| ||
Вы так за ошибками следите прям как педагог
золотой берег 3
dove на данном этапе есть вопросы более важнее чем средства
золотой берег 3
придете узнаете или позвоните
золотой берег 3
Господа, что с трамваем?
Предлагаю собраться всем инвесторам ЗБ и идти к Кучуку с требованиями переноса кольца. Если этого не будет - не придет ни один инвестор, без третьего дома и супермаркета экономического смысла достройки комплекса нет![]()
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
ЧП "Перспектива-риелтор", код 33311203, Одесса, ул. Успенская 17. Директор Ников Росен Руменович. Главбух Петропавловский Юрий Юрьевич - рабочее предприятие, хотя прокладка, информации о процедуре банкротства нет.
А что это кооператоры ЗБ на своем сайте за отсутствием какой-либо полезной информации о работе кооператива для заполнения информационного пространства решили хотя бы календарик установить. Такой себе календарик с обратным отсчетом:
До 1-го декабря остался 131 день!
Что бы это значило???
Правда всегда находится в пути
Съездил в кооператив пообщаться лично. Решил, что надо составить личное впечатление. Обязательство соблюдать режим секретности на себя брать не просили. Общался с Димой и еще одним парнем, имя не узнавал. Истерик никаких не было – врать не буду. Разговаривали вполне корректно. Устав с собой не дали. Логического объяснения этому нет, а раз так, предлагаю относится к этому как к данности, тем более, что действительно можно попросить у Duke-Vito.
По сравнению с той информацией, которую имею с форума, получил немного нового. Достройка планируется за счет будущего инвестора, который за квартиры во втором доме достроит первый, третий и построит второй. Еще и трамвай перенесет. Т.е. инвестор в актив получает бесплатно право на аренду земли, утвержденный проект, частично вырытый котлован и небольшой процент готового нулевого цикла В пассив – необходимость вложить деньги (со слов Селезнева) 8 М в достройку 1 и 3 дома, отсутствие полного контроля над объектом, отвратительная репутация всего, что связано с ПС. Выгодно ли это (8М за землю, котлован, проект), – не знаю. К сожалению, к строительному бизнесу не имею отношения. Найдется ли инвестор готовый вложить деньги в достройку всего комплекса – наверное, вопрос в цене метра. При расчетной цене кв.м. 100$, думаю, найдется. Но этих денег не хватит на достройку дома. С другой стороны лучше хоть что-то, чем все за счет инвесторов.
Теперь вопросы, которые меня интересовали и на которые я не получил ответа.
1) Что есть «Добробуд»? (если знает кто-то реального хозяина, напишите, пож., в личку). Почему хочу знать? Если он реальный владелец проекта ЗБ, а ПГ просто продавец и подрядчик (а по легенде именно так), то он и играет главную роль в кооперативе, в который нам предлагаю вступить. Давайте представим, люди поимели деньги за два дома (десятки миллионов), их никто не знает, гнев будет направлен на ПС, а ЗБ2 строить сейчас просто нет смысла. Проще всего заморозить стройку и ждать лучших времен. Нет - организовывается кооператив, в который передается фактически все. По доброте душевной? Не верю. Значит, есть интерес.
2) В качества пая в кооператив вносится право требования имущественных прав. Для чего схема построена именно так? Если включен пункт, который, априори, вызовет недоверии, значит в этом есть смысл. И, соответственно, риски. Ссылка на Закон мной не понята. Собираюсь на следующей неделе пообщаться с юристами.
Дальше, по факту есть увязка в достройке 1,3 и 2 домов, потому, что любой инвестор, будет сначала достраивать ЗБ2, продавать квартиры в нем, а дальше можно подумать и о 1 и 3 доме. Хотя в кооперативе говорят по-другому. Т.е. квартиры мы увидим нескоро. Подземный паркинг находится между частично под трамвайными путями. Т.е. без ЗБ2 закончен быть не может.
Спрашивал, что будет с людьми у которых договор с ООО «Инвест-прогресс». Сказали, что будут советоваться. Но если кто-то решит вступить в кооператив, то я думаю кооперативщики не откажут, подписать Додаткову угоду задним числом – не проблема.
Мой прогноз. Независимо от того найдут они 300 человек или нет (цифры принятых у разных кооператорщиков разняться), объект будет передан на баланс кооператива. Будет ли в ближайшее время обанкрочен например «Прогресс-риэлт»? Не уверен. Это не ООО «Инвест-прогресс», он почти на всех объектах задействован (и на социалке тоже). Если есть реальный инвестор с деньгами и возможностью переноса кольца, это будет делаться и без нас. Если мы все-таки представляем интерес – дайте информацию.
Мог ли вообще город давать разрешение на строительство жилого комплекса без предварительного переноса кольца? Если у них был договор с ПС почему не контролировали перенос? На самом деле это 100% вина служб города, контролирующих стройки. Мы на свои деньги на то и содержим всех этих чиновников, чтобы они защищали нас от подобн. ситуаций.
DeFazz не буду говорить какое у меня и сколько образований, не люблю вообще писать в форумах итд и если пишу то совершенно не смотрю где каккую запятую пропустил. Есть вопросы приходите, пишите задавайте мы не прячемся.
золотой берег 3
_Alex логика есть и очень серьезная
золотой берег 3
Ленгард есть некоторые моменты, которые Вы не правильно поняли. кстати "еще одним парнем" это я будут вопросы пишите.
золотой берег 3
Социальные закладки