Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 56 из 210 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 4190
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Мое любимое, прям от сердца отрываю:
    http://rozetka.com.ua/
    так уж и от сердца (там дорого между прочим)

Чтоб не сочли за злостный офф - а что делать если заказать с той же Розетки товар, а он будет бракованным? кому что докажешь если это инет магазин?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    я имела неземное "удовольствие" возвращать неработающие дискеты в магазин... ТАКОГО унижения по половому признаку я никогда не испытывала... Поменять я их поменяла, но с тех пор в компьютерные магазины я не ходок
    99% людей которые пытаются вернуть "неработающие" диски - возвращают качественный товар . Это вообще отдельная тема для разговора . Приходилось наблюдать неоднократно .
    Человек покупает диск , проходит домой , запускает - появляется какая-то рамочка с какой-то надписью по английски . И все - немедленн о верните деньги , оно не работает . Вариант что проблема не программе а в компьютере не рассматривается в принципе . В компьютере проблемы быть не может потому-что он ОЧЧЧЕНЬ дорогой .
    Обьяснить что-то про какой-то там DirectX - нереально . Верните деньги подонки и не морочьте голову .
    Или Вы говорили все-таки про дискеты ?

Чтоб не сочли за злостный офф - а что делать если заказать с той же Розетки товар, а он будет бракованным? кому что докажешь если это инет магазин?
    Будет так как они скажут . Там права не покачаешь особо .
    Последний раз редактировалось client; 10.07.2009 в 16:24.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1103
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Та вроде ничего так цены, по крайней мере нотик коллега когда брала там выгодней всего в тот момент было

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну смотря что брать, на многие позиции идет гарантия от производителя. Да и свою гарантию дают, реквизиты все необходимые присутствуют вроде б. Хотя по гарантии к ним еще не доводилось обращаться
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    99% людей которые пытаются вернуть "неработающие" диски - возвращают качественный товар . Это вообще отдельная тема для разговора . Приходилось наблюдать неоднократно .
    Человек покупает диск , проходит домой , запускает - появляется какая-то рамочка с какой-то надписью по английски . И все - немедленн о верните деньги , оно не работает . Вариант что проблема не программе а в компьютере не рассматривается в принципе . В компьютере проблемы быть не может потому-что он ОЧЧЧЕНЬ дорогой .
    Обьяснить что-то про какой-то там DirectX - нереально . Верните деньги подонки и не морочьте голову .
    Или Вы говорили все-таки про дискеты ?

по Ваши постам мне показалось что Вы весьма адекватный и понимающий человек, но этот пост меня убил Дискеты неработали на 3 из 4 компьютерах - я блондинко или все-таки дискета бракованая? на 4 запустлись, но он был супре-пупер навороченным (по тем временам)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #1105
    по Ваши постам мне показалось что Вы весьма адекватный и понимающий человек, но этот пост меня убил Дискеты неработали на 3 из 4 компьютерах - я блондинко или все-таки дискета бракованая? на 4 запустлись, но он был супре-пупер навороченным (по тем временам)
    Показалось... На самом деле недогоняющий неадекват .
    Нет , я не говорю что Вам там правильно нахамили или точно понятно кто там прав/неправ . Но в 99% случаев люди неспособны трезво оценить ситуацию с компьютерными программами . Я примеров могу привести сотни - несколько лет проработал на радиорыке .
    Человек только-что купил самый дорогой компьютер . Купил игру - не работает . Куда он пойдет в магазин где купил компьютер ? Фигушки . Пойдет к продавцу дисков . Тут есть особенность . Он даже на секунду неспособен предположить что проблема в компьютере - он же новый ! Значит бракованный диск !
    На самом деле в новом компьютере запросто могут стоять старые драйвера на видеокарту , может быть установлена не та версия DirectX или он может быть не установлен вовсе . Я уже молчу про случаи когда юзер просто вставляет диск и тупо смотрит на экран - ждет когда игра заработает . Про то что ее надо установить он может просто не знать !
    В конце-концов вот просто есть в компьютере какая-то проблема . Двадцать программ запускались а двадцать первая не запустилась . Вы думаете пользователь подумает "ой,у меня с компом проблема" ? Нет , 99% придут к логическому выводу что диск бракованный . И понеслось .
    Вот Вы взяли программу , она не запустилась на одном компе , на другом , на третьем и заработала только на четвертом . Вывод - брак . А на самом деле на трех машинах стоят старые версии DirectX а на одном -новая . Вот и все обьяснение .
    И как продавцы смогут узнать в чем проблема если Ваши компьютеры никогда в жизни не видели ?
    Так вот находятся граждане которые это все прекрасно понимают и чтобы не тратить деньги на покупку дисков просто ходят в магазины и постоянно их меняют с претензией "не работает" . А для продавца это проблема тк диски постоянно устаревают и продать старые игры к примеру на порядок сложнее . И определить кто честный а кто обманывает продавец не может .
    На Ваш вопрос диски не работали на 3 из 4 компьютерах - я блондинко или все-таки дискета бракованая? - ответ - надо выяснить причину по которой программа не запускалась . И тогда уже только решать кто блондинка .

6. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    в случае ненадлежащего качества можно
    и что часто дают заключение,что товар ненадлежащего качества?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #1107
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    и что часто дают заключение,что товар ненадлежащего качества?
    А ежели он таковой и есть, то почему нет?

8. Вверх #1108
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    client 100% прав, наш народ всегда насчет дисков и оборудования очень тупит. я сам продавл диски правда не лицензию, а пиратку ну на столике и очень часто люди хотят платить очень и очень мало денег за видео, получать много НОВЫХ фильмов на диске в Очень хорошем качестве и чтобы все работало на их домашнем кинотеатре. За игры это вообще отдельная песня, типа комп у меня все тянет все должно работать, но не пашет, а почему сказать не могут - мычат, ведь просто сказать мне что выбила винда они не могут. а кстати насчет видео приходили мол с претензиями а почему у нас нет звука, хотя диск на другом двд номально работал и со звуком, просто у них не настроен двд или что-то не поддерживает или не правильно подключен за то крику...

9. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    что делать если заказать с той же Розетки товар, а он будет бракованным? кому что докажешь если это инет магазин?
    У них на сайте написано, что вернуть можно в течение 14 дней на общих основаниях.

Не совсем брак, но похожая ситуация. Заказал мобильный телефон, оплатил, получил. Тут у них появилась в наличии та модель, о которой я давно мечтал. Я позвонил в службу поддержки, приехал в офис к менеджеру, который проверил сохранность первоначального телефона, я доплатил разницу и через два дня получил новый телефон.

Из всех затрат — оплата доставки туда-сюда.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #1110
    А ежели он таковой и есть, то почему нет?
    ну вы сталкивались с поломкой?я да,сдавал в ремонт по гарантии и мне делали,правда не за 14 дней а за 26 и 21 кажется,закона не знал,они и пользовались,когда узнал о законе о 14 дней и товаре ненадлежащего качества,то они третий рз типа уложились в срок 14 дней,но не починили а так как проблема вылазила как ей хотелось,то забрал как починили,потом проблема опять вылезла и при попытке доказать что это уже товар ненадлежащего качества,то они сказали что мы его чиним в срок и он типа потом ломается,значит он не подлежит такому термину,только благодаря знакомому удалось сделать так что они типа не успели его починить и мне вернули деньги.поэтому доказать что товар ненадлежащего качества тяжело,только если они не успевают в срок 14 дней.

11. Вверх #1111
    ну вы сталкивались с поломкой?я да,сдавал в ремонт по гарантии и мне делали,правда не за 14 дней а за 26 и 21 кажется,закона не знал,они и пользовались,когда узнал о законе о 14 дней и товаре ненадлежащего качества,то они третий рз типа уложились в срок 14 дней,но не починили а так как проблема вылазила как ей хотелось,то забрал как починили,потом проблема опять вылезла и при попытке доказать что это уже товар ненадлежащего качества,то они сказали что мы его чиним в срок и он типа потом ломается,значит он не подлежит такому термину,только благодаря знакомому удалось сделать так что они типа не успели его починить и мне вернули деньги.поэтому доказать что товар ненадлежащего качества тяжело,только если они не успевают в срок 14 дней.
    Да не особо, просто свои отношения с ними желательно оформляйте письменно, будет намного легче. От Вас в принципе как правило достаточно жалобы, они же должны доказать, что товар без изъянов. Ну и общество по защите прав потребителей никто не отменял опять же

12. Вверх #1112
    Да не особо, просто свои отношения с ними желательно оформляйте письменно, будет намного легче. От Вас в принципе как правило достаточно жалобы, они же должны доказать, что товар без изъянов. Ну и общество по защите прав потребителей никто не отменял опять же
    так всё и было оформлено,и в защиту обращался,там говорили чтоб я просил заключение что товар ненадлежащего качества,а те говорили что как мы вам дадим такое заключение если мы чиним в срок.

13. Вверх #1113
    так всё и было оформлено,и в защиту обращался,там говорили чтоб я просил заключение что товар ненадлежащего качества,а те говорили что как мы вам дадим такое заключение если мы чиним в срок.
    Это действительно очень тяжелая для разруливания ситуация . У меня такое когда-то было . Партия бракованных MP3 плееров . Дефект не очевидный - плеер после закачивания в него музыки работает несколько часов и виснет . Вкл/выкл не помогает . После того как его подключаешь на USB порт - тут-же раздупляется и еще несколько часов работает . Потом опять виснет . И так вся партия - 60 штук .
    Это был копец просто . Приносишь в сервис , отдаешь в ремонт , через две недели (они их здесь не ремонтировали а в Киев отправляли) забираешь обратно типа рабочие . Через день все плеера висят . Ремонтировать могут бесконечно . А че им , присоединил к компу , отсоединил и весь ремонт . Признать брак не соглашались . Полгода это продолжалось .
    В итоге просто повезло , большую часть плееров при очередной отправке в Киеве где-то потеряли и не смогли найти . А то наверное до сих пор катались бы туда-обратно .

14. Вверх #1114
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    вчера хотела положить на кредитку деньги,в кассе была очередь,решила через банкомат (отд. в Афине)
    а он сожрал мои деньги и всё....менеджер сказала,что когда приедет инкассация,тогда и отдадут деньги,или потом посмотрят по камерам.А я уезжаю в пятницу надолго.
    Куда можно обратиться (и возможно ли),чтоб они пошевелились? Разве нельзя сейчас взять и посмотреть по этим камерам,засовывала я в банкомат деньги или нет?
    Говорят-мы ничего не можем сделать,ждите

на сайте Приват тоже сказали-ничем не можем помочь,разве что можно в отделении попросить войти в моё положение и посмотреть камеры ( то есть захотят-помогут,захотят-нет?).
    Могу ли я обратиться в ЗПП? ( есть ли смысл?)

15. Вверх #1115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hot Sauce Посмотреть сообщение
    вчера хотела положить на кредитку деньги,в кассе была очередь,решила через банкомат (отд. в Афине)
    а он сожрал мои деньги и всё....менеджер сказала,что когда приедет инкассация,тогда и отдадут деньги,или потом посмотрят по камерам.А я уезжаю в пятницу надолго.
    Куда можно обратиться (и возможно ли),чтоб они пошевелились? Разве нельзя сейчас взять и посмотреть по этим камерам,засовывала я в банкомат деньги или нет?
    Говорят-мы ничего не можем сделать,ждите

на сайте Приват тоже сказали-ничем не можем помочь,разве что можно в отделении попросить войти в моё положение и посмотреть камеры ( то есть захотят-помогут,захотят-нет?).
    Могу ли я обратиться в ЗПП? ( есть ли смысл?)
    можете обратиться к ответственному лицу банкомата... !! ТОЛЬКО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ всё объяснить, а не орать что банкомат сожрал деньги, давайте их сюда или я пойду в ЗПП !!

16. Вверх #1116
    Новичок Аватар для Le$ka
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    А я недавно столкнулась с тем,что в субботу мне стало плохо,я бегом прозвонила кто работает в субботу и где работает нужный мне специалист(лор),в моей поликлиннике не работал,поехала в 20 на левитана,пришла с паспортом,говорю заведите карточку или как мне попасть на прием к врачу,они мне в ответ:Вы не по нашему району идите в свою поликлиннику,я гвоорю в моей нет этого врача ,что мне нужен,вообщем они меня выперли и сказали досвидание,я в слезах от того что не знаю что делать,мне не хорошо,а эти не хорошие люди,вот так вот,никакого понимания и челвеческого отношения,я ж не просила мне сделать операцию ,а просто посмотреть ушко и сказать ,что можно сделать....(((И куда в таких случаях обращаться???Или на самом деле они были правы,что меня не приняли,я ж действительно не по их району..??
    Была похожая ситуация, тоже выперли. Я ели доехала в другую клинику. Меня в этот же день скорой в больницу доставили.

17. Вверх #1117
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    можете обратиться к ответственному лицу банкомата... !! ТОЛЬКО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ всё объяснить, а не орать что банкомат сожрал деньги, давайте их сюда или я пойду в ЗПП !!
    так я и не орала)
    говорят-никого из начальства нет,вот только мы( сидят за столиками) и кассиры
    ждите инкассацию

18. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Только что отстояла свои права
    Народ, не выбрасывайте чеки!
    Мой случай: купила в маркете "Пани Аптека" на Пантелеймноновской в районе Привоза дорогую зубную пасту и шампунь. Подхожу на кассу, девушка посмотрела на меня зорким взглядом (я после работы уставшая) и быстро-быстро все пробила, да еще скидку мне сделала. Я удивилась, подумала что у них акция видимо, в это время покупателям скидки делают 5% (наивная).
    Прошло два часа, открываю пакет и по привычке сверяю покупку с чеком. И понимаю обман - мне посчитали бальзам для губ (15) грн. Видимо скидочку сделала, чтобы не так охота было бежать жаловаться, да и сумма неглобальная. Но я ТАК разозлилась. Вооружилась этим чеком, взяла товар и ручку чтобы поему в жалобной книге написать.
    Но мне всю сумму администратор компенсировала без лишних слов. Только чек оставили себе для отчетности.

Где-то в глубине души мне жалко эту девушку-кассира, завтра она получит, возможно останется без работы из-за моей принципиальности. Но зачем же обманывать людей, я почему-то себе этого на работе не позволяю.....
    Дизайнер украшений.

19. Вверх #1119
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Hot Sauce Посмотреть сообщение
    так я и не орала)
    говорят-никого из начальства нет,вот только мы( сидят за столиками) и кассиры
    ждите инкассацию
    У меня ситуация была немного похожа. На конечной остановке 130 и 170 маршрутки стоит пополнялка всяческих счетов. Я пополняю свой Киевстар на 100грв. Деньги съел, благодарности в виде квитанции никакой. Счёт не пополнился. Телефоны тех. поддержки вне зоны, все. Думаю прощай денежки... Позвонила сестре, она зашла на адрес этой компании, нашла ещё какие-то телефоны, вызвонила сонного сотрудника, который перезвонив мне, обещал разобраться, завтра. Я сказала, что вызвала милицию и жду их, так как считаю, что этот их аппарат-инструмент мошенничества. Через 5мин он же перезванивает и говорит, что сейчас подойдёт мальчик и все порешает. Мальчик пришел, открыл этот чудный аппарат и в окошечке для денег торчали мои 100 и ещё много по 20. Отдав мои 100, остальные по 20 положив в карман юноша был таков...

20. Вверх #1120
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Только что отстояла свои права
    Народ, не выбрасывайте чеки!
    Мой случай: купила в маркете "Пани Аптека" на Пантелеймноновской в районе Привоза дорогую зубную пасту и шампунь. Подхожу на кассу, девушка посмотрела на меня зорким взглядом (я после работы уставшая) и быстро-быстро все пробила, да еще скидку мне сделала. Я удивилась, подумала что у них акция видимо, в это время покупателям скидки делают 5% (наивная).
    Прошло два часа, открываю пакет и по привычке сверяю покупку с чеком. И понимаю обман - мне посчитали бальзам для губ (15) грн. Видимо скидочку сделала, чтобы не так охота было бежать жаловаться, да и сумма неглобальная. Но я ТАК разозлилась. Вооружилась этим чеком, взяла товар и ручку чтобы поему в жалобной книге написать.
    Но мне всю сумму администратор компенсировала без лишних слов. Только чек оставили себе для отчетности.
    Интересно, а как в такой ситуации доказать, что на самом деле бальзама не было, в аптеке тоже камеры над кассами установлены?
    Если камер нет, могут ведь своих защищать : " проверяйте товар не отходя от кассы ". Или я ошибаюсь?

Ответить в теме
Страница 56 из 210 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя