Тема: Детский сад № 304

Ответить в теме
Страница 89 из 104 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2062
  1. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Toffi Посмотреть сообщение
    М-да!Мне кажется, что многие,кто пишет,что садик самый лучший,самый замечательный и самый-самый -это никто другой как сами воспитатели,няни и другие работники сада ,или родители ,которые выслуживаются перед начальством,они начинают специально травить выступающих родителей,чтобы отбить желание у других родителей присоеденится к ним !Я одна из тех,которая тоже многим не довольна и полностью поддерживаю не безразличных к здоровью своих детей родителей!И проблема не только в не правильных продуктах,но и во многом другом!К сожалению!И еще ,не забывайте,действительно,что садик не частный,а госсударственный и советовать ходить ребенку с судочками ,или вообще не ходить вы не можете!Любой родитель имеет право контролировать ,что его ребенок в садике кушает,где спит,как играет ,куда какает!
    и я многим недовольна...были проблемы- мы их решали, сейчас считаю состояние сада удовлетворительным, скандалить нечего, если конечно, не какие-то локальные вопросы.
    кстати, надеюсь род собрание развеяло вопросы....там можно было спросить все, что интересует
    как пахнет любовь?

2. Вверх #1762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    и я многим недовольна...были проблемы- мы их решали, сейчас считаю состояние сада удовлетворительным, скандалить нечего, если конечно, не какие-то локальные вопросы.
    кстати, надеюсь род собрание развеяло вопросы....там можно было спросить все, что интересует
    Кто скандалит??????Где скандалит??????Это так воспринимают в садике,заведующая,воспитатели........!!!!! Если есть повышенный интерес у родителей ко всему,что происходит в садике с их детьми ,то это сразу воспринимают в штыки и сравнивают с преступлением что ли! Почему запрещают заходить родителям в группу и смотреть что ,как и к чему??? Что можно было обсудить на собрании,многие родители зарабатывали себе очки за выступления в пользу садика и целенаправленно отбивали желание у других родителей высказывать свои недовольства,а большинство ообще не пришло,потому что считают,что можно решать проблемы кардинальнее, а не в пустую ссорится со всеми!Поэтому я думаю ,что многие родители будут звонить напрямую,или в Департамент,или в СЭС,или еще куда-то,чтобы как-то повлиять на изменения в лучшую и правильную сторону!А собирать собрания для того чтобы выяснить кто и сколько недовольных это не выход из положения!
    Последний раз редактировалось Toffi; 25.04.2016 в 14:50.

3. Вверх #1763
    Кто скандалит??????Где скандалит??????Это так воспринимают в садике,заведующая,воспитатели........!!!!! Если есть повышенный интерес у родителей ко всему,что происходит в садике с их детьми ,то это сразу воспринимают в штыки и сравнивают с преступлением что ли! Почему запрещают заходить родителям в группу и посмотреть что ,как и к чему??? Что можно было обсудить на собрании,многие родители зарабатывали себе очки за выступления в пользу садика и целенаправленно отбивали желание у других родителей высказывать свои недовольства,а большинство ообще не пришло,потому что считают,что можно решать проблемы кардинальнее, а не в пустую ссорится со всеми!Поэтому я думаю ,что многие родители будут звонить напрямую,или в Департамент,или в СЭС,или еще куда-то,чтобы как-то повлиять на изменения в лучшую и правильную сторону!А собирать собрания для того чтобы выяснить кто и сколько недовольных это не выход из положения!
    вас в группу не пускают? это в какую? на собрании можно было спросить что вас интересует при всех- смелости не хватило? в чем проблема? Проще звонить в СЭС,чем прийти и в глаза спросить "ешкин кот в чем дело"...но все сидели как воды в рот набрали...еле-еле кто-то спросил за вафли - ВСЁ...ну так чего тогда уж?
    как пахнет любовь?

4. Вверх #1764
    Посетитель
    А,что можно заходить в любое время в группу и смотреть,что дети кушают,где спят ,какой у них с/у.........?

5. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для Co6ako
    А,что можно заходить в любое время в группу и смотреть,что дети кушают,где спят ,какой у них с/у.........?
    Для меня лично новость, что в группу нельзя заходить, у нас с этим проблем нет, а приходя за ребёнком пораньше, можно легко докормить своё чадо, да и соседских, попробовать из их тарелки. У Вас видимо группа с церберами какими-то во главе(никого не хочу оскорбить). но мы пришли из частной полудневки, я не думала, что мой ребёнок будет так же любить воспитательницу и няню, как любила там, всё таки гос. сад, много детей. это не 6 человек, к которым повышенное внимание. Так вот, я не однократно слышала, как моя дочь любит няню и воспитательницу, и когда воспитатель была в отпуске на 2 недели. я заметила существенную разницу, по крайней мере забирала ребёнка с голой шеей и полузастёгнутой куртке осенью, шапка набок швом вперёд, уж не знаю, как им там попы вытирали. Но к нашей воспитательнице и няне у меня вопросов нет. А по поводу питания, вы должны понимать, что козьим свежевыдоиным молоком и парной телятиной в саду не кормят.
    Возможно Вам просто не повезло с группой. Ни каких поборов в группе нет, кроме ежемесячных общесадовских, недочёты, которые есть по ремонту, воспитатель предложила решать по мере возможности родителей, лично моё мнение, решать их действительно нужно.
    Да и ещё, у нас в группе есть детки, которые перевелись после первой недели из другой группы, там им не понравился воспитатель, отношение к деткам, у нас все довольны.
    Повторюсь, Вам просто не повезло! За всю группу говорить не могу, но с кем я общаюсь - довольны!

У меня значительно больше вопросов к платным кружкам, по одному вопросов нет, а вот по поводу английского сделаю окончательные выводы в конце мая, пока не скажу, что довольна, а стишок, который дали выучить, убил наповал, надеюсь они не три строчки 9 месяцев учили. Окончательно посмотрим в мае, может я ошибаюсь.

6. Вверх #1766
    Посетитель
    Странно!А я на самом деле поверила ,что есть такие требования,или нормы,не разрешающие родителям заходить в группу к детям и всегда удивлялась и возмущалась,как так,почему нельзя?А оказывается,что это просто прихоть воспитателя ?Еще ,кто знает,на что именно мы здаем каждый месяц 80грн?На какие такие недоремонты,недочеты?

7. Вверх #1767
    естественно. ну, когда уже ребенок привык к саду и не орет видя вас, задавая тон всей группе.
    как пахнет любовь?

8. Вверх #1768
    Странно!А я на самом деле поверила ,что есть такие требования,или нормы,не разрешающие родителям заходить в группу к детям и всегда удивлялась и возмущалась,как так,почему нельзя?А оказывается,что это просто прихоть воспитателя ?Еще ,кто знает,на что именно мы здаем каждый месяц 80грн?На какие такие недоремонты,недочеты?
    я прошу прощения, дико извиняюсь, вы что с Луны? государство не дает денег ни на что! все за счет родителей...всё.от туалетной бумаги до кроватей и постелей...
    как пахнет любовь?

9. Вверх #1769
    Посетитель
    я прошу прощения, дико извиняюсь, вы что с Луны? государство не дает денег ни на что! все за счет родителей...всё.от туалетной бумаги до кроватей и постелей...
    А вы ,я так понимаю ,работник садика,или из родительского комитета,раз все комментируете и на все вопросы даете ответы!Ну раз так,я тоже прошу прощения и дико извиняюсь!

Мне на Луне все известно ,поэтому ставлю в известность всех,которые на Земле многого не знают!

Родители не ОБЯЗАНЫ сдавать деньги ни на что (ни канцтовары, ни бытовая химия, ни новый забор, ни день рождения бурого медведя в уголке — не являются причиной доставать и выплачивать детскому саду свои кровные).
    Если, повторюсь, детский сад государственный, то финансирование всех его программ и проблем (ремонты фасада, покупка линолеума и т.д.) осуществляет городской бюджет (районный, областной — где как).
    Все остальное — ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, которое уголовно наказуемо!
    И чем бы ни прикрывались директора или воспитатели, какими бы благими намерениями не были продиктованы эти поборы, они остаются именно поборами. Есть фиксированная родительская оплата д/саду за питание, деньги, которые поступают через кассу. Остальные расходы, которые несет детский сад (канцелярия, туалетная бумага, шторы, обои, игрушки, подушки, кровати, обогреватели, ремонты и т.д.) — это забота гороо и городского бюджета! Охрану детского сада осуществляют не частные лица, а охранные фирмы, значит, деньги на это тоже поступают не под роспись воспитательнице, а через сберкассу. Поэтому переводить деньги нужно через банк или сберкассу. Так будет меньше возможности им случайно «затеряться» в стенах учебного заведения.
    Кроме того, заведующая или воспитатель обязаны отчитаться за полученные от родителей деньги и поставить в известность ,что было куплено на благо детям и сколько это стоило и увидеть товарные чеки собственными глазами. А если будете рассказывать,что все не так,тогда придется звонить в Департамент и прояснять ситуацию!
    Последний раз редактировалось Toffi; 25.04.2016 в 23:28.

10. Вверх #1770
    А вы ,я так понимаю ,работник садика,или из родительского комитета,раз все комментируете и на все вопросы даете ответы!Ну раз так,я тоже прошу прощения и дико извиняюсь!

Мне на Луне все известно ,поэтому ставлю в известность всех,которые на Земле многого не знают!

Родители не ОБЯЗАНЫ сдавать деньги ни на что (ни канцтовары, ни бытовая химия, ни новый забор, ни день рождения бурого медведя в уголке — не являются причиной доставать и выплачивать детскому саду свои кровные).
    Если, повторюсь, детский сад государственный, то финансирование всех его программ и проблем (ремонты фасада, покупка линолеума и т.д.) осуществляет городской бюджет (районный, областной — где как).
    Все остальное — ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, которое уголовно наказуемо!
    И чем бы ни прикрывались директора или воспитатели, какими бы благими намерениями не были продиктованы эти поборы, они остаются именно поборами. Есть фиксированная родительская оплата д/саду за питание, деньги, которые поступают через кассу. Остальные расходы, которые несет детский сад (канцелярия, туалетная бумага, шторы, обои, игрушки, подушки, кровати, обогреватели, ремонты и т.д.) — это забота гороо и городского бюджета! Охрану детского сада осуществляют не частные лица, а охранные фирмы, значит, деньги на это тоже поступают не под роспись воспитательнице, а через сберкассу. Поэтому переводить деньги нужно через банк или сберкассу. Так будет меньше возможности им случайно «затеряться» в стенах учебного заведения.
    Кроме того, заведующая или воспитатель обязаны отчитаться за полученные от родителей деньги и поставить в известность ,что было куплено на благо детям и сколько это стоило и увидеть товарные чеки собственными глазами. А если будете рассказывать,что все не так,тогда придется звонить в Департамент и прояснять ситуацию!
    и воспитатель и заведующая дают полные отчеты по деньгам. да, вы не обязаны сдавать деньги- не сдавайте. вам же все равно какой бумагой будет ваш ребенок попу вытирать... и вообще, вам со всеми этими вопросами не в сад и не в Департамент, вам в ВР...потому что все идет оттуда, на законодательном уровне...ну попробуйте из гор бюджета выбейте денег, только не письмами жалобами-они спускаются по инстанциям и в итоге оказываются в саду.....а именно выбейте живьем денег, шины пожгите в знак протеста, по бастуйте....только пусть в итоге саду выделят деньги....хотя бы на нужды вашей лично группы, что там надо? ремонт в каком-то помещении?ну вот выбейте.

и да, имейте в виду в школе денег сдавать надо больше...вплоть до покупки учебников...
    Последний раз редактировалось nova_u; 26.04.2016 в 07:31.
    как пахнет любовь?

11. Вверх #1771
    Постоялец форума Аватар для лим
    Что за "майдан" внутри мирной темы??? )))

Между прочим, рожать детей тоже можно "НЕ ДОГОВАРИВАЯСЬ"......статисты говорят, "договорных" и "НЕ договорных" родов 50Х50 и при этом рожают и те и другие и СТРАХОВЩИК у нас у всех один....

Мы вот готовимся к выпускному и пролетели наши 4 года очень быстро, может и у меня есть какие-то мелкие замечания к саду, но они мелкие по отношению с "мировой" революцией и я понимаю тех мам, которые своих 2х детей ведут в этот же сад.

12. Вверх #1772
    Посетитель
    Во-первых я с 2011 здесь ,просто очень редко сюда захожу, во-вторых ,многие в том числе и я после этих собраний, начали активно читать форум!Но судя по всему, здесь существуют пара-тройка форумчан,которые собственно и забанивают !Не трудно проследить,что одни и те же лица отвечают и коментируют в одной и той же манере !Это понятно,что у вас здесь миссия такая,потому что родители не станут так делать(родители которым все нравится и довольны всем ничего не будет никому доказывать,тем более в такой форме как это делаете вы).И это понятно,что всех кто как-то пытается возмутится ,вы резко начинаете давить,работа у вас такая!Но от этого проблемы никуда не исчезнут и даже несколько родителей могут вам нарушить покой!Поэтому нужно с уважением относится к недовольным родителям,а не пугать их прессованием ,пуганные мы уже раз 100!!!
    Последний раз редактировалось Toffi; 26.04.2016 в 09:38.

13. Вверх #1773
    Во-первых я с 2011 здесь ,просто очень редко сюда захожу, во-вторых ,многие в том числе и я после этих собраний, начали активно читать форум!Но судя по всему, здесь существуют пара-тройка форумчан,которые собственно и забанивают !Не трудно проследить,что одни и те же отвечают и коментируют в одной и той же манере !Это понятно,что у вас здесь миссия такая,потому что родители не станут так делать(родители которым все нравится и довольны всем ничего не будет никому доказывать,тем более в такой форме как это делаете вы).Это понятно,что всех кто как-то пытается возмутится ,вы резко начинаете давить,работа у вас такая!
    вы были на собрании в четверг? повторяю вопрос.
    как пахнет любовь?

14. Вверх #1774
    Посетитель
    вы были на собрании в четверг? повторяю вопрос.
    Это не имеет никакого значения!!!Раз вы так все суетитесь,собрания собираете,выясняете кто именно недоволен,прессуете ,значит есть из-чего переживать!Было бы все у вас четко и правильно вы бы так не беспокоились,мало ли кому-то не нравится!
    Последний раз редактировалось Toffi; 26.04.2016 в 09:53.

15. Вверх #1775
    Постоялец форума
    А вот мне интересно, почему не было таких "резвых" на собрании. Воду колотить на форуме, все могут, а высказаться лицом к лицу с администрацией сада не многие осмелились. Если вам так не подходит этот сад, почему не найдете другой, где ни за что кроме питания платить не надо? Только если вы такой сад найдете (в чем я сомневаюсь), напишите пожалуйста, уж очень интересно на него посмотреть...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

16. Вверх #1776
    Частый гость Аватар для norika
    Во-первых я с 2011 здесь ,просто очень редко сюда захожу, во-вторых ,многие в том числе и я после этих собраний, начали активно читать форум!Но судя по всему, здесь существуют пара-тройка форумчан,которые собственно и забанивают !Не трудно проследить,что одни и те же лица отвечают и коментируют в одной и той же манере !Это понятно,что у вас здесь миссия такая,потому что родители не станут так делать(родители которым все нравится и довольны всем ничего не будет никому доказывать,тем более в такой форме как это делаете вы).И это понятно,что всех кто как-то пытается возмутится ,вы резко начинаете давить,работа у вас такая!Но от этого проблемы никуда не исчезнут и даже несколько родителей могут вам нарушить покой!Поэтому нужно с уважением относится к недовольным родителям,а не пугать их прессованием ,пуганные мы уже раз 100!!!
    Здравствуйте. Вожу в этот садик четырехлетку-мальчика. И хочу поддержать именно тех, кто "доказывают и в такой форме" (см. выделенное) - понятно, что есть, как и везде, нюансы, обусловленные системой, правилами, и хроническим невыделением средств на нужды госучреждений.
    Но - то что я вижу и с чем сталкиваюсь - воспитательница, которую любят и уважают дети, заботливая и внимательная нянечка, открытая и идущая навстречу заведующая, с которой можно обсудить все интересующие вопросы - мне очень нравится. Да, питание садиковское - но вполне добротное и соотвествует нашим неидеальным нормам, установленным тем же государством. Но в целом - все очень и очень достойно, и я рада, что сын попал в этот садик и в эту группу.
    К слову - на собрании я не была - именно потому, что у меня нет вопросов и замечаний по поводу работы садика. Если бы были - я бы их задавала именно на собрании или на приеме у заведующей. Это более конструктивно, чем поднимать шум на форуме.

17. Вверх #1777
    Это не имеет никакого значения!!!Раз вы так все суетитесь,собрания собираете,выясняете кто именно недоволен,прессуете ,значит есть из-чего переживать!Было бы все у вас четко и правильно вы бы так не беспокоились,мало ли кому-то не нравится!
    все ваши мысли надо было высказать не тут, а на собрании. или "стремно" стало? ась? в интернете все смелые, да как кляузничать....

вопросов больше нет, мадам "все вокруг виноваты,а я похипишую он-лайн" ...как говорится "Диванная сотня"
    как пахнет любовь?

18. Вверх #1778
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Переживать нет повода, просто привыкли обсуждать все вопросы с заведющей/воспитателями, а не истерить на форуме )))))))))) И по секрету скажу - мы с nova_u ходили на собрание просто обсудить выпускной. Как-то так... У меня сложилось чёткое ощущение что Toffi просто троллит тему, ну мало ли - не хватает человеку эмоций в жизни. А с таким бы запалом, да в реальности - цены бы такому общественному деятелю не было бы.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

19. Вверх #1779
    Посетитель
    С вами нечего больше обсуждать.Все свободны!Истерия на лицо и в ваших коментах!Переживаете ?Привильно делаете!
    Последний раз редактировалось Toffi; 26.04.2016 в 13:28.

20. Вверх #1780
    Постоялец форума Аватар для Co6ako
    С вами нечего больше обсуждать.Все свободны!Истерия на лицо и в ваших коментах!Переживаете ?Привильно делаете!
    К слову, не были на собрании, заведующая не скрывает свой мобильный номер, всегда говорит, если есть вопросы или предложения, приходите, звоните....
    И таки да, мы отдельно с родителями договариваемся и покупаем даже туалетную бумагу, там где сырьё первичной переработки, а не хлором выбеленная газетка, прямо таки взяли собрались и купили, завезли в группу, т.к. нам не всё равно.
    Вы пойдите сходите в гос. поликлинику к стоматологу, гинекологу, на УЗИ... Медицина у нас тоже бесплатная...
    Может там Вас вылечат!
    Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...

Ответить в теме
Страница 89 из 104 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя