Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 81 из 116 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 2317
  1. Вверх #1601
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Спасибо всем за диалог!
    В безглютеновой диете для своего случая вижу опасение только касаемо того, что организм отвыкнет от глютена во всех смыслах.
    Хлебобулочные изделия я и так давно ребенку давала нормированно, по граммам. И чередовала каши -глютен, безглютен. И этого было недостаточно видимо- высыпания раздирал до ранок, пищевой дневник не давал ответов. Считаю, что вполне достаточно других круп для насыщения организма, у нас каждодневные каши, выпечка .
    Кровь на микроэлементы и аминокислоты мы сдавали до начала диеты и в период диеты.И видимо будем сдавать ближайшие годы. БАДы уже принимаем на основании этих анализов.
    На безглютеновой диете 1 месяц. Несколько врачей рекомендовали безглютеновую диету, об остальных серьезных моментах в связи с диетой никто не предупредил. Я выбрала 4 специалистов, , к которым буду обращаться по этому поводу, надеюсь на их внимание и компетентность. Но мы так часто болеем ОРВИ, что за месяц еще не попали(. Можете порекомендовать, к кому обратиться, чтобы разобраться с безглютенкой?
    Хочу сдать антитела к тканевой трансглюкоминазе и эндомизиуму. Меня смущает, что в период диеты нерезультативно сдавать это. Хотя никаких подозрений на целиакию нет, а есть подозрение (у меня ) о накопительной реакции на глютен.
    Юлия _П, напомню : в синэво сдавали.У нас IgG выше нормы более чем в 5 раз - 80. IgA в норме. IgE не сдавали.

2. Вверх #1602
    Вот по поводу связи питания с головой это совершенно несомненно, я наблюдаю улучшения.
    Я задавала даже такой вопрос- есть ли связь нашей аллергии и ДЖВП с мозгом, т.е. не влияют ли наши мозговые процессы на плохую работу ЖКТ? Два врача ответили "да" и нечего больше(пришлось самой искать ответы.

3. Вверх #1603
    Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
    http://loveread.ec/view_global.php?id=51769

4. Вверх #1604
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У нас проблемы лежат в плоскости генетики, метаболизма и обмена веществ, гастро- это следствие. Таких, как мы, Зубкова посылает дальше.

Наша врач одна из лучших, на просторах СНГ. Врачи еще более комплексного подходи, пересичному украинцу, просто не по карману.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #1605
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
    http://loveread.ec/view_global.php?id=51769
    Я помню вашу историю с кукурузой (кстати, спасибо за муку, нам пошла на ура). Пришлите информацию о диете, которую разработали в Московском генетическом центре, она очень близка к варианту полио-. Может, ЮБ вам ее согласует?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #1606
    Не покидает форум
    Вот по поводу связи питания с головой это совершенно несомненно, я наблюдаю улучшения.
    Я задавала даже такой вопрос- есть ли связь нашей аллергии и ДЖВП с мозгом, т.е. не влияют ли наши мозговые процессы на плохую работу ЖКТ? Два врача ответили "да" и нечего больше(пришлось самой искать ответы.
    У нас наоборот - серьёзные проблемы с ЖКТ в периоды обострения дают по голове. Как только вес стабилизируется и обострение проходит - становится лучше. Галина мне вообще когда-то сказала, что ЖКТ - наша основная проблема. Если нам удастся её решить, то всё остальное нормализуется само.
    Нам БГ диета не дала ничего ни в плане неврологии, ни в плане ЖКТ, аллергия усилилась кошмарно. В один непрекрсный момент оказалось, что кормить моего ребёнка нечем - у него была аллергия буквально на всё. Не было ни одного продукта, на который у него не было бы 1-2 плюса. Единственный врач, который нам тогда внятно расписал диету, была Зубкова. Она сказала: БГ диету прекратить, расписала, сколько раз в неделю какие продукты давать. И нам это помогло. Она вообще категорически против БГ диеты, если нет целиакии.
    Поскольку у нас эта эпопея длится уже много лет, а ребёнок уже практически взрослый, то я уже могу оценивать, от чего нам становилось лучше, что давало временный эффект, а что не помогало вообще или делало хуже. У нас СДВГ - это меньшая из всех проблем, которые были на тот момент.
    На данный момент у нас стойкая ремиссия по ЖКТ и значительные улучшения по неврологии. Но мы на пожизненной диете, если и нарушаем, то не значительно.

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я помню вашу историю с кукурузой (кстати, спасибо за муку, нам пошла на ура). Пришлите информацию о диете, которую разработали в Московском генетическом центре, она очень близка к варианту полио-. Может, ЮБ вам ее согласует?
    А мы поели два дня кукурузной дешевой крупы из таврии. Реакции ноль), те.идет без аллергореакций. А на муку была. Хотя с точки зрения чистоты эта крупа вполне может быть заражена глютеном . Ну я хотела попробовать. Надо обследоваться нам еще.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 13.03.2016 в 22:05.

8. Вверх #1608
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас наоборот - серьёзные проблемы с ЖКТ в периоды обострения дают по голове. Как только вес стабилизируется и обострение проходит - становится лучше. Галина мне вообще когда-то сказала, что ЖКТ - наша основная проблема. Если нам удастся её решить, то всё остальное нормализуется само.
    Нам БГ диета не дала ничего ни в плане неврологии, ни в плане ЖКТ, аллергия усилилась кошмарно. В один непрекрсный момент оказалось, что кормить моего ребёнка нечем - у него была аллергия буквально на всё. Не было ни одного продукта, на который у него не было бы 1-2 плюса. Единственный врач, который нам тогда внятно расписал диету, была Зубкова. Она сказала: БГ диету прекратить, расписала, сколько раз в неделю какие продукты давать. И нам это помогло. Она вообще категорически против БГ диеты, если нет целиакии.
    Поскольку у нас эта эпопея длится уже много лет, а ребёнок уже практически взрослый, то я уже могу оценивать, от чего нам становилось лучше, что давало временный эффект, а что не помогало вообще или делало хуже. У нас СДВГ - это меньшая из всех проблем, которые были на тот момент.
    На данный момент у нас стойкая ремиссия по ЖКТ и значительные улучшения по неврологии. Но мы на пожизненной диете, если и нарушаем, то не значительно.
    Я не точно выразилась. Врачи сказали не "да,", имеетеся ввиду "возможно что да". Т.е. ответов нет. Инициатор я, а не врачи. Докапываюсь я. Не удовлетворяюсь прописыванием пилюлек.

9. Вверх #1609
    Юлия_П , желаю здоровья выросшему детке. Вы нашли точный диагноз по ЖКТ? Как у него с СДВГ обстоит?

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, СДВ, как лучше всего компенсировать. Есть 2,5 лет до школы. Психолог, дефектолог, спорт, изо-присуствует, куда бы еще податься?
    Я не подскажу куда именно. Смотрите что ребенку НАДО. вот в чем слабые места, надо развивать. Музыку классику дома включайте, мы любим под Моцарта спокойные занятия. Бассейн для всех хорош. Дома игры с водой, песком (замените). Конструкторы. Такие вещи как самокат-велосипед-ролики. Летющая тарелка и мяч. Монтессори-среда очень хороша. Давайте ему поручения дома разные помощи по дому, подмести пол(это трудно для любого ребенка). Музыкальные инструменты. Мой маленький совсем обожал трафаретами рисовать. Всего так много, вот есть очень много простых вещей развивающих, где нужна концентрация. Вы жалуетесь на именно дефицит внимания? Расторможенность? СДВГ это собирательный диагноз, у вас ведь не все присутствует?

11. Вверх #1611
    Не покидает форум
    Юлия_П , желаю здоровья выросшему детке. Вы нашли точный диагноз по ЖКТ? Как у него с СДВГ обстоит?
    Спасибо. Вам тоже здоровья.
    Всё намного лучше, чем было когда-то. Можно сказать, что он перерос.

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вам тоже здоровья.
    Всё намного лучше, чем было когда-то. Можно сказать, что он перерос.
    Поздравляю, я читала всю эту тему, помню вашу сложную ситуацию . Много труда вам стоило.
    Меня на сегодняшний момент более всего волнует социальная адаптация. Ребенок обучается успешно. Но предстоящая школа это совсем другое. У нас проблемы поведенческие, все на грани нормы, выглядит это временами как плохое воспитание. Но мне стало намного легче, когда я узнала причину. Я перестроилась. Мы снова радуемся жизни, я спокойно, без чувста вины принимаю замечания посторонних, уверена в себе. Но контроль за ним я пока что еще оставить не могу, могут быть неожиданные выходки, тянет на приключения, может начаться раздражительность, потеря рамок и границ.В школе он будет без меня.

13. Вверх #1613
    Новичок
    Девочки, подскажите к кому вы обращались? У нас стоит диагноз СДВГ, к этому добавились тики.Девочке 9 лет, тики неудобств не приносят, но дети в школе обращают внимание.Мы были на Канатной в ОПНД, назначили лечение, уже полгода пьем Вальпроком хроно, изменений особых нет, ко всему добавилась плаксивость по любому поводу и походка стала прыгающей, ходит как бы на цыпочках.Были на Слободке, сказали вы наблюдаетесь в ОПНД туда и идите, что вы от нас хотите. Делали ЭЭГ, сказали есть возбужденные участки их нужно успокоить.Не знаю к кому еще обратиться.

14. Вверх #1614
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от natali9545 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите к кому вы обращались? У нас стоит диагноз СДВГ, к этому добавились тики.Девочке 9 лет, тики неудобств не приносят, но дети в школе обращают внимание.Мы были на Канатной в ОПНД, назначили лечение, уже полгода пьем Вальпроком хроно, изменений особых нет, ко всему добавилась плаксивость по любому поводу и походка стала прыгающей, ходит как бы на цыпочках.Были на Слободке, сказали вы наблюдаетесь в ОПНД туда и идите, что вы от нас хотите. Делали ЭЭГ, сказали есть возбужденные участки их нужно успокоить.Не знаю к кому еще обратиться.
    Тик у нас прошли сами после 10 лет. Насколько я знаю, они ничем не лечатся.

15. Вверх #1615
    Я с таким не сталквалась. По врачам- в личку написала.
    ТКМП не делали?

16. Вверх #1616
    Новичок
    ТКМП никто не назначал, пока только ЭЭГ, ЭХО,РЭГ, по два раза в год пьем курсами кучу препаратов

17. Вверх #1617
    ТКМП никто не назначал, пока только ЭЭГ, ЭХО,РЭГ, по два раза в год пьем курсами кучу препаратов
    Написала Вам в личку ответ и мнение по ТКМП. скажите, пожалуйста, как девочка в школе справляется, как первые классы дались? Получилось ли найти общий язык с преподавателями ?
    Весна и осень считаются периодами обострений.
    Мы сейчас компенсируем обилием прогулок на солнце, аглютеновая диета дает положительный эффект .

18. Вверх #1618
    Новичок
    Написала Вам в личку ответ и мнение по ТКМП. скажите, пожалуйста, как девочка в школе справляется, как первые классы дались? Получилось ли найти общий язык с преподавателями ?
    Весна и осень считаются периодами обострений.
    Мы сейчас компенсируем обилием прогулок на солнце, аглютеновая диета дает положительный эффект .
    Сменили одну школу и трех преподавателей, сейчас в третьем классе, успеваемость - чуть выше среднего, как сказала наша учительница- твердая хорошистка, но может намного больше, очень умная, но не собранная. Отметки в течении семестра могут быть от 2 до 12, никакой стабильности.В школе устает, иногда к вечеру жалуется на головные боли.Тяжелее всего было в первом классе.Сейчас у нас главное заинтересовать, если есть желание и стимул делать уроки - все делает быстро и правильно, но контроль с моей стороны постоянный, очень отвлекается, а если по какой-то причине нет желания, то заставить невозможно, такое впечатление что мозг отключается или она просто издевается надо мной)), 2+2 сложить не может.

19. Вверх #1619
    Мне попалось видео Количественная ЭЭГ и методы нейромодуляции. Проблемы и перспективы. Зубов П. Г., Терещенко Г. М.
    На 9 минуте :
    нефамакологические дополнительные и альтернативные методы лечения
    -Гипноз
    -Медитация и йога
    -Музыкотерапия
    -Диетотерапия
    -Гомеопатия
    -Акупунтура
    - Методы нейромодуляции (Биологическая обратная связь, Транскраниальная микрополяризация,Транскраниальная магнитная стимуляция)

На 11-12 минуте методом биологической обратной связи тренировка для СДВГ детей что-то про " тета бета". Мне не понятно пока о чем речь. Вероятно это для тренировки концентрации внимания. Что- то про бета ритм в лобных отделах.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 20.03.2016 в 09:58.

20. Вверх #1620
    Диагностика и лечение СДВГ, д. м. н., проф. Л. С. Чутко
    Институт мозга человека, Санкт-Петергбург

СДВГ МИФЫ:
    "Выдумка врачей"
    "50 проц детей этим страдают"
    "Синдром недостаточности ремня"
    "Сдвг- в буд.алкоголь-наркотики"
    "СДВГ- поледствия травмы шейного отдела"
    "Дети "индиго"

..Снижение дофаминового обмена..

J.Gray (1987) Модель поведенческих систем:
    1.Система активации поведения- активизирует поведение в ответ на сигналы вознаграждения и отсутствия наказания.
    2.Система торможения поведения -вызывает тревогу и торможение поведения в новых условиях
    Между этими системами должен быть баланс.
    Дефицит системы торможения.
    СДВГ только в 30 %.случаев без сопутствующих заболеваний- очень много сопутсвующих расстройств. (тики, расстройства поведения, оппозиционно-вызывающее расстройство, эмоциональные расстройства. )
    По данным института мозга: Головные боли, тики, дисграфия, дислексия, энурез, растройства поведения, тревожные расстрйства, заикание.
    (на сдвг как на ось наслаиваются все эти расстройства. )

Типы СДВГ

Невнимательный
    Гиперактивно-импульсивный
    Комбинированный
    Формы
    Простая
    Осложненная
    Варианты
    Идиопатический
    Резидуально-органический
    Неврозоподобный
    Степень тяжести
    Умеренная
    Выраженная
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 20.03.2016 в 10:04.

Ответить в теме
Страница 81 из 116 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права