Во-первых никто в подшипники струёй воды не лил, во-вторых ТО перед сезоном всё равно надо делать.
|
Во-первых никто в подшипники струёй воды не лил, во-вторых ТО перед сезоном всё равно надо делать.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Я вчера окого 25-ти проехал, но все по городу и паркам. Последние километры я вспоминал о мягкой сидухе, как на аистах, и лежит же ж, но не комильфо ее на современные байки тулить
Всякое добро наказуемо
ну про сидухи уже кагбе мильон раз перетерто...даже неинтересно
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
А я вот сезон открыл давно и столкнулся с двумя небольшими проблемами, просьба подсказать:
1) левая педаль "крякать" начала, я так понимаю подшипник накрылся. Педали еще родные. Вот думаю стоит ли заниматься разборкой и пробовать ее починить или это безнадега и покупать новые с пром.подшипниками? (по нынешнему курсу цена педалек в районе 1000 грн)
2) тормоза начали скрипеть (дисковые механические). Пробовал диск спиртом протереть, но звук не ушел. Может такое быть что колодки за год... полтора в 0 ушли?? (слышал, что у колодок срок использования большой)
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
я за сегодня уже 45 км намотал, а среди ночи еще 20км домой поеду...
4-я неделя на велике, 40/45 км в день, с работы\на работу...
тяжко еще не было!!!
просто каждый день наращиваю темп, начинал со средней скорости в 18км\ч, сейчас 23/25(смотря как ветер на николаевской дороге дует)
жизнь разносилась как туфля...
1). Можно перебрать. Стоковые педали обычно идут как тестовые для "проехать возле магазина". Попробовать разобрать, вычистить насухо, набить новой смазки вроде литол (таким педалям можно и дешманскую смазку), собрать так, что б не люфтило.
2). Если тормоза НЕ Авид ББ5 или ББ7, то это нормально. Колодки бывают трех видов: органига (плавные в торможении, большая модуляция, быстрый износ, самые дешевые, тихие), полуметалл (все тоже самое, но наоборот), металл (практически не встречаются, долго служат, быстро греют ротор, громкие). Рекомендую брать полуметалл. У меня они прошли сейчас 5тыс км и с виду пройдут еще 5, не меньше. Стоковая органика, на моей шимановской гидре, ушла в ноль за 3тыс км. Как вариант, попробовать протереть ротор спиртом с салфеткой. Также колодки снять, на мелкой наждачке (подойдет от рем набора латок) потереть колодки, снять верхний слой, далее салфеткой со спиртом пройтись и поставить на место, посильнее закрутить колесо и тормозить, что бы просушить и притереть колодки к ротору.
Леша, я вчера возвращался с центра примерно в 18. Такой ледяной мордодуй начался, думал, что я дед мороз еду на санках с подарками за спиной)
Последний раз редактировалось eminem; 18.04.2016 в 19:57.
еще и к среде будет похолодание......
А если рожа замерзла, то мне башкой вертеть со всей дури?)
вот он правильно написал, и судя по фоткам его с вело сотки он позаботился и о голове и о лице
вот к примеру я хотел вело сотку пробовать, и то же рано начал ну вот не задача, как то ехал, была повышенная влажность, в морду лица дул неприятный ветерок и опля через два дня: температура, носяру заложило, оказалось воспалились гайморовые пазухи, вот и вело пробег лежа на диване
Я заранее знаю, что я мезлячий. Ладно о лице позаботился - бафф, а с головой что? Шлем не согревает, он дает призрачный 1% уверенности, что если приложусь головой о землю-матушку, то мозги хоть не по всей дороге собирать нужно будет, а рядышком. Леша вон в котелке ездит, это что б мозги с котелка сразу слить, еще проще, даже собирать не нужно. Так что шлем, это не головной убор, а чисто практическая вещь, для упрощения жизни судмедэкспертам.
сегодня после обеда катил на поселок в шортах и футболке - весь мокрый!..
на градуснике, на солнце - 45-ть показывало!... О_о
Последний раз редактировалось Shiadan; 19.04.2016 в 00:23.
жизнь разносилась как туфля...
Парни, это не я спрашиваю совета)) Там человек выше, это к нему)
Я ниже +13 вообще не катаю, у меня колени, я в прошлом баскетболом увлекался плотно, ушатал) От +13 до +17 подшлемник в виде бафа, на рожу тоже бафф, термобелье Крафт низ + верх, велоштаны Эксустары на флисе, термик с виндстопером на флисе или ветровка, зависит от ветренности. И мне отлично. Но это ЛИЧНО мне. Все это помогает не перегреться, сохранять тело в рабочих температурах и не замерзнуть.
Вон дядя Саша с радиорынка вообще в одних шортах и шлеме круглый год ездит и сотку попер аки носорог на сафари и это при том, что у него или ашан или древний бренд, не успеваю рассмотреть.
Сегодня не катал, но с окна прям жарко-адово было.
Последний раз редактировалось eminem; 18.04.2016 в 23:36.
одет ты серьезно, да же завидую
но что творили сегодня бабы, некоторые ходили в шортах которые еле еле срам прикрывали
Социальные закладки