| ||
Берегите нервы, Вам они ой еще как понадобятся, особенно на стадии внутренних работ. За все не напереживаешься. Я тоже за все волновалась так, шо капец просто. А вот в прошлом году в августе мы переселились в дом и на сегодня я уже ничего не замечаю. А гости, которые приходят изначально на смотрины, даже и не догадываются)) что там у нас не так . Всё так!!!
Этикетка от газика осталась? Буковка "В" какую цифру имеет?
Перекрытие: дерево, пустотки (в один пролёт или .. внутридомовые несущие стены есть) или монолит, крыша из чего и под каким углом?
На мой взгляд ИМХО если: 2-а этажа + мин В + перекрытие монолит + ЦПЧ + под мин углом + нет сердечников + сейсмозона=Ж
Вот интересно, Вы думаете, что все прорабы лохи? И проектанты туда же? Или старые одесские дома , которые сейчас на ладан дышат будут крепче нового, построенного знающими людьми? А вот то, что Вы називаете -Ж-, не дай бог, но может случится с любым домом в сейсмозоне. И незачем людей пугать.
Я далеко не оптимистка, но строительство - это такая постоянная нервотрепка, что к окончанию такового ко всему начинаешь относиться по философски!
Вы мне напомнили https://www.youtube.com/watch?v=9DfFAlRmIBU
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Да, немного ошибся( Не туды репост отправил - то больше Авто-Нате был предназначен.
Но не путайте старые дома из ракушняка с газиком.
И людей не пугаю - просто рационализм и славянский пофигизм с фатальным экономизмом = разные вещи.
ИМХО: лучше иметь надёжный Ж/Б каркас с заполнением газиком с пониженной В и" повышенной" (лучшей-пониженной) Лямбдой, чем наоборот, без каркаса. Штучный материал, коим является г/б блок не в состоянии ПРАВИЛЬНО передавать колебания с уровня на уровень. Тем более с "перлитовым" клеем.
Опять повторюсь: "Можно долго спорить".
Вижу "кучу" домов с горизонтальной ГИ из рубероида, что запрещено у нас. ...... Но висящая на стене палка раз в году может выстрелить (С)
Последний раз редактировалось Frage?; 23.04.2016 в 21:28.
Может, кто сталкивался с тем, какие трубы класть для разводки системы канализации? Советуют немецкие брать, типа, они самые надежные, но и самые дорогие в итоге. Есть еще румынские и наши украинские самые дешевые. И какой наклон делать, какой диаметр труб?
Понятно, что дело важное ))) Не охота потом геморрой иметь.
И такой вопрос по трубам для подвода воды в дом. Те, которые в землю закапываются, ничего, что они пластиковые?
Утеплять нужно и канализацию и водоснабжение? И чем лучше?
Спасибо!
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Согласен с Frage, ж/б сердечники в вашем случае совсем не помешали бы. Более того, по строительным нормам даже обязательно нужны (если только вы построились не в Лесках или в Фонтанке, где 6-бальная зона).
Ещё меня настораживает в вашем посте фраза про армопояс над окнами и дверями. Если он только над окнами и дверями, то у вас нет армопояса. Есть только перемычки. А это уже печалька. (
Вот видете сколько нервов вам стоит ваша экономия на проекте?Построили дом. 2 этажа. 110 метров Из газобетона. Потом выяснилось что нужны были колонны ( по углам дома) из металлоконструкции, залитые бетоном А в середину ложился газобетон. Теперь строители говорят что это не нужно. Есть только армопояса над окнами и входной дверью Какие "сюрпризы" могут быть в будущем?
А вы понимаете разницу между стенами из ракушняка МЕТРОВОЙ толщины и газобетоном?Вот интересно, Вы думаете, что все прорабы лохи? И проектанты туда же? Или старые одесские дома , которые сейчас на ладан дышат будут крепче нового, построенного знающими людьми? А вот то, что Вы називаете -Ж-, не дай бог, но может случится с любым домом в сейсмозоне. И незачем людей пугать.
[QUOTE=lubitel-lubitel;62043446]Вот видете сколько нервов вам стоит ваша экономия на проект На проекте не экономили. Прошли все службы......но прораб потом...в процессе работы "игрался"....проверить мы все не могли, т .к не понимаем в строительстве.. Он доказывал что так надежнее и правильнее. Вот и получилось у нас с браком. Закончили-начали выявлять всякие нестыковки
Последний раз редактировалось Авто-Ната; 24.04.2016 в 07:57.
А что тот, кто строит себе дом, должен полностью полагаться на этих псевдоспециалистов, которые все рассказывают разные "истории" по одному вопросу?! Я полностью контролирую и вникаю в процессы, в следствии которых, у меня потом могут быть проблемы. И буду выбирать и покупать необходимые материалы сама.
Интересуюсь мнениями. Возможно, кто-то "набил себе шишки".
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Такой подход не понятен... Нашли живого специалиста которому не доверяете.., и хотите поверить мнению участников темы, которые не несут гарантий в последствии...
Может все-таки нужно найти нормального специалиста, которому будите доверять и который сможет аргументированно ответить на выбор материалов и т.д.?
Украинские - достойные. Водоотвод -50, какинализация - 100мм.
При закапывании ниже 90см и утеплять не надо. Если утеплять, то есть т.н. "скорлупы". В зависимости от водоносности грунта из ппс или из ппу.
Великолепное ружье "Н&W", хорошее ружье "Beretta". Но если не той стороной стрелять - шишки не то что набиваются, но вышибаются. ГлавнЕЕ не материал, но тот кто его будет работать!
+ в репу. Я например вообще частенько прикалываюсь на ОФ)))
Канализация от 3см/м.п.
Последний раз редактировалось Frage?; 24.04.2016 в 11:11.
Социальные закладки