Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 323 из 1533 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6441
    Частый гость
    Я весь самосев орехов вырываю, как можно раньше. Чуть подрастет- проблема, легко не вырвешь. Ну сколько деревьев надо на участке? Ну два.

3. Вверх #6442
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    я бы почитала,мне интересно.
    Ну почитать это понятно-а поучаствовать в обсуждении?

Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    А если я, как опытный лохотронщик в сфере биозащиты растений, задам вопросы, на которые у них не будет ответа? А они уже есть, после изучения сайта.
    Помню -помню, если мне не изменяет мой склероз о вашем лохотроне в сфере биозащиты растений, где-то уже в теме мелькало, и называлось это -"исповедь Маленького Мука". Тем более было-бы интересно почитать мнение двух сторон.

Цитата Сообщение от Shurik1975 Посмотреть сообщение
    Грамотная реклама , почти не в чем упрекнуть .
    В Одессе почти не считается. Вы имели дело с энтомофагами? У вас есть что сказать по этому поводу?
    Последний раз редактировалось moldigal; 25.04.2016 в 06:19.

4. Вверх #6443
    Посетитель Аватар для FRED55
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    А если я, как опытный лохотронщик в сфере биозащиты растений, задам вопросы, на которые у них не будет ответа? А они уже есть, после изучения сайта.
    Здравствуйте . Прошу ВАС как опытного лохотронщика задать вопрос (на который у нас не будет ответа). Потому как имею непосредственное отношение к этой компании.

А теперь по теме.
    Да существуют многие виды хищников (энтомофагов).
    Многих тут перечислили. Но надо учитывать нюансы. 1) Температура в теплице 2) На какого вредителя. 3) Чем обрабатывалась культура и когда. 4) Количество вредителей. И т.д.
    Например : Обыкновенная златоглазка (Chrysoperla carnea) показала хорошие результаты на тле и паутиннике.
    По биопрепаратам я выложу информацию с фото, как будет свободное время.
    Последний раз редактировалось FRED55; 24.04.2016 в 21:08.

5. Вверх #6444
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну почитать это понятно-а поучаствовать в обсуждении?

Помню -помню, если мне не изменяет мой склероз о вашем лохотроне в сфере биозащиты растений, где-то уже в теме мелькало. Тем более было-бы интересно почитать мнение двух сторон.

В Одессе почти не считается. Вы имели дело с энтомофагами? У вас есть что сказать по этому поводу?
    чтобы дискутировать, сначала надо вникнуть в суть вопроса. Поэтому для начала почитать, а там как пойдет.))))

6. Вверх #6445
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Идите-ка в с энтомофагами в новую тему, а?
    Только без рекламы, а то быстро прикрою
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

7. Вверх #6446
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    чтобы дискутировать, сначала надо вникнуть в суть вопроса. Поэтому для начала почитать, а там как пойдет.))))
    Ну вот -как я и обещал тема для осуждения энтомофагов http://forumodua.com/showthread.php?t=2857719&p=62052420#post62052420
    У самого куча вопрос -даже не знаю с чего начать?
    Ладно с чего-то начну, а там как вы говорите-как пойдёт
    ЗЫ. Опа, пока писАл и создавал тему, меня уже туда-же и послали.
    ЗЫ,ЗЫ
    Цитата Сообщение от FRED55 Посмотреть сообщение
    А теперь по теме.
    Перенёс ваш пост в новую тему-вот там и ответьте по теме. ....пожалуйста
    Последний раз редактировалось moldigal; 25.04.2016 в 06:22.

8. Вверх #6447
    Частый гость

По умолчанию Цветущий сад

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160313_016[1].jpg
Просмотров: 14
Размер:	164.4 Кб
ID:	11102713 Мой кизил. А сколько веток отпилено! Он весь такой, ветки во все стороны. Если бы не пилили, думаю, был бы шар!

9. Вверх #6448
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    да мы тоже его режем, в этом году будем вышку искать, он уже выше электро проводов на столбе, при ветре может оборвать.
    у нас регулярно катается вышка и режет все,что доросло до проводов.
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Я весь самосев орехов вырываю, как можно раньше. Чуть подрастет- проблема, легко не вырвешь. Ну сколько деревьев надо на участке? Ну два.
    честно говоря, орехов на участке вобще не должно быть)) ну смысл? глухая тень и куча сеянцев ,оно надо на участке?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #6449
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    У меня каждый год эта роща всходит. Уже всем навыкапывала этих саженцев. Сейчас опять несколько штук колосятся, не досмотрела. Вот насчет ореха срубила бы, он огромный ( ему лет 30-40). Муж пока против, а там столько всего можно посадить....
    У нас тоже такой орех. От него столько тени,что ничего посадить нельзя было. Так мы решились не совсем срубить его,а только обчухрыжить ветки. Оставили 2 крупные стволовые и на них пару веточек. Теперь и тени меньше,и орех всё ещё есть=) соседка правда в обиде — она орехи наши собирала и продавала,а теперь продавать нечего будет=)))
    100%

11. Вверх #6450
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    У нас тоже такой орех. От него столько тени,что ничего посадить нельзя было. Так мы решились не совсем срубить его,а только обчухрыжить ветки. Оставили 2 крупные стволовые и на них пару веточек. Теперь и тени меньше,и орех всё ещё есть=) соседка правда в обиде — она орехи наши собирала и продавала,а теперь продавать нечего будет=)))
    Соседи они такие))))))
    Мы когда строили не только верхушку убрали почти 50%, а еще и корень. Думали не отчухается. Болел год, потом отошел и нарастил новых веток и стоит как не в чем не бывало. Живучий гад))))

12. Вверх #6451
    Частый гость
    Ваши крупные ветви обрастут кучей молодых. Дайте срок! У нас так вдоль поля орехи посрезали. Так жалко было, едешь и кажется что война тут была, все покромсали. А сейчас все заросло

13. Вверх #6452
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Раз речь за кизил зашла... У нас он никак прижится не может, первый раз посадили два саженца. Сажали весной, всё лето было нормально, к осени один стал чахнуть. Весной так и не проснулся. Посадили еще один. Такая же история, лето был с листиками, бодрый. Сейчас весной стоит полностью высохший(((( А тот, который сажали два года назад, вроде и с листиками, но не растет совсем. Вот как воткнули его, такого размера он и есть. Одна центральная веточка и листочки на ней, ни дополнительных веточек, ни цветочков... И не могу понять, то ли саженцы такие, то ли почва такая. Саженцы брали возле дворца спорта, не скажу точно у кого, но у постоянных продавцов, не первый год они там стоят.

14. Вверх #6453
    Посетитель Аватар для FRED55
    Теперь по биозащите и ядохимикатах.
    Статья не моя, каждый для себя делает вывод.
    Сейчас на дворе 21 век. В сельском хозяйстве усиленно внедряется "химия".Про животноводство я рассказывал, что почти все животные на промышленной основе выращиваются на стимуляторах роста, которые разлагаются в туше и наносят нам вред.
    Но в растениеводстве дела обстоят еще суровей. Сейчас применяют комплексную химическую обработку полей, тепличных хозяйств, и огородных систем. Это, безусловно, дает лучшую прибыль, но качество продуктов вызывает сомнения.
    Хочу обратить ваше внимание, что это не та статья, которая говорит, что фаст-фуд вреден, или что лучше брать натуральные продукты от бабушки из деревни.
    Здесь дело может быть куда плачевнее. Дело в том, что современные поля обрабатывают в несколько этапов. Это и опрыскивание с воздуха, и удобрение почвы с помощью тракторной техники и даже с помощью человеческой силы.

Обработка идет не только удобрениями, но и гербицидами с фунгицидами, чтобы сорняки не росли. Если раньше, при СССР, в наших колхозах женщины пропалывали поля с сахарной свеклой, то сейчас проехался трактор с опрыскивателем и сорняков нет.
    Это касается и зерновых культур, да и всего прочего, что попадает на наши прилавки в супермаркеты с полей, теплиц, огородов.
    Но я не просто, ради того, чтобы вас напугать, решил написать эту статью.
    Я все это вел к тому, чтобы сказать, что все овощи и фрукты по-разному впитывают в себя ,в процесс корневого питания или фотосинтеза, все эти гербициды, пестициды, синтетические удобрения. Я привожу список самых менее впитывающих химию продуктов с полей. Чем дальше у них будет номер, тем больше он впитывает химии
    1 ЛУК
    2 АВОКАДО
    САХАРНАЯ КУКУРУЗА
    4 АНАНАСЫ
    5 МАНГО
    6 ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК
    7 СПАРЖА
    8 КИВИ
    9 КАПУСТА
    10 БАКЛАЖАН
    11 МУСКУСНАЯ ДЫНЯ
    12 АРБУЗ
    13 ГРЕЙПФРУТ
    14 БАТАТ (СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ)
    15 ДЫНЯ
    16 СЛИВА
    17 КЛЮКВА
    18 ТЫКВА КРУПНОПЛОДНАЯ
    19 БРОККОЛИ
    20 БАНАНЫ
    21 ПОМИДОРЫ
    22 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
    23 ОГУРЦЫ
    24 МУСКУСНАЯ ДЫНЯ (ИМПОРТНАЯ)
    25 ВИНОГРАД
    36 АПЕЛЬСИНЫ
    27 КРАСНАЯ МАЛИНА
    28 КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
    29 ЗЕЛЕНЫЕ БОБЫ (ИМПОРТНЫЕ
    30 ОГУРЦЫ (ИМПОРТНЫЕ)
    31 КАБАЧОК
    32 СЛИВЫ (ИМПОРТНЫЕ)
    33 ЗЕЛЕНЫЕ БОБЫ
    34 ГРУШИ
    35 МОРКОВЬ
    36 ЧЕРНИКА (ИМПОРТНАЯ)
    37 САЛАТ
    38 ВИНОГРАД (ИМПОРТНЫЙ)
    39 КАРТОФЕЛЬ
    40 КАПУСТА ЛИСТОВАЯ
    41 ВИШНЯ
    42 ШПИНАТ
    43 СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
    44 ГЛАДКИЕ ПЕРСИКИ
    45 ЧЕРНИКА
    46 ЯБЛОКИ
    47 ЗЕМЛЯНИКА
    48 ПЕРСИКИ
    49 СЕЛЬДЕРЕЙ

Как видите из всего этого-картошку. яблоки, перец болгарский землянику, лучше покупать у бабушек на рынке. Особенно, если вы не только для себя берете их, но и для беременной жены, для ребенка.
    Не "ведитесь" на размер плода. Если это огромный, налитой плод, больше своих сородичей, которые вы видели на даче или на дереве-это пестицидный плод.
    А нитраты и нитриты, которые попадают в плод с удобрениями, могут и вам нанести ущерб. Это не шутка, можно на больничной койке оказаться. А ребенок и умереть может... (Взято отсюда http://naturnike.ru/blogs/blog-valerija-bykova/vnimanie-jadohimikaty-v-ovoschah-i-fruktah.html )
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________
    БИОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
    Выращивая огородную и садовую продукцию мы знаем о вреде, наносимом вредителями и болезнями растениям, приводящему к потере урожая. Что опаснее – болезни или вредители, определить сложно. Урон, нанесенный одними и другими, может быть масштабных размеров, а может быть незначительным. Разделить вредителей и болезни не возможно, так как растения начинают болеть после повреждения их вредителями, которые повреждая культуры, открывают «вход» разным инфекциям и вирусам.
    Болезни огородных культур, которые возникают под влиянием естественных организмов, можно представить тремя группами:

грибные;
    вирусные;
    бактериальные.
    Самой многочисленной является первая группа, ее возбудителями являются – разные патогенные грибы. Эти возбудители могут находиться в семенах и остатках растительности, в почве, в соседствующих растениях. Если источник заражения велик, то полностью ликвидировать его нельзя, но уменьшить значительно его возможно.
    Теперь вкратце рассмотрим, какие препараты помогают проводить биологическую защиту растений:

биологические препараты фунгицидного действия, помогающие вести борьбу с заболеваниями растений: пентафаг С, триходермин, планриз;

биологические препараты, имеющие фунгицидно-инсектицидное действие, помогающие бороться с вредителями и болезнями растений: гаупсин;

биологические препараты с инсектицидным действием, борющиеся с вредителями: вертициллин, лепидоцид, битоксибацилин, боверин, нематофагин.

15. Вверх #6454
    Не покидает форум Аватар для marita
    На тему моих орехов.
    1.Орехи высадила напротив участка,еще и через дорогу)).Тени точно не будет.
    2.Прочитала много инфы-мнения по поводу сеянцев очень расходятся.50 на 50.
    Брать возле ДС неизвестно что по 600 грн не готова.Поэтому доверилась известному и с хорошей репутацией инет магазину.

Подскажите,пожалуйста,вчера таки чикнули абрикос прошлого года посадки,про который недавно спрашивала.Он уже весь в веточках у основания,сантиметров на 20 от земли ствол живой получился.Как его теперь формировать?
    Последний раз редактировалось marita; 25.04.2016 в 09:34.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #6455
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Подскажите, пожалуйста, где лучше купить сортовую актинидию и лимонник? И клубнику тоже ?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

17. Вверх #6456
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    У орехов такая мощная корневая система,что может всё поднять на своём пути.Когда-то у соседей рос орех прямо рядом с туалетом.Или это был такой сорт или скорее всего то,что получал много удобрений,так как плоды были в два раза больше обычного ореха.Больше нигде я не видела таких орехов,а само дерево было средних размеров.Новые соседи выкорчевали его,раскопав целый ров и когда он горел,то естественно стоял ужасный запах того,чем он питался всю свою жизнь.

18. Вверх #6457
    Соседи они такие))))))
    Мы когда строили не только верхушку убрали почти 50%, а еще и корень. Думали не отчухается. Болел год, потом отошел и нарастил новых веток и стоит как не в чем не бывало. Живучий гад))))
    А они ж такие — больше срезаешь,больше выростает. Хотя мы заметили,что лучше меньше веток и меньше плодов,но зато крупных и хороших плодов.
    100%

19. Вверх #6458
    User banned
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Раз речь за кизил зашла... У нас он никак прижится не может, первый раз посадили два саженца. Сажали весной, всё лето было нормально, к осени один стал чахнуть. Весной так и не проснулся. Посадили еще один. Такая же история, лето был с листиками, бодрый. Сейчас весной стоит полностью высохший(((( А тот, который сажали два года назад, вроде и с листиками, но не растет совсем. Вот как воткнули его, такого размера он и есть. Одна центральная веточка и листочки на ней, ни дополнительных веточек, ни цветочков... И не могу понять, то ли саженцы такие, то ли почва такая. Саженцы брали возле дворца спорта, не скажу точно у кого, но у постоянных продавцов, не первый год они там стоят.
    Ничего... Зато если уже примется, то 250-300 лет плодоносить будет.
    Твои пра-пра-правнуки вспоминать тебя будут.

20. Вверх #6459
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    На тему моих орехов.
    Брать возле ДС неизвестно что по 600 грн не готова.Поэтому доверилась известному и с хорошей репутацией инет магазину.

Подскажите,пожалуйста,вчера таки чикнули абрикос прошлого года посадки,про который недавно спрашивала.Он уже весь в веточках у основания,сантиметров на 20 от земли ствол живой получился.Как его теперь формировать?
    Один проводник и три-четыре ветви по кругу на разном расстоянии. Это может быть и почка, которая даст ветку. Высоту вы сами выбираете на каком оставлять, но 20 см от земли это мало. После все ветки обрезаете, а почки ослепляете. Можно придать им правильное направление прищепками. Над почкой или веткой цепляете и они растут перпендикулярно земле.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

21. Вверх #6460
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    На тему моих орехов.

На счёт абрикоса могу посоветовать кое-что. Меня опытный дачник научил когда-то. Плодовые деревья,чем больше их подстригаешь,тем лучше на это откликаются. А с абрикосой наоборот усердствовать не стоит. Если её сильно подрезать,может потом болеть.

Народ, кто знает почему на вишне чернеют веточки (все черные веточки засохшие).
    100%

Ответить в теме
Страница 323 из 1533 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права