Девочки, по поводу анализа на нагрузку глюкозой. Моя г в 14 жк сказала или сдать в лаборатории частной, т.к. это будет нормальный анализ или написать отказ и не есть булки с вареньем в жк, т.к. результат от этого полная чушь. Нужно строго определенное количество глюкозы определенного %, изначально глюкозометром измеряется твой родной уровень сахара и потом делается анализ, как организм твой эту порцию глюкозы переработает. И все эти булки и бутерброды - глаза замылить, мол, делал тест. Не напрягала, сказала решать мне. У меня в семье по папиной линии есть вероятность сахара, так что для себя решила сдать его на совесть.
Сдавала в смартлабе за 160 грн. Натощак взяли кровь с пальца специальной системой с глюкозометром, указали какой уровень сахара по умолчанию. Потом кровь с вены. Развели в стакане большом глюкозу сами, дали выпить, да сладко, но не скажу, что прямо фу. Два часа прошли абсолютно спокойно, прогулялась по магазинам. Чувствовала себя нормально, ничего не болело, не тошнило, голова не кружилась. Голода не чувствовала вообще. Через 2 часа повторно сдала кровь с вены. Так что страшного тут нет ничего. Но я тоже считаю, что если сдавать - то по всем правилам, а пить чай с бутербродом - проще вообще отказаться и не делать на себе лишних дырок

Социальные закладки