| ||
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Э нет, батенька!
Ничего умножать\делить\вычитать\диференцировать я не собираюсь, так как никакого отношения к ЦЕНЕ подобные действия не имеют. Ведь (если Вы забыли) ЦЕНА - это денежное выражение стоимости товара.
Вы настойчиво хотели сравнить ГРИВНЕВЫЕ ЦЕНЫ на квартиры в 2008 и 2009 годах:
Вот давайте и попробуем "просто взять прошлогодние гривневые цены и сегодняшние, и сравнить их".
Я добросовестно просмотрел все страницы с однокомнатными хрущевкам на Черемушках в обоих выпусках Авизо, и пришел к однозначному выводу.
В обоих выпусках нет ни одного объявления с ГРИВНЕВОЙ ЦЕНОЙ на сравниваемый тип квартир! НИ ОДНОГО!
Все ЦЕНЫ на интересующие нас объекты указаны исключительно в у.е.(USD).
Знаете, невольно вспоминается диалог Джимми(К.Тарантино) и Джулса(С.Л.Джексон) в "Криминальном чтиве" (эпизод "The Bonnie situation"):
Так вот, Вы знаете ПОЧЕМУ я не увидел ГРИВНЕВУЮ ЦЕНУ на хрущи в Авизо?Сообщение от Криминальное чтиво;
Да потому что ее там нет! Потому что хрущи продаются за доллары, вот почему!
Поэтому, вот выводы из проведенного мной сравнения:
1. ГРИВНЕВЫХ ЦЕН продажи для интересующего типа квартир в июле 2008 года и июле 2009 года не было.
2. В виду отсутствия гривневых цен на интересующий нас тип квартир, проведение сравнения невозможно и бессмысленно.
3. В виду невозможности осуществеления сравнения гривневых цен за июль 2008 года и июль 2009 года, считать недопустимыми высказывания типа:
3.1. "Гривневые цены на квартиры в 2009 году выше чем были 2008 году"
3.2. "Гривневые цены на квартиры в 2009 году такие же как были 2008 году"
3.3. "Гривневые цены на квартиры в 2009 году ниже чем были 2008 году"
Толстяк, Вы понимаете о чем я?
Возвращаясь же к Вашему предложению о том, что я Вам скажу следующее - Вы пытаетесь расчитать какой-то суррогатный "эквивалент цены на хрущ в гривне" и пробуете навязать его для сравнение товара, который оценен и реально продается в долларах.
Это совершенно бессмысленная манипуляция.
С таким же успехом Вы можете себе расчитывать "эквивалент цены на хрущ в уругвайских эскудо", при этом используя в расчетах любую последовательность кросс-курсов . Смысла в этих расчетах нет, ведь если Вы реально соберетесь покупать однокомнатный хрущ на Черемушках Вам все равно придется расчитываться ДОЛЛАРАМИ США.
Точнее, для объективности нужно признать, что заниматься подобными расчетами может иметь смысл только в одном случае - если сумму на покупку преславутого хруща Вы хранили в этих самых гривне/эскудо. То есть, собираясь покупать товар за доллары, реально накапливали кубышку в гривне/эскудо.
Но в таком случае я умываю руки - налицо "альтернативная логика"...
Последний раз редактировалось agt; 25.07.2009 в 11:18.
Маршрутка чистую прибыль приносила ? Если да то зря продали.
Я думаю никакой второй волны кризиса не будет, все указывает на то что у нас (и в мире в целом) будет до 2011 топтание на месте, а дальше пойдет умеренный рост.
Так что зимой думаю цены просядут еще на 15-20% от января-февраля, а дальше вновь замрут на годик-два.
[QUOTE=Забаненный;6201112]Маршрутка чистую прибыль приносила ? Если да то зря продали.
QUOTE]
Это Вы скажите её амортизации и пробегу в 350 тыс.км
А вообще,маршруточный бизнес перестал давать приличный гешефт,где-то с год назад.Так что пусть этим бизнесом пионэры играются.Научатся азам гембеля,так сказать.
Разговариваю с людьми и практически все сейчас хотят продать нерентабель и выйти в кэш.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А вот мне интересно, если территориально Украина начнет меняться (не в плане увеличения это точно), как это повлияет на недвижимость?
Вон и поездка патриарха - это возможность напомнить что мы один народ и исторически земли на востоке и юге к украине никаким боком не относятся.
Все больше явных намеков со стороны нашего соседа.
Оффтоп, но я тут в соседней ветке одного эксперта по недвижимости читаю - прозреваю с каждой буквой:
не успели товарищи переселиться
Пятками чую, надо срочно палисаднички прикупать, скоро инвесторы из очень дальнего зарубежья подтянутся![]()
А зачем вам? У вас по-моему, со всех сторон сформированная позиция, так сказать точка зрения. Или есть какие-то сомнения в хрущах по пять?
.... а в самом конце разговора он предупредил, что если какой-то лысоватый мужчина с седыми усами и бородой будет интересоваться сутью нашей судьбоносной беседы, не говорить ему ничего. Пусть сам думает!
Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.07.2009 в 15:14.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Социальные закладки