Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 735 из 774 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 15465
  1. Вверх #14681
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    флисовую шапку, обычную, с базара, тонкую, под шлем одевал пока не потеплело...
    Флисовые подшлемники есть дешевые. И в сауне можно использовать, если чо ).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

2. Вверх #14682
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    А если рожа замерзла, то мне башкой вертеть со всей дури?)
    А у меня кисти рук очень мерзнут, малейшая влажность и я ручки свои не ощущаю. ехать можно, а вот с переключением и торможением может получиться сюрприз. перчатки не помогают. кровоснабжение плохое.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #14683
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Я заранее знаю, что я мезлячий. Ладно о лице позаботился - бафф, а с головой что? Шлем не согревает, он дает призрачный 1% уверенности, что если приложусь головой о землю-матушку, то мозги хоть не по всей дороге собирать нужно будет, а рядышком. Леша вон в котелке ездит, это что б мозги с котелка сразу слить, еще проще, даже собирать не нужно. Так что шлем, это не головной убор, а чисто практическая вещь, для упрощения жизни судмедэкспертам.
    Под шлем надеваю в разных погодных условиях:
    Тепло/жарко - бафф. Пот впитывать.
    прохладно - бафф, башку греть
    холодно - подшлемник такого типа:

Правда, мой мне слегка маловат - уши прикрывает не полностью, тем более в одном ухе у меня синезубая гарнитура обычно торчит. Внутри флис, спереди на лбу - виндстопперная вставка.

Холодно и ветрено - тонкая мотоциклетная балаклава, нос - наружу, иначе через полчаса дышать своими испарениями и соплями, которые в холод быстро образуются.

Дождь - на шлем сверху чехол. Обычно катается в штатном кармашке рюкзака вместе с рюкзачным же дождевиком.

Есть неудобство - мой чехол на шлем с козырьком не налазит. Козырёк снимать приходится. Есть такие, что налазят и разных расцветок. Я вот сдуру купил прозрачно-белый, теперь жалею. Надо было кислотно-жёлтый или оранжевый брать. Ибо тонкие две световозвращающие полоски так себе.
    Вот, как-то так. И таким же точно образом можно о всей одёжке подумать.
    Я на эту зиму даже ботинки себе купил на 2,5 размера больше, чем ношу обычно. Проклеил подошву изнутри армированным скотчем, чтоб грязь и лёд сквозь контакты не лезла, положил дополнительную термоизолирующую стельку, две пары носков - и вперёд. Часа за 4,5-5 катания при температуре 0..-4 вполне себя нормально ощущал, при том, что обычно у меня ноги начинают мёрзнуть очень быстро. Я даже прикупил пару электростелек осенью, думал соорудить к ним питание от мини-павербанков на 18650
    Но поленился. Обошлось Тем более, что стельки "безразмерные" и нагревательных элементов в районе пальцев попросту нет, там предполагается обрезка под размер. А в других местах они, в общем-то, и не нужны.

А вот руки мёрзнут, да. Особенно правая - у меня на ней некоторые проблемы в виде трамвы и отсутствия срединного нерва и лучевой артерии. Приходится часто пальцами шевелить на грипсах. Ну, и всё-таки лыжные перчатки поверх тоненьких шерстяных - более-менее помогают.
    Кстати, тонкие именно шерстяные - пожалуй, в первую очередь и помогают. Шерсть - она кожу-то разражает, чешется - вот и потепление наступает.
    Последний раз редактировалось ter; 19.04.2016 в 12:21.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #14684
    Цитата Сообщение от gl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. На дачном чердаке нашлась вот такая находка и хотелось бы у знающих людей узнать, представляет ли какую либо ценность или в утиль?) п.с. колесо второе тоже присутствует.
    По-моему, вполне интересный ретро-ситибайк может получиться. Правда, руки и денежку приложить знатно надо будет. Ну, или занедорого продать тому, кто займётся. Выкидывать,
    как по мне, грешно.
    Кстати, а где-то на него глянуть можно? Мож, я жене соберу? Вдруг ездить начнёт? Она как раз с ужасе от высокой трубы рамы и ручных тормозов, а тут и труба низкая, и ножной тормоз будет.

5. Вверх #14685
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Я сотку катил в шортах, но с наколенниками, где-то после двух км посе последнего кп, решил попробывать ехать без них, проехал км и снова натянул. Вообще правильно одеваться это целая история, потомучто пару градусов туда сюда и надо чет другое. Ну то такое катаю не в велоформе.

6. Вверх #14686
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    По-моему, вполне интересный ретро-ситибайк может получиться. Правда, руки и денежку приложить знатно надо будет. Ну, или занедорого продать тому, кто займётся. Выкидывать,
    как по мне, грешно.
    Кстати, а где-то на него глянуть можно? Мож, я жене соберу? Вдруг ездить начнёт? Она как раз с ужасе от высокой трубы рамы и ручных тормозов, а тут и труба низкая, и ножной тормоз будет.
    Пока находится на даче, не в черте города. А так как мне предложили в личку 50 грн. то даже нет желания его в машину для просмотра грузить)

7. Вверх #14687
    Ну, пожалуй, полтинник в самделе маловато. Я бы с пары сотен начал, пожалуй.

8. Вверх #14688
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Ну, пожалуй, полтинник в самделе маловато. Я бы с пары сотен начал, пожалуй.
    если что дам знать.

9. Вверх #14689
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    около 5-ти утра, за бортом льет как из ведра, а мы промокшие до нитки катимся в пустом трамвае на поселок)))

жизнь разносилась как туфля...

10. Вверх #14690
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    надо следить за прогнозом
    я вот вчера вечером пересел на маршрутку хоть и очень не хотелось
    зато уже ночью понял, что все-таки так и надо было
    Тут становится скучно

11. Вверх #14691
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Я смотрел. Но не сильно верю, к тому же если бы не врожденный кретинизм менеджеров с работы, получилось бы добраться домой до начала дождя..
    жизнь разносилась как туфля...

12. Вверх #14692
    Бывалый
    дикая сегодня погода была.

13. Вверх #14693
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    я катал
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #14694
    Посетитель Аватар для ОлегТаня
    Ребята а подскажите где искать , или где всплывают ворованые велы? у нас ночью вскрыли кладовку и увели три велосипеда; джити, команч и какойто найнер... печалька

15. Вверх #14695
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от ОлегТаня Посмотреть сообщение
    Ребята а подскажите где искать , или где всплывают ворованые велы? у нас ночью вскрыли кладовку и увели три велосипеда; джити, команч и какойто найнер... печалька
    Староконка и привоз, искать очень тщательно, бывает их накрывают тряпками, так писали в том году люди

16. Вверх #14696
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    на olx тоже находили

17. Вверх #14697
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от ОлегТаня Посмотреть сообщение
    Привоз, староконка, Восход!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #14698
    Посетитель Аватар для ОлегТаня
    Всем спс буду искать... печалька....

19. Вверх #14699
    Мамина шлемочка
    Подскажите как убрать потертость со стекол велоочков, очки хорошие, фирма - Uvex!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: a8Vz38MHQCk.jpg
Просмотров: 26
Размер:	42.0 Кб
ID:	11093041
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #14700
    Никак. Полировка - абращив. Только расширить потертости и сотрешь покрытие..

Ответить в теме
Страница 735 из 774 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права