|
А я присоединюсь к просьбе порекомендовать кофе, но заварной (я во френч-прессе).
Что-то мне ничего не идет(
"Верь, надейся и не жри." (с)
Тут не совсем соглашусь, например, Мувенпик Эспрессо - это бленд из арабики и робусты и он крепче Der Himmliche, который 100% арабика, собстевнно фулл-боди робуста эту крепость и дает. А Крема, который тоже 100% арабика еще более тонкий и мягкий. Хотя, тут уже смотря что вы вкладываете в густоту и насыщенность![]()
Если нет желания самостоятельно собирать купаж, попробуй швейцарский Blaser (Servus Amadeus, Gourmets' Plaisir, Cote d'Azur, Saint Tropez, Ephiopia Sidamo). Одно "но". Эти ребята умеют собирать букет и обжаривать правильно. Поэтому обратно на итальянские кизяки уже не вернёшься. Наркотик )
А мне он нравится) Он крепкий и насыщенный, если уже какой-то растворимый кофе и называть хорошим, то именно Carte noir))) А вот вышеупомянутый якобз меликано на дух не переношу... если в офисе остался только меликано, то либо начинаю бегать в магазин за стиками, либо вообще кофе не пью.
А мне Lavazza Oro не по вкусу, слабоват, наверно , люблю вот такой http://coffee-vsem.com.ua/files/categories/1140/8785/56ab69d922623.jpeg , пью его уже лет 10, пробовала много других вариантов, но возвращаюсь к нему, хотя Oro , дороже, но там 100% арабика, а в "моем" 70 арабики и 30 робусты. Еще очень важно, как вы заметили, место покупки кофе. На базарах не покупала, но если сделан для Европы ( как на моей ссылке, сверху на упаковке лента -змея нарисована из цветов итальянского флага) мне меньше нравится, чем сделанный для Италии без " ленты".
Насчет молотого кофе обычно чередую Lavazza Эспрессо, Росса и Крема Густо. Lavazza Oro для меня тоже слабоват, плюс с кислинкой, не очень понравился. Еще нравится Кимбо Арома Итальяно. Хочу еще попробовать Илли и Мувенпик.
Из того что совершенно не понравилось: Dallmayr, Mocca Fix, JURADO, Alvorada и GARIBALDI.
Насчет GARIBALDI, то ли подделка (брала не на рынке) то ли что, но вообще никакой. Если у другого кофе может не понравится вкус, но хоть какой-то запах есть, этот же не пах даже при открытии пакета, такое впечатление что это вообще не кофейные зерна перемололи.
Последний раз редактировалось Фро; 16.04.2016 в 09:49.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
А мне как раз кислинка в Oro нравится )))
Социальные закладки