| ||
Тема: ЖК Армейский
А у него был опыт домоуправления до Армейского? или он на нас учился?
Я думаю домоуправлением может заниматься человек с управленческим опытом в любой области.
При создании ОСМД, жильцы передают право на управление домом. ОСМД может этим правом воспользоваться сразу или нет. Создание ОСМД не значит, что на следующий день ОК перестанет работать и все встанет.
В первую очередь ОСМД должно разобраться с тарифами на услуги, и поэтапно их уменьшить/увеличить при необходимости. Если ОК не захочет работать по новым тарифам, найти другую компанию, или самим взять в штат сотрудников и выполнять работу самим. Разобраться с балансом дама, на ком он весит, взять его на себя, заключить прямые договора с поставщиками воды, электричества, газа. Возможно эти договора должны быть напрямую с жильцами (кроме газа).Определиться с территорией, согласовать совместное управление с соседним домом и т.д. Вопросов море. Главный в том, что ОСМД от имени жителей может диктовать свои условия ОК или другим возможным управл. компаниям. Появится юридическая возможность через акты выполненных работ платить только за те услуги, которые были предоставлены и не оплачивать мнимые работы. А то, предоставили услугу или нет, ты плати, т.к. она в тарифе заложена.......
Это не просто, должны быть люди с пониманием дела. У Ю.В. есть кураторы, которые его направляют, в лице ММ. Хотелось бы, чтоб ОСМД было действенным, а не на бумаге.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Если в правление рвутся люди с долгами за коммуналку, то к чему мы идем? Что хорошего можно от них ждать?
Ну вот, заочно разобрались ,обвинили осталось наказать только за ещё незаработанное ))
А люди с чистыми благородными намерениями... )
ОСМД надо сначала создать на бумаге....... А затем делать его действенным.
Не понял по вопросу с долгами, кто рвется? размер их долга?Если в правление рвутся люди с долгами за коммуналку, то к чему мы идем? Что хорошего можно от них ждать?
По опыту скажу, если человек сумеет создать/организовать ОСМД, то у него есть организационные навыки , а это главное в управлении любым предприятием. Я даже думаю, что на данном этапе создать ОСМД сложнее/труднее, чем будет в будущем руководить им. И это должен быть не один человек, а команда из 3-4 -х человек. Один не справится объемом работы по созданию ОСМД. в доме 8Г вроде так.
Последний раз редактировалось Валдис_; 13.04.2016 в 14:17.
Та да, как раз тот случай. Набрать в правление стоматологов и журналистов, а потом удивляться что ж так все плохо. Я считаю, что любая стройка должна начинаться с качественного фундамента, в случае с ОСМД - правления.
Спорить и доказывать с пеной у рта не буду, все равно будет как всегда...
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Да ни кто и не говорит за стоматологов- гинекологов.......
По вашему кто должен быть в правлении? и озвучьте критерии по каким их выбирать. Еще вопрос, а если люди не полностью/частично подойдут по ваши критериям, вас это удовлетворит? А если вас удовлетворит, а меня нет, или соседа через стенку не удовлетворит, что делать будем? Или будем ждать когда в дом поселится такой/такие кто подойдет всем..... долго будем ждать?
По моему, это/эти человек/люди должны иметь организаторский опыт, а их профессия вторична, юристов сегодня можно нанять если таких не найдется в доме, да в прицепе и других специалистов то же..........
Думаю что одесские ОСМД возглавляют в больше степени не инженеры/строители эксплуатационщики , а специалисты в разных областях......
Дело хорошего руководителя, создать команду, которая воплотит в жизнь идею.......
Не получается убедить оппонентов? есть несколько ответов: вы не правы, вы правы, но не умеете переубеждать, оппоненты не "правильные" не умеют переубеждатьсяСпорить и доказывать с пеной у рта не буду, все равно будет как всегда..........
Как всегда- это как?
Еще раз выскажу свою мысль: человек с умеющий убедить 50%+1 (не знаю точно как сейчас по закону) жильцов, в том что надо ОСМД и с умеющий организовать собрание, добьется положительного решения о создании ОСМД и создаст команду для работы, с моей стороны получит только уважение и поддержку. И в меньшей степени меня интересует его профессия....... Интересует его опыт в организаторском русле..... его управленческие навыки не важно в какой области.........
А в чем спор то?
И с кем? Со мной?
Я вообще не спорил ни с кем........
Я высказался за ОСМД, и написал что мне фиолетово на профессию организаторов, которые за это возьмутся. Я даже не знаю, есть ли они, или нет. Кто то написал, что у кого то долги и таких нельзя избирать в правление.... на это я спросил, у кого долги, какие и кто они....
Так что со спорами не по адресу........
ОК - это "дочерняя" структура ММ. По этому сейчас ММ и курирует ОК.
Если будет ОСМД, то оно может оставить ОК, поменять ОК на другую управляющую компанию или само управлять.....
Это хорошо, что Вы имеете время и желание.Я имею время и желание
Начните с поиска единомышленников, у которых есть время. Можете связаться с активом дома 8г, которые занимаются созданием ОСМД и получит информацию, список документов и план действий. Я думаю они не откажут, это позволит сэкономить время и силы.Опыта не имею
Только Вы должны быть готовы, что не все желают перемен, многих все устраивает, экономия на платежах в 50 грн/мес многим безразлична..... Люди будут думать что Вы хотите на этом заработать, что вы ищете личную выгоду и т.д. Кто открывал ООО или иной формы предприятия, тот не даст соврать, что бюрократии в оформлении достаточно, но самый ГЛАВНЫЙ ВОПРОС в создании ОСМД, это собрать кворум владельцев дома и проголосовать, необходимым числом, за создание ОСМД. Все остальное уже легче. Дом 8г уже года два пытается это сделать....... и я не знаю результата на сегодня.
Последний раз редактировалось Валдис_; 15.04.2016 в 10:12.
Социальные закладки