Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7261 из 7518 ПерваяПервая ... 6261 6761 7161 7211 7251 7259 7260 7261 7262 7263 7271 7311 7361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 145,201 по 145,220 из 150356
  1. Вверх #145201
    Постоялец форума
    всем добрейшего... если кнеШна оно таковое....
    ой вы тут на такую тему душещипательную)) в силу того, что себя глупым и безграмотным человеком явно не считаю, меня убивает нынешняя школьная программа... даже не так, скорее правила в учебниках ,ну или даже их отсутствие) просто весьма врезалось в мозг ,когда еще во 2 классе вроде, малый пишет сочинение на укр.языке , я ж как положено проверила, ошибки исправила, запятые добавила) приносит. а у нас ошибка!
    тогда я лучше вас спрошу, как же правильно, а потом дальше продолжу))
    текс про лисицу, укр.мова:

лисиця може (полювати) (палювати) на зайцiв - вот ! у меня вопрос относительно того, что в скобках? как правильно?)
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

2. Вверх #145202
    Постоялец форума
    а вобще я сегодня явно не в духе.... списываю всё на погодные условия( в очередной раз замерзла...

на завтрак всем были горячие бутерброды ,на обед суп вчерашний фрикадельки ,на ужин тоже вчерашнее - пшеничка+печеночка) ну еще что-то к вечеру придумаю, скучно ничего не приготовить за весь день) и надо что-то сладенькое испечь)
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

3. Вверх #145203
    пессимист форума
    хочу горячие бутерброды)
    и застрелиться(

4. Вверх #145204
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    только меня с собой прихвати))
    будем вместе лечиться...
    в идеале третий тоже нужен))
    Я Хаки в репку уже написала )))

5. Вверх #145205
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Я Хаки в репку уже написала )))
    третьей будешь??))

6. Вверх #145206
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Дамы!

Вопрос жизни и смерти. Королевские шампиньоны от обычных кроме цвета еще чем-то отличаются?

Дольше-быстрее готовяться? Кожуру чистить обязательно? Или еще как-нибудь?

Встретились идеальные. А белые страшные, как атомная война. Вопрос срочный. А то разберут.

Или придется оббегать район в поисках белых шампиньонов.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

7. Вверх #145207
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Дамы!

Вопрос жизни и смерти. Королевские шампиньоны от обычных кроме цвета еще чем-то отличаются?

Дольше-быстрее готовяться. Кожуру чистить обяательно? Или еще как-нибудь?

Встретились идеальные. А белые страшные как атомная война. Вопрос срочный. А то разберут.
    я разницы не заметила. бери

8. Вверх #145208
    Ну смотри. Будешь потом нести ответственность.

9. Вверх #145209
    пессимист форума
    Ну смотри. Будешь потом нести ответственность.
    главное ничего тяжелое не нести))) ответственность то такое)

10. Вверх #145210
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Приветы!

Ой эти ашыпки..... Я когда поняла, что грамотность это личное качество отдельно взятого человека- то мне сразу как-то полегчало! И я стала проще относиться, отмечаю всегда ошибку, но уже не реагирую так остро. Наконец-то!
    Безграмотные были и будут всегда. Даже книжки читают кто как может- по диагонали,обложку, проглатывая слова.....

Хм.... Моя свекровь работала в школе преподом ИЗО и черчения. С рисованием у нее так себе, с черчением вобще ахтунг! Она когда проверяла работы учеников я тихо впадала в ступор. Все объяснения давала по учебнику и в общих чертах. И когда к ней подходили ученики с предложением их приготовить к поступлению, она отказывалась, конечно. ))) мой муж, художник, тоже с черчением не дружит) , а вот ученица его занимается уже лет 5 просто для себя, для общего развития, уже отлично рисует! Даже собирается выставку организовать.

И при этом всем, муж мой пишет с ужасными ошибками! Его мама не с ужасными, но есть. Но об истории искусства могут говорить бесконечно.... Так что..... Каждому свое

Завтрак- овсянка мужу, малому манкас бананом, мне пару кусочков плетёнки маковой с сыром и кофееее)))
    На обед легкий суп овощной. На ужин..... Курка замаринована, но готовить я ее не хочу сегодня. Может отправлю мальчиков в гости к свекрови, и чтото приготовлю..... Творог, ряженка, йогурт,в ассортименте, фрукты
    А я обедала редькой с масло/уксусе яблочном,той ,то арбузная красная. Вкуснятина))) теперь пью кофе с халвой.
    Мне хорошо! Чего и всем желаю)))
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 08.04.2016 в 15:56.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

11. Вверх #145211
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    текс про лисицу, укр.мова:

лисиця може (полювати) (палювати) на зайцiв - вот ! у меня вопрос относительно того, что в скобках? как правильно?)
    пОлювати.
    Пруф
    Дамы!
    Или придется оббегать район в поисках белых шампиньонов.
    Они вкуснее и больше похожи на грибы.
    Шкуру снимай - откуда ты знаешь, где она была?)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #145212
    Постоялец форума
    [QUOTE=Kariatida;61829799]пОлювати.
    Пруф

спаибо) значит я не одна такая)))
    но ребенку отметили, как ошибку((( я ему объяснила разницу этих двух слов , но меня вот, например,очень удивило, что учитель посчитал иначе... может, она, конечно ,подумала, что лисица любительница покурить "зайцами" ))) это просто на злобу дня) просто мне тогда в какой-то момент стало даже обидно, потому как мой деть хотел было усомниться во мне, но .... ну да ладно)

поставило тесто, буду делать маленькую пиццу)
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

13. Вверх #145213
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    [QUOTE=Kazyava;61830160]
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    пОлювати.
    Пруф

спаибо) значит я не одна такая)))
    но ребенку отметили, как ошибку((( я ему объяснила разницу этих двух слов , но меня вот, например,очень удивило, что учитель посчитал иначе... может, она, конечно ,подумала, что лисица любительница покурить "зайцами" ))) это просто на злобу дня) просто мне тогда в какой-то момент стало даже обидно, потому как мой деть хотел было усомниться во мне, но .... ну да ладно)

поставило тесто, буду делать маленькую пиццу)
    Мож соединение букв было такое, что учитель не заметил?
    Но ты бы ей вопрос задала.

а курить - палити, поджигать - підпАлювати
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #145214
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Всем доброго приятного вечера!
    Как сегодня тепло и хорошо на улице, прямо шла домой медленно, наслаждаясь, понимаю, что приду домой и плюхнусь от усталости.
    По дороге купила огурчиков, капусты, зеленушки - будет салат к запеченной картошке с мясом на ужин.

Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

15. Вверх #145215
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    кто?? муж или мозг??))))))))
    Массаж - моему мозгу (хотя мужу тоже надо - ему врач выписал воротниковую зону делать, а эта зона у него - одна мЫшца, молоточком бы побить немного вначале, а то делать мне)
    А печень - мужа

про застрелиться - вспомнилось: "Кощей Бессмертный застрелился, потом повесился, потом утопился, в общем, развлекался как мог!"
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

16. Вверх #145216
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мож соединение букв было такое, что учитель не заметил?
    Но ты бы ей вопрос задала.

а курить - палити, поджигать - підпАлювати
    Мне переводчик вообще не перевёл на русский *палювати*, а предлагал исправить на *малювати*. А что это за слово? Я такого не знаю ))

А вообще, как я считаю, невозможно знать все правила грамматики досконально. Я вот многое уже просто забыла о причастиях, деепричастиях, -н или-нн в суффиксах, ударениях в словах и проч. Пишу во многом по памяти, иногда сверяюсь у гугла. Иногда зависаю в раздумьях о том, положить что-либо или класть ))) И, конечно же, тоже делаю какие-то ошибки в правописании )) Правда, не замечала за собой, что люблю что-либо пробЫвать из еды )))))

Доброго всем дня!

Пока малая смотрела свои обеденные сны, я курицу на мангале приготовила. Ею мы с ней и пополдничали вместе )) Сейчас чай с имбирём попиваю для лучшего переваривания )

17. Вверх #145217
    Полный сурьёз
    это капец

выбежала на обед из кабинета где на 1 кв.м. было 2 человека... и шумно... у суетно..
    вылетела..
    попала на улицу - там вообще капец. людей ка на бродвее во время променада, машин как на мкад в пробке...
    шууумм..
    пройти по тротуару нереально.. действительно нет места где разминуться с людьми - все врезаются друг в друга...
    .а потом еще через парк шла - там тоже аншлаг... крики-вопли...ааа...

такое чувство что весь город вышел на улицу..

а у меня еще мозг воспринимает очень сильно шум после сегодняшнего раб.дня...
    пока нашла более-менее тихое место..капец..

мне бы сейчас в тихое-тихое место хотя бы минут на 15...
    надо беруши на работе заводить(((
    Лен, чесслово, я подумала шо ты фильм ужасов пересказываешь))))) шо ж тебя так штырит, деточка?)))) пятница- бегом домой и допивай уже лимончеллу, а то такими темпами...волнуюсь я за тебя))))

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Пока малая смотрела свои обеденные сны, я курицу на мангале приготовила.
    очередной анриал от Лилуши))) или у меня руки не оттуДАВА (ща бы Настя запилила меня за это слово))) или патамуша я хронически замужем была..))) но вот не могу/не умею/не буду)) ремонты делать, розетки чинить (блин лампочку надо поменять, я уже месяц настраиваюсь))), а мангал разжигать и жарить шось на нем- мне ваще в голову не приходило ни разу))))) чи ледача, чи две руки и обе левые..не знаю))) но восхищают меня женщины, которые и пироги пекут, и плитку кладут, и розетки чинят..

18. Вверх #145218
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Лен, чесслово, я подумала шо ты фильм ужасов пересказываешь))))) шо ж тебя так штырит, деточка?)))) пятница- бегом домой и допивай уже лимончеллу, а то такими темпами...волнуюсь я за тебя))))

очередной анриал от Лилуши))) или у меня руки не оттуДАВА (ща бы Настя запилила меня за это слово))) или патамуша я хронически замужем была..))) но вот не могу/не умею/не буду)) ремонты делать, розетки чинить (блин лампочку надо поменять, я уже месяц настраиваюсь))), а мангал разжигать и жарить шось на нем- мне ваще в голову не приходило ни разу))))) чи ледача, чи две руки и обе левые..не знаю))) но восхищают меня женщины, которые и пироги пекут, и плитку кладут, и розетки чинят..
    не, разжечь мангал это не сложно)
    а вот розетки,плитка- то да- даже в руки не возьму))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

19. Вверх #145219
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Я всегда покупала кальмары не чищенные, ну в розовой пленочке, чистила, мыла, в кипящую воду по одному опускаю, считаю до 10 - готово. Всегда были мягкие.
    В последний раз взяла чищенные уже, белые такие тубы - и до 10 считала- резина, и долше варила - резина!
    Решила, что чищенные больше не покупаю!((
    Слушайте вот сижу теперь и боюсь. А точнее закипаю!!!

Правда минут 15 назад я рассказывала русским матерным мужу ситуацию в супермаркетах города.

Во-первых, ни хрена нет того, к чему я привыкла.

А точнее стратегические запасы дома подходят к концу, а в сети оказывается сейчас ни фига не завозят.

Искала кальмаров в банках - нет. Обошла три магазина. Пошла искать замороженную кальмаровую соломку Санта Бремор в Вузовском. Тоже нет. Чуть каких-то убогих креветок и в основном морские коктейли. А на фига они мне если там три кусочка кальмара, а остальное мне не нужно.

От отчаяния купила несколько этих белых туб. А они оказываются резиновые будут!

Там на льду продавалось филе гигантского кальмара. А оно как вообще себя ведет?

Блин, но я однозначно не готова мудохаться с кальмарами, да еще чтобы они потом были резиновыми!

Я всю жизнь с ними только открывала банки или пакеты из заморозки. И все было ОК.

Кто ниубдь где нибудь видел кальмаров ИРФ. И что зло берет - везде есть мясо криля этого производителя. А кальмаров нет!

Последний раз редактировалось Королева Марго; 08.04.2016 в 18:08.

20. Вверх #145220
    Все, вопрос снимаю.

Пошла гуглить подходящую картинку.

И обнаружила, что в интернет магазине Таврии эти кальмары есть. А вот на прилавке в Вузовском их нет.

Прокляла товароведов Вузовского и уже заказала. Будут, гадюки, мне теперь оптовое количество везти.

Закрытая тема
Страница 7261 из 7518 ПерваяПервая ... 6261 6761 7161 7211 7251 7259 7260 7261 7262 7263 7271 7311 7361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права