проблем маленького человечка!

Вы же преверженка прогресса, может Вы посоветуете маме положить ребенка в новомодное кресло, которое само укачивает малыша, поет ему песенки! Открой глаза-не все новое так хорошо!
    иногда как раз прошлый опыт и мешает. но не всегда, согласна...
    с креслом - нет, не посоветую, не путайте прогресс с маркетинговым навязыванием новой потребности. а вот новшества по ГВ - они не имеют под собой никаких денег и никто не заинтересован в том, чтобы Вы кормили по требованию, ни один производитель... оттого и верю в это ещё больше...
    а хотя - чего и в кресло не положить, если ребёнок там лежит, маме хоть 5-10 мин руки свободны... но мой - не лежал...
    Последний раз редактировалось уйка; 24.07.2009 в 13:21.

8. Вверх #1468
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну про еду я в питании малышей давала ссылки, можно в той теме походить - почитать.
    Есть такое понятие ,как готовность к прикорму, оно включает в себя такой важный фактор как пищевой интерес (не путать с любовью все тянуть в рот), угаснувшим выталкивательным рефлексом и самостоятельным сидением - совокупность этих факторов косвенно указывает на возможность начала прикорма, хотя, по новым рекомендациям ВОЗ до года - приоритет за ГВ и полноценное питание тоже в молоке мамы.
    Коровье молоко и каши с сахаром и фруктами, яблоки, бананы и поли-компоты исключены, как класс.
    Правила прикорма - 1 продукт в неделю постепенно увеличивая порцию, а то и реже, чтоб не допустить аллергий.
    в 4,5 месяца у некоторых малышей уже зубки начинаются, могут быть первые звоночки. Перевозбуждение. Со стулом все хорошо? Общее поведение?
    Возможно, из-за жары имеет смысл предложить воду (чистую, не чай или компот).
    Но постарайтесь не докармливать до полугода, для Вас и малыша.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну про еду я в питании малышей давала ссылки, можно в той теме походить - почитать.
    Есть такое понятие ,как готовность к прикорму, оно включает в себя такой важный фактор как пищевой интерес (не путать с любовью все тянуть в рот), угаснувшим выталкивательным рефлексом и самостоятельным сидением - совокупность этих факторов косвенно указывает на возможность начала прикорма, хотя, по новым рекомендациям ВОЗ до года - приоритет за ГВ и полноценное питание тоже в молоке мамы.
    Коровье молоко и каши с сахаром и фруктами, яблоки, бананы и поли-компоты исключены, как класс.
    Правила прикорма - 1 продукт в неделю постепенно увеличивая порцию, а то и реже, чтоб не допустить аллергий.
    в 4,5 месяца у некоторых малышей уже зубки начинаются, могут быть первые звоночки. Перевозбуждение. Со стулом все хорошо? Общее поведение?
    Возможно, из-за жары имеет смысл предложить воду (чистую, не чай или компот).
    Но постарайтесь не докармливать до полугода, для Вас и малыша.
    Абсолютно солидарна.
    Коровье молоко - враг ребенка. Раньше мамочки не знали о непереносимости коровьего молока и пихали нас молочными кашками. В итоге - тяжелые заболевания ЖКТ, аллергии, проблемы с развитием всего организма. В моей семье (уж так получилось) все вскормлены молочными коровьими кашками и сочками с 1 месяца - в итоге у меня непереносимость почти всех фруктов, яиц, молочных продуктов, у мужа гастрит с 3 лет и тд. Когда моя мама говорила педиатру что у дочери (меня) постоянные диареи после прикорма - педиатр крутила у виска и говорила "мамочка, вы что-то придумываете". В итоге я чуть не попала в инфекционку. Салва Богу одна мамина подружка, вырастившая 4х детей!!, увидела это и заставила ее выбросить все прикормы и кормить ребенка грудью. Но к сожалению, грудь уже была пустая...
    А про целиакаию тоже никто не слыхал тогда - и пихали деток манкой, пшеничкой, макаронками и тд. И удивлялись, что ребенок болеет, с постоянной аллергией и диареей.
    Значит нужно откинуть последние исследования и все делать "по-старинке", даже если это во вред?
    Тогда давайте рожать в поле, при высокой температуре делать кровопускание и тп.
    Между прочим природа не зря наделила нас бюстом. Отнюдь не для красоты, а для того чтобы кормить ребенка. Ни одно животное в природе не прикармливает малыша, пока он сам не откажется от груди.
    И между прочим на Руси до года кормящая мать кормила ребенка только грудью - это для приверженцев старины.
    А ранние прикормы - это пережитки постсталинизма, когда мамочка обязана была выйти в 2 месяца на работу. Вот и приходилось начинать подкармливать малышню..
    Читайте уже историю, дамы, и узнаете все о прикорме

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Абсолютно солидарна.
    Коровье молоко - враг ребенка. Раньше мамочки не знали о непереносимости коровьего молока и пихали нас молочными кашками. В итоге - тяжелые заболевания ЖКТ, аллергии, проблемы с развитием всего организма. В моей семье (уж так получилось) все вскормлены молочными коровьими кашками и сочками с 1 месяца - в итоге у меня непереносимость почти всех фруктов, яиц, молочных продуктов, у мужа гастрит с 3 лет и тд. Когда моя мама говорила педиатру что у дочери (меня) постоянные диареи после прикорма - педиатр крутила у виска и говорила "мамочка, вы что-то придумываете". В итоге я чуть не попала в инфекционку. Салва Богу одна мамина подружка, вырастившая 4х детей!!, увидела это и заставила ее выбросить все прикормы и кормить ребенка грудью. Но к сожалению, грудь уже была пустая...
    А про целиакаию тоже никто не слыхал тогда - и пихали деток манкой, пшеничкой, макаронками и тд. И удивлялись, что ребенок болеет, с постоянной аллергией и диареей.
    Значит нужно откинуть последние исследования и все делать "по-старинке", даже если это во вред?
    Тогда давайте рожать в поле, при высокой температуре делать кровопускание и тп.
    Между прочим природа не зря наделила нас бюстом. Отнюдь не для красоты, а для того чтобы кормить ребенка. Ни одно животное в природе не прикармливает малыша, пока он сам не откажется от груди.
    И между прочим на Руси до года кормящая мать кормила ребенка только грудью - это для приверженцев старины.
    А ранние прикормы - это пережитки постсталинизма, когда мамочка обязана была выйти в 2 месяца на работу. Вот и приходилось начинать подкармливать малышню..
    Читайте уже историю, дамы, и узнаете все о прикорме
    Лет через 10-15 почитаем, как новомодное питание сказалось на здоровье малышей.
    Время нас рассудит.

11. Вверх #1471
    Айболит форума
    Это чтоб семью не объедал раньше времени
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Лет через 10-15 почитаем, как новомодное питание сказалось на здоровье малышей.
    Время нас рассудит.
    Грудью кормить нужно, а не смесями. Читайте внимательнее, что я пишу, и не переиначивайте. Мы тут не в изящной словесности упражняемся. Грудь, с полугода овощи, с 7 - фрукты, с 8 - мясо, с 10 - рыба, молоко с года и то козье.

13. Вверх #1473
    Грудью кормить нужно, а не смесями. Читайте внимательнее, что я пишу, и не переиначивайте. Мы тут не в изящной словесности упражняемся. Грудь, с полугода овощи, с 7 - фрукты, с 8 - мясо, с 10 - рыба, молоко с года и то козье.
    А что, кто-то спорил, что надо смесями? Просто некоторые перегибают палку.

14. Вверх #1474
    некоторые, это, по-видимому, я, знатная спорщица этой темы...
    против соков с 1-го месяца и каш с 4х, а так же категорическая противница смесей, будь они неладны, причём вне зависимости, есть ли молоко в груди или его нет. что-то случилось - криз или просто проблема - вызывайте специалистов и почаще им звоните, консультации бесплатные, но вот визиты - платные, можно ж не слушать для этого вредных спорщиц этого форума. но не нужно читать советскую литературу и делать вредные для ребёнка вещи.
    ГВ ещё никому не повредило, это ответ на "новомодное питание". Время-то такое, оно точно нас рассудит, но для кого-то ошибки станут слишком дорогой ценой.
    сразу скажу, я не консультант по ГВ и в этом никак не заинтересована.

15. Вверх #1475
    некоторые, это, по-видимому, я, знатная спорщица этой темы...
    против соков с 1-го месяца и каш с 4х, а так же категорическая противница смесей, будь они неладны, причём вне зависимости, есть ли молоко в груди или его нет. что-то случилось - криз или просто проблема - вызывайте специалистов и почаще им звоните, консультации бесплатные, но вот визиты - платные, можно ж не слушать для этого вредных спорщиц этого форума. но не нужно читать советскую литературу и делать вредные для ребёнка вещи.
    ГВ ещё никому не повредило, это ответ на "новомодное питание". Время-то такое, оно точно нас рассудит, но для кого-то ошибки станут слишком дорогой ценой.
    сразу скажу, я не консультант по ГВ и в этом никак не заинтересована.
    Просто не навязывайте своё мнение. Тем более - так категорично.
    А по поводу ГВ, когда в груди нет молока - это вы круто сказали. Есть еще решение - пусть какая-то другая мама кормит Как вам вариант?
    А еще вопрос - где и какую советскую литературу кто-то читает?
    Я даже не знала, что по ГВ есть советская литература
    ГВ - это замечательно. Но не до пенсии одно ГВ. А в прочем, я повторяюсь... Пусть каждый останется при своем мнении.
    Давайте не критиковать других. Давайте делится ТЕМ ЛУЧШИМ ОПЫТОМ, который у каждой из нас есть.

16. Вверх #1476
    я просто максималистка и да, довольно категоричный человек, как Вы уже заметили... но в пятницу к концу дня я совсем ухожу в позитифф, признаю своё давление и всё остальное плохое и... да.. давайте дружить... семьями... грудными семьями
    а советская литература - оой, она всегда есть... спросите у наших бабушек... наша на даче уже ждёт нас, всегда с этой самой книгой в руках, 80го года...

17. Вверх #1477
    А вот меня доведут, чувствую....
    Поеду на курсы по ГВ сертификат консультанта получать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    уйка, я с Вами.
    Кстати, советская литература есть, но не под рукой. Мамина книжка "Женское здоровье", когда-то нашла ее и читала - инета еще не было, журналов тоже. Там и про беременность, и про ГВ, и про половую жизнь. Вреднее вещи не видела. Вернее, еще хуже то, что наши мамы такое читали и теперь нам впаривают. Мне в этом плане повезло, мама и сама понимала что в ее проблеме с ГВ виновато то время. И в моих проблемах с желудком сейчас

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А вот меня доведут, чувствую....
    Поеду на курсы по ГВ сертификат консультанта получать.
    Ой, где?

20. Вверх #1480
    В Киеве регулярно проводят.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 74 из 1315 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права