|
Ну и на сайт консульства тоже заглянуть стоит (тыць здесь).
Решил что все буду делать сам.думаю проблемм быть не должно.
Был с супругой в пятницу на интервью! Всё прошло отлично, визу открыли (срок действия пока не знаю, т.к. документы ещё не на руках)
Может кому-то будет интересно, вопросы были такие:
- кем вы приходитесь друг другу?
- общий месячный доход?
- цель поездки в США?
- куда летите? какие ещё города планируете посетить?
Никакие справки и документы не требовали показать. Людей в посольстве очень много (судя по номерам, было около 300 людей. а может и того больше), но проходит всё очень быстро. Например наше интервью длилось не более одной минуты.
SFU, подскажите, пожалуйста, куда вы девали личные вещи (сумку, телефон) на время интервью? На сайте пишут, что теперь не предоставляют услугу хранения. У меня тогда один вариант - оставить все в камере хранения на вокзале и явиться без ничего, только с паспортом и документами в прозрачном файле?![]()
Да, кстати, совсем забыл упомянуть об этом. Действительно, с 1 февраля 2016 года на территорию посольства можно взять только документы (в прозрачном файле). Любые сумки, мобильные телефоны нельзя пронести на территорию и нельзя оставить у охраны посольства. Учитывая то, что у нас есть друзья в Киеве, мы с поезда сразу поехали к ним и оставили у них свои вещи. После чего отправились в посольство. Но, как я и подозревал, через дорогу от посольства стоит будка, где за оплату можно оставить вещи в камере хранения.
Мы были 30 марта на собеседовании:
https://www.youtube.com/watch?v=v5EksFHoWm4&list=PLiOwNpHcaUR09S97Dav16_6FBH6VDjIY7
Требуют ли при въезде в США показать бронь отеля/квартиры? Не возникнет ли проблем в таком случае, если в анкете перед получением визы был указан один отель, а по факту будем жить в другом отеле?
Информацию о том, где вы планирует остановиться нужно внести при покупке авиабилета. Обновить/изменить её можно на чекине. Крайне желательно иметь бронь или другие договорённости именно для этого места.
Служащий СВР может спросить что угодно и именно этот человек принимает решение о том впускать или нет вас в страну.
Визу я получил на прошлой неделе, а авиабилеты купил ещё до нового года. Что-то не вижу связь с покупкой авиабилета и бронью отеля, если честно. И как я уже написал, бронь будет в любом случае. Только возможно в итоге мы остановимся не на том варианте, который был забронирован на время заполнения анкеты для посольства.
Остановиться в другом отеле ваше 100 % право. Благо США свободны от шенгенских заморочек с бронью отелей.
С системой "Advanced Passenger Information" столкнетесь на чекине - необходимо будет предоставить некоторые данные, в том числе и место планируемого проживания в Америке. И вот здесь лучше всего вносить реальное место.
У меня виза заканчивается в марте 2017 года, когда можно/нужно подавать доки на продление визы?
Хочу сделать биометрию и сразу подать.
Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо! (с)
Можно подавать в любое время, а вот целесообразность сего действа под вопросом. Въехать в США можно хоть в последний день действия визы, шанс, что "упрощенку" отменят ничтожен, что еще?
В любом случае стоит заплатить 60 с чем то гривен, за то чтобы старый паспорт вам оставили, его нужно будет переслать в консульство вместе с новым.
Ребята помогите пожайлуста. Мне срочно нужно оплатить за C1/D visa. Я никак не могу загрузить бланк по оплате. Может у кого-то есть сохраненый образец. Вышлите пожайлуста. Спасибо всем за помощь
Подскажите пожалуйста! Хотим семьей подавать на визы в США. Как лучше подать вместе или раздельно? (Мы с женой на разных фамилиях + ребенок 2 года)
Отправлено с моего Lenovo A1000 через Tapatalk
подскажите, пожалуйста, на каком этапе анкеты можно присоединить друг к другу?
и еще по поводу заполнения анкеты - сейчас не работаю - домохозяйка, надо ли указывать предыдущее место работы?
Социальные закладки