Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 312 из 1339 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 26761
  1. Вверх #6221
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    Она, часом, не родственница Ельцина? Тот тоже всех вовремя... "предупреждал". Тот самый знак свыше
    не исключено

2. Вверх #6222
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а зачем ?
    у вас отлично получается отвлечь эту тему.
    минутка юмора никогда не помешает.
    я стараюсть

В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

3. Вверх #6223
    User banned
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Как раз советская власть построила 70% жилья в этой стране!
    и что с того? да хоть все 100%. Важно кол-во метров на человека, обеспеченность в этом самом жилье, а не проценты от мизера
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    А "маниакальное желание" взять кредит - это порождение отнюдь не советской власти
    1.речь шла о желании купить недвижимость, а не взять кредит, не путай
    2. кредиты успешно брались при сов. власти на кооперативные квартиры, правда под приемлемые проценты. Т.е. привычка сограждан жить в кредит зарождалась ещё там

4. Вверх #6224
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
    промыванием мозгов занималась ещё советская власть, вынуждая людей влачить жалкое существования в коммуналках . Маниакальное желание заиметь свою квартиру и стало двигателем на получение ипотечных кредитов, закабалением себе на долгие годы
    А где было это желание в 2000-2002 годах? Спокойно продавали-покупали, никакого фанатизма...

5. Вверх #6225
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А где было это желание в 2000-2002 годах? Спокойно продавали-покупали, никакого фанатизма...
    желание было, вот только кредиты вероятно тогда не давали

6. Вверх #6226
    User banned
    Сегодня в час ночи где то РБК смотрел программу по московской недвижке. Было два спеца, один с аргументами Виталия, а другой Дениски.

Превый ( ака Виталий) говорит, что цены в Москве уже упали на 30-35% от докризисных, что повторяет падение тяжелого кризиса 1998 года и по идее падать дальше не должно. Плюс также говорит про дефицит нормального жилья, что строили не так много как нужно, что сейчас многие стройки заморожены по этому потенциальный спрос выше предложения. Еще указывет на то, что много инвестиционных квартир - это квартиры на пенсию или на черный день, поэтому инвесторы их будут скидывать не сейчас, а через 10-15 лет.

Второй (ака Дениска) же ипотечное кредитование умерло, причем надолго. Усиливиется давление на ипотечников которые не могут платить кредиты. Указывает, что платежеспособный спрос продолжает падать и улучшение в экономике наступит года через 3 в лучшем случае. Говорит также, что стала очень распространена ситуация, когда застройщики вынуждены расплачиватся с субподрядчиками жильем, которые в свою очередь выставляют с дисконтом в 30-40%, а это значит , что рынку в целом есть еще куда падать. По его расчетом вполне возможно в течении года рынок может дойти до средней цены в 2000 долларов за метр в Москве.

Вобщем все как у нас на форуме

7. Вверх #6227
    я что-то пропустил? а сейчас продают и покупают с фанатизмом?

8. Вверх #6228
    User banned
    Кстати главное на чем они сошлись - это действительно коррупция чиновников по поводу землеотводов и разрешений и в целом слабость строительной области.

9. Вверх #6229
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    о мелких - хрущах, чешках и т.п. - старой вторичке.
    Может я и ошибаюсь, но еще раз говорю - не представляю себе механизм массового выброса такой недвижимости.
    Механизм есть, но крайне нехороший.
    Это столь радикальное ухудшение условий жизни, при котором граждане будут пытаться бежать из страны.
    Сценарий вполне вероятный, на фоне условий МВФ и нынешнего положения вещей.
    Урезание зарплат бюджетникам и налоговая удавка могут быстро сделать жизнь многим крайне некомфортной, а в случае роста цен на энергоносители наше правительство наверняка пойдет по накатанному товарищем Ющенко пути - тотальное веерное отключение всех городов, кроме Киева.
    Плюс сворачивающийся спрос способствует переизбытку неликвидов и обычному дефициту хороших товаров, известному еще с советских времен. Никто при низком спросе не станет расширять ассортимент.
    Ну и криминальные элементы разведутся, как тараканы.

Может статься, что жить будет некомфортно и тем, у кого денег нет, и тем, у кого они есть.

P.S. А в принципе, самых различных факторов достаточно много.
    Возможно, в случае всего лишь закрытия промрынка в Одессе уже через год будут хрущи по пять, а совиньон будет совершенно пустым.

10. Вверх #6230
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    я что-то пропустил? а сейчас продают и покупают с фанатизмом?
    Нет.
    Получается что маниакальное желание все-таки зависит от доступности ресурсов.

11. Вверх #6231
    User banned
    Кстати вон Доу Джонс уже 9000 взял, так что походу в США достигли дна и начали потихоньку подниматся. Главный вопрос когда эта тенденция дойдет до нас, учитывая выборы и прочий властный беспредел и непрофиссионализм ?

12. Вверх #6232
    Посетитель
    Кекс, про обеспеченность уже обсуждалось - это бред и на цены не влияет!
    Если было бы желание купить квартиру, а не взять кредит, то так бы и делали, т.е. покупали квартиры а не брали кредиты.
    Короче, вывод: какого ты приплел советскую власть? Твой второй пункт - вообще бред.

13. Вверх #6233
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Кстати вон Доу Джонс уже 9000 взял, так что походу в США достигли дна и начали потихоньку подниматся. Главный вопрос когда эта тенденция дойдет до нас, учитывая выборы и прочий властный беспредел и непрофиссионализм ?
    Если судить по фондовому рынку, то уже давно дошла... По росту рынка мы снова заняли 1-е место в мире

14. Вверх #6234
    Нет.
    Получается что маниакальное желание все-таки зависит от доступности ресурсов.
    в 2002 у меня было денег на старенький жигули. Сейчас я присматриваюсь к недвижимости в Одессе (и других городах). Ресурсы стали доступнее, в моём случае не за счёт ипотеки.

То же про себя скажет каждый 2й. Какая у него была з/п в 2002 и какая з/п сейчас? Я приводил уже пример, что моя з/п за этот период (по 2009) увеличилась более чем в 10 раз. Другими словами, благосостояние людей растёт быстрее, чем предложения по РН. А "откуда дровишки?" у каждого ответ свой.

15. Вверх #6235
    Посетитель
    в 2002 у меня было денег на старенький жигули. Сейчас я присматриваюсь к недвижимости в Одессе (и других городах). Ресурсы стали доступнее, в моём случае не за счёт ипотеки.

То же про себя скажет каждый 2й. Какая у него была з/п в 2002 и какая з/п сейчас? Я приводил уже пример, что моя з/п за этот период (по 2009) увеличилась более чем в 10 раз. Другими словами, благосостояние людей растёт быстрее, чем предложения по РН. А "откуда дровишки?" у каждого ответ свой.
    Виталий, а ты с 2002 года на одной и той же должности работаешь?

16. Вверх #6236
    User banned
    Какая у него была з/п в 2002 и какая з/п сейчас? Я приводил уже пример, что моя з/п за этот период (по 2009) увеличилась более чем в 10 раз
    Вы как-то озвучьте более конкретными цифрами.

Потому что я в 1998 после ВУЗа поработал менеджером за.... 50$ в месяц. Представляете, на сколько десятков сейчас это нужно умножать?

17. Вверх #6237
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Хорошо, отбросим тапочки.
    Главное чтобы не копытца
    गरुड

18. Вверх #6238

А, ну да... Поэтому народ и повлезал в кредиты на 10-20 лет.

Не знаю, с каких позиций Вы стартовали, но рост дохода в 10 раз не является среднестатистическим. И если в 2001 я покупала приличную квартиру за один годовой доход, то сейчас при доходе заметно выше среднего за аналогичную квартиру мне надо выложить почти 3.

19. Вверх #6239
    User banned

За период с 2002 года недвига выросла мин. в 20 раз, в некоторых сигментах до 30 раз. А з/п ваша всего в 10 раз. О каком благосостоянии людей Вы ведёте речь?. И не забывайте, что каждый второй в нашей стране пенсионер, а если прибавить к ним население детского возраста, то получается каждый работоспособный Украинец живёт просто припеваючи и не в чём не нуждается.

20. Вверх #6240
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    За период с 2002 года недвига выросла мин. в 20 раз, в некоторых сигментах до 30 раз. А з/п ваша всего в 10 раз. О каком благосостоянии людей Вы ведёте речь?. И не забывайте, что каждый второй в нашей стране пенсионер, а если прибавить к ним население детского возраста, то получается каждый работоспособный Украинец живёт просто припеваючи и не в чём не нуждается.
    привожу примеры из авизо 2002 года:

1к Киевский район.

Вузовский, 11/16-эт.дома, 40/20/8 кв.м, "сотовая", 2 лоджии застеклены, брон.дверь, тамбур, жил. сост., 13 тыс.у.е.

Вузовский, ул.Шишкина, 8/9-эт.дома, 34/18/9 кв.м, тел., расширен балкон - застеклен и обшит вагонкой, добротный косметический ремонт, тамбур, окна во двор, 11 тыс.у.е., торг.

Таирова, ул.25-й Чапаевской Див./Королева, 5/9-эт. кирп. дома жилое сост., паркет, тел., 10.5 тыс.у.е.

Таирова, ул.Архитекторская/Ильфа и Петрова, 7/9-эт.дома, 34/18/9 кв.м, спецпроект, столярка новая, сантехника и трубы новые, балкон застеклен, незаконченный ремонт, 13 тыс.у.е.
    -----------------------------------------------------------------------

вы встречали однушки по 220-260к ? Я нет.

Закрытая тема
Страница 312 из 1339 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права