| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
Спасибо за отзыв. Поверхностное отношение к незначительным симптомам, в дальнейшем , как снежный ком , намотает на себя ряд проблем. Лучший психолог доподросткового периода это мама-папа. В подрстковом периоде-не знаю, возможны варианты. Школа- вообще отдельная песня, это все понимают.Там любому тебенку приходится трудно.
Невролог-нейрофизиолог - где ж взять таких, которые могут внимательно наблюдать ребенка.
Моему 11 лет. В принципе до недавна могла жаловаться на диф-ит внимания, но гипер-сти по большому счету не чувствовали. Теперь еле справляемся, в школу ходить не хочет, уроки делать - нервов не хватает, начинаешь что-то заставлять психует, скандалит. Пока я еще нахожу какие-то инструменты и то не знаю, где силы брать, а что буду делать через годик-два, когда присоединится переходной период. Медикамен-но тоже проблема- только начинаю давать ему курс нообута и сопутствующих, у него обструкция и все кидаем. Скорее эта еще одна причина наших обострений.
а у нас гиперактивность,конечно,прет,но все равно(7 лет),стало легче намного,можно договориться(шантаж-не поедем на горки и т.д),внимание тоже стало лучше,конечно,надо гаркнуть ,но все же лучше,чем было 2-3 года назад....
девочки, кому-то назначали ткмп или бос терапию при сдвг ребенку? поделитесь результатами. Нам еще прописали гаммалон или GABA 500, кто что может сказать об этих препаратах?
За Габбу не скажу не знаю, но как говорил мне врач если средства позволяют то лучше Гаммалон (он более чистый и побочек меньше). Мы его вот через неделю пить будем. За ТКМП то заканчиваем последние процедуры сейчас. У нас не СДВГ а СДВ. Эффект от ТКМП обычно или сразу или через месяц проступает. Но во время может усилится гиперность а может и нет, все индивидуально. К ТКМП год морально готовилась.
у нас диагноз сдвг.начались тики в 1 классе и тревожность оставаться одному в комнате вечером.уже в 3 классе.обратились к Зубову на развернутую ээг и он нас направил к Веревке НБ на Канатную.очень внимательная и знающая.после осеннего пропитого курса все ушло.летом и зимой нормально.а вот недавно снова тики.пьем курс,назначенный тогда.есть улучшение.На консультации она сказала о возможности это перерости,но я вычитала,что пик в 10.лето-вообще отлично,а первого сентября на линейке мы уже дергали глазами( так что специалисты есть.Здоровья нашим детям
Мамочки, кто давал ребенку Абилифай (Abilify) поделитесь мнением о препарате.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Нам его назначали, но трудно его было достать и мы начали пить страттеру, вот летом планируем перейти на абилифай. Сколько читала отзывов от других мамочек, только положительные. Мы до этого были на рисполепте, как нам объяснила врач, эти препараты похожи ( оба нейролептики) Но от рисполепта куча побочек, а абилифай ( как для нас и нашего диагноза) идеальный вариант. рисполепт и рядом не лежал. Абилифая вроде еще у нас в продаже нет, подскажите, как вы планируете его доставать ( если не секрет)
Для гиперактивных деток могу посоветовать сказкотерапию. Воздействие очень мягкое, без побочных эффектов. Ребёнку пишется индивидуальная сказка, где главный герой очень похож на него. Почитайте про эту методику, это хорошее дополнительное средство лечения.
Сказкотерапия - это отлично, конечно. Вот только посоветуйте, пожалуйста, как уговорить гиперактивного ребенка сесть и слушать сказку, если он вообще ни минуты сидеть не может, беспрерывно что-то должен делать. Ёрзает на стуле, через минуту встаёт и бежит по своим делам. Не хочет слушать НИЧЕГО. Любая попытка объяснить, рассказать что-то вызывает раздражение, капризы и истерику.
Да, вы правы, это тяжело. Терапевтические сказки читают перед сном, когда ребёнок полностью расслаблен и готовится уснуть. Специалист, которому вы будете заказывать сказку, посоветует вам, какие приемы следует применять для удержания детского внимания. Или покажет вам, как он это делает, если вы придете на консультацию с ребенком.
Ищу Vayarin(Lipirinen), 167mg.
Может кому-то удалось достать?
Помню когда сын был чуть младше, он очень любил сказки, но только моего собственного сочинения. Я выдумывала на ходу и исходя из его настроения и общего состояния. Когда он перевозбужден и вот-вот случится истерика брала его на ручки и прижимала к себе( с силой) иначе не удержать и постепенно его "барахтанье" сходило на нет, сказку при этом не прекращала, только так он усыпал. Потом повзрослев у нас появился крабик со сказками, он сам менял дискеты, искал сказку или песенку, но чаще всего он мотал всю дискету с начала до конца и не мог дослушать одну сказку до конца, когда уставал-сразу засыпал. Сейчас ему 7 лет он может прослушать сказку спокойно от начала до конца, но только ЛЮБИМУЮ! Правда любит что бы при этом горел свет, был какой то еще шум и звук был погромче(
В каком санатории или базе отдыха можно оздоровить ребенка в Украине летом? Проблемы на сегодняшний день - СДВГ, синусовая дыхательная аритмия сердца, повышенное внутрич.давление. Ну и следствие- в школе пишет каракули, вся пропись в красной пасте, рука не попадает в строчку(1 класс)
Там, где минимум процедур и максимум простого расслабления. Любые процедуры (которыми привыкли оздоравливаться взрослые) очень негативно влияют на нервных деток. Я бы вообще сняла домик в деревне со свинками-уточками-кроликами, свежим воздухом, в идеале - речкой. Мы как-то так ездили под Каменец-Подольский - оттуда делали несколько познавательных вылазок, но у детей главные впечатления той поездки остались именно от общения с животными.
Спасибо! А я наоборот думала, что физиопроцедуры, электросон, массаж и другие успокаивающие пойдут на пользу. Только не знаю куда, в Трускавце есть центр для деток, но там другого рода проблемки лечат. А поисковик выдал наш санаторий "Белая акация" на французском и доктора Начев ПИ, смешно, что рядом, а я ищу подальше. Может кто-то у него пролечился, поделитесь опытом?
Социальные закладки