Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 269 из 8520 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #5361
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
    Маджентис, насколько, я понял, русский не может, по Вашему мнению, задавать подобных вопросов? Отвечаю: комплексов нет. я же не еврей.
    Хотя и им комплексовать не стоит: все смешаемся рано или поздно.

А вопросы были вызваны тем (предистория), что мои друзья-приятели на этом курорте, главным образом из Москвы, Питера и Тюмени, спрашивали меня: почему эта египетская обезьяна нам недоливает всегда и дает не то, что надо, а как ты заказываешь - так всегда полный фарш?
    Ответ удовлетворил? Могу рассказать и дальше?
    У Вас просто крайне некультурные друзья. Выбирайте получше.

3. Вверх #5362
    Посетитель Аватар для Chemist
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У Вас просто крайне некультурные друзья. Выбирайте получше.
    Что ж Вы так про русский народ? Я вот не брезгую - передовики производства, делегация Газпрома, как-никак. Хорошие люди, ну не без недостатков, так ведь все ж мы не святые....
    Последний раз редактировалось Chemist; 24.07.2009 в 00:43.
    Сегодня ты лицо неофициальное, а завтра будет завтра...

4. Вверх #5363
    User banned
    За то что ваших соотечественников вы принимаете назад с отрубленными головами.
    Справедливости ради -не знаете, резали ли русским головы в Таджикистане в начале перестройки?

5. Вверх #5364
    Что ж Вы так про русский народ? Я вот не брезгую - передовики производства, делегация Газпрома, как-никак. Хорошие люди, ну не без недостатков, так ведь все ж мы не святые....
    Понятие передовик производства в РФ отошло уже давным давно.
    Вы все таки выбирайте друзей получше.
    Скажите все таки, Вы где в Петербурге жили ?

6. Вверх #5365
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Справедливости ради -не знаете, резали ли русским головы в Таджикистане в начале перестройки?
    Коминтерн, отвечаю: справедливости ради - не знаю (сам там не был).
    То, что описано в моем посте - это 1983 год. Тогда не резали, а было так, как я рассказал. Я и Абхазию видел в 1987, тоже про трупы в море не намечалось.
    А после этого было многое. Вот знаю лично одного украинского парнишку (тогда), которому приходилось армян с азербайджанцами разнимать в 1989, живым щитом между ними стоять в черепахе. и выбирать ему приходилось: стрельть в детей с зажигательными гранатами, которых впереди ставили, или своих беречь. Какой он выбор делал, догадайтесь сами. Вот только жизни после этого никакой.
    Помнится, и там (Таджикистан, Абхазия, далее по списку) такие вещи были.
    А вот Вы про заказчиков этого всего задумывались?
    И в Крыму я знаю министров того правительства, которое в час Х должно было заступить на вахту. Но тут не сложилось. Вы жалеете?

7. Вверх #5366
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Понятие передовик производства в РФ отошло уже давным давно.
    Вы все таки выбирайте друзей получше.
    Скажите все таки, Вы где в Петербурге жили ?
    Ну что Вы, совсем юмора - метафор не понимаете? Ну нельзя же так, жисть продолжается!
    А по поводу Питера - один адрес я уже привел не понимающему юмор челу несколькими постами выше.
    Ну, добавлю, что любил бегать на зарядку к фонтанам Петергофа, а обратно - рвать сирень для учительницы математики.
    Ну, чтобы Вы меня совсем раскусили, добавлю, только шепотом: учился на одном курсе с Президентом (не Украины, а России).
    Ну все, меня можно брать!

8. Вверх #5367
    User banned
    То, что описано в моем посте - это 1983 год. Тогда не резали, а было так, как я рассказал.
    Так это был СССР, еще доперестроечный. Никто не резал.
    А вы его сравниваете с нынешними капстранами -Россией, Украиной и т.д.
    Ясно, что ситуация изменилась....

9. Вверх #5368
    Так это был СССР, еще доперестроечный. Никто не резал.
    А вы его сравниваете с нынешними капстранами -Россией, Украиной и т.д.
    Ясно, что ситуация изменилась....
    А людей что изменило? С чего это они вдруг вместо приглашений за стол, да в качестве почетного гостя, вдруг за резалки схватились? ИМХО, довести надо было...

10. Вверх #5369
    User banned
    А людей что изменило? С чего это они вдруг вместо приглашений за стол, да в качестве почетного гостя, вдруг за резалки схватились? ИМХО, довести надо было...
    Так для этого много старались.
    Принцип древний - разделяй и властвуй.
    Разыграв национальную карту, разорвали мощную страну. Создали очаги напряженности, спровоцировали национальную неприязнь.

Резали по разным соображениям, включая, пресловутый "квартирный вопрос". Сколько русских выгнали из их квартир националистические варвары в разных республиках? Много.
    Какой реакции они ждут в ответ?

Ситуация сложная.
    Думаю, все же понятие интернационализма близко всем нормальным людям.

11. Вверх #5370
    Так для этого много старались.
    Принцип древний - разделяй и властвуй.
    Разыграв национальную карту, разорвали мощную страну. Создали очаги напряженности, спровоцировали национальную неприязнь.

Резали по разным соображениям, включая, пресловутый "квартирный вопрос". Сколько русских выгнали из их квартир националистические варвары в разных республиках? Много.
    Какой реакции они ждут в ответ?

Ситуация сложная.
    Думаю, все же понятие интернационализма близко всем нормальным людям.
    Ни возразить, ни добавить. Когда кровь уже пролилась...
    Так я хочу, если еще не поздно, чтобы этого не было более ни в России, ни на Украине, ни в Белоруссии. Смогем? Или тоже будем констатировать по факту?

12. Вверх #5371
    User banned
    Смогем?
    Смогем. Еще много советских людей.

13. Вверх #5372
    Спасибо за позитив от Коминтерна!
    Ну а нам пора спатки, ибо в 3:30 по украинскому одесский форум традиционно профилачит.
    Всем форумчанам многая, благая и долгая лета! Да хранит нас Господь!
    Чтобы не оффтоп, Боже, храни Россию, Боже, Украину бережи!

14. Вверх #5373
    User banned

Дорогие жители Байсуна и кишлака Овджар! Простите нам если сможете!
    За то что ваших соотечественников вы принимаете назад с отрубленными головами. За Равшана и Джумшута... За всю нашу черную неблагодарность!
    Джумшута жалко
    Последний раз редактировалось вразлет; 24.07.2009 в 02:19.

15. Вверх #5374
    User banned
    Дело в том, что я просто пытался объяснить тебе. что менталитет у украинцев другой - просто другой, ни хуже и не лучше.
    А в Вас я увидел все-же какую-то неприязнь на физ.уровне украинцев.
    Так вот, у них есть такие плюсы, что прежде, чем вступать с вами в какую-либо умную дискуссию, сначала предложат перекусить.
    А вот приехав в родной Питер, как узнали, что я столько лет на Украине прожил, пока всю душу про НАТО, газ и Ющенко не вывернешь, так и чаем с баранками не угостят.
    Менталитет у украинцев, действительно, немного иной, но это если говорить про "коренных" украинцев, т.к. довольно большая часть украинских граждан имеет менталитет и самоощущение русских. Точно так же, знаю по собственному опыту, у многих россиян имеется украинский менталитет. Наверное есть еще и смешанный менталитет. Но я говорил не о самом менталитете, а о том, как он отражается в реальной жизни.
    Упоминание о неприязни мне напомнило незабвенное "такой личный неприязнь к потерпевший испитываю, что кюшать нэ могу" ) Нет у меня никакой неприязни к украинцам, ни физической ни ментальной, хотя бы потому, что я по крови украинец ) Но есть искреннее недоумение и полное непонимание, что же такое катастрофическое еще должно произойти, чтобы украинский народ наконец проснулся? Оранжевую революцию я никак не могу отнести к пробуждению, это скорее всего было бормотание во сне. Но где же хваленое гражданское общество? Где же все эти НПО, НКО, профсоюзы, правозащитники? В России им, конечно, живется несладко и про это СМИ пишут чуть ли не каждый день, но это говорит прежде всего о том, что в России худо-бедно, но гражданское общество существует и борется за людей. А на Украине тишь да гладь, лишь только в Крыму иногда буянят, да Нина Карпачева раза два в год светится. А сколько исков украинских граждан направляются в суд в Страсбурге?
    Россияне подают больше всего жалоб в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Согласно предварительным данным за 2008 год, опубликованным на сайте суда, чуть меньше трети жалоб, ожидающих рассмотрения в ЕСПЧ, поступило из России.
    В абсолютных цифрах, россияне подали 27250 исков из 97307 (или 28% от общего количества). Чаще всего их претензии связаны с нарушением права на беспристрастное и объективное судебное разбирательство, и прав собственности.
    Однако если рассматривать количество исков в пропорции к численности населения страны, то выяснится, что жители Турции, Румынии, Словении, Молдовы и Чехии обращаются в Страсбург чаще россиян. На долю трех стран — России, Турции и Румынии — приходится почти половина всех жалоб.
    Заметьте, Украина даже не упоминается. Нема проблем?
    И вопрос с гостеприимством совсем не такой простой, как видится Вам. Даже в той же Одессе я несколько раз встречал, мягко говоря, недружелюбных горожан. А Россия большая и составлять свое мнение по жителям мегаполисов абсолютно неверно. Да и нынешние поколения совсем не те, какими были поколения 60-70-х - денежный вопрос испортил многих.

16. Вверх #5375
    Мистер Сарказм

Кажется уважаемый Химик переборщил с пеплом на голову. Да так перебрал, что и головы не видать уже.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #5376
    Ну все, меня можно брать!
    За что ?
    Кровая гебня мерещится.

18. Вверх #5377
    Всем доброго утречка.
    Заметьте, Украина даже не упоминается. Нема проблем?
    И вопрос с гостеприимством совсем не такой простой, как видится Вам. Даже в той же Одессе я несколько раз встречал, мягко говоря, недружелюбных горожан. А Россия большая и составлять свое мнение по жителям мегаполисов абсолютно неверно. Да и нынешние поколения совсем не те, какими были поколения 60-70-х - денежный вопрос испортил многих.
    Спасибо, Spok. Вот Вы и вышли на то, что я изложил несколькими постами Выше: если уж нельзя составлять мнение о всем народонаселении по жителям мегаполисов, то тем более этого нельзя делать по отдельным политикам.

Джумшута жалко
    Молодой Вы еще. Это не в упрек. Просто не застали того времени, когда отношения между людьми строились и иным образом, смотри фразу из тоста spoka.

Кажется уважаемый Химик переборщил с пеплом на голову. Да так перебрал, что и головы не видать уже.
    Я скажу так, неблагодарность, в моем понимании - самое последнее дело. Ничего плохого ни в таджиках, ни в китайцах, ни в русских, ни в украинцах, ни в евреях как в народах я не вижу. Не спорю, везде найдется определенное количество отморозков. Но чтобы люди массово зверели, для этого надо хорошо постараться пропагандистам. Видимо, Вам стоит меньше смотреть ТВ и больше гулять на свежем воздухе, если замечаете в себе действие "озверина", таджикской или иной марки.

Кстати, чтобы сразу отмести возможные вопросы по китайцам: умные, работящие люди. Но цивилизационно гораздо дальше от нас, чем те же таджики (практически ветвь иранцев, индо-арийская группа языков, европеодная раса).

А вот мне гораздо приятнее, например, слышать, что о городе и стране, где я живу, отзываются так (случайно услышанный разговор двух прохожих): "Хорошо тут у вас, дышится свободно, не как у нас, и люди здесь добрые".

За что ?
    Кровая гебня мерещится.
    Маджентис, Вы все-таки решительно не понимаете чувства юмора. Не привык я еще к стилю общения на Вашей ветке.
    Вот, честно, загляните на "Недвижимость. Цены вперед или назад?". Там и по политике много иного интересного узнаете, и другой стиль общения и тип юмора увидите.
    А что до ФСБ, так у меня и там знакомые имеются. Нормальные люди в большинстве.
    Но, как сами признаются, с определенной встроенной программой и рамками.

Так что всем доброго здравьичка, а я "пойду в плен схожу" (для непонятливых, это не в буквальном смысле, а см. КВН-архив, команда Пятигорска), на другую ветку форума.
    Последний раз редактировалось Chemist; 24.07.2009 в 10:41.

19. Вверх #5378
    User banned
    Вот свеженькое, о братьях наших бывших:

"В Москве задержан гражданин Узбекистана, который накануне вечером избил ученицу 9-го класса и ее брата, ученика 3-го класса, школы N1142, после чего насильно посадил их в автомобиль ВАЗ-21099 и скрылся.
    Как сообщили в правоохранительных органах столицы, двигаясь по Новочеркасскому бульвару, преступник не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень. После этого находящиеся рядом сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали водителя. Дети с множественными травмами госпитализированы. По данному факту проводится проверка.
    Стоит отметить, что ранее заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Москве Григорий Краснов сообщал, что в столице в первом полугодии 2009г. количество преступлений, совершенных иностранцами, увеличилось на 16% - до 9 тыс. 870. При этом на 12% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных приезжими.
    Г.Краснов добавил, что, как правило, мигранты специализируются на кражах имущества, грабежах, разбоях и незаконном обороте наркотиков. При этом он особо подчеркнул, что возросло количество преступлений, совершенных гражданами Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении."

20. Вверх #5379
    Мистер Сарказм

,Я скажу так, неблагодарность, в моем понимании - самое последнее дело. Ничего плохого ни в таджиках, ни в китайцах, ни в русских, ни в украинцах, ни в евреях как в народах я не вижу. Не спорю, везде найдется определенное количество отморозков. Но чтобы люди массово зверели, для этого надо хорошо постараться пропагандистам. Видимо, Вам стоит меньше смотреть ТВ и больше гулять на свежем воздухе, если замечаете в себе действие "озверина", таджикской или иной марки.

Кстати, чтобы сразу отмести возможные вопросы по китайцам: умные, работящие люди. Но цивилизационно гораздо дальше от нас, чем те же таджики (практически ветвь иранцев, индо-арийская группа языков, европеодная раса).

А вот мне гораздо приятнее, например, слышать, что о городе и стране, где я живу, отзываются так (случайно услышанный разговор двух прохожих): "Хорошо тут у вас, дышится свободно, не как у нас, и люди здесь добрые".
    А с каких таких баранов Вы решили, что я как-то предвзято отношусь к тем же таджикам? Собираюсь кстати, в Таджикистан в сентябре (друг из Голландии там домик в горах купил, приглашает). А с китайцами - и вовсе чудесные отношение. Уже лет пятнадцать увлекаюсь китайской культурой, и одна из любимых книг - "Путешествие на Запад" У Чэн-Эня.
    И занимаюсь китайскими БИ лет с двадцати.
    Только вот размазывать слёзы, рвать майки:"Простите нас, русских! Свиньи мы!" как-то некрасиво. Что получалось у Толстого и Достоевского, плохо получается у Вас.
    Да, кстати, в каком городе и стране Вы живёте?
    Слава українським українцям української України!

21. Вверх #5380
    User banned
    Спасибо, Spok. Вот Вы и вышли на то, что я изложил несколькими постами Выше: если уж нельзя составлять мнение о всем народонаселении по жителям мегаполисов, то тем более этого нельзя делать по отдельным политикам.
    Просто жители мегаполисов живут несколько другими интересами нежели жители остальной глубинки, но политику, как раз делают преимущественно жители мегаполисов, а весь остальной мир судит о стране прежде всего по политике. Не нами это было придумано...

Ответить в теме
Страница 269 из 8520 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права