Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 145 из 239 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4773
  1. Вверх #2881
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Какое- то дикое забитое село, еще лет 15 назад, когда я была подростком, у моей бабушки в селе не осуждали ни матерей- одиночек, ни граждарский брак. Что у вас за средневековье там?
    Вы знаете, село хоть и забитое, но не дикое. Такие слова как днк, интернат, детский дом, интернет - там тоже знают)

это был сарказм)

2. Вверх #2882
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Ну вот вы про тётю свою написали и про Америку... А вы знаете, что в США ребёнка регистрируют в роддоме, т.е. без оформленных бумаг маму и ребёнка не выписывают. И заявление мамы ребёнка "А у ребёнка нету папы" не принимается?
    И так делают не только в США. Вообще такого понятия "ребёнок без папы" нету.
    Если мать ребёнка отказывается давать информацию об отце ребёнка, то ребенку присваивается статус "abandoned by father" со всеми вытекающими последствиями, т.е. дальше полиция уже занимается этим вопросом.
    Нет, не в курсе. т.к. все мои родственники в Америке состоят в браке. Но вообще логичко, что в стране в которой предохроняются- Матерей-одиночек - нет. Но полистав интернет про то, что вы написали я нашла кучу статей про матерей-одиночек из США:
    "В США растет число матерей, производящих на свет детей вне брака, не признающих или не знающих их отцов, а, следовательно, перекладывающих все заботы о своих чадах на плечи государства. По данным Национального центра статистики здоровья, одну треть всех детей Америки растят матери-одиночки. А лидируют в этой настораживающей тенденции афроамериканки и латинос, являющиеся основными поставщиками уличных банд, тюрем и колоний для несовершеннолетних. Что настораживает вдвойне.
    Вот где собака зарыта. Речь идет о социальных пособиях для защиты и поддержки матерей-одиночек. В США насчитывается более 200 только федеральных программ. Матери-одиночки узнают друг от друга, какие льготы им сулит их ущербный статус, и лихо выколачивают из государства все положенные им «бенефиты». Ассортимент льгот настолько обширен, что они могут жить, не работая. Не богато конечно, но вполне сносно, что, в свою очередь, является заманчивым стимулом для других молодых девиц последовать их примеру.
    Кстати, понятие «мать-одиночка» вовсе не означает, что у нее нет бойфренда, возможно даже родного отца ее детей. Но афишировать это и тем более показывать при заполнении социальных анкет невыгодно. Отец-трутень, как правило, паразитирует за счет своих детей, пользуясь их пособиями, часто втихаря подворовывает или подрабатывает за наличные."

Это вы написали про полную семью, где есть мама и папа, и они оба работают. Т.е. в доме ДВЕ зарплаты. Как живётся в наших сёлах матерям-одиночкам мне хорошо известно. У меня муж из села. Я когда к нему приезжала, то общалась с одной такой мамой, когда дети играли на улице. Что я могу сказать..., это УЖАС!, такого скотского отношения к маме и к ребёнку я не видела нигде! От неё и от ребёнка все отворачиваются как от чумы, осуждают, обсуждают и т.д. Про отца ребёнка она молчит как партизан и говорит, что она не помнит от кого забеременела. Девушка в целом вполне приличная и ребёнок у неё отличный. Живёт только со своей матерью, отец у неё умер уже. В хате условий бытовых нету, всё на улице. В хате ремонта нету. Она работает вместе с ребёнком.
    Простите, я не понимаю, как при таких условиях можно стать одинокой-матерью(конечно если у неё не заканчивается детородный возраст т.к. я считаю,что каждой нормальной девушке нужен ребенок и каждая девушка хочет этого ребенка, но не всегда получается этого ребёнка родить в то или иное время, с тем или иным человеком и т.д.). Поэтому мне трудно на эту тему размышлять. У меня немного другая ситуация. И это не секрет, что в селе говорят,смотрят больше . Может и так же , но людей там меньше и всё на виду. К чему этот пример вообще?
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

3. Вверх #2883
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    К чему этот пример вообще?
    К тому что, в сёлах к таким женщинам отношение крайне неуважительное и их осуждают, вместо того, чтобы поддержать и помочь. В селе такой женщине выжить ещё труднее чем в городе. И это ненормально.

4. Вверх #2884
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Нет, не в курсе. т.к. все мои родственники в Америке состоят в браке... Но полистав интернет про то, что вы написали я нашла кучу статей про матерей-одиночек из США
    Информация, которую я написала не из интернета. Дело в том, что такого рода статьи про жизнь в США, на которые вы указываете, часто скомпилированные и искажают ситуацию, которая есть на самом деле. Кто пишет эти статьи мне неизвестно, но то, что они попахивают "политикой" это точно, т.к. многие не любят американцев.
    То, что я написала, как "очень непросто" стать одинокой матерью, например, в США - это реальная действительность и не из интернета. В США очень внимательно относятся к детям и особенно к тем детям, которые родились на их территории, т.к. они автоматически их граждане.
    Последний раз редактировалось kapplus2012; 25.04.2016 в 20:18.

5. Вверх #2885
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    На Малиновского помоему 38 есть молодежный центр от Костела.Они там и детский садик организовали (бесплатный) Там и Ксензы и Монахини и Педагоги)
    Только что подсказали по поводу дополнительного развития ребёнка вне школы. Есть мамы водят детей в воскресную школу при храмах. Вроде бесплатно и рисование, музыка, где-то даже английский... Когда схожу туда, то потом напишу что да как.

6. Вверх #2886
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Неважно,где живёт мо, ей всё равно будет тяжелее растить ребёнка,чем в полной семье. Да просто потому,что нет моральной поддержки, мужской,сильного плеча,способного в трудную минуту,хоть морально поддержать.А кто там и что говорит за спиной в селе или в городе,это всё наши тараканы в голове-А что люди скажут. Матери должно быть всё равно что скажут. Главное здоровье и настроение ребёнка. Меньше обращать внимание на таких говорунов нужно))

7. Вверх #2887
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Белая Горячка, я опять к Вам за консультацией. Скажите, а помощь по беременности и родам учитывается при расчете доходов для ГСП?. Потому что еще два года назад, когда я будучи беременной оформляла ГСП, меня инспектор спросила, что это в "справке о доходах" у вас за суммы, я ответила что это декретный больничный и мне дали ГСП в сумме как обычно давали до этого, т.е. получается, что они ее не учли. Сейчас девочка знакомая оформляла единоразовую помощь и хотела подать документы на МО или ГСП и ей сказали, что пока не получится, так как у нее в справке доходы от больничного высокие. Заранее благодарю за ответ!

8. Вверх #2888
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Неважно,где живёт мо, ей всё равно будет тяжелее растить ребёнка,чем в полной семье. Да просто потому,что нет моральной поддержки, мужской,сильного плеча,способного в трудную минуту,хоть морально поддержать.А кто там и что говорит за спиной в селе или в городе,это всё наши тараканы в голове-А что люди скажут. Матери должно быть всё равно что скажут. Главное здоровье и настроение ребёнка. Меньше обращать внимание на таких говорунов нужно))
    Вы правы. А если одинокая мама вынуждена брать своего ребёнка с собой на работу и работать вместе с ним, то тогда уже точно всё равно что люди скажут. Столько вижу вокруг себя дармоедов и дармоедок, которые даже понятия не имеют что-такое экономить на всём и считать каждую потраченную гривну... которые вообще не заслуживают высоких зарплат и привилегий, но как ни странно их получают... А в итоге женщина сама тянет ребёнка и берёт его за руку и идёт с ним на работу...

9. Вверх #2889
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Ejeni25 Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, я опять к Вам за консультацией. Скажите, а помощь по беременности и родам учитывается при расчете доходов для ГСП?. Потому что еще два года назад, когда я будучи беременной оформляла ГСП, меня инспектор спросила, что это в "справке о доходах" у вас за суммы, я ответила что это декретный больничный и мне дали ГСП в сумме как обычно давали до этого, т.е. получается, что они ее не учли. Сейчас девочка знакомая оформляла единоразовую помощь и хотела подать документы на МО или ГСП и ей сказали, что пока не получится, так как у нее в справке доходы от больничного высокие. Заранее благодарю за ответ!
    Я не белая горячка, но могу сказать, что мое пособие по беременности и родам, полученное на предприятии, учлось, кроме того, в справках оно распределяется по месяцам начисления, и потому сильно портит картину. Я получила его в мае, а вылезло аж на сентябрь.
    Because I'm happy...

10. Вверх #2890
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ejeni25 Посмотреть сообщение
    Да, учитываются.
    Возможно у Вас получилось 2 года назад ГСП в той же сумме из-за того, что увеличилось количество членов семьи (родился ребенок, откуда иначе декретные), а не потому, что Ваши доходы не учли при расчете.

11. Вверх #2891
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Информация, которую я написала не из интернета. Дело в том, что такого рода статьи про жизнь в США, на которые вы указываете, часто скомпилированные и искажают ситуацию, которая есть на самом деле. Кто пишет эти статьи мне неизвестно, но то, что они попахивают "политикой" это точно, т.к. многие не любят американцев.
    То, что я написала, как "очень непросто" стать одинокой матерью, например, в США - это реальная действительность и не из интернета. В США очень внимательно относятся к детям и особенно к тем детям, которые родились на их территории, т.к. они автоматически их граждане.
    Возможно. Могу узнать информацию у родственников. Но не буду . Смысл? Мы тут, а не там.

К тому что, в сёлах к таким женщинам отношение крайне неуважительное и их осуждают, вместо того, чтобы поддержать и помочь. В селе такой женщине выжить ещё труднее чем в городе. И это ненормально.
    Осуждают все и везде. Это не новость. И не только матерей один. , но и любых людей. в любом статусе и положении.
    Вы правы. А если одинокая мама вынуждена брать своего ребёнка с собой на работу и работать вместе с ним, то тогда уже точно всё равно что люди скажут. Столько вижу вокруг себя дармоедов и дармоедок, которые даже понятия не имеют что-такое экономить на всём и считать каждую потраченную гривну... которые вообще не заслуживают высоких зарплат и привилегий, но как ни странно их получают... А в итоге женщина сама тянет ребёнка и берёт его за руку и идёт с ним на работу...
    Вы писали, что у неё мама пенсионерка почему она не может приглядеть за ребенком пока та на работе?
    Дармоед- человек, живущий за чужой счёт. Как человек работающий может быть дармоедом по определению? Кто на что учился. Мне тоже не нравятся люди-транжиры. Но это их дело. Моя одноклассница так сказала:" я не родила детей, не вышла замуж, не набрала кредитов. Живу в своё удовольствие. Вот я мразь)))" Но это она про себя в шутку сказала, а вы почти тоже самое , но в серьёз.
    Вас удивляет , что одинокая-мама тянет всё сама? Я это знала, а вы нет?
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

12. Вверх #2892
    Частый гость
    Девочки, я получила сегодня детские.

13. Вверх #2893
    Посетитель Аватар для Ekena412
    Наконец то и я получила!!!!! Малиновский р-н

14. Вверх #2894
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Да, учитываются.
    Возможно у Вас получилось 2 года назад ГСП в той же сумме из-за того, что увеличилось количество членов семьи (родился ребенок, откуда иначе декретные), а не потому, что Ваши доходы не учли при расчете.
    Нет, второго еще не было. У нас переоформление ГСП получилось как раз на 8-м месяце беременности. И при заполнении декларации инспектор попросила указать, что эта сумма это декретный больничный. Действительно странно как-то.

15. Вверх #2895
    Новичок
    Здравствуйте! Помогите разобраться. Родила сына в браке, позднее с мужем развелась и отец ребенка лишен родительских прав на основании решения суда. Вышла повторно замуж, муж ребенка не усыновлял. Недавно подала на алименты. Насколько я разобралась в этом, статус матери-одиночки мне положен, и я могу воспользоваться дополнительными 10 днями отпуска, налоговой льготой, преимущество при постановке на квартирный учет и т.д. А вот пособие мне не положено. Или я не правильно поняла? Мне нужно куда-то обращаться за получением статуса матери-одиночки, или для получения указанных льгот достаточно предоставить Свидетельство о расторжении брака, Свидетельство о рождении ребенка и Решение суда о лишении отца родительских прав?
    Последний раз редактировалось одесский64; 26.04.2016 в 23:32.

16. Вверх #2896
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от Ekena412 Посмотреть сообщение
    Наконец то и я получила!!!!! Малиновский р-н
    Получили?)
    Я еще нет..приморский р-н

Отправлено с моего HTC D816w через Tapatalk

17. Вверх #2897
    Посетитель Аватар для Ekena412
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Получили?)
    Я еще нет..приморский р-н

Отправлено с моего HTC D816w через Tapatalk
    Моя кума тоже в Приморском еще не получила....ждет смску

18. Вверх #2898
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Цитата Сообщение от одесский64 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите разобраться. Родила сына в браке, позднее с мужем развелась и отец ребенка лишен родительских прав на основании решения суда. Вышла повторно замуж, муж ребенка не усыновлял. Недавно подала на алименты. Насколько я разобралась в этом, статус матери-одиночки мне положен, и я могу воспользоваться дополнительными 10 днями отпуска, налоговой льготой, преимущество при постановке на квартирный учет и т.д. А вот пособие мне не положено. Или я не правильно поняла? Мне нужно куда-то обращаться за получением статуса матери-одиночки, или для получения указанных льгот достаточно предоставить Свидетельство о расторжении брака, Свидетельство о рождении ребенка и Решение суда о лишении отца родительских прав?
    мать одиночка по по пособтям и по работодателю две разные вещи...по по пособию вы или без мужика родили или вдова.По работодателю вы ,в разводе...иди без мужика или вдова.Только по факту если "хозяин захочет..."это ничего не дает.

19. Вверх #2899
    Цитата Сообщение от одесский64 Посмотреть сообщение
    Вы НЕ можете получить статус одинокой матери и получать соответствующее пособие. Отец вашего ребёнка установлен. Одинокой матерью является та женщина, ребёнок которой зарегистрирован в ЗАГСЕ согласно Статьи 135 Семейного кодекса Украины и в Свидетельстве о рождении ребёнка должна стоять запись о том, что ребёнок зарегистрирован согласно "Статті 135 Сімейного кодексу України. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене".
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2947-14/print1457695098005479
    У вашего ребёнка в его Свидетельстве о рождении такой записи нет и не будет, т.к. его отец известен.
    У вас только один выход - если отец ребёнка НЕ является ему биологическим отцом, то можно оспорить отцовство при помощи генетической экспертизы (анализ ДНК) в судебном порядке.
    Обратите внимание на тот факт что у одиноких матерей/отцов в Украине нет никаких льгот и привилегий кроме мизерного пособия... на которое, кстати, в связи с изменениями в законе, не все одинокие родители имеют право.
    Попробуйте оформить в соцслужбе "державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям", но для этого нужно будет предоставить справку о доходах вашу и вашего законного супруга. Доходы, при этом, у членов вашей семьи должны быть ниже прожиточного минимума. Также для данного вида помощи есть ограничения по жилой площади - 21 кв.м. на каждого члена семьи + 10,5 кв.м. на семью. Если ваша жилая площадь эту норму превашает, то ваша семья не имеет права на "державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям".
    Последний раз редактировалось kapplus2012; 27.04.2016 в 11:14.

20. Вверх #2900
    Новичок
    Спасибо огромное за четкий ответ! У меня есть еще вопросы. Для оформления в соц.службе "Державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям" я должна предоставить справку о своих доходах и доходах мужа. А вот как будут считать членов семьи, если наша семья по факту состоит из пяти человек: я, мой старший сын (отец которого лишен родительских прав), моя дочь от второго мужа, муж и его сын. В квартире зарегистрировано трое: я и двое моих детей. В собесе сказали, что ребенка мужа как члена семьи учитывать не будут. Насколько я понимаю, ребенок может проживать с одним из родителей.

Ответить в теме
Страница 145 из 239 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права