Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 313 из 1535 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6241
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Shurik1975 Посмотреть сообщение
    У меня два плодоносящих сорта абрикоса Краснощекий и Наслаждение , в этом году брызгал железным купоросом 3% , препарат 30 в , хорус по спящей почке , по цветению хорус , все деревья я омолодил оставив выборочно немного веток так вот с Краснощекого уже срезал больных штук 7-8 побегов , а с Наслаждения только 2 побега , деревья растут вдоль дороги и обрабатывались одновременно , т.е. в одних условиях , что позволяет говорить о разной устойчивости абрикоса к монилиозу , а следовательно не плохо было бы накопить статистических данных , чтоб понять какие сорта более устойчивые к монилиозу в условиях Одессы . Как бы это сделать ? Подскажите .
    райнированные сорта для нашей области как раз Краснощекий,Ананасный цюрипенский,, и забыла молдавский сорт один.. остальное наблюдаем.....у меня в прошлом году просто в один день,,пожгло все.. зараза была от вишни,,вишня вобще вся черная,,,, чудо вишня... в этом году пошла обследовала абрикос Ананасный 2 веточки, Особлывый денесюка и лескоре вро де пронесло........

мне в личку написали про системники,спасибо громное,но дело не в хорусе и скоре,дело в том,что я им не доверяю,,,,,,на сегодняшний день,нет гарантии ,что не будет подделки,,,,лучше опять пройдуст бордоской.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #6242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Вот пожалуйста
    Южной Степи Украины выделены устойчивые к монилиозу сортообразцы Мелитопольский 12908, Мелитопольский 17602, А-30162, Borsi rozsa и Koraei Bestoraei, которые могут быть использованы в селекционной работе как источники данного признака, а также являются перспективными для закладки высокопродуктивных насаждений абрикоса.
    http://pandia.ru/text/78/170/25965.php
    и http://superdom.ua/view/8027-kak-vyrastit-ustojchivyj-k-moniliozu-abrikos.html
    Давайте теперь найдём надёжного продавца, я тоже упада в долю,достал меня это Краснощёкий,а ещё народ гоняется за старыми сортами-вкус детствавсё я за "новинками"
    Я с вами .

4. Вверх #6243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    я за "новинками"
    А вы не думали попробовать перепривить свой краснощекий на те сорта , что устояли у Оды , например Особлывый Денисюка .
    На сайте Шони есть статья где он называет устойчивыми к монилиозу Особлывый Денисюка , Монастырский , Голдрич , Петропавловский это я к тому , что нужно искать доступные наиболее подходящие варианты т.к. идеальных нет и с вашей ссылки добавляется Оболонский абрикос , плюс Мелитопольский 12908, Мелитопольский 17602, А-30162, Borsi rozsa и Koraei Bestoraei . Найти бы у кого есть Голдрич то можно было б на следующий год весной перепривить ваш абрикос но после некоторых манипуляций в этом году . Хоть бери да езжай в Мелитополь .
    Последний раз редактировалось Shurik1975; 14.04.2016 в 23:50.

5. Вверх #6244
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня голдрич,а Саша Мельсан говорит,что он не устойчив к монилиям.Буду смотреть.Прислал Персидский Черный.
    А еще читала,что бывает гибель деревьев после тумана или дождя,буквально за 1 ночь.Дерево чернеет полностью и это не связано с обработками никак.Причем происходит это именно во время цветения.Особенно массово это было в херсонской обл.,диагноз так и не поставили.Предполагали вирусное.
    Последний раз редактировалось marita; 14.04.2016 в 23:57.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #6245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня голдрич,а Саша Мельсан говорит,что он не устойчив к монилиям.
    А еще читала,что бывает гибель деревьев после тумана или дождя,буквально за 1 ночь.Дерево чернеет полностью и это не связано с обработками никак.Причем происходит это именно во время цветения.Особенно массово это было в херсонской обл.,диагноз так и не поставили.Предполагали вирусное.
    Он может и не устойчив если его не опрыскивать совсем , но если эта устойчивость позволит сократить к-во обработок хотя бы до двух , просто я на своем примере понимаю , что восприимчивость к монилиозу у абрикоса разная , вы свой голдрич чем и как опрыскиваете ?

7. Вверх #6246
    Посетитель
    У меня голдрич,а Саша Мельсан говорит,что он не устойчив к монилиям.Буду смотреть.Прислал Персидский Черный.
    Кстати Голдрич на этом форуме только у вас , а есть ли он еще где-то и как этот сорт ведет себя у других людей ?

8. Вверх #6247
    Ему второй год только.Ничем не обрабатываю планово пока.Наблюдаю.Так что восприимчивость будет поверена точно)

9. Вверх #6248
    Посетитель
    Ему второй год только.Ничем не обрабатываю планово пока.Наблюдаю.Так что восприимчивость будет поверена точно)
    Просто я думал , что вы общались с теми у кого он уже плодоносит .

10. Вверх #6249
    Нет.Просто читаю-советуюсь и пытаюсь сразу подобрать более-менее устойчивые к болячкам сорта.

11. Вверх #6250
    Не покидает форум Аватар для Obod
    я вот собственно еще и поэтому без жалости абрикос и вырубила(см.выше)
    четыре дня не были на даче, сегодня приехали и обалдели - всё цветёт! всё что было осенью посажено, всё принялось!!! у Савейко брала крыжовник и смородину - кусты просто шикардос выглядят, даже на одной смородине цвет, вот думаю оставить или что?
    еще на привозе прикупила цветочков разных, такие красоты продают, что можно просто разориться, увидела в подвесном горшке петунью кардинально чёрного цвета, не удержалась...))) вообще первый раз я всякие цветущие покупаю, я и не думала, что столько красоты есть в мире)))
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #6251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Тут я с вами не согласен , я как и Марита считаю , что нужно искать более устойчивый сорт и если такой найдется , чтоб ему хватило одной двух обработок то будет шикардос .

13. Вверх #6252
    Посетитель
    Кстати , а когда Саша Мельсан сказал , что голдрич не устойчив к монилиозу вы не спросили его какой сорт абрикоса он считает устойчивым к этой болячке ?

14. Вверх #6253
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    подскажите, пожалуйста, где в одессе или в области есть дерево или деревья сакуры которым уже прилично лет и цветут пышно?

15. Вверх #6254
    Посетитель Аватар для Гранула
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня сосед дедушка на даче когда-то обрезал мою абрикосу после таких ее выбрыков,оставил только один ствол высотой метра полтора.Я думала,ей все.А она пустила молодые ветки,развилась и потом давала такой урожай!Я вот подумываю,может таким образом дать ей шанс или ну ее,искать другие устойчивые сорта?Правда,не помню,когда он сделал ей обрезание-весной,летом или осенью,давно это было.

16. Вверх #6255
    Частый гость Аватар для Vероника
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, где в одессе или в области есть дерево или деревья сакуры которым уже прилично лет и цветут пышно?
    В Усатово, на базарчике, есть тетя, привозит под заказ. 180грн. маленькие, 350 большие. Я пару лет назад купила, но дерево погибло (по моей вине). В этом году опять буду садить, но уже осенью. Я у нее была неделю назад она сказала что уже поздно, нельзя садить.

17. Вверх #6256
    Частый гость Аватар для Vероника
    Подскажите, а сейчас можно пересаживать розы?

18. Вверх #6257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    У знакомых моих на фонтане есть, дереву лет 10 уже. Цветет всегда шикарно)) надо узнать какие-то подробности?

19. Вверх #6258
    Цитата Сообщение от Shurik1975 Посмотреть сообщение
    Кстати , а когда Саша Мельсан сказал , что голдрич не устойчив к монилиозу вы не спросили его какой сорт абрикоса он считает устойчивым к этой болячке ?
    Я просто попросила на его выбор прислать любой устойчивый сорт,типа голдрича.На что и получила такой ответ.Хоть он у него и есть в наличии,но,как уже писала выше,прислал Персидский черный( Шлор Циран?).Бум наблюдать.

Кстати,Голдрич покупала в прошлом году на Малиновского в "Природе",был самый дорогой,90 грн

Для любителей онлайн видео -ссылочка на "Кипарис" в Александровке))) (10ое окошко,предпоследнее)
    Последний раз редактировалось marita; 15.04.2016 в 12:23.

20. Вверх #6259
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Всем здравствуйте!! В прошлом году абрикос моц заболел монилиозом. Муж отпилил пару веток,а дальше зааркаеился,ему стало жалко дерево. Дерево большое,как могла обработала его. Первые два дня цвело все,а потом почернело.. листьев на дереве практически нет. Что теперь делать,убирать его?

21. Вверх #6260
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!! В прошлом году абрикос моц заболел монилиозом. Муж отпилил пару веток,а дальше зааркаеился,ему стало жалко дерево. Дерево большое,как могла обработала его. Первые два дня цвело все,а потом почернело.. листьев на дереве практически нет. Что теперь делать,убирать его?
    Вот зря пожалел. Резать надо все почерневшее, захватывая здоровую часть, если такая останется. Абрикос такое живучее дерево, что из любого пенечка отрастет.

Голдрич есть еще и у меня. Посажен в 2011 году. Покупала в Дивосаде.
    В прошлом году было пару плодов. В этом году уже цвета больше.
    По поводу его устойчивости-неустойчивости ничего не скажу, т.к. обрабатываю по схеме вместе со всеми деревьями.
    Насчет монилиоза. Не цветущие деревья не заражаются, т.к. монилия как раз проникает через цвет. А туманы и большая влажность просто для нее как идеальная среда для размножения. Так что если совпадает цветение с туманами, даже суперустойчивые сорта вряд ли устоят без обработок.

Ответить в теме
Страница 313 из 1535 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права