Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1457 из 1691 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 1557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,121 по 29,140 из 33811
  1. Вверх #29121
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Я фактически там не проживаю.Но он обещал эту часть участка отписать мне, а сейчас требует деньги и мне никаких документов.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 в 14:33 ----------

Ну может из-за того что мы родственники , ему будет это тяжелее сделать?
    Я не юрист...................но не думаю, что родственные отношения будут препятствием...........А если еще и не проживаете - ему становиться еще проще вас выписать.......(могу ошибаться,т.к. я не юрист).
    Получив деньги, ему не станет сложнее вас выписать........ И вы правы в том, что права у Вас "птичьи"... И остануться таковыми, пока не будет право собственности у Вас(дарение или продажа).......
    Если он хочет 5000 за "отписание" Вам участка, то нет ничего проще: у нотариуса деньги в обмен на документы ))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

2. Вверх #29122
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Я фактически там не проживаю.Но он обещал ....
    исходя из Вашего вопроса не было понятно, что по месту регистрации Вы не проживаете, поэтому Юрий Олегович ответил именно так.
    не проживание в течении года и может быть основанием для признания Вас лицом утратившим права на проживание..., если конечно Вам не препятствовали

3. Вверх #29123
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    исходя из Вашего вопроса не было понятно, что по месту регистрации Вы не проживаете.
    не проживание в течении года и может быть основанием для признания Вас лицом утратившим права на проживание..., если конечно Вам не препятствовали
    Если я там не проживаю, значит уже ничего нельзя сделать и ни на что не надеяться?
    А то что он требует от меня деньги и взамен никаких документов, это же глупо, отдать деньги ни за что.

4. Вверх #29124
    Если я там не проживаю, значит уже ничего нельзя сделать и ни на что не надеяться?
    ужу ответил Вам в своей ==теме==

5. Вверх #29125
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Светлана Юрьевна человек специфический. Грамотная, но в некоторых местах, закон понимает по-своему.
    Я бы на Мшар письменный запрос на публичную информацию подал, с просьбой разъяснить причины.
    А вообще, тут ошибка в том, что вы спросили.
    Сфоткали бы и всё. А полезла бы в драку с запретами - вот тут и стоило бы спросить - "А почему собственно?" (с)
    До Мшар мне нет дела, я к ней не на чай напросилась и я не писала, что она не граммотная. Если не ошибаюсь она давно там работает уже, может лет 6 только я помню на слуху ее фамилию. Вы правы, надо было мне сфотографировать, тут моя вина.
    Ситуация вобще смешная. По предприятию нет никаких документов. Я попросила письменно мне ответить, что в архиве у них ничего нет. Регистратор (инспектор как их сейчас называют не знаю) отправила меня в канцелярию на 1 эт. Те, в свою очередь сказали, что никогда не писали и не могут мне ответить, т.к. мой запрос был расписан на инспектора. Я обратно к ней, затем к юристу, у всех круглые глаза, как это они мне ответят письменно на мое же письмо, что документов нет. К начальнице, та в свою очередь выслушав, сказала, да должны ответить, если я письменно обратилась. Собрался весь отдел, сваливая друг на друга кто что должен написать. Потому что, вдруг завтра в архиве появятся документы, как они мне могут написать сейчас что их нет.
    В итоге они мне завтра дадут письмо, как я понимаю, с ссылкой на какой-то закон, что они не имеют право предоставлять архивное дело предприятия (p.s. я учредитель и директор нынешнего ООО, которое является правопреемником ООО, по которому я пытаюсь найти хоть что-то).
    Смешно?
    Замкнутый круг, нигде нет документов по предприятию. Пока пыталась найти хоть какие-то копии регистр. документов, в статистике по базе просмотрели, что в 2004 г. был суд, в котором данное предприятие признали банкротом. Есть номер решения суда. Надо туда теперь дойти, хранят ли они документы 2004 г.
    К сожалению, предприятие принадлежало папе, а его сейчас нет. И я пытаюсь разрешить многие бумажные вопросы, копии того предприятия не сохранились у него.
    Архив на Столбовой написал ответ - нет ничего. Статистика написала - они не хранят архивные документы, следует обратиться к органам, которые проводили гос.регистрацию. Прим.райадминистрация утверждает, что не является правопреемником Жовтневого района. У них тем более ничего нет, и шоу на Б. Арнаутской.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

6. Вверх #29126
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    До Мшар мне нет дела, ...и шоу на Б. Арнаутской.
    Начните с "чистого листа".
    Что мешает перекинуть активы на новое предприятие? Неужели есть лицензия?

Ещё вариант получить документы - подать в суд на регистраторов. В порядке обеспечения иска истребовать дело из рег.службы.
    Дёшево и сердито. Будет у Вас всё рег.дело после этого.

Я бы всё-таки рекомендовал написать письменный запрос на публичную информацию, причём и в нашу рег.службу и в Киев.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #29127
    А то что он требует от меня деньги и взамен никаких документов, это же глупо, отдать деньги ни за что.
    99,9% Вы правы))))
    Таки глупо ни за что,если не у нотариуса при оформлении договора купли-продажи или дарения!
    Думаю, что даже если вы дадите деньги , но ничего не переоформите, то через какое-то время ситуация повторится.............Хотел бы переписать на вас-переписал бы!
    Суд -дело недешевое финансово и морально стоит многих нервов......, однако,если есть за что бороться,можно и бороться...
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 07.04.2016 в 22:03.

8. Вверх #29128
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Начните с "чистого листа".
    Что мешает перекинуть активы на новое предприятие? Неужели есть лицензия?

Ещё вариант получить документы - подать в суд на регистраторов. В порядке обеспечения иска истребовать дело из рег.службы.
    Дёшево и сердито. Будет у Вас всё рег.дело после этого.

Я бы всё-таки рекомендовал написать письменный запрос на публичную информацию, причём и в нашу рег.службу и в Киев.
    мне по старому предприятию ничего не надо возобновлять (я в будущем и действующее ООО хочу закрыть, по нему нет деятельности сейчас и не будет).
    Нужен документ, где указаны виды деятельности (устав, справка статистики). Объясню для чего, сейчас дело в суде, т.к. пытаюсь отсудить вложенные деньги по Договору аренды помещения на 49 лет с правом выкупа с гор. организацией, помещение у нас отобрали (Договор от имени предыдущего нашего предприятия, была затрачена большая сумма, с нашей стороны есть оригинал договора, акт приема-передачи и т.д.), у город. организации ни одного документа нет, даже Договора. Но судья помимо всего просит предоставить чеки (!!! Договор 1996 г. ) на ремонт, договор с подрядной организацией, которая ремонтировала здание, сметы.
    Мы до нее донесли, что договора с подрядной организацией нет, т.к. папина фирма была строительная, известная в городе и сами делали ремонт. Вот и просит предоставить учр. документ, где это прописано.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

9. Вверх #29129
    Посетитель
    Здравствуйте. Могу ли я уже перевести лицевой счет на себя в приватизированной на мою мать квартире,так как она умерла. Я в этой квартире прописана одна, проживала с матерью, есть завещание, но в право собственности я еще не вступила? Спасибо.

10. Вверх #29130
    Цитата Сообщение от Ромашка68 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Могу ли я уже перевести лицевой счет на себя в приватизированной на мою мать квартире,так как она умерла. Я в этой квартире прописана одна, проживала с матерью, есть завещание, но в право собственности я еще не вступила? Спасибо.
    не стоит спешить, получите через 6 мес. с момента открытия наследства св-во о праве на наследство и тогда переоформите лицевые счета на себя.

11. Вверх #29131
    Не покидает форум Аватар для T1m
    в вашем случае по закону, навскидку, пол стоимости телефона уже должны вернуть... обращайтесь в общество

и да, на форуме есть спец. тема для подобных вопросов - http://forumodua.com/showthread.php?t=1618&page=253
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #29132
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в вашем случае по закону, навскидку, пол стоимости телефона уже должны вернуть... обращайтесь в общество

и да, на форуме есть спец. тема для подобных вопросов - http://forumodua.com/showthread.php?t=1618&page=253
    Спасибо!

13. Вверх #29133
    Посетитель Аватар для Русалка-фиалка
    если коллекторы приезжают и портят мне имущество из-за кредита, который брал мой родственник, он прописан в квартире, но не живет. С этими отморозками бесполезно разговаривать и доказывать, что я собственница квартиру и с ними не имею дел. Что делать? Просто пока с ними не сталкивалась, но если придут, то буду применять силу в отношении них. Буду ли я права?

14. Вверх #29134
    Цитата Сообщение от Русалка-фиалка Посмотреть сообщение
    если коллекторы приезжают и портят мне имущество из-за кредита, который брал мой родственник, он прописан в квартире, но не живет. С этими отморозками бесполезно разговаривать и доказывать, что я собственница квартиру и с ними не имею дел. Что делать? Просто пока с ними не сталкивалась, но если придут, то буду применять силу в отношении них. Буду ли я права?
    вызывайте полицию

15. Вверх #29135
    Постоялец форума
    а зачем Вы открывали двери? просто сейчас не то время, когда можно рассчитывать на полицию, полиция сама сейчас всех боится, а коллекторы действительно отморозки, если их пустить они могут вам все побить и вас в том числе, и пока приедет полиция, без свидетелей, без видеофиксации, и без сильных побоев Вам тяжело будет что-то доказать, тем более вряд ли коллекторы представятся и покажут вам свои документы.
    МИНИМУМУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ И СРАЗУ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ.

16. Вверх #29136
    Посетитель Аватар для Русалка-фиалка
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    а зачем Вы открывали двери? просто сейчас не то время, когда можно рассчитывать на полицию, полиция сама сейчас всех боится, а коллекторы действительно отморозки, если их пустить они могут вам все побить и вас в том числе, и пока приедет полиция, без свидетелей, без видеофиксации, и без сильных побоев Вам тяжело будет что-то доказать, тем более вряд ли коллекторы представятся и покажут вам свои документы.
    МИНИМУМУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ И СРАЗУ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ.
    я не открывала, Если бы я была дома, они бы уже лежали в больнице.
    Дверь обклеили своими бумагами, пока сняла их клято наклееные наклейки и парадную полностью разрисовали "верни бабло" (я считаю это порча имущества). Т.е. надо перекрашивать стены. Позвонила по номеру, что указан, ну жлоб, и он рассказывает, что он юрист, директор компании юридической. Приглашает меня к себе в офис. Это у меня есть желание пригласить его по адресу. Отморозки они, с ними даже не о чем говорить.
    Есть информация у меня уже об учредителях предприятия ООО "Восток Финэксперт", г. Николаев.
    Они себя так нагло ведут, потому что их же милиция и крышует.
    Я не боюсь их и как себя вести знаю. Просто уточнила у знающих людей, приезжает ли в данном случае полиция, фиксирует это, если меня не было дома.

17. Вверх #29137
    я не открывала, Если бы я была дома, они бы уже лежали в больнице.
    Дверь обклеили своими бумагами, пока сняла их клято наклееные наклейки и парадную полностью разрисовали "верни бабло" (я считаю это порча имущества). Т.е. надо перекрашивать стены. Позвонила по номеру, что указан, ну жлоб, и он рассказывает, что он юрист, директор компании юридической. Приглашает меня к себе в офис. Это у меня есть желание пригласить его по адресу. Отморозки они, с ними даже не о чем говорить.
    Есть информация у меня уже об учредителях предприятия ООО "Восток Финэксперт", г. Николаев.
    Они себя так нагло ведут, потому что их же милиция и крышует.
    Я не боюсь их и как себя вести знаю. Просто уточнила у знающих людей, приезжает ли в данном случае полиция, фиксирует это, если меня не было дома.
    Сейчас,слава Богу полиция приезжает на вызов быстро. Вызовите полицию в любом случаеэ

18. Вверх #29138
    Новичок
    Здравствуйте, может ли родной сын претендовать на дом отца как прямой наследник, если право собственности на дом у последней жены его отца? Неизвестно, на кого написано завещание, скорее всего, завещание отец не писал. Спасибо.

19. Вверх #29139
    Цитата Сообщение от Летооо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может ли родной сын претендовать на дом отца как прямой наследник, если право собственности на дом у последней жены его отца? Неизвестно, на кого написано завещание, скорее всего, завещание отец не писал. Спасибо.
    если дом является совместной собственностью отца с женой (нажит в браке), и наследниками первой очереди являются только жена и сын, - сын наследует по закону четверть дома

20. Вверх #29140
    Посетитель
    Доброе утро, подскажите нужно переоформить на нас земельный участок в одессе, хозяин бабушка супруги, хотим это сделать пока все живы и относительно здоровы, документы на участок и строения делались пару лет назад. Подскажите как сейчас правильно и что немаловажно дешевле, к этому вопросу подойти (дарственная или еще что) и конторку которая может провести бумаги

Ответить в теме
Страница 1457 из 1691 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 1557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права