Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 268 из 8520 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 170390
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #5341
    Посетитель Аватар для Chemist
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Таджикистан готовится отказаться от русского языка
    «О величии нации можно судить, прежде всего, по тому, насколько ее представители оберегают и уважают свой национальный язык», – сказал Рахмон.
    Так как тема про Россию, а не Таджикистан,
    Вспомнилось, как был я в тех краях в экспедиции. Нас, четверо питерцев, там встречали на каждом шагу с такой гостеприимностью самые разные люди, что когда мы вернулись в Питер, то было ощущение, что спуситились с рая на грешную землю. мы казались себе варварами по сравнению с мудрыми, добрыми, щедрыми таджиками.
    Нас звали в гости в каждом кишлаке, что проходили мимо. Нас приглашали на свадьбы. где мы были почетными гостями.
    Нас подвозили на арбе вместо рынка к себе домой, откуда отпускали только сытыми, отдохнувшими и с грудой фруктов, дынь, снеди.

Дорогие жители Байсуна и кишлака Овджар! Простите нам если сможете!
    За то что ваших соотечественников вы принимаете назад с отрубленными головами. За Равшана и Джумшута... За всю нашу черную неблагодарность!
    Сегодня ты лицо неофициальное, а завтра будет завтра...

3. Вверх #5342
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, как был я в тех краях в экспедиции. Нас, четверо питерцев, там встречали на каждом шагу с такой гостеприимностью самые разные люди, что когда мы вернулись в Питер, то было ощущение, что спуситились с рая на грешную землю. мы казались себе варварами по сравнению с мудрыми, добрыми, щедрыми таджиками.
    Нас звали в гости в каждом кишлаке, что проходили мимо. Нас приглашали на свадьбы. где мы были почетными гостями.
    Нас подвозили на арбе вместо рынка к себе домой, откуда отпускали только сытыми, отдохнувшими и с грудой фруктов, дынь, снеди.

За то что ваших соотечественников вы принимаете назад с отрубленными головами. За Равшана и Джумшута... За всю нашу черную неблагодарность!
    Пффффф. И сочный поцелуй взасос...братскому просвещенному таджикскому народу...Ага.
    No One Likes Us – We Don't Care!

4. Вверх #5343
    spok, уважаемый! признаюсь. честно: не стал вновь цитировать тебя и по-полочкам разбирать все тезисы, так как облом. Вот просто облом, может другой раз равзберу.
    Дело в том, что я просто пытался объяснить тебе. что менталитет у украинцев другой - просто другой, ни хуже и не лучше.
    Мне нравится украинский менталитет моей жены, и не нравится жлобство некоторых украинцев, с которыми мне приходится иметь дело по работе и бизнесу.
    честно говоря, детали про дела всех росссийских и украинских политиков и вся эта политика мне до ср...ки, если меня не трогают.
    А они меня таки да не трогают. Ну пусть Ющ на след. неделе к нам припрется, оно мне надо? та я вас умоляю....
    А в Вас я увидел все-же какую-то неприязнь на физ.уровне украинцев.
    Что ни рассказывай, все равно ты тем уж плох, что хочется мне кушать.

Так вот, у них есть такие плюсы, что прежде, чем вступать с вами в какую-либо умную дискуссию, сначала предложат перекусить. да чарочку выпить, а потом уж и начнут про газ, сало и другие наркотики...

А вот приехав в родной Питер, как узнали, что я столько лет на Украине прожил, пока всю душу про НАТО, газ и Ющенко не вывернешь, так и чаем с баранками не угостят.
    И, поверьте, бабла у меня хватает не только на баранки... А вот обидно становится, не гостеприимными вы, питерцы стали, за каких-то двадцать лет. А тех, кто к нам со всею душой, см. мой пост про таджиков...
    Да, пожалуй хватит, извините, к кому это не относится....

5. Вверх #5344
    Не покидает форум

Тут есть одна неточность. Те кто живет там, в Таджикистане, и те кто "понаехали" это разные люди. Остаются "добрые, мудрые", а призжают криминальные элементы, которые не смогли устроится на родине среди добрых, мудрых. Но поскольку россияне видят только тех что приезжают, они и формируют мнение о других нациях.

6. Вверх #5345
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    а призжают криминальные элементы, которые не смогли устроится на родине среди добрых, мудрых.
    Во как! ))
    Все кто едет на заработки -криминальные элементы.
    И устроиться они не могут не из-за разгрома промышленности в своих странах и присущей капитализму безработицы, а что-то там про конфликт с добрыми и мудрыми )))

Браво! ))). Такое политэкономическое объяснение )))

7. Вверх #5346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Во как! ))
    Все кто едет на заработки -криминальные элементы.
    не все конечно, но их процент среди "понаехавших" намного выше чем среди местного населения.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И устроиться они не могут не из-за разгрома промышленности в своих странах и присущей капитализму безработицы, а что-то там про конфликт с добрыми и мудрыми )))
    именно, у себя на родине они не могут устроить такие полукриминальные анклавы, как в крупных богатых городах.

8. Вверх #5347
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Пффффф. И сочный поцелуй взасос...братскому просвещенному таджикскому народу...Ага.
    Однако просвещенный. А что ты про это знаешь? Лишь бы поп..деть?

9. Вверх #5348
    User banned Аватар для magentis
    Господи, какие же все таки россияне неблагодарные и злые.
    И какие все остальные добрые и замечательные.

10. Вверх #5349
    User banned
    не все конечно, но их процент среди "понаехавших" намного выше чем среди местного населения.
    А среди украинцев, уехавших на заработки, тоже высокий процент криминала?

именно, у себя на родине они не могут устроить такие полукриминальные анклавы, как в крупных богатых городах.
    На их родине криминальные анклавы уже созданы. А это бедные люди, пытающие выжить в условиях капитализма.

11. Вверх #5350
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Magentis, я не могу делить на россиян и остальных. У меня кровь та же, у меня мать, сестра и брат рядом с тобой живут! И я не могу назвать их, да и себя, неблагодарными и злыми, рука не поднимется...
    Ты только скажи, откуда такая непогрешимость и уверенность в окружающем вселенском зле? Почему моя школьная учительница при рассказе об успехах ее ученика вместо радости высказывает сожаление: "И это на Украине! Вот уж дожили!"?
    Почему моя мама говорит: "ты здесь, сынок, не фотографируй, а то некрасиво как-то... (это про мою ныне заброшенную школу), будь поосторожней, а то на границе посмотрят, не так поймут!"
    Куда плывем?

12. Вверх #5351
    Magentis, я не могу делить на россиян и остальных. У меня кровь та же, у меня мать, сестра и брат рядом с тобой живут! И я не могу назвать их, да и себя, неблагодарными и злыми, рука не поднимется...
    Ты только скажи, откуда такая непогрешимость и уверенность в окружающем вселенском зле? Почему моя школьная учительница при рассказе об успехах ее ученика вместо радости высказывает сожаление: "И это на Украине! Вот уж дожили!"?
    Почему моя мама говорит: "ты здесь, сынок, не фотографируй, а то некрасиво как-то... (это про мою ныне заброшенную школу), будь поосторожней, а то на границе посмотрят, не так поймут!"
    Куда плывем?
    Вы мне рассказываете какие-то просто нереальные вещи. Либо сами искусственно их создаете.
    Я ничего подобного не слышал, не видел и никого из моих знакомых вот с такими замашками не знаю.
    Возможно мне повезло. Но я также вижу, что в настоящее время из россиян формируется некий образ хамоватых, наглых, пренебрежительных к другим людей.
    В Интернет-сообществах, СМИ и т.д.
    А тут вдруг выясняется, что русские туристы в Финляндии вообще самые дисциплинированные.

И еще. Ну уж форменные сказки про некие возможные досмотры фотопленок и цифровых камер на границе не стоит приводить в качестве аргумента. Уж поверьте, никому нафиг не интересны Ваши снимки.

13. Вверх #5352
    Ага ага. Я вот замечаю. Злодеи мы. То ли дело в кишлаках.

14. Вверх #5353
    Ага ага. Я вот замечаю. Злодеи мы. То ли дело в кишлаках.
    Есть прекрасный выход. Двинуть в кишлак сейчас с Украины, все там разузнать, все отпить в чайхане.
    И потом двинуть в РФ и пафосно стыдиться нашим негостеприимством.

Чего-то много в последние несколько дней людей из Питера развелось, как я погляжу.

15. Вверх #5354
    Есть прекрасный выход. Двинуть в кишлак сейчас с Украины, все там разузнать, все отпить в чайхане.
    И потом двинуть в РФ и пафосно стыдиться нашим негостеприимством.

Чего-то много в последние несколько дней людей из Питера развелось, как я погляжу.
    Питер это модно) Сам недельки через 2 собираюсь. Но не стоит загадывать.

Пафосная ода к таджикам на фоне борьбы с китайцами это прям внушает...

И честно, я видимо не знаю толк в украинцах - для меня они как все смертные люди действительно умные разговоры предпочитают вести на трезвую голову...

16. Вверх #5355
    Вы мне рассказываете какие-то просто нереальные вещи. Либо сами искусственно их создаете.
    Я ничего подобного не слышал, не видел и никого из моих знакомых вот с такими замашками не знаю.
    Возможно мне повезло. Но я также вижу, что в настоящее время из россиян формируется некий образ хамоватых, наглых, пренебрежительных к другим людей.
    В Интернет-сообществах, СМИ и т.д.
    А тут вдруг выясняется, что русские туристы в Финляндии вообще самые дисциплинированные.

И еще. Ну уж форменные сказки про некие возможные досмотры фотопленок и цифровых камер на границе не стоит приводить в качестве аргумента. Уж поверьте, никому нафиг не интересны Ваши снимки.
    Ну что Вам сказать... Вот Вам крест, что не соврал ни на йоту! Не знаю уж, устроит ли...
    Что же до заграницы: не хочу сказать, что выходцы с Украины настолько уж облико-морале, сам как-то в один заезд встретил сразу трех начальников УБОП разных областей Украины, в доску "трезвых" в первый же день заезда, но вот тебе близкий к оригиналу перевод моей беседы с барменом египетского отеля:
    Me: Скажите, а за что Вы русских не любите?
    Не: Злые они...
    Me: А украинцы, что, не такие, не так же пьют?
    He: Нее, они добрые, нас не бьют...

Ну и как мне, русскому, это слышать?

17. Вверх #5356
    Ну что Вам сказать... Вот Вам крест, что не соврал ни на йоту! Не знаю уж, устроит ли...
    Что же до заграницы: не хочу сказать, что выходцы с Украины настолько уж облико-морале, сам как-то в один заезд встретил сразу трех начальников УБОП разных областей Украины, в доску "трезвых" в первый же день заезда, но вот тебе близкий к оригиналу перевод моей беседы с барменом египетского отеля:

А точно не байка?)

18. Вверх #5357
    Питер это модно) Сам недельки через 2 собираюсь. Но не стоит загадывать.
    Ну ты съезди в китайскую деревню в Пушкине (Царское Село).
    Посмотри как еще при Екатерине китайскую экспансию пропагандировали.

19. Вверх #5358
    Ну ты съезди в китайскую деревню в Пушкине (Царское Село).
    Посмотри как еще при Екатерине китайскую экспансию пропагандировали.
    Оу. Трижды стучу по дереву) Надеюсь, доеду до вас этим летом)

20. Вверх #5359

Простите, а почему Вы, русский, такие вопросы задаете ? У Вас есть какой-то комплекс по национальному вопросу ?
    Для меня нет причин копаться в национальностях в РФ, их у нас много и выпячивать свою русскость (нерусскость) я не желаю.

21. Вверх #5360
    Простите, а почему Вы, русский, такие вопросы задаете ? У Вас есть какой-то комплекс по национальному вопросу ?
    Для меня нет причин копаться в национальностях в РФ, их у нас много и выпячивать свою русскость (нерусскость) я не желаю.
    Маджентис, насколько, я понял, русский не может, по Вашему мнению, задавать подобных вопросов? Отвечаю: комплексов нет. я же не еврей.
    Хотя и им комплексовать не стоит: все смешаемся рано или поздно.

А вопросы были вызваны тем (предистория), что мои друзья-приятели на этом курорте, главным образом из Москвы, Питера и Тюмени, спрашивали меня: почему эта египетская обезьяна нам недоливает всегда и дает не то, что надо, а как ты заказываешь - так всегда полный фарш?
    Ответ удовлетворил? Могу рассказать и дальше?

Ответить в теме
Страница 268 из 8520 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права