|
Нет, не в курсе. т.к. все мои родственники в Америке состоят в браке. Но вообще логичко, что в стране в которой предохроняются- Матерей-одиночек - нет. Но полистав интернет про то, что вы написали я нашла кучу статей про матерей-одиночек из США:
"В США растет число матерей, производящих на свет детей вне брака, не признающих или не знающих их отцов, а, следовательно, перекладывающих все заботы о своих чадах на плечи государства. По данным Национального центра статистики здоровья, одну треть всех детей Америки растят матери-одиночки. А лидируют в этой настораживающей тенденции афроамериканки и латинос, являющиеся основными поставщиками уличных банд, тюрем и колоний для несовершеннолетних. Что настораживает вдвойне.
Вот где собака зарыта. Речь идет о социальных пособиях для защиты и поддержки матерей-одиночек. В США насчитывается более 200 только федеральных программ. Матери-одиночки узнают друг от друга, какие льготы им сулит их ущербный статус, и лихо выколачивают из государства все положенные им «бенефиты». Ассортимент льгот настолько обширен, что они могут жить, не работая. Не богато конечно, но вполне сносно, что, в свою очередь, является заманчивым стимулом для других молодых девиц последовать их примеру.
Кстати, понятие «мать-одиночка» вовсе не означает, что у нее нет бойфренда, возможно даже родного отца ее детей. Но афишировать это и тем более показывать при заполнении социальных анкет невыгодно. Отец-трутень, как правило, паразитирует за счет своих детей, пользуясь их пособиями, часто втихаря подворовывает или подрабатывает за наличные."
Простите, я не понимаю, как при таких условиях можно стать одинокой-матерью(конечно если у неё не заканчивается детородный возраст т.к. я считаю,что каждой нормальной девушке нужен ребенок и каждая девушка хочет этого ребенка, но не всегда получается этого ребёнка родить в то или иное время, с тем или иным человеком и т.д.). Поэтому мне трудно на эту тему размышлять. У меня немного другая ситуация. И это не секрет, что в селе говорят,смотрят больше . Может и так же , но людей там меньше и всё на виду. К чему этот пример вообще?
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Информация, которую я написала не из интернета. Дело в том, что такого рода статьи про жизнь в США, на которые вы указываете, часто скомпилированные и искажают ситуацию, которая есть на самом деле. Кто пишет эти статьи мне неизвестно, но то, что они попахивают "политикой" это точно, т.к. многие не любят американцев.
То, что я написала, как "очень непросто" стать одинокой матерью, например, в США - это реальная действительность и не из интернета. В США очень внимательно относятся к детям и особенно к тем детям, которые родились на их территории, т.к. они автоматически их граждане.
Последний раз редактировалось kapplus2012; 25.04.2016 в 20:18.
Неважно,где живёт мо, ей всё равно будет тяжелее растить ребёнка,чем в полной семье. Да просто потому,что нет моральной поддержки, мужской,сильного плеча,способного в трудную минуту,хоть морально поддержать.А кто там и что говорит за спиной в селе или в городе,это всё наши тараканы в голове-А что люди скажут. Матери должно быть всё равно что скажут. Главное здоровье и настроение ребёнка. Меньше обращать внимание на таких говорунов нужно))
Белая Горячка, я опять к Вам за консультацией. Скажите, а помощь по беременности и родам учитывается при расчете доходов для ГСП?. Потому что еще два года назад, когда я будучи беременной оформляла ГСП, меня инспектор спросила, что это в "справке о доходах" у вас за суммы, я ответила что это декретный больничный и мне дали ГСП в сумме как обычно давали до этого, т.е. получается, что они ее не учли. Сейчас девочка знакомая оформляла единоразовую помощь и хотела подать документы на МО или ГСП и ей сказали, что пока не получится, так как у нее в справке доходы от больничного высокие. Заранее благодарю за ответ!
Вы правы. А если одинокая мама вынуждена брать своего ребёнка с собой на работу и работать вместе с ним, то тогда уже точно всё равно что люди скажут. Столько вижу вокруг себя дармоедов и дармоедок, которые даже понятия не имеют что-такое экономить на всём и считать каждую потраченную гривну... которые вообще не заслуживают высоких зарплат и привилегий, но как ни странно их получают... А в итоге женщина сама тянет ребёнка и берёт его за руку и идёт с ним на работу...
Возможно. Могу узнать информацию у родственников. Но не буду . Смысл? Мы тут, а не там.
Осуждают все и везде. Это не новость. И не только матерей один. , но и любых людей. в любом статусе и положении.
Вы писали, что у неё мама пенсионерка почему она не может приглядеть за ребенком пока та на работе?
Дармоед- человек, живущий за чужой счёт. Как человек работающий может быть дармоедом по определению? Кто на что учился. Мне тоже не нравятся люди-транжиры. Но это их дело. Моя одноклассница так сказала:" я не родила детей, не вышла замуж, не набрала кредитов. Живу в своё удовольствие. Вот я мразь)))" Но это она про себя в шутку сказала, а вы почти тоже самое , но в серьёз.
Вас удивляет , что одинокая-мама тянет всё сама? Я это знала, а вы нет?
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Девочки, я получила сегодня детские.
Наконец то и я получила!!!!! Малиновский р-н
Здравствуйте! Помогите разобраться. Родила сына в браке, позднее с мужем развелась и отец ребенка лишен родительских прав на основании решения суда. Вышла повторно замуж, муж ребенка не усыновлял. Недавно подала на алименты. Насколько я разобралась в этом, статус матери-одиночки мне положен, и я могу воспользоваться дополнительными 10 днями отпуска, налоговой льготой, преимущество при постановке на квартирный учет и т.д. А вот пособие мне не положено. Или я не правильно поняла? Мне нужно куда-то обращаться за получением статуса матери-одиночки, или для получения указанных льгот достаточно предоставить Свидетельство о расторжении брака, Свидетельство о рождении ребенка и Решение суда о лишении отца родительских прав?
Последний раз редактировалось одесский64; 26.04.2016 в 23:32.
Вы НЕ можете получить статус одинокой матери и получать соответствующее пособие. Отец вашего ребёнка установлен. Одинокой матерью является та женщина, ребёнок которой зарегистрирован в ЗАГСЕ согласно Статьи 135 Семейного кодекса Украины и в Свидетельстве о рождении ребёнка должна стоять запись о том, что ребёнок зарегистрирован согласно "Статті 135 Сімейного кодексу України. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене".
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2947-14/print1457695098005479
У вашего ребёнка в его Свидетельстве о рождении такой записи нет и не будет, т.к. его отец известен.
У вас только один выход - если отец ребёнка НЕ является ему биологическим отцом, то можно оспорить отцовство при помощи генетической экспертизы (анализ ДНК) в судебном порядке.
Обратите внимание на тот факт что у одиноких матерей/отцов в Украине нет никаких льгот и привилегий кроме мизерного пособия... на которое, кстати, в связи с изменениями в законе, не все одинокие родители имеют право.
Попробуйте оформить в соцслужбе "державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям", но для этого нужно будет предоставить справку о доходах вашу и вашего законного супруга. Доходы, при этом, у членов вашей семьи должны быть ниже прожиточного минимума. Также для данного вида помощи есть ограничения по жилой площади - 21 кв.м. на каждого члена семьи + 10,5 кв.м. на семью. Если ваша жилая площадь эту норму превашает, то ваша семья не имеет права на "державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям".
Последний раз редактировалось kapplus2012; 27.04.2016 в 11:14.
Спасибо огромное за четкий ответ! У меня есть еще вопросы. Для оформления в соц.службе "Державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям" я должна предоставить справку о своих доходах и доходах мужа. А вот как будут считать членов семьи, если наша семья по факту состоит из пяти человек: я, мой старший сын (отец которого лишен родительских прав), моя дочь от второго мужа, муж и его сын. В квартире зарегистрировано трое: я и двое моих детей. В собесе сказали, что ребенка мужа как члена семьи учитывать не будут. Насколько я понимаю, ребенок может проживать с одним из родителей.
Социальные закладки