Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 564 из 579 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 11573
  1. Вверх #11261
    Частый гость
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Я тоже с 8Б. Вы имеете опыт в домоуправлении?
    Создать ОСМД и передать управление председателю кооператива Юре

2. Вверх #11262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Создать ОСМД и передать управление председателю кооператива Юре
    А у него был опыт домоуправления до Армейского? или он на нас учился?
    Я думаю домоуправлением может заниматься человек с управленческим опытом в любой области.
    При создании ОСМД, жильцы передают право на управление домом. ОСМД может этим правом воспользоваться сразу или нет. Создание ОСМД не значит, что на следующий день ОК перестанет работать и все встанет.
    В первую очередь ОСМД должно разобраться с тарифами на услуги, и поэтапно их уменьшить/увеличить при необходимости. Если ОК не захочет работать по новым тарифам, найти другую компанию, или самим взять в штат сотрудников и выполнять работу самим. Разобраться с балансом дама, на ком он весит, взять его на себя, заключить прямые договора с поставщиками воды, электричества, газа. Возможно эти договора должны быть напрямую с жильцами (кроме газа).Определиться с территорией, согласовать совместное управление с соседним домом и т.д. Вопросов море. Главный в том, что ОСМД от имени жителей может диктовать свои условия ОК или другим возможным управл. компаниям. Появится юридическая возможность через акты выполненных работ платить только за те услуги, которые были предоставлены и не оплачивать мнимые работы. А то, предоставили услугу или нет, ты плати, т.к. она в тарифе заложена.......

3. Вверх #11263
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Это не просто, должны быть люди с пониманием дела. У Ю.В. есть кураторы, которые его направляют, в лице ММ. Хотелось бы, чтоб ОСМД было действенным, а не на бумаге.
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

4. Вверх #11264
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Если в правление рвутся люди с долгами за коммуналку, то к чему мы идем? Что хорошего можно от них ждать?

5. Вверх #11265
    Частый гость Аватар для abav09
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Если в правление рвутся люди с долгами за коммуналку, то к чему мы идем? Что хорошего можно от них ждать?
    очень даже слгласен!

6. Вверх #11266
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Как чего, они долги свои погасят)))

7. Вверх #11267
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Как чего, они долги свои погасят)))
    Еще и заработают

8. Вверх #11268
    Посетитель
    Ну вот, заочно разобрались ,обвинили осталось наказать только за ещё незаработанное ))
    А люди с чистыми благородными намерениями... )

9. Вверх #11269
    Цитата Сообщение от raian Посмотреть сообщение
    Ну вот, заочно разобрались ,обвинили осталось наказать только за ещё незаработанное ))
    А люди с чистыми благородными намерениями... )
    Конечно благородными намерениями - никто и не оспаривает...

10. Вверх #11270
    Посетитель
    Это не просто, должны быть люди с пониманием дела. У Ю.В. есть кураторы, которые его направляют, в лице ММ. Хотелось бы, чтоб ОСМД было действенным, а не на бумаге.
    ОСМД надо сначала создать на бумаге....... А затем делать его действенным.
    Не понял по вопросу с долгами, кто рвется? размер их долга?
    По опыту скажу, если человек сумеет создать/организовать ОСМД, то у него есть организационные навыки , а это главное в управлении любым предприятием. Я даже думаю, что на данном этапе создать ОСМД сложнее/труднее, чем будет в будущем руководить им. И это должен быть не один человек, а команда из 3-4 -х человек. Один не справится объемом работы по созданию ОСМД. в доме 8Г вроде так.
    Последний раз редактировалось Валдис_; 13.04.2016 в 14:17.

11. Вверх #11271
    Цитата Сообщение от Валдис_ Посмотреть сообщение
    ОСМД надо сначала создать на бумаге....... А затем делать его действенным.
    Та да, как раз тот случай. Набрать в правление стоматологов и журналистов, а потом удивляться что ж так все плохо. Я считаю, что любая стройка должна начинаться с качественного фундамента, в случае с ОСМД - правления.

Спорить и доказывать с пеной у рта не буду, все равно будет как всегда...

12. Вверх #11272
    Посетитель
    Та да, как раз тот случай. Набрать в правление стоматологов и журналистов, а потом удивляться что ж так все плохо. Я считаю, что любая стройка должна начинаться с качественного фундамента, в случае с ОСМД - правления.

Да ни кто и не говорит за стоматологов- гинекологов.......
    По вашему кто должен быть в правлении? и озвучьте критерии по каким их выбирать. Еще вопрос, а если люди не полностью/частично подойдут по ваши критериям, вас это удовлетворит? А если вас удовлетворит, а меня нет, или соседа через стенку не удовлетворит, что делать будем? Или будем ждать когда в дом поселится такой/такие кто подойдет всем..... долго будем ждать?
    По моему, это/эти человек/люди должны иметь организаторский опыт, а их профессия вторична, юристов сегодня можно нанять если таких не найдется в доме, да в прицепе и других специалистов то же..........
    Думаю что одесские ОСМД возглавляют в больше степени не инженеры/строители эксплуатационщики , а специалисты в разных областях......
    Дело хорошего руководителя, создать команду, которая воплотит в жизнь идею.......

13. Вверх #11273
    Посетитель
    Не получается убедить оппонентов? есть несколько ответов: вы не правы, вы правы, но не умеете переубеждать, оппоненты не "правильные" не умеют переубеждаться .......
    Как всегда- это как?
    Еще раз выскажу свою мысль: человек с умеющий убедить 50%+1 (не знаю точно как сейчас по закону) жильцов, в том что надо ОСМД и с умеющий организовать собрание, добьется положительного решения о создании ОСМД и создаст команду для работы, с моей стороны получит только уважение и поддержку. И в меньшей степени меня интересует его профессия....... Интересует его опыт в организаторском русле..... его управленческие навыки не важно в какой области.........

14. Вверх #11274
    Не получается убедить оппонентов?
    Ну почему же? Я просто этим занимаюсь тогда, когда в этом есть смысл. Мысль я свою высказал, дальше смысла в споре с вкми не вижу.

15. Вверх #11275
    Посетитель
    Ну почему же? Я просто этим занимаюсь тогда, когда в этом есть смысл. Мысль я свою высказал, дальше смысла в споре с вкми не вижу.
    А в чем спор то?
    И с кем? Со мной?
    Я вообще не спорил ни с кем........
    Я высказался за ОСМД, и написал что мне фиолетово на профессию организаторов, которые за это возьмутся. Я даже не знаю, есть ли они, или нет. Кто то написал, что у кого то долги и таких нельзя избирать в правление.... на это я спросил, у кого долги, какие и кто они....
    Так что со спорами не по адресу........

16. Вверх #11276
    Новичок
    Думаю, что ОСМД надо.
    Единомышленников надо искать в доме, на форуме пишут от силы 10 человек.
    В первую очередь, должен найтись человек, который бы занялся организационными вопросами, для этого нужно время и силы.
    Я имею время и желание

17. Вверх #11277
    Новичок
    Я тоже с 8Б. Вы имеете опыт в домоуправлении?
    Опыта не имею

18. Вверх #11278
    Новичок
    А зачем ОСМД люди с кураторами в лице ММ?

19. Вверх #11279
    Цитата Сообщение от VK-U Посмотреть сообщение
    А де я писал, что они там нужны? Я констатировал факт.

20. Вверх #11280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VK-U Посмотреть сообщение
    ОК - это "дочерняя" структура ММ. По этому сейчас ММ и курирует ОК.
    Если будет ОСМД, то оно может оставить ОК, поменять ОК на другую управляющую компанию или само управлять.....
    Я имею время и желание
    Это хорошо, что Вы имеете время и желание.
    Опыта не имею
    Начните с поиска единомышленников, у которых есть время. Можете связаться с активом дома 8г, которые занимаются созданием ОСМД и получит информацию, список документов и план действий. Я думаю они не откажут, это позволит сэкономить время и силы.

Только Вы должны быть готовы, что не все желают перемен, многих все устраивает, экономия на платежах в 50 грн/мес многим безразлична..... Люди будут думать что Вы хотите на этом заработать, что вы ищете личную выгоду и т.д. Кто открывал ООО или иной формы предприятия, тот не даст соврать, что бюрократии в оформлении достаточно, но самый ГЛАВНЫЙ ВОПРОС в создании ОСМД, это собрать кворум владельцев дома и проголосовать, необходимым числом, за создание ОСМД. Все остальное уже легче. Дом 8г уже года два пытается это сделать....... и я не знаю результата на сегодня.
    Последний раз редактировалось Валдис_; 15.04.2016 в 10:12.

Ответить в теме
Страница 564 из 579 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права