Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1466 из 2764 ПерваяПервая ... 466 966 1366 1416 1456 1464 1465 1466 1467 1468 1476 1516 1566 1966 2466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,301 по 29,320 из 55274
  1. Вверх #29301
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    из уст большинства людей, слово шарлатан будет звучать как комплимент, что говорит о том, "он не такой как я", а если посмотреть на того, кто это говорит, то шарлатану радостно должно становиться и спокойно ))

кстати о шарлатанстве:

" В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:

использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;[1]
    представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;[1]
    намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
    опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности."

использование в своей деятельности невежества и суеверия людей - мне кажется или под этот пункт попадает любой человек на планете Земля ?
    представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым - что-то и этот пункт попахивает тем, на чем основывается вся эта тема в которой мы ведём общения, выходит атеисты шарлатаны, не так ли ? как минимум анализируя местный контингент и их предъявы, отсутствие аргументов и фактов в своих мысленных доводах говорит о том, что они выставляют себя специалистам в том, чего не понимают на столько, чтоб быть не шарлатанами
    намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов - Тесла шарлатаном был, зуб даю, его окружения и его коллеги по цеху не верили в него и даже размышляли о псевдонауке )) конкретно этот пункт говорит о том, что наука утопия и не признаёт ничего нового, что противоречит науке, потому что под этот пункт может попасть любой, абсолютно любой настоящий ученный, который готов и открыт для нового, а не ведёт деятельности по методичкам, повторяя затёртое до дыр
    опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности - и наконец последний пункт по обзору википедии, данный пункт прямо указывает на двойные стандарты тех, кто использует это слово, пусть в таком случае соберётся консилиум из ученных всего мира и официально заявит, что религиозные учения - шарлатанство чистой воды, потому что они отвергнуты наукой и их методы не компетентны в рамках науки

следовательно слово шарлатан - чаще всего употребляется именно шарлатаном

а если кто-то шарлатан и ещё и залы собирает, наверное беря за это деньги ? то статья мошенничество, которую можно доказать, если не быть заявителем-шарлатаном ;-) так же законодательство любой страны отлично справлялось и справляется с сектами, в которых тоже людей в заблуждения вводят, применяя ряд статей ))) было бы желание и аргументы с фактами в руках, в суде быть - это не на форуме "умные" мысли излагать, без аргументов и фактов ты там лопух, по-этому Профессор Неумывакин занимается своей деятельностью, она законна, а вот клевета уже попадает под ответственность практически во всей законодательной базе мира )))
    Последний раз редактировалось SquadeR; 10.04.2016 в 10:43.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #29302
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ой Ракар! Как с тобой тяжело общаться)))Эритроциты рано или поздно погибают и в нашей селезенке образуются новые,молодые эритроциты,взамен старых.Так вот если наша кровь не состояла бы в большей степени из воды как и всё остальное,то хрен бы там что то могло зарождаться.Эти старые эритроциты просто не могли бы доставляться током крови в селезенку,будь наша кровь без воды или из другой жидкости.Все в нашем организме погибает и вновь зарождается,но кроме воды! Вода не погибает и всегда присутствует в нас и участвует во всех жизненно важных процессах.Когда я тебе говорю,что человек в большей степени состоит из воды и это не просто так забавы ради,ты здесь начинаешь нести непонятное,лишь бы не согласиться со мной. Но когда я спрашиваю даже у обычного врача и привожу в пример твои слова,то врач,чтобы не покрутить в твой адрес пальцем у виска,смотрит на меня и просто улыбается.
    Это о том,что если в составе крови не было бы воды,то твой кислород наверное на трамвае добирался до других органов и клеток

А по твоему авторитетные мнения появляются на пустом месте? Ты не сравнивай таких людей с собой.Это у тебя уже давно заезженная пластинка с одним и тем же вопросом.А они если говорят,то знают чем потом обосновать. Профессор Неумывакин открыто заявляет на весь мир,что если с ним кто то несогласен,то пусть подадут на него в суд.Он выступает в больших аудиториях и залах со своими лекциями и неужели никого не нашлось,чтобы закрыть ему рот и доказать обратное? Значит он истину говорит,раз никто не решается ему перечить? Я делаю только один вывод.....Если Вы не способны поверить на слово профессору медицины,то на слово своей собственной мамы,Вы уж тем более не поверите! Вот оказывается почему Вы до сих пор никак не можете дойти до своей мамы с вопросами о воде! Вы ей просто не поверите))))))))
    1. Повторю еще раз не только без воды не возможно зарождение эритроцитов, почему же ты все заслуги отдаешь только воде?

2. Неорганические компоненты организма не погибают и вновь не зарождаются, они попадают в организм извне, как и вода, их очень много, почему же ты выделяешь только воду?

3. Если в составе крови не будет эритроцитов, то кислород наверное на трамвае добираться должен будет до других органов и клеток, почему же ты все заслуги отдаешь только воде?

4. Зачем мне верить на слово, это противоречит моим принципам, я по натуре скептик, во всем сомневаюсь, так что если у столь авторитетного профессора есть весомые аргументы, можешь их использовать в своей аргументации.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #29303
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    как думаете, насколько достоверны эти мысленные факты ? подлежат ли они сомнению ?
    Не подлежат.

4. Вверх #29304
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Не подлежат.
    Здорово, крепка же вера.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #29305
    User banned
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Копенг...86.D0.B8.D0.B8
    Физический мир состоит из квантовых (малых) объектов и классических измерительных приборов. Значит мир не может быть познан, потому что объекты сложнее приборов. Вот так вот?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2016 в 15:36 ----------

И вообще, как можно объяснить материю в полноценном смысле? Раньше говорили, что элементарные частицы это шарики. Элементарные частицы это шарики? Нет, шарики это абстракция. А что тогда элементарные частицы? Ничего, любое описание материи это абстракция. Получается, что нельзя назвать материю, можно только дать её абстрактное описание. Мир непознаваем в прямом смысле, можно только перемещаться между разными уровнями абстрагирования. А если всё вокруг абстракция, то где настоящий мир? Или настоящий мир и есть абстрактный?

6. Вверх #29306
    Частый гость Аватар для Tinto
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Копенг...86.D0.B8.D0.B8
    Физический мир состоит из квантовых (малых) объектов и классических измерительных приборов. Значит мир не может быть познан, потому что объекты сложнее приборов. Вот так вот?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2016 в 15:36 ----------

И вообще, как можно объяснить материю в полноценном смысле? Раньше говорили, что элементарные частицы это шарики. Элементарные частицы это шарики? Нет, шарики это абстракция. А что тогда элементарные частицы? Ничего, любое описание материи это абстракция. Получается, что нельзя назвать материю, можно только дать её абстрактное описание. Мир непознаваем в прямом смысле, можно только перемещаться между разными уровнями абстрагирования. А если всё вокруг абстракция, то где настоящий мир? Или настоящий мир и есть абстрактный?
    Ну и ну!!!))) Таки с чего начали, к тому и пришли)))
    И оказалось, что самым дальновидным учёным по сей день, и есть Сократ: "Я знаю только то, что ничего не знаю"))))
    И есть у меня мысль, почему так. Потому, как только человек начинает ассоциировать себя с чем-то большим, чем просто человек (учёный, инженер, особенно УЧИТЕЛЬ и т.д.) то перекрывает себе сам, все свои возможности и способности в продвижении вперёд. Как-то так получается ))))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

7. Вверх #29307
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вопрос как к бывшему милиционеру - а какую претензию в данном случае необходимо предъявить профессору (что еще не доказано, кстати) и на какую норму закона ссылаться? Что нарушил профессор, помимо того, что он является банальным шарлатаном?
    Вопрос бывшего милиционера....На каком основании Вы считаете его шарлатаном? Что он говорит такое,что Вы его таковым засчитали? ЗЫ:Отвечаю с точки зрения закона! Если он шарлатан и это можно доказать,то его действия можно квалифицировать как мошенничество.

8. Вверх #29308
    Иллюминатор
    Вопрос бывшего милиционера....На каком основании Вы считаете его шарлатаном? Что он говорит такое,что Вы его таковым засчитали? ЗЫ:Отвечаю с точки зрения закона! Если он шарлатан и это можно доказать,то его действия можно квалифицировать как мошенничество.
    К религии это можно применить?

9. Вверх #29309
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    1. Повторю еще раз не только без воды не возможно зарождение эритроцитов, почему же ты все заслуги отдаешь только воде?

2. Неорганические компоненты организма не погибают и вновь не зарождаются, они попадают в организм извне, как и вода, их очень много, почему же ты выделяешь только воду?

3. Если в составе крови не будет эритроцитов, то кислород наверное на трамвае добираться должен будет до других органов и клеток, почему же ты все заслуги отдаешь только воде?

4. Зачем мне верить на слово, это противоречит моим принципам, я по натуре скептик, во всем сомневаюсь, так что если у столь авторитетного профессора есть весомые аргументы, можешь их использовать в своей аргументации.
    Ракар! На выделенное внимание обратил? Вот с этого тебе нужно начинать любой диалог и не важно кто будет твой собеседник. Ты должен открыто всем заявить....Товарищи! Если вдруг Вы начнете убеждать меня в чем то,то имейте в виду,что я подвергну сомнению всё что Вы мне тут говорите.И Вы будете до утра биться головой об стену и хрен Вы мне что то сможете доказать.ЗЫ:Ты говоришь,чтобы тебе приводили в пример убедительные аргументы? Ракар,ты издеваешься? Какие могут быть убедительные аргументы для человека,который во всем сомневается? Ты сам себе противоречишь.с одной стороны приведите мне аргументы,а с другой ты везде и всегда сомневаешься. Тебе нужно посмотреть два мультика,где ты будешь в главной роли. 1) Это мультик почемучка! 2) это "Ох и Ах"))))))) Получается так,что если тебе даже родная мать начнет объяснять про воду,то ты подвергнешь и ее слова сомнению Класс! Будь я твоим папой,ты бы у меня жил в подвале,чтобы не сомневался в моем милосердии))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2016 в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    К религии это можно применить?
    А почему бы и нет? Мало разве шарлатанов,которые путем божественности стригут деньги с прихожан?

10. Вверх #29310
    Ракар! На выделенное внимание обратил? Вот с этого тебе нужно начинать любой диалог и не важно кто будет твой собеседник. Ты должен открыто всем заявить....Товарищи! Если вдруг Вы начнете убеждать меня в чем то,то имейте в виду,что я подвергну сомнению всё что Вы мне тут говорите.И Вы будете до утра биться головой об стену и хрен Вы мне что то сможете доказать.ЗЫ:Ты говоришь,чтобы тебе приводили в пример убедительные аргументы? Ракар,ты издеваешься? Какие могут быть убедительные аргументы для человека,который во всем сомневается? Ты сам себе противоречишь.с одной стороны приведите мне аргументы,а с другой ты везде и всегда сомневаешься. Тебе нужно посмотреть два мультика,где ты будешь в главной роли. 1) Это мультик почемучка! 2) это "Ох и Ах"))))))) Получается так,что если тебе даже родная мать начнет объяснять про воду,то ты подвергнешь и ее слова сомнению Класс! Будь я твоим папой,ты бы у меня жил в подвале,чтобы не сомневался в моем милосердии))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2016 в 17:13 ----------

А почему бы и нет? Мало разве шарлатанов,которые путем божественности стригут деньги с прихожан?
    Я всё понимаю, но не могу понять только одно, откуда у Вас столько агрессии по отношению к окружающему миру, если Ваша религия, по первоначальной задумке Творца, должна вести Вас к ЛЮБВИ и СВЕТУ?))))) ?

11. Вверх #29311
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю, но не могу понять только одно, откуда у Вас столько агрессии по отношению к окружающему миру, если Ваша религия, по первоначальной задумке Творца, должна вести Вас к ЛЮБВИ и СВЕТУ?))))) ?
    А я вот не могу понять тоже одно.С чего Вы вообще взяли,что во мне есть какая то агрессия,да еще и по Вашим словам ее столько много?)))) Вы это сейчас делаете предположения причем только из того,что написано.А ведь интонация речи,тембр голоса,Вам ведь не слышны Вы даже себе представить не можете,что когда я прочитал пост Ракара мне,где он во всем сомневается,то пока я писал ему ответ,я постоянно смеялся))))

12. Вверх #29312
    А я вот не могу понять тоже одно.С чего Вы вообще взяли,что во мне есть какая то агрессия,да еще и по Вашим словам ее столько много?)))) Вы это сейчас делаете предположения причем только из того,что написано.А ведь интонация речи,тембр голоса,Вам ведь не слышны Вы даже себе представить не можете,что когда я прочитал пост Ракара мне,где он во всем сомневается,то пока я писал ему ответ,я постоянно смеялся))))
    А Вас чувствую!!! Не только Вас, а вообще людей. И читая этот пост, я прочувствовала Вас, и ощущения не из приятных.)))

13. Вверх #29313
    Иллюминатор
    Что смущает? Ведёт...наверное, к любви и свету, сквозь мрачные тоннели подсознания.
    Согласно религии ислам, окружающий мир это смехопанорама, если не быть в теме и не ржать над всем этим, то это будет раздражать, вот и агрессия.

14. Вверх #29314
    Что смущает? Ведёт...наверное, к любви и свету, сквозь мрачные тоннели подсознания.
    Согласно религии ислам, окружающий мир это смехопанорама, если не быть в теме и не ржать над всем этим, то это будет раздражать, вот и агрессия.
    Спасибо, теперь мне понятно, как правильно на это реагировать)))))

15. Вверх #29315
    User banned
    А Вас чувствую!!! Не только Вас, а вообще людей. И читая этот пост, я прочувствовала Вас, и ощущения не из приятных.)))
    Да ладно Вам))))Уверяю Вас,Ваши чувства ошибочны в мой адрес)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2016 в 18:11 ----------

Нет Чел.Я бы сказал по другому....Человек познавший Любовь и Свет,оборачиваясь на этот мир,начинает понимать,что тут везде темно и сыро)))))
    Последний раз редактировалось islam2; 10.04.2016 в 18:12.

16. Вверх #29316

Нет Чел.Я бы сказал по другому....Человек познавший Любовь и Свет,оборачиваясь на этот мир,начинает понимать,что тут везде темно и сыро)))))
    Буду счастлива если ошиблась)))
    Странно, что всё обошлось без страха и упоминания инквизиции....и на том благодарю.))))
    Но то, что Вам на подпитку нужна эмоция, и чем поярче и негативнее - это факт!))))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2016 в 18:59 ----------

И насчёт темно и сыро - это стадия развивающегося эмбриона в утробе матери))))
    Так Вы тогда кто?))))

17. Вверх #29317
    Иллюминатор

Говорят...что человек познавший, уже не оборачивается, он видит-слышит во все стороны.
    А если темно и сыро, это надеюсь не претензия к Аллаху?

18. Вверх #29318
    User banned
    Обман это плохо или хорошо, или бывает по разному?

19. Вверх #29319
    Обман это плохо или хорошо, или бывает по разному?
    "Если вам удалось обмануть человека, то это не означает вы умнее, а лишь говорит о том, что вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете." Цитата из инета
    А хорошо это или плохо, и как это бывает - каждый меряет по себе))))

20. Вверх #29320
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    господа спецы и не спецы, вот сегодня в блоге на правда.ком.юа наш министр внутренних дел опубликовал текст в котором есть интересные слова, которые я пожалуй выделю, хотелось бы спросить вашего мнения, он шарлатан или нет ? о чем это он говорит ? науке это видано, слыхано ? мне кажется, что нет, но это мне и только лишь кажется, помогите мне прояснить эту ситуацию хотя-бы для себя

Да, власть привлекает худших, угнетает и развращает лучших.

Ты хочешь что-то поменять через власть? Тогда будь сильным – будь готов опуститься на самое дно и пройти испытание неверием, цинизмом, несправедливостью. И, даст Бог, тебе достанет воли – не стать подонком и делать дело...

Ты хочешь доверять власти? Не надо! Доверяй принципам и правилам. Уважай только это и через это строй доверие и поддержку действиям власти.

Ты хочешь не замечать власти? Отстраниться даже от мыслей о ней? Тогда знай – ты помогаешь худшим и ты – основа их торжества и текущих бед.

Единственное, о чем не могу рассуждать – как очистить сознание от морока негатива, шоу и масс-истерик глашатаев-популистов и псевдомессий? Как увидеть через раздражение сложной сегодняшней жизни – просвет завтра?... Впрочем, нет – отвечу как всегда – нужно созидать и делать то, что должен и... не позволять модным негативным эгрегорам собой манипулировать.

Свет созидателя – выше всего!
    пруф к статье: http://blogs.pravda.com.ua/authors/avakov/570a2dcf366d3/
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

Ответить в теме
Страница 1466 из 2764 ПерваяПервая ... 466 966 1366 1416 1456 1464 1465 1466 1467 1468 1476 1516 1566 1966 2466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права