Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 54 из 210 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4190
  1. Вверх #1061
    Новичок
    Цитата Сообщение от St. Velya Посмотреть сообщение
    Я с Вами в дискуссию входить не собираюсь, т.к. вижу, что мы КАРДИНАЛЬНО по-разному смотрим на вещи. Так для Вашего сведения, малый и средний бизнес в Украине вымирает, особенно после начала кризиса и наше (продолжаю) "сраное" государство его никак не поддерживает. На этом хочу поставить точку.
    Не зачем винить кого-то.
    При желании можно все сделать.

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Прочитал всё!
    Поверьте мне проще найти компромис с продавцом, даже если он в чём-то не прав чем угрожать и писать жалобу в ЗПП. На отстаивание своих прав в нашей стране уходит очень много нервов времени денег. Не легче ли договориться полюбовно, есть же ещё и человеческий фактор!!!А если вы достанете продавца, то он может нафик вас послать и требовать экспертиз, доказательств и т.д. вы обидитесь , пойдёте в суд, наймёте адвоката - это всё лишние расходы без которых можно обойтись! Да, может и можно потом будет их ( расходы) требовать в качестве морального ущерба, НО!!! нужно выиграть дело!! И не факт что ваш адвокат будет лучше адвоката продавца( или знакомства, связи..) ЛИШНИЙ ГЕМОР !!!!!!!!!!!!
    Я тоже занимаюсь продажей бытовой техники, и, если человек по человечески придет, расскажет проблему, без повышенных тонов будет общаться то в 99 процентах случаев я ( как и любой другой продавец) пойду ему на встречу. Одесса не такой уж и большой город, а "сарафанное" радио есть везде...
    2 client : улыбнуло про секту 14-ти дневников, встречал таких на своём веку))
    Героически не опасаетесь защитников прав потребителей? )))) Конечно лучше полюбовно, но не всегда и не со всеми получается! Рад что у Вас все хорошо. Как юрист скажу, что в большинстве случаев судьи склоняются на сторону потребителей, сами наверное такие )))))))) Конечно по всякому бывает, но как правило продавцы тоже не хотят лишних проблем и расходов на юристов! )))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Цитата Сообщение от bummm Посмотреть сообщение
    Не зачем винить кого-то.
    При желании можно все сделать.
    Простите, кого и в чем я обвинила?

4. Вверх #1064
    Новичок
    Простите, кого и в чем я обвинила?
    Государство
    Виновного всегда можно найти

5. Вверх #1065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Героически не опасаетесь защитников прав потребителей? )))) Конечно лучше полюбовно, но не всегда и не со всеми получается! Рад что у Вас все хорошо. Как юрист скажу, что в большинстве случаев судьи склоняются на сторону потребителей, сами наверное такие )))))))) Конечно по всякому бывает, но как правило продавцы тоже не хотят лишних проблем и расходов на юристов! )))))))
    Ну не сказать что героически не опасаюсь, просто не "сильно боюсь" )) С документами всё в порядке, все сотрудники по договору, в конфликт ни с кем не лезу чтобы жалобы на меня составлять, а про плановые они уже вроде предупреждают.. Хотя если к тебе прийдут то свои 150-700 грн. выбьют ... работа у них такая........
    На счёт всякое бывает тоже согласен , бывает и такое, что только открылась дверь и сразу борзый крик - "я хочу вернуть товар, давайте деньги !!!" )))) и на вопрос "почему?" отвечает что: "в законе написано, что я могу не объяснять причину". Раз по закону - так по закону, пшёл вон отсюдова!! (Hightower, это я не вам а нехорошему человеку))

6. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Ну не сказать что героически не опасаюсь, просто не "сильно боюсь" )) С документами всё в порядке, все сотрудники по договору, в конфликт ни с кем не лезу чтобы жалобы на меня составлять, а про плановые они уже вроде предупреждают.. Хотя если к тебе прийдут то свои 150-700 грн. выбьют ... работа у них такая........
    На счёт всякое бывает тоже согласен , бывает и такое, что только открылась дверь и сразу борзый крик - "я хочу вернуть товар, давайте деньги !!!" )))) и на вопрос "почему?" отвечает что: "в законе написано, что я могу не объяснять причину". Раз по закону - так по закону, пшёл вон отсюдова!!
    Да, каждая ситуация единственна и неповторима в своем роде, начинать беседу конечно же стоит по хорошему, пытаясь договориться, "худой мир лучше доброй войны"! Ну а дальше как получится

(Hightower, это я не вам а нехорошему человеку))
    Да я так и понял
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

7. Вверх #1067
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Цитата Сообщение от bummm Посмотреть сообщение
    Государство
    Виновного всегда можно найти
    Я не обвиняла никого, я констатировала факт.

8. Вверх #1068
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Вот и будет наша страна такая "сраная" (извините) пока мы все наши проблемы будем пытаться решить полюбовно с продавцами, а не так, как это делают во всем цивилизованном мире.
    Вот потому весь мир кормит юристов. А наши законы НАСТОЛЬКО несовершенны, что выиграет суд лишь тот, чей адвокат дороже
    Именно потому лучше изначально попробовать решить проблему полюбовно. Но это очередное "ИМХО". Вопрос все же стоИт в том, чего в итоге хочет человек добиться. Есть люди, которым нужно обязательно выпятить своя "я" вперед. И, как правило, это самое "я" даже упоминания не стОит. Вот так они самоутверждаются в этом мире. За счет других... Очень не люблю с такими общаться, хотя, к сожалению, приходится...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

9. Вверх #1069
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

Exclamation Аптечный в общем - беспредел!

Всем приветик!

25 июня купил в аптеке «Здравица», которая находится на Бунина, жене послеродовой бандаж… продавец долго рассказывал мне по них… выбрал я один… я спросил, если жене не подойдёт, смогу ли я обменять на другой – она, так нехотя – ну да, если сохраните чек… я ок… на этом и попрощались.

Сёдня приезжаю в эту аптеку с целью обмена, так как бандаж большой и жене не подходит…

На смене другой продавец, который заявляет мне, что обмен производить не будет… я по каким причинам… она – типа это, только вдумайтесь – лекарственный препарат… бред… и он обмену не подлежит….

Нагрузив её по поводу, что бандаж ну не как не может быть лекарственным средством – и, что по закону в течение 14 дней я могу обменять, отдать приобретенный товар… на, что мне с большим «скрипом» всё же сподобились обменять на более дорогой бандаж…

Но, так как касса, на которой я оплатил 25 июня - сёдня была закрыта, и мне средства вернут только на той кассе, в которой я оплатил….

Аптечный в общем - беспредел!

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Случайно в компании общалась с девушкой, работающей в ОЗП. Страшный человек. Вот она и ее коллеги по цеху только и могут в нашей стране бороться (да нет, не бороться, а иметь!!!!!) за эти самые права... А мы все только нервы себе трепим.

11. Вверх #1071
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    На Терешковой ( в общежитии) уже много лет существует фирма бронированные двери. Мы заказали фиолетовую, с хорошим замком. Сказали срок изготовления 1 месяц. Не сделали, я им сказала даю еще месяц так как с ремонтом не успели. Не сделали, стали звонить к ним- не разговаривает директор ( его нет всегда). Была у них , разговаривала- не могут, говорят. Прошу вернуть деньги- говорят их нет. Ведь мне метал купили на дверь. Говорят берите образцы наши, но они по размеру не подходят... Пошла в ЗПП- молоденькая девушка пошла к ним с проверкой, уже прошло 3 месяца с момента заказа... Потом они стали мне звонить и торговаться, в их же договоре было написано про отсрочку, нашу дверь должны были уже делать почти бесплатно.. Они сделали за 2 недели. итог 3,5 месяца ожидания, много нервов и ругани ( говорил тебе в "Томете" делать, а ты тут дешевле...- муж мне говорил постоянно). Дверь сделали, поставили. Мы заплатили на 80 уе меньше. А могли уже ничего не платить. Мастера сказали, что это их зарплата. Не дам им- они не получат от директора ни копейки.

Замок всегда ломался, дверь толстая, и я долго искала подходящий, купила очень дорого и за работу дорого. Заплатила,в итоге, БОЛЬШЕ, чем за такую же в нормальной фирме.

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Добавлю- СПАСИБО защите прав потребителя. Разговаривать они умеют с такими фирмами. И без них не получила бы свою дверь и деньги бы не вернули.

13. Вверх #1073
    Частый гость Аватар для Larissa
    Вам надо было письменно обратиться в фирму, где заказывали двери, и потребовать выплату пени в размере (1% кажется) за каждый день просрочки.Потом они вам бы еще и должны остались.
    Я когда-то получила около 600 грн пени при стоимости заказа 800грн., мне в ювелирной мастерской не ставили клеймо на сделанное изделие и полтора месяца только обещали.А через две недели после письменного обращения мастерскую, когда я пошла в отдел ЗПП,я до дому еще не дошла, а они мне уже названивали: придите и заберите деньги (пеню).

14. Вверх #1074
    Посетитель Аватар для Точка
    Сестра купила дорогой парфюм в магазине, который оказался совершенно нестойким. Закон о ЗПП гласит о невозможности возврата качественной парфюмерной продукции. Как доказать обратное и вернуть деньги?
    Последний раз редактировалось Точка; 06.07.2009 в 15:09.
    Усложнять - просто, упрощать - сложно.

15. Вверх #1075
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
    Сестра купила дорогой парфюм в магазине, который оказался совершенно нестойким. Закон о ЗПП гласит о невозможности возврата качественной парфюмерной продукции. Как доказать обратное и вернуть деньги?
    Потребовать от них провести экспертизу . Или провести ее самому .
    Если товар некачественный и сможете доказать что приобрели его именно в этом магазине - вернут деньги и возместят стоимость экспертизы .
    Можете для начала изложить свои подозрения в письменном виде и попросить магазин вернуть деньги или провести экспертизу .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #1076
    Новичок
    Когда-то, когда я еще ходил в "Макдональдс" и думал,что готовят там вкусно и полезно, взял Фишмак с картошкой, а когда надкусил - обнаружил пластмассовую пробку от майонезной бутылочки. Так я доел все, с пробкой подошел к старшему менеджеру и обменял ее еще на один фишмак. А может надо было прийти с адвокатом и потребовать компенсацию в пару тысяч у.е.?

17. Вверх #1077
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
    То, что парфюм оказался нестойким, совершенно не значит, что он не качественный)

У меня есть масса примеров- то, что на моих подругах держится весь день, на мне "слетает" за 10 минут. И наоборот. Это просто химия кожи.
    К тому же, далеко не все даже оригинальные парфюмы стойкие.
    А потому пусть сестра не заморачивается.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

18. Вверх #1078
    юрист
    Цитата Сообщение от Inox Посмотреть сообщение
    Когда-то, когда я еще ходил в "Макдональдс" и думал,что готовят там вкусно и полезно, взял Фишмак с картошкой, а когда надкусил - обнаружил пластмассовую пробку от майонезной бутылочки. Так я доел все, с пробкой подошел к старшему менеджеру и обменял ее еще на один фишмак. А может надо было прийти с адвокатом и потребовать компенсацию в пару тысяч у.е.?
    мой знакомый судился с "МАк Дональсом" за "апельсиновый сок", оказалось, что это порошковый концентрат, разбавленый водой из под крана. выпил и поплохело ему. просил взыскать 10 000 грн за моральный ущерб, и запретить писать в меню, что это натуральный сок, а писать - напиток из концентрата. заключили мировое соглашение, МакДональс заплатил ему 15000 грн а он отказался от второго пункта требований. в "Комсомолке" об этом писали
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    То, что парфюм оказался нестойким, совершенно не значит, что он не качественный)

У меня есть масса примеров- то, что на моих подругах держится весь день, на мне "слетает" за 10 минут. И наоборот. Это просто химия кожи.
    А потому пусть сестра не заморачивается.
    тут еще эффект привыкания, на себе парфум не слышишь, потому что нос быстро привыкает, а тоже самое на подруге услышишь и через три часа, если конечно не одинаковым побрызгаешься.
    а вообще дело малоперспективное, нужно доказать вначале, а сколько времени должно держаться. врядли есть нормы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для Точка
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение

Ах да, Польша и Турция тоже производят качественные парфюмы, только стоят они не 800 грн. за 30 мл., а в лучшем случае 80 грн. на толчке. Конечно, глупо думать, что покупая, пусть даже в дорогом магазине, ты получишь оригинал, но расчитываешь приобрести более менее качественный товар. Пользуясь парфюмами не первый день легко можно определить его нестойкость. Относительно "химии кожи" - согласна, но от нее, в отличие от меня, благоухает долго!

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Потребовать от них провести экспертизу . Или провести ее самому .
    Если товар некачественный и сможете доказать что приобрели его именно в этом магазине - вернут деньги и возместят стоимость экспертизы .
    Если можете подсказать куда обратиться - милости прошу в личку.
    Усложнять - просто, упрощать - сложно.

20. Вверх #1080
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    А я недавно столкнулась с тем,что в субботу мне стало плохо,я бегом прозвонила кто работает в субботу и где работает нужный мне специалист(лор),в моей поликлиннике не работал,поехала в 20 на левитана,пришла с паспортом,говорю заведите карточку или как мне попасть на прием к врачу,они мне в ответ:Вы не по нашему району идите в свою поликлиннику,я гвоорю в моей нет этого врача ,что мне нужен,вообщем они меня выперли и сказали досвидание,я в слезах от того что не знаю что делать,мне не хорошо,а эти не хорошие люди,вот так вот,никакого понимания и челвеческого отношения,я ж не просила мне сделать операцию ,а просто посмотреть ушко и сказать ,что можно сделать....(((И куда в таких случаях обращаться???Или на самом деле они были правы,что меня не приняли,я ж действительно не по их району..??

Ответить в теме
Страница 54 из 210 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя