Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 82 из 116 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2317
  1. Вверх #1621
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Диагностика и лечение СДВГ, д. м. н., проф. Л. С. Чутко
    Институт мозга человека, Санкт-Петергбург

СДВГ МИФЫ:
    "Выдумка врачей"
    "50 проц детей этим страдают"
    "Синдром недостаточности ремня"
    "Сдвг- в буд.алкоголь-наркотики"
    "СДВГ- поледствия травмы шейного отдела"
    "Дети "индиго"

..Снижение дофаминового обмена..

J.Gray (1987) Модель поведенческих систем:
    1.Система активации поведения- активизирует поведение в ответ на сигналы вознаграждения и отсутствия наказания.
    2.Система торможения поведения -вызывает тревогу и торможение поведения в новых условиях
    Между этими системами должен быть баланс.
    Дефицит системы торможения.
    СДВГ только в 30 %.случаев без сопутствующих заболеваний- очень много сопутсвующих расстройств. (тики, расстройства поведения, оппозиционно-вызывающее расстройство, эмоциональные расстройства. )
    По данным института мозга: Головные боли, тики, дисграфия, дислексия, энурез, растройства поведения, тревожные расстрйства, заикание.
    (на сдвг как на ось наслаиваются все эти расстройства. )

Типы СДВГ

Невнимательный
    Гиперактивно-импульсивный
    Комбинированный
    Формы
    Простая
    Осложненная
    Варианты
    Идиопатический
    Резидуально-органический
    Неврозоподобный
    Степень тяжести
    Умеренная
    Выраженная
    LepestokRos спасибо за интересные ссылки. В связи с этим назрел вопрос, кто-то нашел хороших специалистов именно по СДВГ в Одессе или др. городах Украины. Я имею в виду психологов, неврологов, нейрофизиологов...

2. Вверх #1622
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    LepestokRos спасибо за интересные ссылки. В связи с этим назрел вопрос, кто-то нашел хороших специалистов именно по СДВГ в Одессе или др. городах Украины. Я имею в виду психологов, неврологов, нейрофизиологов...
    Спасибо за отзыв. Поверхностное отношение к незначительным симптомам, в дальнейшем , как снежный ком , намотает на себя ряд проблем. Лучший психолог доподросткового периода это мама-папа. В подрстковом периоде-не знаю, возможны варианты. Школа- вообще отдельная песня, это все понимают.Там любому тебенку приходится трудно.
    Невролог-нейрофизиолог - где ж взять таких, которые могут внимательно наблюдать ребенка.

3. Вверх #1623
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Спасибо за отзыв. Поверхностное отношение к незначительным симптомам, в дальнейшем , как снежный ком , намотает на себя ряд проблем. Лучший психолог доподросткового периода это мама-папа. В подрстковом периоде-не знаю, возможны варианты. Школа- вообще отдельная песня, это все понимают.Там любому тебенку приходится трудно.
    Невролог-нейрофизиолог - где ж взять таких, которые могут внимательно наблюдать ребенка.
    Моему 11 лет. В принципе до недавна могла жаловаться на диф-ит внимания, но гипер-сти по большому счету не чувствовали. Теперь еле справляемся, в школу ходить не хочет, уроки делать - нервов не хватает, начинаешь что-то заставлять психует, скандалит. Пока я еще нахожу какие-то инструменты и то не знаю, где силы брать, а что буду делать через годик-два, когда присоединится переходной период. Медикамен-но тоже проблема- только начинаю давать ему курс нообута и сопутствующих, у него обструкция и все кидаем. Скорее эта еще одна причина наших обострений.

4. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а у нас гиперактивность,конечно,прет,но все равно(7 лет),стало легче намного,можно договориться(шантаж-не поедем на горки и т.д),внимание тоже стало лучше,конечно,надо гаркнуть ,но все же лучше,чем было 2-3 года назад....

5. Вверх #1625
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а у нас гиперактивность,конечно,прет,но все равно(7 лет),стало легче намного,можно договориться(шантаж-не поедем на горки и т.д),внимание тоже стало лучше,конечно,надо гаркнуть ,но все же лучше,чем было 2-3 года назад....
    И нам намного легче, хоть нам и 5 только будет.Делает шикарные успехи в английском, учительница хвалит очень. Стала более послушная, правда если что-то не так, сразу психует. Но появилось внимание, увлечение.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

6. Вверх #1626
    Новичок
    девочки, кому-то назначали ткмп или бос терапию при сдвг ребенку? поделитесь результатами. Нам еще прописали гаммалон или GABA 500, кто что может сказать об этих препаратах?

7. Вверх #1627
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от natali9545 Посмотреть сообщение
    девочки, кому-то назначали ткмп или бос терапию при сдвг ребенку? поделитесь результатами. Нам еще прописали гаммалон или GABA 500, кто что может сказать об этих препаратах?
    За Габбу не скажу не знаю, но как говорил мне врач если средства позволяют то лучше Гаммалон (он более чистый и побочек меньше). Мы его вот через неделю пить будем. За ТКМП то заканчиваем последние процедуры сейчас. У нас не СДВГ а СДВ. Эффект от ТКМП обычно или сразу или через месяц проступает. Но во время может усилится гиперность а может и нет, все индивидуально. К ТКМП год морально готовилась.

8. Вверх #1628
    Новичок
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    За Габбу не скажу не знаю, но как говорил мне врач если средства позволяют то лучше Гаммалон (он более чистый и побочек меньше). Мы его вот через неделю пить будем. За ТКМП то заканчиваем последние процедуры сейчас. У нас не СДВГ а СДВ. Эффект от ТКМП обычно или сразу или через месяц проступает. Но во время может усилится гиперность а может и нет, все индивидуально. К ТКМП год морально готовилась.
    Вот и я пока морально не готова к КТМП, больше склоняюсь к БОС ЭЭГ. Гаммалон кусается по цене, а габа - тот же состав, только зарегистрировано как БАД, поставляют из штатов.

9. Вверх #1629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natali9545 Посмотреть сообщение
    Мы пили гаммалон,а потом перешли на ГАБУ.Пьем курсами регулярно уже второй год.Побочек не вижу,становится внимательнее на занятиях и гиперактивность приглушается.

10. Вверх #1630
    Частый гость
    у нас диагноз сдвг.начались тики в 1 классе и тревожность оставаться одному в комнате вечером.уже в 3 классе.обратились к Зубову на развернутую ээг и он нас направил к Веревке НБ на Канатную.очень внимательная и знающая.после осеннего пропитого курса все ушло.летом и зимой нормально.а вот недавно снова тики.пьем курс,назначенный тогда.есть улучшение.На консультации она сказала о возможности это перерости,но я вычитала,что пик в 10.лето-вообще отлично,а первого сентября на линейке мы уже дергали глазами( так что специалисты есть.Здоровья нашим детям

11. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для АМНЕЗИЯ
    Мамочки, кто давал ребенку Абилифай (Abilify) поделитесь мнением о препарате.
    иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

12. Вверх #1632
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АМНЕЗИЯ Посмотреть сообщение
    Мамочки, кто давал ребенку Абилифай (Abilify) поделитесь мнением о препарате.
    Нам его назначали, но трудно его было достать и мы начали пить страттеру, вот летом планируем перейти на абилифай. Сколько читала отзывов от других мамочек, только положительные. Мы до этого были на рисполепте, как нам объяснила врач, эти препараты похожи ( оба нейролептики) Но от рисполепта куча побочек, а абилифай ( как для нас и нашего диагноза) идеальный вариант. рисполепт и рядом не лежал. Абилифая вроде еще у нас в продаже нет, подскажите, как вы планируете его доставать ( если не секрет)

13. Вверх #1633
    Новичок Аватар для freedom81
    Для гиперактивных деток могу посоветовать сказкотерапию. Воздействие очень мягкое, без побочных эффектов. Ребёнку пишется индивидуальная сказка, где главный герой очень похож на него. Почитайте про эту методику, это хорошее дополнительное средство лечения.

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от freedom81 Посмотреть сообщение
    Для гиперактивных деток могу посоветовать сказкотерапию. Воздействие очень мягкое, без побочных эффектов. Ребёнку пишется индивидуальная сказка, где главный герой очень похож на него. Почитайте про эту методику, это хорошее дополнительное средство лечения.
    Сказкотерапия - это отлично, конечно. Вот только посоветуйте, пожалуйста, как уговорить гиперактивного ребенка сесть и слушать сказку, если он вообще ни минуты сидеть не может, беспрерывно что-то должен делать. Ёрзает на стуле, через минуту встаёт и бежит по своим делам. Не хочет слушать НИЧЕГО. Любая попытка объяснить, рассказать что-то вызывает раздражение, капризы и истерику.

15. Вверх #1635
    Новичок Аватар для freedom81
    Да, вы правы, это тяжело. Терапевтические сказки читают перед сном, когда ребёнок полностью расслаблен и готовится уснуть. Специалист, которому вы будете заказывать сказку, посоветует вам, какие приемы следует применять для удержания детского внимания. Или покажет вам, как он это делает, если вы придете на консультацию с ребенком.

16. Вверх #1636
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Ищу Vayarin(Lipirinen), 167mg.
    Может кому-то удалось достать?

17. Вверх #1637
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Сказкотерапия - это отлично, конечно. Вот только посоветуйте, пожалуйста, как уговорить гиперактивного ребенка сесть и слушать сказку, если он вообще ни минуты сидеть не может, беспрерывно что-то должен делать. Ёрзает на стуле, через минуту встаёт и бежит по своим делам. Не хочет слушать НИЧЕГО. Любая попытка объяснить, рассказать что-то вызывает раздражение, капризы и истерику.
    Помню когда сын был чуть младше, он очень любил сказки, но только моего собственного сочинения. Я выдумывала на ходу и исходя из его настроения и общего состояния. Когда он перевозбужден и вот-вот случится истерика брала его на ручки и прижимала к себе( с силой) иначе не удержать и постепенно его "барахтанье" сходило на нет, сказку при этом не прекращала, только так он усыпал. Потом повзрослев у нас появился крабик со сказками, он сам менял дискеты, искал сказку или песенку, но чаще всего он мотал всю дискету с начала до конца и не мог дослушать одну сказку до конца, когда уставал-сразу засыпал. Сейчас ему 7 лет он может прослушать сказку спокойно от начала до конца, но только ЛЮБИМУЮ! Правда любит что бы при этом горел свет, был какой то еще шум и звук был погромче(

18. Вверх #1638
    Частый гость
    В каком санатории или базе отдыха можно оздоровить ребенка в Украине летом? Проблемы на сегодняшний день - СДВГ, синусовая дыхательная аритмия сердца, повышенное внутрич.давление. Ну и следствие- в школе пишет каракули, вся пропись в красной пасте, рука не попадает в строчку(1 класс)

19. Вверх #1639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    В каком санатории или базе отдыха можно оздоровить ребенка в Украине летом? Проблемы на сегодняшний день - СДВГ, синусовая дыхательная аритмия сердца, повышенное внутрич.давление. Ну и следствие- в школе пишет каракули, вся пропись в красной пасте, рука не попадает в строчку(1 класс)
    Там, где минимум процедур и максимум простого расслабления. Любые процедуры (которыми привыкли оздоравливаться взрослые) очень негативно влияют на нервных деток. Я бы вообще сняла домик в деревне со свинками-уточками-кроликами, свежим воздухом, в идеале - речкой. Мы как-то так ездили под Каменец-Подольский - оттуда делали несколько познавательных вылазок, но у детей главные впечатления той поездки остались именно от общения с животными.

20. Вверх #1640
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Там, где минимум процедур и максимум простого расслабления. Любые процедуры (которыми привыкли оздоравливаться взрослые) очень негативно влияют на нервных деток. Я бы вообще сняла домик в деревне со свинками-уточками-кроликами, свежим воздухом, в идеале - речкой. Мы как-то так ездили под Каменец-Подольский - оттуда делали несколько познавательных вылазок, но у детей главные впечатления той поездки остались именно от общения с животными.
    Спасибо! А я наоборот думала, что физиопроцедуры, электросон, массаж и другие успокаивающие пойдут на пользу. Только не знаю куда, в Трускавце есть центр для деток, но там другого рода проблемки лечат. А поисковик выдал наш санаторий "Белая акация" на французском и доктора Начев ПИ, смешно, что рядом, а я ищу подальше. Может кто-то у него пролечился, поделитесь опытом?

Ответить в теме
Страница 82 из 116 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права