Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1623 из 2903 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 2123 2623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,441 по 32,460 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALEKSEY1981 Посмотреть сообщение
    Посмотрите сообщение igor0021 он там все в подробностях описывает.
    igor0021 описывает , как он делал через молдавских посредников. А я хочу сам. Сам - понимаете? Или это нереально?
    Последний раз редактировалось knight8; 19.04.2016 в 19:59.

3. Вверх #32442
    Новичок Аватар для Restime
    А была вообще сегодня присяга? Что-то как-то тихо.
    Когда-то всё будет хорошо).

4. Вверх #32443
    Новичок
    Да, присяга была. Народу было много, и вероятно было очень интересно. Ждём первых подробностей... Кто первый, тому медалька

5. Вверх #32444
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    А была вообще сегодня присяга? Что-то как-то тихо.
    на соседнем форуме пишут что все проходило хорошо

6. Вверх #32445
    Новичок
    Кстати, есть информация что "адвокатов" не пускают в помещение которым дали второй шанс. Сегодня звонил адвокату в Бухарест, он подтвердил что не поможет так как новая "власть" не пускает в помещение... Говорят - Адвокаты позже! А вообще - Учите Лимбу., и я пойду учить...

7. Вверх #32446
    Новичок
    Там только один Владимир отписался, ну подробностей нет. Ждём.

8. Вверх #32447
    Новичок
    черновцы : BOBA-PO » Сьогодні, 16:43

dest писав:
    По сегодняшней присяге нет новостей?

Добрый день , подробностей не знаю , мои клиент отписал что сдал и все хорошо .

9. Вверх #32448
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от георгий1986 Посмотреть сообщение
    niki36, eu am depus dosarul in 2014 in iulie , comisia a fost pe 24.03.2016, care este problema ca nu ies, scrisoare de la ANC n-am primit ca sa adaug ceva documente in dosar si informatie la consulat nu dau despre dosare. Poti sa ma ajuti cu ceva?
    Buna, merita sa miarga avocatul la ANC.
    Majoritatea din acest an sunt deja in ordin.
    Consulatul n-ui in puteeri sa furnizeze informatiidetailate legate de dosar.

10. Вверх #32449
    Новичок
    На чернівецькому форумі:

Из сообщения " Пишу новости. Может, поделитесь на форуме. Во втором заходе не сдало 13 человек из 80. Были совсем нулевые по знаниям. Вопросы были простейшие - имя, возраст, работа, женат ли, дети.В первом заходе приблизительно то же самое. Комиссия очень помогала, перефразировала вопросы, давала наводящие вопросы, если на большинство вопросов человек отвечал - пропускали. Меня спросили всего 3 вопроса - имя, работа и возраст дочери " Вот такие дела .

11. Вверх #32450
    Новичок
    Кто знает, если записаться на присягу и не придти, какие будут для, хммм, досара последствия? Его не аннулируют и можно будет записаться на присягу ещё, или по-другому?

12. Вверх #32451
    Новичок Аватар для l.brown
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста нужно ли получать СОБ, если имею статус "разведён" ещё 7 лет до подачи документов и на настоящий момент нет никаких штампов о семейном положении даже в украинском паспорте? P.S.Детей тоже нет!

13. Вверх #32452
    Новичок
    Были вчера на присяги 19.04. Мы сдали! Были записаны на 13-00, но зашли в 11.... так как с ребенком! Нас попросили подождать начала... Потом зашли женьшины, которые наверняка потом задавали вопросы. Спросили нас пару фраз и взяли паспорта. Я язык знаю отлично, муж учил 2 месяца по вопросам дома и с репетитором. На вопросы отвечали вместе и они так и не поняли какой у него уровень)) Не могу много писать, в дороге. Приеду напишу... Вывод ехать без елементарного языка нельзя!! И еще удивил внешний вид присягающих.... может стоит быть по нарядней...

14. Вверх #32453
    Новичок
    Это равно ценно того что и взял зашёл, когда Тину - кто не знает языка, прошу выйти. И можешь перезаписаться. Тут самое главное что бы апорт не забрали уже на присяге! А до этого момента есть время

15. Вверх #32454
    Посетитель
    а че вы хотели сказать ?

16. Вверх #32455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Пограничник проверяет легальность нахождения лица и документов по которым осуществляется въезд-выезд в государство юрисдикции пограничного контроля. Проверять наличие виз , внж, паспортов иных государств в их компетенцию не входит. В Рф тоже спрашивают погранцы - у вас нет визы в паспорте, есть что-то другое ? Отвечаешь - да , есть внж в стране ЕС, но показываать его ты не обязан и закон это не требует. Так везде. Молдавский погранец проявил личную инициативу, выходящую за рамки его компетенции (можно было просто ему сказать - есть гражданствао ЕС , досвидос.).
    Согласен. Но есть Человеческий фактор) В продолжение темы добавлю еще одну инфу /не пугаться!/ - вчера в Кишиневе общался с двумя нотариусами (оформлял декларацию на СОРы от родителей), так вот они очень внимательно перед тем как начать работу посмотрели штамп о въезде в Укр. загран. паспорте. Если поехать через Приднестровье (о чем будет штамп), то в Молдове будет невозможно обратиться к нотариусам - ни к частным ни к гос.
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 20.04.2016 в 13:18.

17. Вверх #32456
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Согласен. Но есть Человеческий фактор) В продолжение темы добавлю еще одну инфу /не пугаться!/ - вчера в Кишиневе общался с двумя нотариусами (оформлял декларацию на СОРы от родителей), так вот они очень внимательно перед тем как начать работу посмотрели штамп о въезде в Укр. загран. паспорте. Если поехать через Приднестровье (о чем будет штамп), то в Молдове будет невозможно обратиться к нотариусам - ни к частным ни к гос.
    Какой еще штамп в Приднестровье штампов не ставят? По крайней мере тогда, когда в последний раз проезжал там в январе этого года.

18. Вверх #32457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yusaer Посмотреть сообщение
    Какой еще штамп в Приднестровье штампов не ставят? По крайней мере тогда, когда в последний раз проезжал там в январе этого года.
    По логике - ставят штамп на Молдавской стороне - и Молдавские нотариусы и пр. службы видят, что чел. проезжал Приднестровье. Инфу не проверял, ехал через Паланку.

19. Вверх #32458
    Новичок

По умолчанию Изготовление Paşaport

Здравствуйте! Пришла и моя очередь поделиться полезной информацией насчет заказа пашапорта. Хочу поблагодарить уважаемого igor0021 за опубликованные инструкции и личные подсказки по этому делу.
    Отдельная огромная благодарность уважаемому Acropolis за подробные консультации и сопровождение во время всех этапов от присяги до пашапорта. Он мне очень помог с изготовлением СОР, сделал все качественно, недорого, быстро и даже раньше обусловленного срока! Человек знает свое дело!

Заказывать пашапорт я уже пошел сам, т.к. язык знаю и подробно разбирался с ньюансами, по свежей памяти поделюсь для тех, кто может пойти сделать сам. Мне нужен был paşaport simplu electronic cu stabilirea domiciliului in străinătate. Исходные документы нужные мне для этого:

1. Certificat de cetaţenie (оригинал)
    2. Certificat de naştere (СОР) (оригинал + простая ксерокопия)
    3. Украинский загранпапорт
    4. Квитанции про оплату (оригиналы)

Дополнительную информацию о документах также черпал отсюда

Значит если все три документа на руках, то нужно оплатить за изготовление пашапорта. В зависимости от срочности вы можете выбрать paşaport simplu electronic (биометрический на 5 лет, изготовляется 2 недели) или paşaport simplu temporar (небиометрический на 1 год, изготовляется 2-3 часа). Перечень тарифов нашел сдесь
    В моем случае надо было оплатить 2 пошлины 22+261 лей. Оплачивать рекомендую заранее, чтобы в пункте подачи не стоять в длинных очередях на оплату. Идти оплачивать нужно в CEC Bank или в trezorerie. Как я понял оплатить можно в любом филиале банка, они реквизиты знают. Нужно сказать, что вы хотите оплатить за тот или другой пашапорт, они возьмут у вас СОР и впишут ваши ФИО и CNP в квитанции. Сами квитанции выглядят так:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Chitanta1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	104.8 Кб
ID:	11089365

Название: Chitanta2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	117.0 Кб
ID:	11089363

Я оплачивал и подавал документы в Бухаресте (информацию по других городах ищите тут, слева ниже там, где карта), в Бухаресте из 6 пунктов работы с паспортами для граждан cu domiciliul in străinătate работает только один şos. Pipera nr. 49, sector 2
    И там только один кабинет №8 принимает документы по этим вопросам.
    Я пришел с самого открытия пункта на 8.30, но как оказалось передо мной был только один человек, через 5 минут я уже зашел в кабинет.
    Сотруднику сказал что хочу paşaportul simplu electronic cu stabiliria domiciliului in străinătate, т.к. в том же кабинете оформляют паспорта для жудеца Ilfov.
    Взяли у меня все вышеперечисленные документы (забрали только копию СОР и квитанции), сотрудник начал заполнять формуляр на компьютере. Спросил насчет совпадения написания ФИО в укр.загране и сертификате и сказал, что если не совпадает, то нужен еще какой-то перевод заграна! Потом спросил о цвете глаз, рост, почему-то спрашивал о профессии для анкеты и еще взял номер телефона. Потом сразу же сделал фотографии, дал диджитайзер для подписи и через специальный аппарат снял отпечатки указательных пальцев.
    После всего этого выписал такой талончик:

Название: numar.jpg
Просмотров: 70
Размер:	92.3 Кб
ID:	11089362

Вся процедура заняла минут восемь-десять. Ровно через 2 недели нужно придти в другое окошко №№11-12 на втором этаже с украинским загранпаспортм и забрать свой пашапорт (или в случае temporar через 2-3 часа с момента подачи).

Буду рад если кому-то пригодится моя инструкция! Ничего сложного в этом нет!
    Последний раз редактировалось vasyl_ar; 20.04.2016 в 17:53.

20. Вверх #32459
    Посетитель
    Супер! Поздравляю Вас!
    Если будете забирать раньше, чем я - напишите тоже, как прошло
    И я также отпишусь.

21. Вверх #32460
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Супер! Поздравляю Вас!
    Если будете забирать раньше, чем я - напишите тоже, как прошло
    И я также отпишусь.
    Спасибо Вам!
    Да, отпишусь обязательно, но что-то мне подсказывает, что вы все же быстрее будете забирать

Ответить в теме
Страница 1623 из 2903 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 2123 2623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права