Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1456 из 1691 ПерваяПервая ... 456 956 1356 1406 1446 1454 1455 1456 1457 1458 1466 1506 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,101 по 29,120 из 33811
  1. Вверх #29101
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от MarinaX Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.хочу поделится,не за долго до этого спрашивала у вас юристы(спасибо за помощь).
    Наказали соседа снизу постановлением суда....закон есть закон!
    Так что соседи снизу....если не нравятся соседи сверху нечего ходить и надоедать нам,а тем более пакостить и портить наше имущество. Вас всё равно накажут по закону.
    Ещё раз спасибо,)
    как именно наказали?

2. Вверх #29102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    правомерны
    Почему? В привате же выдают валюту, да, есть ограничение суммы до эквивалента 50 000 грн. Здесь же вообще отказываются, только под командировку или в гривнах по курсу.

3. Вверх #29103
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Как таковой статьи закона, я Вам не назову.
    Однако, не припомню, что бы ознакомление было где-то прописано как "смотреть глазами".
    Можно сказать, что Вы ознакамливаетесь, путём фотографирования.
    Проведите аналогию с очками.
    И задайте им вопрос, чем запрещено фотографирование (какой нормой закона), а так же - какая норма закона им РАЗРЕШАЕТ вам запретить фотографирование (ст. 19 Конституции Украины).
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    думаю можно и копии снять ) это что документы с грифом секретно или документы личного характера о физ. лице?
    наше предприятие в 2000 г. стало правопреемником другого нашего же предприятия. И по тому предыдущему, мне нужны какие-либо документы (устав, протоколы).
    Написала заявление в архив на 1 этаже Б. Канатной, ознакомиться с историей действующего на данный момент ООО. Расписали на Мшар С. Была в пятницу, она недовольная была, назначила на понедельник. Приехала к ней в понедельник, она сново недовольная, типа что Вам надо, назначила на вторник. Я человек терпеливый, приехала во вторник, думаю зайду сразу к ней в кабинет с видеосъемкой на ее недовольное настроение.Она соизволила спуститься в архив взять наше дело. Я при ней просмотрела документы. Был один протокол нашего действующего ООО, которого у меня нет, спросила могу я сфотографировать, она сказала, что нет. Не имею права.
    Тогда я озвучила вопрос, если нет в этом деле документов по предыдущему ООО, может переписать заявление, чтобы подняли с архива дело по тому предприятию (было создано в 1992 г. и в 2000 г. реорганизовано). На что она мне ответила, никто ничего Вам не будет предоставлять.
    Я культурно попрощалась. В архив сдала новое письмо, девочка очень приветливая, поняла в чем суть, приняла письмо. Отметка есть. Теперь жду, когда же попаду сново к Мшар. Только теперь у меня плохое настроение.

p.s. пока написала, узнала, буду у другого регистратора.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

4. Вверх #29104
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Почему? В привате же выдают валюту, да, есть ограничение суммы до эквивалента 50 000 грн. Здесь же вообще отказываются, только под командировку или в гривнах по курсу.
    я не знаю что и как выдает Приватбанк, но есть Правила використання готівкової іноземної валюти на території України

наверно вам проще открыть счет в Приватбанке, если там выдают валюту, чем спорить с банком который не выдает...
    Последний раз редактировалось T1m; 31.03.2016 в 15:36.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #29105
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте, может кто помнит мою проблему с восстановлением польских корней..
    так вот добрый форумчанин посетовал обратиться в сельский совет, чтобы посмотрели национальность бабушки в похозяйственной книге, мне прислали эту книгу и хотите прикол? национальность бабушки стоит украинка, все 5 свидетельств о рождении её детей зарегистрированных в этой сельской раде выданы с польской национальностью бабушки, а в книге - украинка.
    я так понимаю, что вносить изменения сельский совет не в праве и это можно сделать только через суд?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #29106
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Добрый вечер, помогите пожалуйста советом,ситуация такая : квартира приватизирована на 3 человек (мать, ее муж и сын), есть еще один сын, который не участвовал в приватизации,но имеет право на часть этой квартиры (родственники это право признают). Каким образом можно юридически оформить передачу части квартиры второму сыну, так что бы она делилась на всех четверых поровну. Спасибо
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

7. Вверх #29107
    юрист
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, помогите пожалуйста советом,ситуация такая : квартира приватизирована на 3 человек (мать, ее муж и сын), есть еще один сын, который не участвовал в приватизации,но имеет право на часть этой квартиры (родственники это право признают). Каким образом можно юридически оформить передачу части квартиры второму сыну, так что бы она делилась на всех четверых поровну. Спасибо
    договором дарения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #29108
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    договором дарения
    Спасибо за ответ,хочу уточнить : каждый член семьи должен подарить свой кусочек ?значит надо оформить 3 договора дарения ?
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

9. Вверх #29109
    юрист
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,хочу уточнить : каждый член семьи должен подарить свой кусочек ?значит надо оформить 3 договора дарения ?
    это уж как договоритесь между собой. если хотите чтобы у всех все было поровну, то да
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #29110
    Не покидает форум Аватар для T1m
    как вариант еще завещания, например мама завещает свою часть тому сыну кто не участвовал в приватизации, а ее муж (я так понимаю - отец), сыновьям поровну... или наоборот... все зависит от отношений в семей, т.к. завещание можно менять хоть каждый день...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #29111
    Посетитель Аватар для ЛАПУСИК408
    Добрый вечер, ЗНАТОКИ. Вопрос... подскажите образец иска в суд на инфоксводоканал, за неправомерные начисление сумм за использование воды..

12. Вверх #29112
    Посетитель Аватар для bankrena
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста развод у нас, но с гражданином другой страны происходит как обычно или есть отличия в заявлении и т.п.расписывались тут

13. Вверх #29113
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день,судя по всему, Одессагаз будет с населения взымать "недоплаченные" суммы..В связи с тем, что """"Высший административный суд признал незаконным и отменил постановление Кабинета министров №237 от 29 апреля 2015 года об уменьшении в два раза норм потребления газа без счетчиков. Решение суда №К/800/49436/15 вступило в силу 28 января 2016 года - сразу же после открытого судебного заседания - и обжалованию не подлежит."""""""
    Насколько я понимаю, в суд подавала какая-то организация.
    Вопрос: не собирается ли какая нибудь группа энтузиастов подавать в суд снова: разве можно теперь задним числом насчитать долги населению????
    П.С извиняюсь,если невнятно написала(((((
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

14. Вверх #29114
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    ... Расписали на Мшар ... Я при ней просмотрела документы. Был один протокол нашего действующего ООО, которого у меня нет, спросила могу я сфотографировать, она сказала, что нет. Не имею права.

p.s. пока написала, узнала, буду у другого регистратора.
    Светлана Юрьевна человек специфический. Грамотная, но в некоторых местах, закон понимает по-своему.
    Я бы на Мшар письменный запрос на публичную информацию подал, с просьбой разъяснить причины.
    А вообще, тут ошибка в том, что вы спросили.
    Сфоткали бы и всё. А полезла бы в драку с запретами - вот тут и стоило бы спросить - "А почему собственно?" (с)
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #29115
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Подскажите пожалуйста, подавала в суд один иск ( развод + раздел авто) Сейчас обстоятельства изменились, хочу отозвать только иск о разделе имущества, нужен просто развод. След.заседание 14 апреля Что мне необходимо предоставить в суд? Заранее благодарю!

16. Вверх #29116
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подавала в суд один иск ( развод + раздел авто) Сейчас обстоятельства изменились, хочу отозвать только иск о разделе имущества, нужен просто развод. След.заседание 14 апреля Что мне необходимо предоставить в суд? Заранее благодарю!
    заявление оставить без рассмотрения требования о разделе имущества

17. Вверх #29117
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Доброе утро.У меня такая ситуация.
    У нас был один участок на котором жили 4 семьи и владельцем этого всего был мой прадед.
    Перед смертью он (по своей воли или нет) оформил дарственную на моего дядю, мои родители и я не знали об этом долгое время.Через несколько лет мой дядя захотел разделить участки на 2 адреса.На одном участке владелица его жена и прописаны там она ее дочь и свекровь, а на "нашем" участке владелец дядя и прописаны он мои родители и я. На тот момент у моих родителей не было денег на это переоформление и они сами всем занялись.Все это время они требовали деньги.У нас не было денег.
    В прошлом году у меня умерла мама , в этом году в феврале умер папа.Сейчас дядя требует от меня 5000 у.е. и не предоставляет мне никакие квитанции, чеки...и т. д.При этом он не собирается мне отписывать этот участок.Спрашивается за что я должна платить?.Он и дальше будет хозяином а я буду на птичьих правах.
    В противном случае он меня выпишет.
    Может ли он меня так легко выписать?Я получается не имею никакого права ни на что?У меня умерли родители ... и можно так просто отправить меня на улицу?

Подскажите есть ли какой-то выход из этой ситуации и что нужно делать?
    Большое спасибо за ответ.

18. Вверх #29118
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    ...
    Может ли он меня так легко выписать?Я получается не имею никакого права ни на что?У меня умерли родители ... и можно так просто отправить меня на улицу?

Подскажите есть ли какой-то выход из этой ситуации и что нужно делать?
    Большое спасибо за ответ.
    Выписать и выселить вас, ему будет очень не легко. Просто запугивает.
    Насчёт подсказок конкретных действий - найдите деньги на специалиста и проконсультируйтесь очно, т.к. нюансов может быть много.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #29119
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Насчёт подсказок конкретных действий - найдите деньги на специалиста и проконсультируйтесь очно, т.к. нюансов может быть много.
    Разве? Мне казалось, прописка дает право проживания....Разве сложно будет собственнику подать в суд и выписать? И также по суду и выселить? Разве не "хозяин-барин", особенно в отношении совершеннолетних?? Или собственник может "продать",подарить" ит.д. свою собственность, а уже новым хозяевам еще проще будет выписать?
    Девушке ОДНОЗНАЧНО нужен хороший юрист!!!!! Иначе может остаться на улице аж бегом(????((((((
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

20. Вверх #29120
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Я фактически там не проживаю.Но он обещал эту часть участка отписать мне, а сейчас требует деньги и мне никаких документов.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Разве? Мне казалось, прописка дает право проживания....Разве сложно будет собственнику подать в суд и выписать? И также по суду и выселить? Разве не "хозяин-барин", особенно в отношении совершеннолетних?? Или собственник может "продать",подарить" ит.д. свою собственность, а уже новым хозяевам еще проще будет выписать?
    Девушке ОДНОЗНАЧНО нужен хороший юрист!!!!! Иначе может остаться на улице аж бегом(????((((((
    Ну может из-за того что мы родственники , ему будет это тяжелее сделать?

Ответить в теме
Страница 1456 из 1691 ПерваяПервая ... 456 956 1356 1406 1446 1454 1455 1456 1457 1458 1466 1506 1556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права