Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 253 из 1346 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #5041
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Нам на собрании сказали, что задания для ДПА составляет метод. кабинет школы.

3. Вверх #5042
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Нам на собрании сказали, что задания для ДПА составляет метод. кабинет школы.
    Правильно, раньше так и было задумано. Однако, как сложится на самом деле в этом году, уже сложно сказать...
    Never give up!

4. Вверх #5043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    Меня убивает-оценки вредны, оценки не нужны.
    Отмените для начала ДПА в началке, вчера пришла завуч на род собрание и выяснилось, что вполне возможно творческое задание будет вообще не из сборника по которому готовимся, достало уже все, меня уже от этого ДПА всю трясет.
    Зачем это мучение детям в началке?
    А какие негативные последствия могут наступить если ребёнок напишет ДПА в 4-м классе на достаточный уровень (7-9 баллов), а не на высокий (10-12 баллов)?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 24.03.2016 в 17:42.

5. Вверх #5044
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Правильно, раньше так и было задумано. Однако, как сложится на самом деле в этом году, уже сложно сказать...
    Говорили об этом буквально недавно. Мне, в принципе, все равно: воспринимаю это ДПА как обычную к.р. ))) И ребенка на это настроила.

6. Вверх #5045
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А какие негативные последствия могут наступить если ребёнок напишет ДПА в 4-м классе на достаточный уровень (7-9 баллов), а не на высокий (10-12 баллов)?
    Ну, к примеру, в нашей школе от этих экзаменов зависит, попадёт ли ребёнок в гимназический класс или в общеобразовательный.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

7. Вверх #5046
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Кто хочет бесплатно купаться в системе фитнесс-клубов? Лес рук)))

МОН разработает программу «Школьный спортивный зал»

Ключевыми заданиями государства и общества является формирование современной культуры физического совершенства и двигательной активности в молодежной среде. Об этом во время парламентских слушаний на тему «Пути развития физической культуры и спорта в Украине в условиях децентрализации власти» сказал заместитель министра образования Андрей Гевко.

В частности, он сообщил, что Министерством образования и науки запланировано разработка программы «Школьный спортивный зал», целью которой станет обеспечение учебных заведений необходимым оборудованием для выполнения учебного процесса.

Кроме того, Министерством предложена программа «Спортивная площадка», которая должна способствовать улучшению материально-технической базы детско-юношеских спортивных школ и созданию качественных условий для систематических занятий физической культурой и спортом учащейся молодежи.

Как отметил заместитель министра, для выполнения заданий по развитию физической культуры следует также учитывать опыт скандинавских стран. Например, предоставление спортивных сооружений независимо от форм собственности в бесплатное пользование в утренние часы для учащихся и студентов.

http://ru.osvita.ua/school/50828/

---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 в 21:26 ----------

Среднюю школа в 2022-м году ждут изменения, разработана новая концепция.

Показать скрытый текст
    В НАПН разработали новую концепцию средней школы

---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 в 23:27 ----------

Ризиковані, але потрібні. Заступник міністра освіти про майбутні зміни у школі

---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 16:49 ----------

Семиклассникам лучше не расслабляться, т.к. их ждут следующие реформы.

Міністерство освіти і науки підтримує законопроект «Про освіту», доопрацьований робочою групою Комітету Верховної Ради України з питань науки і освіти для його внесення до парламенту на повторне перше читання. Про це повідомив заступник міністра освіти і науки Павло Хобзей на розширеному засіданні профільного Комітету ВР України з обговорення проекту закону України “Про освіту” (повторне перше читання, реєстр. № 3491 від 28.12.2015 р.) 30 березня 2016 року.

За словами Павла Хобзея, базовий законопроект у доопрацьованій редакції дає змогу починати спільну роботу над реформою школи, не чекаючи спеціального закону «Про загальну середню освіту». «З цим законопроектом ми можемо стартувати для побудови нової української школи, з новою культурою, з новими підходами», – наголосив заступник міністра.

Павло Хобзей зазначив, що уряд пропонує починати реформу школи у 2018 році з 1-го класу. Міністерство освіти і науки також наполягає, щоб зміни у старшій школі розпочалися з 1 вересня 2018 року. Така позиція пояснюється кількома причинами. Перша – учні, які навчаються сьогодні в 7-му класі, у 2018 році закінчать 9-й клас. У цей час для них треба буде розробляти нові програми і підручники, якщо вони продовжуватимуть навчатися за старою системою. І це не дає можливості відтягнути початок реформи старшої школи на більш пізній час, адже підручники мають змінювати лише через 5 років. Але основна причина початку змін – це те, що суспільство дійсно на них чекає. «Батьків найбільше цікавлять зміни в початковій школі, коли відбувається соціалізація дитини, а також у старшій школі. Саме тоді постає питання, які подальші траєкторії кар’єрні чи навчання матимуть їхні діти», – пояснив Павло Хобзей.

Заступник міністра переконаний, що починати готувати мережу шкіл до змін треба вже зараз. У суспільстві є розуміння того, що старша школа має бути профільною. Водночас неможливо робити профільну освіту, якщо в паралелі тільки два класи. «Треба надати право дітям обирати кілька профілів, а це можна забезпечити тільки тоді, коли є достатня кількість учнів в одній паралелі, де можна формувати різні групи»,- додав Павло Хобзей.

Водночас профільна школа дасть можливість позбутися такого явища, як репетиторство, що є вимушеним кроком батьків для того, щоб надолужити кількість годин із необхідного учню предмета. Окрім того, в профільній школі буде задіяна професійно-технічна освіта, а це стане запобіжником того, в якому стані зараз опинилася ця сфера.

На розширеному засіданні Комітету ВР України з питань науки і освіти було прийнято рішення винести доопрацьований законопроект «Про освіту» для розгляду в повторному першому читанні з пропозицією щодо окремого закону про вищу профільну освіту.

http://pedpresa.ua/153925-z-dooprats...lo-hobzej.html
    Последний раз редактировалось Panty; 31.03.2016 в 16:49.

8. Вверх #5047
    В одесских школах со следующего года массово вводят вторую смену
    http://www.*******/news/1183645
    На учительских собраниях во многих школах заговорили о второй смене со следующего года.
    Преподаватели говорят, что деток очень много. По состоянию на начало апреля в каждый первый класс уже набрали по 37 человек, а родители все идут нескончаемым потоком записываться. Помещений катастрофически не хватает.
    Глава городского департамента образования и науки Елена Буйневич подтвердила информацию о введении второй смены:
    Вторая смена - это вариант выхода из ситуации, который неудобен всем, и детям, и родителям, и педагогам
    "Действительно, в Одессе все больше школ, ученики которых не помещаются в классах в одну смену. - рассказала 048 чиновник. - Вторая смена - это вариант выхода из ситуации, который неудобен всем, и детям, и родителям, и педагогам. Это вынужденная мера".
    На вопрос, с какого класса будут отправлять деток учиться после обеда, Буйневич ответила:
    "Мне сложно сказать, какие классы перейдут на нее в следующем году, это вопрос конкретной школы. Чаще всего на второй смене учатся ученики 3-4 и//или 5-6 классов", - заявила представитель гороно.
    Мам в связи с этим больше всего волнует, как их чадо будет успевать ходить на спортивные секции, танцы, или английский, если ребенок учится до позднего вечера.
    Never give up!

9. Вверх #5048
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Чаще всего на второй смене учатся ученики 3-4 и//или 5-6 классов", - заявила представитель гороно.
    Только бы не это, опять Гуськов? почему Гуськов?! в нашей школе не было в этом году второй смены, хотя набрали не 4, а 5 первых классов на параллель. Надеюсь, не попадем.
    Последний раз редактировалось Молния; 08.04.2016 в 17:46.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #5049
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Только не бы это, опять Гуськов? почему Гуськов?! в нашей школе не было в этом году второй смены, хотя набрали не 4, а 5 первых классов на параллель. Надеюсь, не попадем.
    Вторая смена это ужасно!!! Училась-знаю((( Осталось еще учебную субботу вернуть... И здравствуй ссср...
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

11. Вверх #5050
    Вторая смена - всё равно не панацея и не долговременный выход из ситуации. В любом микрорайоне есть места, где можно построить среднюю школу. Это или заброшенные/разрушенные садики или они же, перепрофилированные под всякую ерунду. Можно хотя бы часть началки там размещать и этого будет достаточно. В любом случае на вторую смену нужно переводить не маленьких детей, которых еще опасно оставлять дома надолго одних, с тем, чтобы если родители на работе, они закрывали своими ключами квартиру, а потом возвращались с 19 до 20.00 домой... У нас это были 2-3 параллели средней школы, но не выпускные классы. Да и "перекосы" в количестве детей на класс в разных школах имеются. Нужно тогда по микрорайонам смотреть, потому что пока одни школы тянутся, как резиновые, по 37 детей в классы набирают, в других вполне по 25 найдется.
    Never give up!

12. Вверх #5051
    И пока все задумались о том, что день грядущий нам готовит в лице нового министра образования, а также возможного введения второй смены, предлагаю ознакомиться с сокращенной программой для 10-11 классов.

Міністерство освіти і науки оприлюднило для громадського обговорення проекти розвантажених навчальних програм для учнів 10-11 класів загальноосвітніх навчальних закладів.
    Доопрацювання навчальних програм здійснювали спеціально створені робочі групи, роботу яких координували департамент загальної середньої та дошкільної освіти МОН та Інститут модернізації змісту освіти.
    Загалом, робочими групами представлено майже 40 навчальних програм з предметів для учнів 10-11 класів загальноосвітніх закладів.
    Громадське обговорення проектів програм триватиме до 15 травня 2016 року, після чого вони мають бути доопрацьовані з урахуванням зауважень громадськості.
    Зацікавлені особи можуть надсилати зауваження та пропозиції на електронні адреси, вказані у файлах до кожної програми.
    http://osvita.ua/school/50994/

Дiтальнiше можно ознайомитись тут:

http://mon.gov.ua/citizens/zv%E2%80%99yazki-z-gromadskistyu/gromadske-obgovorennya-2016.html

13. Вверх #5052
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Девочки, привет! Подскажите или ткните носом ( если обсуждалось раньше), плизз, по поводу записи краткого условия задач по математике в первом классе.
    Проблема вот в чем: пишем краткое условие задачи, оно, видимо, не совпадает с тем как рекомендует его писать учитель, в итоге ребёнок показывает тетрадь с полностью перечёркнутой задачей и записью " плохо"
    У меня ступор, ведь решено верно!
    То перечеркнет сокращение, то ещё что-то.
    На сколько я понимаю, краткое условие мы пишем для себя. Тем более в первом классе им не нужно для экзаменов грамотное оформление. И даже из-за оформления снижают отметку, но не до "плохо"! Тем более в первом классе.

В классе мамочки тоже озадачены некоторые, получается, если не мыслишь по шаблону, то мыслишь заведомо не верно, не зависимо от результата))))

Кто-то сталкивался с этим? Посоветуйте, плизз, как быть!
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

14. Вверх #5053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Подскажите или ткните носом ( если обсуждалось раньше), плизз, по поводу записи краткого условия задач по математике в первом классе.
    Проблема вот в чем: пишем краткое условие задачи, оно, видимо, не совпадает с тем как рекомендует его писать учитель, в итоге ребёнок показывает тетрадь с полностью перечёркнутой задачей и записью " плохо"
    На сколько я понимаю, краткое условие мы пишем для себя. Тем более в первом классе им не нужно для экзаменов грамотное оформление. И даже из-за оформления снижают отметку, но не до "плохо"! Тем более в первом классе.

В классе мамочки тоже озадачены некоторые, получается, если не мыслишь по шаблону, то мыслишь заведомо не верно, не зависимо от результата))))

не только Вашему ребенку зная ответ запись задач не особо нравиться, но учитель обязан следовать программе

Добір форми скороченого запису задачі учень здійснює самостійно. Незначні неточності в записі короткої умови не впливають на оцінку...
      Показать скрытый текст
    Орієнтовні вимоги до оформлення письмових робіт з математики
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.04.2016 в 18:06.

15. Вверх #5054
    fatmansha
    С этим сталкивались увы все ,но это до 4 класса ,в пятом уже это не требуют .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

16. Вверх #5055
    Не покидает форум Аватар для Молния

Ну для 1 класса крутовато, конечно, перечеркивать и "плохо". Но обычно в классе разбирают-решают определенный тип задач, на дом задается такая же. Т.е. ребенок уже должен быть в курсе, как именно записывать условие задачи. То же самое с сокращениями и т.п. - существует установленный порядок и нужно его соблюдать. И условие пишут не для себя, а так положено оформлять задачу. Есть задача-розв'язання, когда условие не записывают вообще, а сразу пишут решение. есть условие в виде таблицы, есть в виде отрезка, и др. Ко всему этому нужно и лучше для самого же ребенка привыкать сразу.
    От шаблона не уйти, к сожалению)) Кроме правильного результата нужно еще показать, как к нему пришли, и оформлять это нужно по правилам. Я художник, я так вижу, здесь не проходит
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #5056
    Ну для 1 класса крутовато, конечно, перечеркивать и "плохо". Но обычно в классе разбирают-решают определенный тип задач, на дом задается такая же. Т.е. ребенок уже должен быть в курсе, как именно записывать условие задачи. То же самое с сокращениями и т.п. - существует установленный порядок и нужно его соблюдать. И условие пишут не для себя, а так положено оформлять задачу. Есть задача-розв'язання, когда условие не записывают вообще, а сразу пишут решение. есть условие в виде таблицы, есть в виде отрезка, и др. Ко всему этому нужно и лучше для самого же ребенка привыкать сразу.
    От шаблона не уйти, к сожалению)) Кроме правильного результата нужно еще показать, как к нему пришли, и оформлять это нужно по правилам. Я художник, я так вижу, здесь не проходит
    Да " я так вижу" вроде не к нам)) пол класса мамаш в шоке.
    Например, у Пети было 5 яблок, у Маши на 3 больше, чем у Пети. Сколько яблок было у Маши?
    Пишем
    У Пети - 5 яб
    У Маши - на 3 я б стрелка к Пете)))
    Сколько у Маши -?
    Все перечеркнуто и написано " плохо"

Может ещё и к сокращению придраться не "яб", а " я" к примеру

18. Вверх #5057
    Не покидает форум
    существует установленный порядок и нужно его соблюдать. И условие пишут не для себя, а так положено оформлять задачу.
    да, но в принципе дети учатся для себя, собственных знаний и умений, а не для школы и родителей

19. Вверх #5058
    Да " я так вижу" вроде не к нам)) пол класса мамаш в шоке.
    Например, у Пети было 5 яблок, у Маши на 3 больше, чем у Пети. Сколько яблок было у Маши?
    Пишем
    У Пети - 5 яб
    У Маши - на 3 я б стрелка к Пете)))
    Сколько у Маши -?
    Все перечеркнуто и написано " плохо"

Может ещё и к сокращению придраться не "яб", а " я" к примеру
    Лучше всего подойти к учительнице и спросить почему "плохо", узнать как правильно нужно писать. Потому что есть определенные методические указания, которые должны соблюдаться при оформлении работ, сокращения яб. возможны только при ответе в скобках, при оформлении в условии яблоко пишется полностью, например,
    Дано:
    Петя - 5 яблок
    Маша - на 3 яблока больше.
    Найти:
    Сколько яблок у Маши?

Решение:
    5+3=8(яб.) - количество яблок у Маши.

Ответ: У Маши всего 8 яблок.

В некоторых случаях еще возможно рисование условия задачи с помощью отрезков.

20. Вверх #5059
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    есть определенные методические указания, которые должны соблюдаться при оформлении работ, сокращения яб. возможны только при ответе в скобках, при оформлении в условии яблоко пишется полностью, например,
    Дано:
    Петя - 5 яблок
    Найти:
    Сколько яблок у Маши?
    ну так это из методических рекомендаций: "Добір форми скороченого запису задачі учень здійснює самостійно. Незначні неточності в записі короткої умови не впливають на оцінку"
    варианты кратких записей задач есть на форзаце учебника

21. Вверх #5060
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Лучше всего подойти к учительнице и спросить почему "плохо", узнать как правильно нужно писать. Потому что есть определенные методические указания, которые должны соблюдаться при оформлении работ, сокращения яб. возможны только при ответе в скобках, при оформлении в условии яблоко пишется полностью, например,
    Дано:
    Петя - 5 яблок
    Найти:
    Сколько яблок у Маши?

Решение:
    5+3=8(яб.) - количество яблок у Маши.

Ответ: У Маши всего 8 яблок.

В некоторых случаях еще возможно рисование условия задачи с помощью отрезков.
    Нет, у нас сокращаем. В любом случае, не считаю это такой грубой ошибкой, чтобы все перечеркнуть и написать " плохо"
    Оказывается вопрос " сколько у Маши" вообще не пишется))))))

Ответить в теме
Страница 253 из 1346 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права