Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 313 из 1339 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 26761
  1. Вверх #6241
    User banned
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Кекс, про обеспеченность уже обсуждалось - это бред и на цены не влияет!
    смешно слышать. Покупают то, в чём есть надобность.Плохие жилищные условия-хорошее желание их улучшить.
    Если было бы желание купить квартиру, а не взять кредит, то так бы и делали, т.е. покупали квартиры а не брали кредиты.
    купить полностью за свои-не было нужной суммы, поэтому и брались кредиты
    Короче, вывод: какого ты приплел советскую власть?
    такого, что истоки многих нынешних проблем лежат там
    Твой второй пункт - вообще бред.
    не бред, а азбучная истина

2. Вверх #6242
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вы как-то озвучьте более конкретными цифрами.

Потому что я в 1998 после ВУЗа поработал менеджером за.... 50$ в месяц. Представляете, на сколько десятков сейчас это нужно умножать?
    В 2002 зарплата была больше 1000 грн.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

3. Вверх #6243
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    я работал задиректором хлебзавода в 2000-2002. Зарплату и рост считаю в гривнях.
    в 2002 я работал в ИТ зарабатывал 200 баксов, хватало на девочек и на жизнь нормальную

4. Вверх #6244
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А, ну да... Поэтому народ и повлезал в кредиты на 10-20 лет.

Не знаю, с каких позиций Вы стартовали, но рост дохода в 10 раз не является среднестатистическим. И если в 2001 я покупала приличную квартиру за один годовой доход, то сейчас при доходе заметно выше среднего за аналогичную квартиру мне надо выложить почти 3.
    вы же не влезли, и я не влез. Тут обобщать некорректно. Каждый считает по-своему. Кто-то ради хруща готов на десятки лет влезть в добровольную кабалу и т.д.

5. Вверх #6245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    а почему? что вас смущает? вопрос совсем не трудный. просто надо взять прошлогодние гривневые цены и сегодняшние. и сравнить. всё. не отрицайте очевидное. это смешно.
    Цитата Сообщение от agt Посмотреть сообщение
    Ok. Раз Вы такой настырный, то давайте попытаемся.
    Для простоты давайте сравним прошлогодние и текущие гривневые цены однокомнатной хрущевки на Черемушках по выпускам Авизо.

Я предлагаю сравнить гривневые цены на данный тип квартир в выпуске № 27 /561/ от 21.07.2008 (http://aviso.ua/a/Cn.aspx?r=12495&i=-2147468680&pg=10)
    и соответственно выпуске № 28 /612/ от 20.07.2009 (http://aviso.ua/a/Cn.aspx?r=12479&i=-2147468230&pg=7)

В обоих выпусках я дал ссылки на страницы, с которых начинаются квартиры на Черемушках (приставка "Черемушки" в начале адреса).

Скажите, Толстяк, Вас устраивают сформулированные мной условия для сравнения гривневых цен на квартиры?
    неа, не устраивают. за прошлый год ваша ссылка на трехкомнатные квартиры, за этот - на однокомнатные.
    Извините, с прямой ссылкой я ошибся... Вот вроде бы правильная:
    http://aviso.ua/a/Cn.aspx?r=12479&i=-2147468680&pg=14

шо с чем вы сравниваете?
    Я вроде четко написал - сравниваем гривневые цены на однокомнатные хрущевки на Черемушках по номерам № 27 /561/ от 21.07.2008 и соответственно № 28 /612/ от 20.07.2009.
    Прямые ссылки на сайт Авизо привел в скобках просто для удобства. С одной из ссылок промахнулся. Как говорится хотел как лучше, получилось как всегда...

Вообщем, если проблема в ссылках то можете просто сами зайти в архив одесской Авизо за 2008 год, найти выпуск № 27 /561/ от 21.07.2008, выбрать раздел Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам. > 101: Квартиры 1-комнатные > Одесса.Малиновский р-н
    Со страницы 14 начинаются предложения по Черемушкам.

Повторюсь, такие условия сравнения Вас устраивают?

6. Вверх #6246
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    в 2002 я работал в ИТ зарабатывал 200 баксов, хватало на девочек и на жизнь нормальную
    у вас рост (в гривнях) по отношению к 2009 году больше или меньше чем в 10 раз?

7. Вверх #6247
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    вы же не влезли, и я не влез. Тут обобщать некорректно. Каждый считает по-своему. Кто-то ради хруща готов на десятки лет влезть в добровольную кабалу и т.д.
    Почему не влезла? Влезла , только в 2001. И еще влезу, если ситуация будет аналогичной....

8. Вверх #6248
    Не только.
    Обмены. У меня приличное количество знакомых в однушках и с кубышками ждут возможности переехать в двушки-трешки. Как только доплата будет соответствовать их накоплениям, свои однушки они начнут продавать.
    по идее этот процесс должен выбросить на рынок много однушек, чего увы не наблюдается (гостинки не в счёт).

9. Вверх #6249
    по идее этот процесс должен выбросить на рынок много однушек, чего увы не наблюдается (гостинки не в счёт).

А чего ему сейчас наблюдаться? На доплату по 1000 баксов за квадрат кубышки не расчитаны...
    Припадут цены на трешки, пойдут продажи обменных однушек.

10. Вверх #6250
    Почему не влезла? Влезла , только в 2001. И еще влезу, если ситуация будет аналогичной....
    я пересчитал что в 2002 чтобы купить однушку (Одесса Таирово) мне надо было пропахать почти 5 лет. Сейчас чтобы купить ту же однушку мне достаточно 3 года. Если вы в 2002 могли себе позволить однушку за годовую з/п то респект таким доходам!

11. Вверх #6251
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Кто кредиты не брал-тот врага в лицо не знает
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

12. Вверх #6252
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Кто кредиты не брал-тот врага в лицо не знает
    Дык, хорошее дело, если с умом

13. Вверх #6253
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    в 2002 у меня было денег на старенький жигули. Сейчас я присматриваюсь к недвижимости в Одессе (и других городах). Ресурсы стали доступнее, в моём случае не за счёт ипотеки.

То же про себя скажет каждый 2й. Какая у него была з/п в 2002 и какая з/п сейчас? Я приводил уже пример, что моя з/п за этот период (по 2009) увеличилась более чем в 10 раз. Другими словами, благосостояние людей растёт быстрее, чем предложения по РН. А "откуда дровишки?" у каждого ответ свой.
    Ну Вы и шутник . Ну и что с того, что у меня зарплата с 2000-го года выросла в 2 тысячи раз и я с батиного "запорожца" на свой "авалон" пересел? Вы серьезно утверждаете, что каждый второй с тех пор на Украине настолько экономически поднялся? Или Вы про какую-то другую Украину?
    Помнится, какой-то из наших великих физиков (Ландау?) ввел свою классификацию наук и поделил их все на естестественные, неестественные и противоестественные. Наверное, украинская экономика, или ее подраздел, описывающий рьнок недвижимости, относится к последним. Может, у меня не все дома, но как может страна, занимающая последние строчки всевозможных рейтингов в Европе, да и мире, иметь ТАКИЕ высокие цены на недвижимость? Или украинская экономика - это СУГУБО социальная наука, описываемая лишь по понятиям украинсого социума?
    Последний раз редактировалось хрущ по 5; 24.07.2009 в 10:43.

14. Вверх #6254
    Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" (Киев) выступает против возможного законодательного запрета банкам реализовывать залоговую недвижимость по цене ниже суммы основных требований кредитора, что предусмотрено законопроектом №4654 (автор - Владимир Левцун (БЮТ). Об этом говорится в сообщении УКБС.
    http://www.kanzas.ua/go/ru/article--ResourceID--49295--category--news--page.html

15. Вверх #6255
    Постоялец форума
    Шалом всем!
    Кто-то тут вчера за Америку надрывался. Так там с минуты на минуту почти дикий рост начнётся...

Кризис на рынке недвижимости США закончился

24.07.2009 11:53 | Prian.ru
    "Продажи вторичного жилья выросли на 3,6%, до годового уровня 4,89 млн объектов. В мае объем продаж составил 4,72 млн объектов, сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на Национальную ассоциацию риэлторов (NAR).

Эти данные позволили президенту консалтинговой компании Naroff Economic Advisors Inc. Джоэлю Нароффу выступить с заявлением, что рынок действительно восстанавливается от кризиса.

После появления статистики NAR индекс Dow Jones поднялся выше отметки 9 тыс. пунктов – впервые с начала текущего года.

Кроме того, на рынке сокращается количество объектов, изъятых за долги по ипотеке. Идет на спад и число непроданных единиц жилья. Средняя цена продажи объекта вторичного жилья в июне немного выросла относительно мая – с $174 700 до $181 800. По данным Associated Press-Re/Max, рост цен происходит третий месяц подряд примерно в половине из 55 крупных городов США.

Напомним, что в июне количество закладок новых фундаментов для частных жилых домов на одну семью в стране росло самыми быстрыми за последние 4,5 года темпами. Количество выданных разрешений на строительство жилья в июне выросло на 8,7% к маю, до 563 тыс. Это самый высокий показатель с декабря прошлого года.

В мае стоимость отдельно стоящих жилых домов в США поднялась на 1,6% к апрелю. Это крупнейший месячный прирост данного показателя с июля 2005 года."

http://finance.rambler.ru/news/nedv/48016256.html
    PS. Думаю, одесский РН отреагирует...))

16. Вверх #6256
    Виталий, ты попутал все местами: недвижимость - это инструмент для ипотеки. Если пару лет будут промывать мозги народу и убеждать что вечное благо - это тапочки и они будут только дорожать (вечно), то очередь будет стоять за кредитами на тапочки.
    П.С. прочитай что такое эффект храповика и тебе станет понятно почему при отсутствии ипотеки цены еще кое как держатся.

знаете мне мозги никто не промывал. Конечно удивлял рост цен на недвижку, и несмотря на рост доходов, она как была мне недоступной в 2002 так и оставалась такой до конца 2008 года.

я вам дам некоторые вводные, а вы ещё раз подумайте. Большинство (как минимум половина) жилого фонда Украины критически изношено. При темпах строительства 2000-2008 года требуется 100 лет чтобы обеспечить:

-каждую семью отдельной квартирой,
    -каждую "изношенную" квартиру заменить новой.

Если в других странах есть варианты с пожизненным договором найма квартиры (я так понимаю не по драконовским условиям) то у нас такого и близко нет. Те кто снимают квартиры постоянно находятся в зоне повышенного риска: либо оплату поднимут, либо обстоятельства у хозяина поменяются.

Лепо ли в таких условиях ждать адекватных карману большинства цен?

допустим (к приеру) в улучшении жил условий в городе-миллионнике нуждается 300 тыс чел (100 тыс семей). У 10% из них есть кубышки от 25к до 50к. На рынке за год продаётся 3-5 тыс квартир. Сколько будут стоить эти квартиры? (цифры абстрактные, соотношение нуждающихся и предложений может существенно отличаться, а какой % с кубышками вапще тайна за 7ю печатями).

извините за отсутствие конкретики про изношенность фондов и семьях, нуждающихся в жилье, об этом неодкратно постили, не хочу повторяться.

17. Вверх #6257
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Шалом всем!

Шалом!
    А на шо реагировать:Электорат нищий,кто хаты покупает!?

18. Вверх #6258
    Шалом всем!
    Ну если только с Вашей или божьей помощью

19. Вверх #6259
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    Ну Вы и шутник . Ну и что с того, что у меня зарплата с 2000-го года выросла в 2 тысячи раз и я с батиного "запорожца" на свой "авалон" пересел? Вы серьезно утверждаете, что каждый второй с тех пор на Украине настолько экономически поднялся? Или Вы про какую-то другую Украину?
    Помнится, какой-то из наших великих физиков (Ландау?) ввел свою классификацию наук и поделил их все на естестественные, неестественные и противоестественные. Наверное, украинская экономика, или ее подраздел, описывающий рьнок недвижимости, относится к последним. Может, у меня не все дома, но как может страна, занимающая последние строчки всевозможных рейтингов в Европе, да и мире, иметь ТАКИЕ высокие цены на недвижимость? Или украинская экономика - это СУГУБО социальная наука, описываемая лишь по понятиям украинсого социума?
    вы в 2002 много кайенов на дорогах видели? а мазератти? а кэмри на каждом шагу, а прадо? про ланосы и тюксоны даже говорить не хочу. На той стоянке где я в 2002 ставил свои жигули, стояла аш одна новая иномарка и то 307я пежо. Или вы всерьёз считаете что сейчас кто-то работал бы за 200 грн? (зарплата рядового госслужащего в 2002).

20. Вверх #6260
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Шалом всем!
    Кто-то тут вчера за Америку надрывался. Так там с минуты на минуту почти дикий рост начнётся...

Кризис на рынке недвижимости США закончился

24.07.2009 11:53 | Prian.ru
    "Продажи вторичного жилья выросли на 3,6%, до годового уровня 4,89 млн объектов. В мае объем продаж составил 4,72 млн объектов, сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на Национальную ассоциацию риэлторов (NAR).

Эти данные позволили президенту консалтинговой компании Naroff Economic Advisors Inc. Джоэлю Нароффу выступить с заявлением, что рынок действительно восстанавливается от кризиса.

После появления статистики NAR индекс Dow Jones поднялся выше отметки 9 тыс. пунктов – впервые с начала текущего года.

Кроме того, на рынке сокращается количество объектов, изъятых за долги по ипотеке. Идет на спад и число непроданных единиц жилья. Средняя цена продажи объекта вторичного жилья в июне немного выросла относительно мая – с $174 700 до $181 800. По данным Associated Press-Re/Max, рост цен происходит третий месяц подряд примерно в половине из 55 крупных городов США.

Напомним, что в июне количество закладок новых фундаментов для частных жилых домов на одну семью в стране росло самыми быстрыми за последние 4,5 года темпами. Количество выданных разрешений на строительство жилья в июне выросло на 8,7% к маю, до 563 тыс. Это самый высокий показатель с декабря прошлого года.

В мае стоимость отдельно стоящих жилых домов в США поднялась на 1,6% к апрелю. Это крупнейший месячный прирост данного показателя с июля 2005 года."

Кстати, хороший тест будет на инертность жилищных рынков США и Украины. Давайте посмотрим, как местные риэлторы будут цены взвинчивать.
    К слову, у меня куча рассылок от риэлторских контор на е-маил приходит. И все про foreclosure. Пришлось фильтр ставить. Вот, попробую наблюсти зависимость сообщений от риэлторов vs цена квадратного фута, или что-то подобное .

Закрытая тема
Страница 313 из 1339 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права