на продвинутом западе просто упрощен процесс регистрации домашних родов) а в клиниках все происходит так же как и у нас в 90% случаев)
и у нас тоже можно выбрать все что твоей душеньке угодно, если сильно заплатить, или очень сильно надавить
а че ты ерничаешь?![]()
я с большим уважением отношусь к мужчинам присутствующим на родах, да)
а уж если им еще приходится пробиваться через комплексы теток, которым - не дай бог увидит!, или того хуже - это момент только для матери и ребенка!
одно дело когда мужчины какой-то херни наслушаются-начитаются-напридумывают и стремаются на роды идти, это ладно еще) а вот когда "мамочка" за них решает что им позволено видеть, понимать и чувствовать, вот это слегка таки раздражает, да![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
эмпатия эмоционально истощает, независимо от гендерной принадлежности
Поскольку сочувствовать близкому человеку и чужому совершенно разные вещи, то и роды принимать с давних времён звали не своих близких,а повитух-специально обученных быть чёрствыми и циничными, но профессионалами,которые в тяжёлую минуту не растеряются, а сделают все правильно.
Вот если бы ты внимательно прочитала пост, на который я ответила и предыдущие высказывания мужчин....ты бы поняла о чем я))) Я ничего не имею против присутствия мужчины на родах, если оба этого хотят и он готов!)
Мой ответ был на пост, в котором писалось, какие мужчины бедняжки, как это морально сложно выдержать процесс родов собственного ребенка. При этом выше писалось, что женщина должна рожать легко и получать удовольствие от процесса...ну так природой заложено. Понимаешь....со стороны посмотреть -тяжело, а родить - раз плюнуть...)))
если б я всю эту фигню не прочитала внимательно, я б и не отписалась)
да, со стороны, любящему человеку смотреть тяжелее даже, я считаю, чем тому кто собственно испытывает
а насчет родить - раз плюнуть) я свое мнение написала, чуваку просто повезлои теперь он думает что все остальные преувеличивают, как минимум))
хотя еще возможен вариант... не раз читала в мамских темах, как даже при совместных родах тетка держит себя в колготках по максимуму, шоб не травмировать же, кровиночку-тои ему тоже рассказывает - что как раз плюнуть!) а подружкам потом только выстрадавывается
)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
- согласен, у нас в индивидуальном порядке тоже многое очень можно, но скольким это реально доступно ?
а сколько просто не подозревают даже, что возможно очень разное в отличие от стандартного "конвейера болячек и боли".
- это был твой ответ на твою собственную интерпретацию: написанное от придуманного весьма сильно отличается
з.ы. а вообще люди любят свое умножать на 5-ть, а чужое делить на 10-ть.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Меня не раздражают женщины, которые рожают естественным путем и гордятся этим. Меня раздражают женщины и мужчины, которые с пеной у рта пытаются доказать, если ты не родила через писю и не кормила сисей, то ты не женщина, не мать, а так... Инкубатор. Что если твой муж не присутствовал на родах, то он не в праве быть настоящим папой, так как он не способен оценить ТОГО ВЕЛИКОГО ДЕЛА, которое ты совершила без него... И вообще, у вас не семья, а так семейка.... Ведь роды сближают, а вы все пропустили.
Раздражают те, кто свое мнение считает единственно правильным и безапелляционным.
Социальные закладки