Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1622 из 2903 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 2122 2622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,421 по 32,440 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32421
    Посетитель
    спасибо, я так понял теперь так будет на постоянной основе по вторникам!?

3. Вверх #32422
    Новичок
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Запрограммировался онлайн в секторе №1 в Бухаресте на 31.08.2016 на 2 СОР ( свой и сына) И СОБ. Подскажите пожалуйста, сколько это стоит, если делать самому без посредников и сроки? Забирают ли сертификат для оформления? Если - да, значит нужна виза, сколько она стоит? Может кто- то занимался этим сам , поделитесь опытом....
    Сертификат не забирают, нужно только показать там. Виза вам не будет нужна, т.к. вы уже румын, можете ездить с сертификатом.

4. Вверх #32423
    Новичок
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    спасибо, я так понял теперь так будет на постоянной основе по вторникам!?
    Так она и была всегда по вторникам, но вот не каждый вторник происходит, в нормальном режиме было по 2 раза в месяц, а сейчас они нагоняли то, что было пропущено из-за карантина

5. Вверх #32424
    Посетитель
    Ну вот и я том же, по вторникам но не каждый вторник, интересно теперь так будет всегда или только на определенный промежуток времени?

6. Вверх #32425
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    К вопросу о знании языка: На днях пересекал границу Молдовы-Румынии в Кагуле. Пограничник долго смотрел в укр. загран (видимо искал визу - но так и не нашел), затем спросил (по-русски) - есть ли у меня еще какой-то "документ"? я показал ему Румынский внутренний паспорт.. Тот сразу перешел на румынский язык - спросил откуда, куда и с какой целью еду.. потом тщательно проверил Булетин специальным оптическим прибором - и напоследок спросил где проживали мои предки ;-) (!) Хорошо, что дед меня Молдавскому языку научил...) На Румынской стороне никто Булетин дотошно не проверял - вся процедура въезда заняла секунды. // - большинство готовятся только к присяге...таким "узким сегментом".. а как эти люди будут потом общаться на границе? в консульствах? (когда нужно будет паспорт новый оформлять)
    В Великобритании знакомый делал себе, в румынском консульстве, временный паспорт. Общение, в основном, было на английском языке. Не пугайте людей и, как уже сказали, знайте ваши права.

На будущее. Для въезда в Молдову, гражданину Украины, не нужна виза и пограничники (молдаване) не имеют права у вас требовать, никаких других удостоверений личности, кроме загранпаспорта.

Не по теме, но для меня показалось странным, что вы пишите молдавский язык с большой буквы. Тогда уже и русский пишите с большой буквы и украинский. Булетин, он что, для вас Бог? Что вы его с большой буквы пишите?

7. Вверх #32426
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    В Великобритании знакомый делал себе, в румынском консульстве, временный паспорт. Общение, в основном, было на английском языке. Не пугайте людей и, как уже сказали, знайте ваши права.

На будущее. Для въезда в Молдову, гражданину Украины, не нужна виза и пограничники (молдаване) не имеют права у вас требовать, никаких других удостоверений личности, кроме загранпаспорта.

Не по теме, но для меня показалось странным, что вы пишите молдавский язык с большой буквы. Тогда уже и русский пишите с большой буквы и украинский. Булетин, он что, для вас Бог? Что вы его с большой буквы пишите?
    Не пугайтесь так) я только описал реальную ситуацию на границе. Не более того!
    Хорошо, если у вашего друга все легко прошло (в Великобритании). Для въезда в РМ виза не нужна, но я говорил о пересечении молд-рум. границы: пограничник не должен проверять визу, но по факту - проверяет. Вопросы также он задает любые. Про большие и маленькие буквы - это вы уж совсем загнули. Обидьтесь еще на то, что я в спешке румынский с маленькой буквы написал!? Специально для Вас: Русский язык для меня такой же родной как и Молдавский
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 18.04.2016 в 07:49.

8. Вверх #32427
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    del
    Последний раз редактировалось Donul Linistit; 18.04.2016 в 07:58. Причина: дублирование

9. Вверх #32428
    Не по теме, но для меня показалось странным, что вы пишите молдавский язык с большой буквы. Тогда уже и русский пишите с большой буквы и украинский.
    Это калька с западных языков. У них в (в английском, французском и т.д.) так положено: языки писать с заглавной буквы. В наших языках (русский, молдавский) нужно писать с маленькой.

Вопрос ко всем: все уверенно пишут, что с сертификатом и укр.заграном беспрепятственно пускают в Румынию. Это понятно. А выпускают? Ил всё же - заехал в Румынию по сертификату - будь добр сделай себе нормальные документы для выезда заграницу.

Напомню свой случай, о котором я писал здесь недавно - укропограничник меня не пускал на Украину (то есть домой), хотя никаких сомнений у него не было относительно моего украинского гражданства. Просто паспорт не имел вовремя вклееной фотографии 10-15 дней назад. Естественно, если бы я выезжал, меня бы тоже никуда не выпустили - завернули бы сделать документ как положено.

10. Вверх #32429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Это калька с западных языков. У них в (в английском, французском и т.д.) так положено: языки писать с заглавной буквы. В наших языках (русский, молдавский) нужно писать с маленькой.

Вопрос ко всем: все уверенно пишут, что с сертификатом и укр.заграном беспрепятственно пускают в Румынию. Это понятно. А выпускают? Ил всё же - заехал в Румынию по сертификату - будь добр сделай себе нормальные документы для выезда заграницу.

Напомню свой случай, о котором я писал здесь недавно - укропограничник меня не пускал на Украину (то есть домой), хотя никаких сомнений у него не было относительно моего украинского гражданства. Просто паспорт не имел вовремя вклееной фотографии 10-15 дней назад. Естественно, если бы я выезжал, меня бы тоже никуда не выпустили - завернули бы сделать документ как положено.
    Абсолютно уверенно могу сказать,что с сертификатом,румынские власти пускают и в страну и из Румынии.Ехали одной компанией,у женщины был сертификат,проезд свободен в обе стороны.

11. Вверх #32430
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Не пугайтесь так) я только описал реальную ситуацию на границе. Не более того!
    Хорошо, если у вашего друга все легко прошло (в Великобритании). Для въезда в РМ виза не нужна, но я говорил о пересечении молд-рум. границы: пограничник не должен проверять визу, но по факту - проверяет. Вопросы также он задает любые. Про большие и маленькие буквы - это вы уж совсем загнули. Обидьтесь еще на то, что я в спешке румынский с маленькой буквы написал!? Специально для Вас: Русский язык для меня такой же родной как и Молдавский
    Какая разница, где вы пересекаете границу Молдовы. Вас никто не пугает, вы сами себя пугаете и других, кто не был за границей, и собирается. Вопросы пограничник не может задавать любые. Только те, которые в его компетенции. Больше вопросов задают, обычно, таможенники. Пограничники, в основном, проверяют личность индивидуума и его документ на подлинность. И никакого другого документа, кроме как действительного паспорта Украины, вам им показывать не надо. Я не один раз пересекал границу и Молдовы, и Румынии. И многих других стран. Не буду перечислять, так как, это не по теме. Самая скрупулёзная проверка в Израиле, в их аэропорту, на вылете из страны.

12. Вверх #32431
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Спасибо, что просветили меня. Английский я знаю очень хорошо. Тут дело в другом. Человек пишет, что русский для него родной язык и живет он, с его рассказа, не за границей. Многие гордятся, что они знают и русский, и английский, и румынский. Но, в итоге, не один язык толком не знают. Я честно не хочу никого обидеть, но читаю этот форум и иногда столько дезинформации и запугивания.

13. Вверх #32432
    Цитата Сообщение от стас 7 Посмотреть сообщение
    Абсолютно уверенно могу сказать,что с сертификатом,румынские власти пускают и в страну и из Румынии.Ехали одной компанией,у женщины был сертификат,проезд свободен в обе стороны.
    Подтверждаю. С сертификатом вы можете въезжать и выезжать с Румынии в любое время и находится там без ограничений. Но вам нужен действительный паспорт другой страны, для уточнения вашей личности.

14. Вверх #32433
    Новичок
    якщо комусь буде корисна інформація ,як я отримував безкоштовну візу для поїздкі в Румунію на здачу присягі ,то було все так: десь я зустрічав ,що люди отримували за день у Одеському консульстві безкоштовну візу на здачу присягі ,якщо не помиляюсь там писали ,що потрібно лист з датою присягі і страховка і робили ії за один день.Не знаю точно як там,але в Київському консульстві ,коли я прийшов з листом ,страховкою і закордонним паспортом ,мені дали список документів ,які необхідно мати для цієї візи .Список є на іх сайті (11 пунктів) .Працівникі консульства приємні вічливі люди ,розмовляли спочатку румунською,але при потребі -по російскі теж спілкувалися без проблем .Цим вони займаються з 9 ранку до 12-30 лунь,марць,жой і вінерь людей майже нема. В мєркюрі запис на присягу,кажуть людей багатенько. Короче кажучі,зібрав я докі і сказали прийти через неділю за пашапортом з візою .Ось так от історія ; )

15. Вверх #32434
    Новичок
    Уважаемые форумчане, кто знает, если TERMEN назначен на июнь, когда ждать выхода приказа?

16. Вверх #32435
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от GoPro Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто знает, если TERMEN назначен на июнь, когда ждать выхода приказа?
    Лучше не гадайте, а просто ждите.
    Терменов обычно бывает два, после второго через месяц-другой выходят люди в приказ.

17. Вверх #32436
    Новичок
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Запрограммировался онлайн в секторе №1 в Бухаресте на 31.08.2016 на 2 СОР ( свой и сына) И СОБ. Подскажите пожалуйста, сколько это стоит, если делать самому без посредников и сроки? Забирают ли сертификат для оформления? Если - да, значит нужна виза, сколько она стоит? Может кто- то занимался этим сам , поделитесь опытом....
    Посмотрите сообщение igor0021 он там все в подробностях описывает.
    Последний раз редактировалось ALEKSEY1981; 18.04.2016 в 20:03.
    Любой добивается чего хочет но каждый своим путем

18. Вверх #32437
    Посетитель Аватар для konst738
    Какая разница, где вы пересекаете границу Молдовы. Вас никто не пугает, вы сами себя пугаете и других, кто не был за границей, и собирается. Вопросы пограничник не может задавать любые. Только те, которые в его компетенции.
    Абсолютно верно. Пограничник проверяет легальность нахождения лица и документов по которым осуществляется въезд-выезд в государство юрисдикции пограничного контроля. Проверять наличие виз , внж, паспортов иных государств в их компетенцию не входит. В Рф тоже спрашивают погранцы - у вас нет визы в паспорте, есть что-то другое ? Отвечаешь - да , есть внж в стране ЕС, но показываать его ты не обязан и закон это не требует. Так везде. Молдавский погранец проявил личную инициативу, выходящую за рамки его компетенции (можно было просто ему сказать - есть гражданствао ЕС , досвидос.).

19. Вверх #32438
    Новичок
    По сегодняшней присяге нет новостей?

20. Вверх #32439
    Новичок
    niki36, eu am depus dosarul in 2014 in iulie , comisia a fost pe 24.03.2016, care este problema ca nu ies, scrisoare de la ANC n-am primit ca sa adaug ceva documente in dosar si informatie la consulat nu dau despre dosare. Poti sa ma ajuti cu ceva?

21. Вверх #32440
    Цитата Сообщение от георгий1986 Посмотреть сообщение
    informatie la consulat nu dau despre dosare.
    Cum adică? Nu se poate. "Nu te cred" (c) Stanislavschi. Poate nu-ţi cunoşti numărul?

Ответить в теме
Страница 1622 из 2903 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 2122 2622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права