Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 258 из 1346 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #5141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Оценить можно что угодно и как угодно...
    оценка должна соответствовать утвержденным МОН критериям оценивания

Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    у Пети было 5 яблок, у Маши на 3 больше, чем у Пети. Сколько яблок было у Маши?
    Пишем
    У Пети - 5 яб
    У Маши - на 3 я б стрелка к Пете)))
    Сколько у Маши -?
    Все перечеркнуто и написано " плохо"
    Если ученик в краткой записи вместо «У Маши — ? яб., на 3 яб. б. стрелка к Пети» записал «Сколько у Маши -?» (Добір форми скороченого запису задачі учень здійснює самостійно. Незначні неточності в записі короткої умови не впливають на оцінку.), но решил верно задачу УЧИТЕЛЬ МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ РАБОТУ КАК РАБОТУ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ, ПОСТАВИТЬ ОЦЕНКУ "ПЛОХО!"?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 13.04.2016 в 09:29.

3. Вверх #5142
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    оценка должна соответствовать утвержденным МОН критериям оценивания
    мы сейчас точно говорим за реальную жизнь? такое впечатление, что мы живем все не в реале, а на бумаге...Спасибо, что каждый раз аргументируете свою точку зрения ссылками и пруфами, это наверняка придает уверенности в собственной правоте
    Never give up!

4. Вверх #5143
    Не покидает форум
    мы сейчас точно говорим за реальную жизнь? такое впечатление, что мы живем все не в реале, а на бумаге...Спасибо, что каждый раз аргументируете свою точку зрения ссылками и пруфами, это наверняка придает уверенности в собственной правоте
    А чем по Вашему руководствуются учителя? своими личными критериями оценивания?

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 09:47 ----------

Лилия ГРИНЕВИЧ: «Самое страшное — образованный человек без ценностей»
    Последний раз редактировалось Lyutik; 13.04.2016 в 09:38.

5. Вверх #5144
    А чем по Вашему руководствуются учителя? своими личными критериями оценивания?
    По-моему, все учителя стопятьсот раз ознакомлены с этой инструкцией, к тому же в дневниках многих школ эти критерии оценивания занесены типографским способом в начале или в конце дневника. Но все - живые люди...Как я понимаю, свою школьную жизнь Вы уже забыли, а ребенок явно не несколько лет в школу ходит, иначе таких простых вопросов не возникало бы. Если придерживаться этих критериев, то в младшей школе по своему предмету я бы и 12 никому не могла бы поставить...Однако я ими часто "злоупотребляю", т.к. это очень стимулирует (а не расслабляет!) многих детей стараться выполнять всё на отлично. И они таки стараются и выполняют. Но, вполне вероятно, что найдется туча людей, которые, тыча мне этой инструкцией, докажут, что это некорректные оценки и достаточно поставить 10. И тоже будут правы. Вот почитала Вас и задумалась...Может, действительно, разложить эту инструкцию на столе и начать ставить 4,5,6 и 7 - ведь там тоже написано, что при этих оценках ученик материал знает, но не идеально, а учителю так задавать им вопрос из параграфа, чтобы 90% учеников при оценивании на него не ответили, проще простого. И формально учитель будет прав по отношению к таким любителям формальностей, как Вы.
    Never give up!

6. Вверх #5145
    Не покидает форум
    Наташа_Т, речь шла не о завышении, а о занижении оценки.

Показать скрытый текст
    Під час оцінювання

Считаете, что оценив работу как "плохо" учитель проявил доброжелательность, терпение и требовательность с индивидуальным подходом?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 13.04.2016 в 10:20.

7. Вверх #5146

Показать скрытый текст
    Під час оцінювання

Считаете, что оценив работу как "плохо" учитель проявил доброжелательность, терпение и требовательность с индивидуальным подходом?
    Оценивать работу коллеги неэтично . Повторюсь, для всебічной і об'єктивной оцінки чиїх-то дій потрібно знати геть усе, що передувало, що трапилось у цей момент, яка передумова...Вы же пытаетесь заставить оценить меня необъективно чьи-то действия по одной надписи. Это неправильно.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 10:44 ----------

Как-то однобоко, завышать можно, а занижать низзя?))) Уж если быть принципиальным, то в обе стороны.
    Never give up!

8. Вверх #5147
    Не покидает форум

Как-то однобоко, завышать можно, а занижать низзя?))) Уж если быть принципиальным, то в обе стороны.
    безусловно, но "завышение" предусмотрено методическими рекомендациями; просто в конкретной ситуации речь шла не о завышении оценки

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 10:55 ----------

ребенок явно не несколько лет в школу ходит, иначе таких простых вопросов не возникало бы.
    меня просто впечатлили случаи суицида учеников из-за плохих оценок в школе

Однако с учителя три шкуры дерут за вычитку и проработку программы, за процент успеваемости, за инновации, за проведение всевозможных мероприятий, за..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5Opf7H0ZBes.jpg
Просмотров: 16
Размер:	85.3 Кб
ID:	11067510
    если пойти в суд, дело я без проблем выиграю
    подобные вопросы решаются не в суде, а в школе, если в школа не помогла - то в органах образования

Вот благодаря такому мышлению наша страна и остаётся без научных открытий. Сказали так, значит так))
    не поэтому. Правильно записанное условие помогает ребенку определить необходимый алгоритм решения задачи

Мне во всей этой ситуации необходимо грамотно обьяснить ребёнку, что в нашем государстве есть люди, которые мыслят строго по шаблону и другое им понять не дано. И я это объясню, тк я хочу вырастить думающую личность, которой наше общество не сможет навязать какие-то удобные ему установки. А запись краткого условия задач строго по шаблону об этом уже говорит))))
    мне понравилась идея устроить мини праздник по поводу первой двойки, чтоб негативные оценки ребёнок не воспринимал как стресс
    Последний раз редактировалось Lyutik; 14.04.2016 в 09:33.

9. Вверх #5148
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Статья, которая показывает перспективы образования:

— А какие противоречивые моменты еще остаются?

— Есть дискуссия, как запускать реформу 12-летней школы. Я являюсь сторонником последовательности. Мы должны сначала запустить новое содержание образования для первого и пятого классов. Если сделаем это с 2018—2019 учебного года, то через семь лет будем иметь первый двенадцатый класс. К этому времени нужно адаптировать сеть лицеев — профильных заведений, разработать новые стандарты профильной школы и найти в бюджете деньги на дополнительный год школы — а это по сегодняшним ценам ориентировочно пять миллиардов гривен.
    Вместо этого Кабинет Министров предложил быстрее запускать эту реформу. Они бы хотели, чтобы уже в 2018 году дети шли в трехлетнюю старшую профильную школу. И нашему комитету важно услышать от правительства четкие аргументы того, что через четыре года будут дополнительные средства на 12-й класс, сеть заведений, подготовлены учителя и новые образовательные программы. Иначе можно снова дискредитировать эту реформу.

— А какой вы видите систему профессионально-технического образования в Украине?

— Управление такими заведениями должно осуществляться на областном уровне. Следует также учесть, что есть заведения, которые готовят специалистов для всей страны. Например, семь профессионально-технических учебных заведений выпускают железнодорожников. Нужны региональные планы модернизации сети профессионально-технических учебных заведений и субвенции из государственного бюджета на их поддержку. Это прописано в нашем новом законопроекте об образовании.
    Согласна, что нам нужна реформа профессионального образования. Следует пересмотреть и осовременить стандарты этого образования, консолидировать сеть, прекратить подготовку по специальностям, утратившим свою актуальность, наладить тесную взаимосвязь с рынком труда. Также в сфере профессионально-технического образования имеем больше всего представителей уязвимых групп населения: детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и т.д.. Поэтому мы либо финансируем профессионально-техническое образование, либо будем вынуждены финансировать исправительные заведения.

— Как мы можем противодействовать оттоку интеллекта?

— Прежде всего, путем эффективного внедрения образовательной реформы. Во-вторых, должны преодолеть взяточничество, которое дискредитирует систему высшего образования в Украине.
    Один из путей сокращения оттока абитуриентов — создание совместных программ с западными университетами. Сейчас Закон «О высшем образовании» снимает барьеры, которые ранее стояли у этого на пути. Теперь дело за университетами. Убеждена, что среди студентов найдется много любителей получить сразу два диплома, учась при этом дома, в Украине.
    Когда государство сокращает финансирование и делает ситуацию кризисной, как это сейчас происходит с профессионально-техническим образованием, получаем соответствующий результат. Сейчас польские агитаторы ездят по Западной Украине и убеждают абитуриентов поступать в их профессиональные учебные заведения. Не сложно догадаться, что выберут поступающие, зная, что ПТУ в Украине в любой момент могут закрыть. Если мы не осознаем все уроки политики так называемой экономии на образовании и не исправим ситуацию, это приведет к тотальному оттоку из страны абитуриентов и интеллектуального потенциала в целом.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 23:29 ----------

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 23:49 ----------

Патрульные полицейские, которые будут представлять Национальную полицию в школах, пройдут специальные тренинги. Об этом сообщила председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе в эфире телеканала 112 Украина.
    "Особых таких школьных полицейских, конечно, нет. Полицейские пройдут тренинги, так как взаимодействие с детьми, общение с детьми - это новая норма, нормальная цивилизованная норма. Мы продолжим те тренинги, которые у нас есть, и с нашими канадскими партнерами, и с консультативной миссией, и с нашими американскими партнерами.
    По словам Деканоидзе, те патрульные полицейские, которые видят себя в таком спектре, будут проходить тренинги и представлять Национальную полицию в школах.
    http://ru.osvita.ua/school/51059/

Последний раз редактировалось Panty; 13.04.2016 в 23:49.

10. Вверх #5149
    Новичок
    Всем Доброго утра (дня)! Вчера была на собрании в школе - учебников для 4 классов в новом учебном году так и не будет(выдали 10 на класс) . Скажите как обстоят дела с учебниками в ваших школах? Как выходили из ситуации в этом году (покупали книги? электронные книги?). Если не здесь- ткните ссылочку

11. Вверх #5150
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Нам выдали основных учебников на полкласса примерно. Т.е. на парте в школе есть математика, чтение, укр.мова. Еще какие-то, я точно не знаю, природа, может еще какие-то. До этого использовали электр. версии, дома кто на чем, кто-то распечатывал даже, а в школе на экране. Кто-то и покупал книги.
    Скачать сейчас не проблема, я качала тут http://pidruchnyk.com.ua/tags/%CD%EE%E2%E0+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%E0+4+%EA%EB%E0%F1/
    Нюанс - в электронных версиях встречаются ошибки или отличия с напечатанными версиями.
    И английский Карпюк изъяли отовсюду.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #5151
    Не покидает форум

13. Вверх #5152
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Latyk Посмотреть сообщение
    Всем Доброго утра (дня)! Вчера была на собрании в школе - учебников для 4 классов в новом учебном году так и не будет(выдали 10 на класс) . Скажите как обстоят дела с учебниками в ваших школах? Как выходили из ситуации в этом году (покупали книги? электронные книги?). Если не здесь- ткните ссылочку
    мы покупали, причем класс русский, а учебники -математику, природу - покупали на украинском, тк на русском не было.
    Поэтому Вам придется или покупать или скачивать, но там где я покупала, то продавец сказал, что бы приходила в конце мая и он у меня примет учебники обратно-со скидкой естественно, а Вам еще проще-можно купить у продавца бу, а в следующем практически по той же цене продать ему обратно.

14. Вверх #5153
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Вчера в школе на собрании сказали что школы,которые переполнены,переходят с 1 сентября на 2 смены.Кто будет на 2 смене будут решать индивидуально в каждой школе.Не удивлюсь,если скоро сделают 3 смену,ведь кто помнит,когда новые школы у нас в городе в последний раз открывали?
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

15. Вверх #5154
    Не покидает форум
    "1 учень - 1 комп'ютер"

"Питання від батьків, які привели свою дитину у спеціалізовану школу № 264 міста Києва. Зараз школа набирає три перших класи: за програмою «Росток», англійський і комп’ютерний. Батьки обрали комп’ютерну спеціалізацію.
    Так от, батькам майбутніх ІТішників пояснили, що вони мають придбати через школу або у певної компанії спеціальний комп’ютер, на якому буде працювати дитина. Вартість – 360 у.о. Батькам дали візитівки представника компанії, у якого можна придбати нетбук і цей представник виступив на батьківських зборах. Питання батьків: якщо є власний комп’ютер, то чому купувати? А чому саме у них?
    Що я з’ясувала. Це комп’ютер Impression 110ES, Palace Hill, який спеціально для школярів розробила українська компанія «Навігатор» для підтримки програми педагогічних ігр «Розумники». На сайті «Розумників» є серед товарів «ноутбук для навчання», який коштує 13 723 грн. У нього вже завантажено 5 мультимедійних підручників і спеціальні програми. Це нетбук-трансформер з посиленим захистом від пилу і ударів.
    «Розумники» - це «педагогічний експеримент, який розпочато згідно Наказу Міністерства освіти і науки №564 від 8.05.2014 р. «Про проведення дослідно-експериментальної роботи з метою прогнозування моделі використання в початкових школах освітніх електронних ресурсів на комп'ютерних пристроях різного форм-фактору з метою покращення та підтримки навчально-виховного процесу» .
    Кількість учнів та вчителів задіяних в експерименті у 2016-17 роках – понад 12 тис. осіб.
    Докладніше можете почитати на сайті компанії «Навігатор» http://navigator.ua/…/kompaniya-navigator-pidtrimala-progra… та «Розумники» http://rozumniki.com/info/experiment/
    І ще одна цитата: «Очікуваний ефект від експерименту: забезпечення для кожного школяра в Україні рівного доступу до освітньо-інформаційних ресурсів та комп'ютерних технологій.» Правда, не вказали, коли цей ефект з «рівного доступу» буде досягнуто.
    Я чудово розумію, що приватні компанії можуть дуже суттєво допомогти освіті вийти на нові форми, засоби – рівні навчального процесу.
    Я розумію, що жодна компанія не буде братися за те, що не принесе їй прибутку.
    І приватні компанії зацікавлені в тому, щоб отримати таких от колективних клієнтів, яких просто ставлять перед фактом – ви купуєте оце. Без обговорень і вибору.
    Ще одне. Я не за те, щоб позбавити прибутків та інтересу до освіти приватну фірму, а за те, щоб був дотриманий баланс між інтересами фірми і дітей. В описаному випадку я не впевнена, що так воно і є."

(С) Олена Бондаренко
    Последний раз редактировалось Lyutik; 14.04.2016 в 14:02.

16. Вверх #5155
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Министерство образования возглавила Лилия Гриневич

Народный депутат Лилия Гриневич назначена на должность министра образования и науки. Соответствующее решение было принято 239 народными депутатами при голосовании за новый состав Кабинета Министров.

Лилия Гриневич является известным специалистом в сфере образования. Она создавала систему внешнего независимого оценивания в Украине. В 2006 году занимала должность директора Украинского центра оценивания качества образования.

Возглавляла Главное управление образования и науки Киевской городской государственной администрации.

Во время политической деятельности дважды избиралась в парламент. Народный депутат 7-го и 8-го созывов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования. Член Политической партии "Народный фронт".

Гриневич является одним из авторов законопроекта об образовании, который после доработки в профильном парламентском комитете был повторно зарегистрирован в Верховной Раде.

http://ru.osvita.ua/news/51051/

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Вчера в школе на собрании сказали что школы,которые переполнены,переходят с 1 сентября на 2 смены.Кто будет на 2 смене будут решать индивидуально в каждой школе.Не удивлюсь,если скоро сделают 3 смену,ведь кто помнит,когда новые школы у нас в городе в последний раз открывали?
    Последние школы открывали еще в конце 80-х-начале 90-х, с учетом того, что начиная с 2004 года рождаемость в стране повышалась ежегодно, расчет на новые школы должен был быть уже тогда, но никто этим вопросом толком не занимался. При этом одновременно создалась патовая ситуация, одни школы переполнены, в других человек по 20 в классах максимум, и здесь дело даже не в районировании, а в желании родителей, чтобы их дети учились у хороших учителей или в престижной школе,посмотрите какие наборы идут в спец-школы, а школы и классы не резиновые. Кроме того застраиваются новые районы, микрорайоны, высотки, заселяются семьи с детьми, а школы там не открываются, и дети идут в близлежащую или их родители везут куда-то в Центр, а надо было по проектам застроек микрорайонов новыми высотками в обязательном порядке обязать стройку школы, как это было раньше, и тогда проблем с переполненостью классов и школ стало бы значительно меньше. Так что, что будет к 1 сентября теперь неизвестно.
    Последний раз редактировалось Panty; 14.04.2016 в 14:21.

17. Вверх #5156

18. Вверх #5157
    И снова к теме задач))) наткнулась сегодня, таки то не про сложение задача была, а на умножение.
    Я теперь сама не понимаю - ребенок прав тут, или учитель?

19. Вверх #5158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    И снова к теме задач))) наткнулась сегодня, таки то не про сложение задача была, а на умножение.

по 2 взяли 9 раз - это правильно, как учитель исправил

А если бы 9 взяли 2 раза, то надо 9 умножать на 2.

20. Вверх #5159
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    по 2 взяли 9 раз - это правильно, как учитель исправил
    А почему не 9 раз (человек) взяли по 2, как задаче по порядку написано?

21. Вверх #5160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    комментарий к этому фото

Ответить в теме
Страница 258 из 1346 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права