Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 314 из 1535 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6261
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Насчет монилиоза...., даже суперустойчивые сорта вряд ли устоят без обработок.
    А куда ж делись те,что раньше столетиями существовали и никогда не обрабатывались?или наши агрономы и их последователи создали суперинфекции постоянными неграмотными и ненужными обработками?У нас в городе возле дома много лет 2 абрикоса росло,ничем ни болели,причем один из них ананасного типа.Недавно засохли от старости.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #6262
    Постоялец форума Аватар для aita
    А мои абрикосы вчера были живы. Не побрызгала хоть и собиралась так как обещали сильные ливни со вчерашнего вечера. Уехала. Сейчас позвонила маме-обманули,нет там дождя !!!.Буду на даче только в воскресенье, что там мои абрикосы,доживут ли-переживаю очень. Осенью -железный с карбамидом, весной -медный вот и все обработки.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

4. Вверх #6263
    Не покидает форум Аватар для marita
    Для себя немного обобщила инфу.Раньше были чаще морозы ниже 21 °,при которых грибок гибнет.Белили высоко с известью и ,зачастую,регулярно обрезали.На молодых ветвях возбудителя нет.Этих условий было достаточно.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #6264
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А куда ж делись те,что раньше столетиями существовали и никогда не обрабатывались?или наши агрономы и их последователи создали суперинфекции постоянными неграмотными и ненужными обработками?
    Да нет , скорей всего это всё в точности наоборот.Я всегда говорил что эта тема вредная.
    Это благодаря нашему форуму и теме наши дачники стали такими грамотными агрономами, накупают пачками химии и безграмотно её применяют, при этом жалуются что гибнут растения или препараты им видите-или не такие.Ещё приносят с других форумов баковые смеси которые мешать нельзя.
    Им даже в голову не приходит, что наша водопроводная вода не походит для большинства препаратов, так как она сильно жесткая, а они чувствительны к щелочному гидролизу. Проще говоря, распадаются при рН воды больше 7

6. Вверх #6265
    Посетитель
    Для себя немного обобщила инфу.Раньше были чаще морозы ниже 21 °,при которых грибок гибнет.Белили высоко с известью и ,зачастую,регулярно обрезали.На молодых ветвях возбудителя нет.Этих условий было достаточно.
    Все правильно потеплело на пару градусов и вот результат . Раньше почти у всех был краснощекий и его хватало с головой , а сейчас вынуждены пускаться в поиски .

7. Вверх #6266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!! В прошлом году абрикос моц заболел монилиозом. Муж отпилил пару веток,а дальше зааркаеился,ему стало жалко дерево. Дерево большое,как могла обработала его. Первые два дня цвело все,а потом почернело.. листьев на дереве практически нет. Что теперь делать,убирать его?
    Устойчивое нужно искать без вариантов , но и за старым поухаживать можно , если не совсем древнее то перепривить возможно .

8. Вверх #6267
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Shurik1975 Посмотреть сообщение
    Устойчивое нужно искать без вариантов , но и за старым поухаживать можно , если не совсем древнее то перепривить возможно .
    Я не знаю сколько лет дереву..купили дом в 2011 году. Но само дерево очень большое. А где можно почитать за пепепрививку?

9. Вверх #6268
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    . Проще говоря, распадаются при рН воды больше 7
    лимончика добавлять в коктейль что ли?))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #6269
    Посетитель
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Я не знаю сколько лет дереву..купили дом в 2011 году. Но само дерево очень большое. А где можно почитать за пепепрививку?
    Я книжки читаю , на ютубе фильмы смотрю , http://fermer.org.ua/stati/sadovodstvo/obsche/osnovnye-sposoby-privivki-i-pereprivki-plodovyh-derevev.html вот набрал "перепрививка " и выдало.

11. Вверх #6270
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    лимончика добавлять в коктейль что ли?))
    -и это можно. А лучше азотную или ортофосфорную кислоту
    Зы. Это я такой злой сегодня,потому-что мой новенький РН-метр и TDS-тестр застрял где-то на Новой почте, и как только написал, пришла смс-ка на получение, но я стал ещё злее когда увидел что приборчики без батареек
    Щас поеду куплю-может подобрею....немного

12. Вверх #6271
    Дом советов
    Алиночка,брала свой абрикос у Мельсана он сразу сделал прививку Вот не помню уже и записи пропали, Лескоре или Голдрич а основной Особливый Денесюка.. в прошлом году погорел сильно толи Голдрич то ли Лескоре.... на Особливом монилиоз меньше ,по сравнению с Особливом,кстати на Ананасном монилиоз менее свирепствовал...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #6272
    Вирваные годы
    я только завтра на дачу доберусь... тут в теме пару дней как в триллере про абрикосы....

расстраивает меня такая тема с такими лютыми хворобами.... не было раньше такой гыдоты - росли себе деревья, плодоносили и мало кто на своём участке такие "танцы с бубном" устраивал лет 30-50 назад.....
    Злая я!!!!

14. Вверх #6273
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ой , и не говори столько букашек,жучков, паучков и другой живности появилось в огороде и на деревьях, отродясь такого не видывала,как говорят. Откуда?!!!Говорят с цветами импортными завозятся и у нас размножаются.

15. Вверх #6274
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    я только завтра на дачу доберусь... тут в теме пару дней как в триллере про абрикосы....

расстраивает меня такая тема с такими лютыми хворобами.... не было раньше такой гыдоты - росли себе деревья, плодоносили и мало кто на своём участке такие "танцы с бубном" устраивал лет 30-50 назад.....
    Злая я!!!!
    немного не в тему,но люди особенно дети раньше тоже так не болели...
    а растения и подавно,эта тема вечная...

16. Вверх #6275
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    -и это можно. А лучше азотную или ортофосфорную кислоту
    Зы. Это я такой злой сегодня,потому-что мой новенький РН-метр и TDS-тестр застрял где-то на Новой почте, и как только написал, пришла смс-ка на получение, но я стал ещё злее когда увидел что приборчики без батареек
    Щас поеду куплю-может подобрею....немного
    Злой он! Я уже и не злюсь даже, а надеюсь! Делают нам фасад мраморной крошкой, засрали двор...! Растения все в извести и эту же известь сливают на землю. Конечно с мужем сделали канаву и подальше отвели, но течёт мимо туй, гортензий и бересклетов прямо рядом. Многое спешно в большие горшки убрали, но не все. Ещё и ветер. Выживет ли чего из посаженного?! А в конце же они фасад той самой азотной кислотой мыть будут! Расстроена и подавлена! Даже не представляла такого. Утешают предшествующие и последующие по прогнозам дожди. Может растюхи не напьются много гадости, уже же попили. Может чем то пролить после этой вакханалии можно? Как то случайно залила комнатное растение лизоформином, то в Нашем саду посоветовали противоядие - щелочь перебить кислым раствором. Проливала долго под проточной водой, потом кислым р-ром, растение даже цветы и бутоны не сбросило. Может и известь чем-то можно? Кто знает?

17. Вверх #6276
    Посетитель Аватар для Гранула
    Я обобщила следующее.Я опрыскивала ранней весной железным купоросом,карбамидом,30В,позже-3 и 1% бордосской,один сосед еще плюс Хорусом по цветам,другой вообще ничего не делал.Результат у нас у всех одинаковый(((
    Мой шурин в таких случаях говорит"куда ты его ни целуй,у него везде ж...па"
    Последний раз редактировалось Гранула; 15.04.2016 в 17:37.

18. Вверх #6277
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Ага и лисапед купите непременно!
    Может ещё секреты выдадите
    Не, лисапед у меня есть -это солемера у меня не было.....
    Ну если интересно, вот тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2351826&p=61932041#post61932041 спёр немного текста про воду у Агромастера

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    в Нашем саду посоветовали противоядие - щелочь перебить кислым раствором. Проливала долго под проточной водой, потом кислым р-ром, растение даже цветы и бутоны не сбросило. Может и известь чем-то можно? Кто знает?
    Ну так ею и можно -азоткой, ну или ортофосфорку купите, на худой конец лимонной кислоты на кухне возьмёте и прольёте, если хлорозить начнут. По крайней мере вы хоть будете знать от чего.
    Кстати если кому-то интересно брал сейчас на ТОРе ортофосфорку-подорожала зараза -1 л. 65 гр.
    Кальцевая селитра-18 гр.
    Калийная селитра -45 гр.
    Аммиачная селитра-18 гр.
    Карбамид(мочевина)-15 гр.
    Монофосфат калия 69 гр. Вот тут где-то в глубине души (где-то глубоко-глубоко) и задавила жаба, что проигнорировал взять Пекасида хоть кило 10, когда у Алины была складчина.
    Последний раз редактировалось moldigal; 15.04.2016 в 17:55.

19. Вверх #6278
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, где в одессе или в области есть дерево или деревья сакуры которым уже прилично лет и цветут пышно?
    На 5-й Б. Фонтана в госпитале пограничников огромные деревья. Съездите, посмотрите, как зацветут. Оно того стоит!

20. Вверх #6279
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Злой он!
    Сколько человеку для счастья надо?
    Блин-я так счастлив, так счастлив....соседка подогнала мне целое ведро куринного гна.
    Мне бы ещё где-то от говядины навозика раздобыть, я бы был полностью осчастливен. Есть , на шару,но далеко-аж в Чабанке.

21. Вверх #6280
    User banned
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, где в одессе или в области есть дерево или деревья сакуры которым уже прилично лет и цветут пышно?
    На 7-ом км в конт №2661 продавались деревца уже бутоны окрашенные.Я там химию брала.

Ответить в теме
Страница 314 из 1535 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права