Тема: Система здорового образа жизни "Алфей"

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 733
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    DVI-2009, прочитала по Вашим 3-м ссылкам. Там только про молоко - ну так это факт общеизвестный, что взрослым его не надо. А про пробиотики только в одной статье с опровержением того, что они вредны. Ни слова про творог, сыр, брынзу, разноообразные кисломолочные продукты
    Буду читать Друзяка.
    У Друзяка тоже много про молоко, про кисломолочные особо ничего.
    По кисломолочным продуктам в методике Алфей утверждают, что нет необходимости есть то, что уже ела кисломолочная палочка.
    Я лично считаю, что просто нет необходимости налягать на кисломолочные, потому как в них примерно такой же состав по кальцию и другим элементам, как и в молоке. Ну а если хочется сыра, брынзы или кефира - ешьте натуральные домашнего приготовления, в разумных количествах, но не каждый день.

2. Вверх #162
    Новичок
    А я вам вот что скажу.
    На сегодняшний день я знаю 3-х человек, которые благодаря этой системе завязали бухать и стали номально питаться и занимаются своим здоровьем (чего раньше не делали). Может в системе не все гладко, но если даже в нашем городе хотя бы сотня людей поменяла свою жизнь - система имеет право на жизнь.
    У Алфея есть хорошая фраза, точно не помню, но смысл такой: "Попробуйте пожить по системе хотя бы месяц и ощутить результат, вернуться к старому образу жизни всегда успеете"
    Последний раз редактировалось Малыш Джони; 17.07.2009 в 21:13.

3. Вверх #163
    Новичок
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я это запомню.
    Но думаю, мои 3 высших образования всё же как-то помогут мне с этим разобраться
    Насчет Ваших 3 высших образований, это конечно впечатляет, толковых специалистов по компьютерным системам сейчас и правда не хватает. Но какое отношение имеют эти специальности к человеческому организму и законам его жизнедеятельности? Я тоже закончила Политех, ФАВТ (сейчас ИКС) и уж за 5 с половиной лет учебного процесса не услышала там ни одной фразы касательно тем, которые все мы тут обсуждаем.

Почему-то противники системы Алфей ограничиваются только её минусами, которые даже минусами не являются, если применить эту мтодику индивидуально "под себя". Для этого нам разум и дан, чтобы изучать информацию, систематизировать ее, выделять из нее ценное именно для себя, другими словами фильтровать. Другой вопрос происхождение этой информации, источник. Как уже говорилось Будилов не выдумал это все, чтобы сделать бизнес на красивых словах и своих фантазиях. Он перерыл уже давно забытые книги о том, как люди несколько веков назад без какой-либо медицины доживали до преклонной старости и не знали тех болезней, с которыми боремся мы в 21 веке. И собрал из этих книг вот эту методику, суть которой состоит из простых вещей: очищение, режим дня согласно природному циклу, употребление естественных ЖИВЫХ продуктов. Заметье он не предлагает каких-то уникальных капсул, коралловых порошков из Японских морей, кошачьих глаз и акульих зубов, на которых сколотили миллионные состояния другие "целители". Все эти продукты - масла, специи, овощи и фрукты, орехи, мед доступны везде и каждому. Но еще требуется сила воли и желание, чтобы вставать рано, ограничивать себя во "вредной", но вкусной еде и напитках. И вот это по началу дается сложнее всего, так как в большинстве своем люди привыкли к эффекту таблетки - выпил, и все прошло, ничего делать не надо.

Я почти уверена, что далеко не одному десятку людей эта система помогла и даже решила проблемы, в которых медицина бессильна. Сужу вот только по своей семье, не только мне эта методика дала положительные результаты, мой отец сбросил 10 кг лишнего веса, помолодел лет на 5, все спрашивают что он делал. Мама тоже решила несколько своих давних болячек, выглядит моложе своих лет.
    Последний раз редактировалось Eleana; 18.07.2009 в 09:43.

4. Вверх #164

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Я отвечал на пост об оплодотворении, не вырывайте фразу из контекста.

Крыса то живая, но при проникновении шприца( или чего либо ещё, чем исследуют ) в клетку, клетка ещё живая или уже разрушена и распалась ?
    В Алфее утверждают что ядро клетки имеет маслянистый состав. Могут учёные сейчас проникнуть в ядро клетки, не разрушив его ?
    А Вы мне всё про школу рассказываете.
    Однако, когда вы отвечали на мой пост об оплодотворении, вы именно так и поступили (как вам не нравится!) - вырвали фразу из контекста Так что как вы - так и с вами, уж не обессудьте)))
    О том, из чего состоит клетка - читайте исследовательские материалы, а не гипотезы типа "в Алфее утверждают", ну смешно же читать, сами посмотрите.
    А когда вам не про школу, а про всемирноизвестные научные лаборатории рассказывают, вы этого не замечаете?
    Найдите в интернете, раз вы уже именно там черпаете свои знания, понятие "регенеративная медицина" - и узнаете, жива ли крыса, живы ли ее клетки, из чего эти клетки состоят и т.д. Заметьте, там у людей хотя бы микроскопы есть - а кто видел в Алфее граждан с микроскопами? Отож.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

5. Вверх #165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Найдите в интернете, раз вы уже именно там черпаете свои знания, понятие "регенеративная медицина" - и узнаете, жива ли крыса, живы ли ее клетки, из чего эти клетки состоят и т.д. Заметьте, там у людей хотя бы микроскопы есть - а кто видел в Алфее граждан с микроскопами? Отож.
    Здоровье и состав клеток крыс меня не интересуют, речь идёт о человеческих клетках. А в микроскоп химический состав живой клетки невозможно увидеть( структуру и состав молекул ), не разрушив её. Многое конечно в электоронный микроскоп видно, но многое и нет.
    Кстати Вы черпаете знания из научных журналов ?
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 20.07.2009 в 07:31.

6. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eleana Посмотреть сообщение
    Насчет Ваших 3 высших образований, это конечно впечатляет, толковых специалистов по компьютерным системам сейчас и правда не хватает. Но какое отношение имеют эти специальности к человеческому организму и законам его жизнедеятельности? Я тоже закончила Политех, ФАВТ (сейчас ИКС) и уж за 5 с половиной лет учебного процесса не услышала там ни одной фразы касательно тем, которые все мы тут обсуждаем.
    Я не по компьютерным, а по радиоэлектронике... А где я писал про это?
    Конечно там не было ни одного слова про медицину (практически), но знания то есть, а если подумать и употребить их в самообразовании. Например, знания английского позволяют читать мне зарубежные исследования в оригинале. В отличии от нас, там тратятся деньги на медицину. Поверьте,можно прочитать очень много интересного. Неплохие знания в области радиоэлектроники помогают мне понять как работают большинство медицинских аппаратов и т.д.
    Цитата Сообщение от Eleana Посмотреть сообщение
    Почему-то противники системы Алфей ограничиваются только её минусами, которые даже минусами не являются, если применить эту мтодику индивидуально "под себя". Для этого нам разум и дан, чтобы изучать информацию, систематизировать ее, выделять из нее ценное именно для себя, другими словами фильтровать. Другой вопрос происхождение этой информации, источник. Как уже говорилось Будилов не выдумал это все, чтобы сделать бизнес на красивых словах и своих фантазиях. Он перерыл уже давно забытые книги о том, как люди несколько веков назад без какой-либо медицины доживали до преклонной старости и не знали тех болезней, с которыми боремся мы в 21 веке. Все эти продукты - масла, специи, овощи и фрукты, орехи, мед доступны везде и каждому. Но еще требуется сила воли и желание, чтобы вставать рано, ограничивать себя во "вредной", но вкусной еде и напитках. И вот это по началу дается сложнее всего, так как в большинстве своем люди привыкли к эффекту таблетки - выпил, и все прошло, ничего делать не надо. Я почти уверена, что далеко не одному десятку людей эта система помогла и даже решила проблемы, в которых медицина бессильна. Сужу вот только по своей семье, не только мне эта методика дала положительные результаты, мой отец сбросил 10 кг лишнего веса, помолодел лет на 5, все спрашивают что он делал. Мама тоже решила несколько своих давних болячек, выглядит моложе своих лет.
    Почему-то многие люди ищут что-то, ищут какое-то чудодейственную систему... а зачем? Если просто вести здоровый образ жизни, то что нам преподавали ещё в школе - то со здоровьем всё будет отлично. Составляющие здорового образа жизни - в достатке воды, полноценная еда, физические нагрузки, сон и прогулки на свежем воздухе. Если человек это будет соблюдать - ему больше ничего не нужно. Вы со мной согласны? А Алфей - шарлатан, он ничего не придумал, который наживается за счёт горя людей. Или он работает бесплатно? А таких системщиков пруд пруди...

7. Вверх #167
    Частый гость
    А Алфей - шарлатан, он ничего не придумал, который наживается за счёт горя людей.
    Очередной ярлык ...

8. Вверх #168
    Посетитель
    Очередной ярлык ...
    Ярлык - быстрый запуск необходимой информации...
    Так и вижу у себя на рабочем столе ярлык "Шарлатаны", запускаю его и выходит инфа по Алфею.
    Тут Вы правы на 100%

9. Вверх #169
    Новичок
    Составляющие здорового образа жизни - в достатке воды, полноценная еда, физические нагрузки, сон и прогулки на свежем воздухе. Если человек это будет соблюдать - ему больше ничего не нужно. Вы со мной согласны? А Алфей - шарлатан, он ничего не придумал, который наживается за счёт горя людей. Или он работает бесплатно? А таких системщиков пруд пруди...
    Вот об этом и речь!
    В школе учили как полноценно питаться? (давно это было не припоминаю). А уж в политехе о полноценном питании и мысли быть не могло! Или где-то специально учат, что питание должно быть раздельным?
    А теперь берем книжку в которой в сжатой форме изложено содержание витаминов и минералов в продуктах, дополнительно рассказано , в какое время года, какие продукты лучше употреблять, куча информации о специях, рецепты. Чтобы собрать подобную информацию надо не один день в нете посидеть
    Так где же тут шарлатанство???

Далее...
    Если человек уже навредил себе - как ему очиститься и восстановить здоровье?
    А берем книжечку - а там написано: бахнуть касторочки, под холодный душ утром и вечером, раз в неделю в баньку до обеда (кстати не везде об этом пишут) и кучу действительно полезных советов - как поменять образ жизни.
    Через месяц - чувствуешь себя другим человеком.
    За подобное и заплатить не жалко. А Вы: "Шарлатан!".
    Кстати я вышел из политеха с язвой ДПК, и залечивали мне ее каждую весну или осень (обострения) в течение многих лет. А теперь я уже 2 года про нее не вспоминаю, при этом спокойно кушаю острую и кислую пищу.
    Есть и другие способы очистки - например - поголодать эдак 3-5 дней в месяц. А если работа связана с физическим трудом- это уже не подходит. Можно засыпать себя активированым углем или другими "чудесами" медицины. Но зачем?
    Последний раз редактировалось Малыш Джони; 20.07.2009 в 20:00.

10. Вверх #170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Малыш Джони Посмотреть сообщение
    Вот об этом и речь!
    В школе учили как полноценно питаться? (давно это было не припоминаю). А уж в политехе о полноценном питании и мысли быть не могло! Или где-то специально учат, что питание должно быть раздельным?
    Полноценное питание - есть любую не рафинированную пищу: фрукты, офощи, мясо, кисломолочные продукты и соответственно готовить из них. Лично нам в школе говорили, что полезно, а что нет и я так смотрю, что у меня какая-то модная школа выходит
    А при чём тут Политех к питанию? Политех даёт знания и... огромный жизненный опыт, те кто заканчивали ВУЗы, понимают о чём я говорю.
    А кто Вам сказал, что питание должно быть раздельным, такое питание детренирует кишечник. Почему, спросите Вы? И я снова отправлю Вас к первоисточникам. Для здорового человека питание должно быть сбалансированным и НЕ раздельным. Наши прадедушки и прабабушки и слов таких не знали. И ничего, мучались, сочетая мясо и хлеб. А тут пришёл один американский натуропат и решил, таки да, должно быть раздельным. Потом пришёл ещё один и сказал, что люди - 100% вегитарианцы. Потом пришёл Алфей взял от одного и другого... так и тянется этот бред.
    А теперь берем книжку в которой в сжатой форме изложено содержание витаминов и минералов в продуктах, дополнительно рассказано , в какое время года, какие продукты лучше употреблять, куча информации о специях, рецепты. Чтобы собрать подобную информацию надо не один день в нете посидеть
    Так где же тут шарлатанство???
    Зачем брать книжку? Во-первых, такие таблицы сделаны медиками, их можно найти везде, а во вторых, зачем они Вам? Ешьте всё по сезону, а деньги, которые хотите потратить на книжку Алфея, потратьте на фрукты. Но если уж так сильно захотите почитать (что не может быть не похвальным) возьмите справочники по диетологии. Там очень много вещей найдёте, которые удивительным образом окажутся и у Алфея.
    Далее...
    Если человек уже навредил себе - как ему очиститься и восстановить здоровье?
    А берем книжечку - а там написано: бахнуть касторочки, под холодный душ утром и вечером, раз в неделю в баньку до обеда (кстати не везде об этом пишут) и кучу действительно полезных советов - как поменять образ жизни.
    Через месяц - чувствуешь себя другим человеком.
    За подобное и заплатить не жалко. А Вы: "Шарлатан!".
    Кстати я вышел из политеха с язвой ДПК, и залечивали мне ее каждую весну или осень (обострения) в течение многих лет. А теперь я уже 2 года про нее не вспоминаю, при этом спокойно кушаю острую и кислую пищу.
    Есть и другие способы очистки - например - поголодать эдак 3-5 дней в месяц. А если работа связана с физическим трудом- это уже не подходит. Можно засыпать себя активированым углем или другими "чудесами" медицины. Но зачем?
    Под холодный душ? Баньку? А если у человека проблемы с давлением, сердцем, сосудами? Вы подумали, что будет с ним дальше после всех этих процедур? Вот самое главное отличие, в специализированной литературе описано кому можно, а кому нельзя. А у шарлатанов описано...что поместилось. А при чём тут Политех к язве? Язва не от знаний появляется, а от питания, что в принципе касается многих студентов...
    Голод также подходит не всем (и не только кто занимается физ.трудом). Как-то мне в руки попалась методичка, написанная врачем, по голоданию. Так там на пол страницы было написано, кому голод противопоказан.
    Я думаю дальше объяснять не надо. В том, на что люди убивают годы исследований, тома научной литературы у Алфея помещаеся в тонкую книжечку, под которую он стремится построить всех! Причём многие вещи настолько спорные, что просто бесят своей безграмотностью. Вот это шарлатанство!
    И вообще, почему такие люди не займуться авиапромышленностью - вон самолёты падают, люди гибнут... Ага, там мозги надо иметь, быть инженером! Атут что, есть Интернет, свободное время и давай ctrl+C - ctrl+V а то что образования нет, а зачем, это же не самолёты строить, это всего лишь советы давать

11. Вверх #171
    Частый гость
    ...Вот самое главное отличие, в специализированной литературе описано кому можно, а кому нельзя...
    Если пользоваться только "научной" специализированной литературой, то человек у которого есть проблемы со здоровьем , с этими проблемами и так и останется, так ему будет ничего "нельзя" - ни свежие овощи и фрукты , ни чистки , ни баня, ни голодание и т.д. Зато любые лекарства -можно .
    ...Как-то мне в руки попалась методичка, написанная врачем, по голоданию. Так там на пол страницы было написано, кому голод противопоказан...
    Кому же тогда голодать при таких ограничениях - мастерам спорта и абсолютно здоровым людям ? Для кого тогда эта методичка ?
    А П.Брэгг рекомендовал голодание практически всем - это значит что он тоже "шарлатан" ?
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 21.07.2009 в 14:45.

12. Вверх #172
    Посетитель
    Если пользоваться только "научной" специализированной литературой, то человек у которого есть проблемы со здоровьем , с этими проблемами и так и останется, так ему будет ничего "нельзя" - ни свежие овощи и фрукты , ни чистки , ни баня, ни голодание и т.д. Зато любые лекарства -можно .
    Ну прям из крайности в крайность бросаемся
    Разве человек, который будет вести здоровый образ жизни будет болеть? А тот кто болеет, соответственно должен поменять свой образ жизни на здоровый. А если он будет продолжать, то никакая касторка не поможет
    А кому это нельзя овощей и фруктов? Разве после операции и то, там вообще есть нельзя.
    Кому же тогда голодать при таких ограничениях - мастерам спорта и абсолютно здоровым людям ? Для кого тогда эта методичка ?
    А П.Брэгг рекомендовал голодание практически всем - это значит что он тоже "шарлатан" ?
    А что, голодание - это неотъемлемый атрибут, как дыхание и вода? Если уж так сильно хочется, то можно делать однодневные разгрузочные дни, не больше одного раза в неделю. Голоданием я это не называю, т.к. при голодании происходят другие процессы. Вот и всё...
    Поль Брэгг? Да-да, помню такого, это он написал книгу "Чудо голодания или радость шизофрении"...шутка Я читал Брэгга, не со всем согласен - есть ляпы, но Вы по-моему сильно зациклились, ведь Брэгг пишет не о том, что необходимо голодать. Главное в книгах Брэгга, что человеческий организм самовосстанавливающаяся система, и необходимо просто-напросто создать для этого определенные условия. А для начала разобраться, что-же привело к таким печальным последствиям. Книги Брэгга не о голодании, а о том как воспитать у себя привычки, не приносящие вред здоровью, а способствующие его восстановлению. Если насиловать себя голоданием, то ни к чему хорошему это не приведет. Брэгг пишет, что восстановлению здоровья способствует много факторов, основные из них - правильное питание, занятие физкультурой, дыхание, эмоциональный настрой и т.д. И никакой из них нельзя ставить на первое место, необходимо рассматривать их в комплексе. Советую перечитать книги Брэгга немного с другим внутренним настроем(без упора на голодание). А вообще, это тема про Алфея, зачем Вы говорите о Брэгге? Ах, да, забыл... Алфей и у Брэгга скопировал

А может хватит? Может хватит заниматься всякими чистками и голоданиями? Человек не унитаз или канализация, чтобы его чистить по тому же принципу. У человеческого организма очень мощная система выделения, которая может решить свои собственные проблемы и "не по Алфею", если ей дадут нормально работать.

13. Вверх #173
    Частый гость
    А кому это нельзя овощей и фруктов? Разве после операции и то, там вообще есть нельзя.
    Например с заболеваниями ЖКТ - многое нельзя.
    Советую перечитать книги Брэгга немного с другим внутренним настроем(без упора на голодание).
    Книги Брэга я читал с разным настроением и без упора на голодание, так что Ваш совет не понадобился .
    Человек не унитаз или канализация, чтобы его чистить по тому же принципу. У человеческого организма очень мощная система выделения, которая может решить свои собственные проблемы и "не по Алфею", если ей дадут нормально работать.
    Если здоровье испорчено, то без чисток( по какой-либо системе ) оно само не восстановится даже при изменении питания и образа жизни.
    Если же здоровье хорошее ( как у Вас например ), то чистки не нужны, достаточно здорового питания, физкультуры, закаливния и т.п.

14. Вверх #174
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, где возможно приобрести китайский лимонник?

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Кстати по поводу воды- пить или не пить? Этот вопрос так же затрагивается в книге Лисси Мусса "Как из тушки сделать фигурку" где она описывает свой курс очищения основанный на кашах. Так вот она утверждает, что пить 2 литра воды в день- это фикция современной индустрии, и что реаьно это организму не нужно, а все из-за того, что воду требуют шлаки, засевшие в нас. Очень много положительных оотзывов людей, попробовавших ее метож очищения, и они действительно все в шоке, что можно прекрасно себя чувствовать с меньшим количеством воды и при этом иметь силы, здоровую кожу, пищеварение и тд. Советую вникнуть... сама попробовать хочу на себе, но уже осенью)))

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Сейчас похожу очищение касторовым маслом....подруга делала это у них вместе с массажами, осталась очень довольна! Вот и я решила, только я не совсем поняла, это нужно делать раз в неделю на протяжении месяца или меньше?
    п.с. касторовое масло очень хорошо пьется залпом в разведении с смесью лимонного и грейпфрутового соков!
    Последний раз редактировалось Falloutgirl; 23.07.2009 в 23:50.

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для MANGO-MANGO
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Сейчас похожу очищение касторовым маслом....подруга делала это у них вместе с массажами, осталась очень довольна! Вот и я решила, только я не совсем поняла, это нужно делать раз в неделю на протяжении месяца или меньше?
    п.с. касторовое масло очень хорошо пьется залпом в разведении с смесью лимонного и грейпфрутового соков!
    желательно делать на протяжении нескольких месяцев раз в неделю.... эта процедура не только очищает, а очень оздоравливает весь ЖКТ в целом....

18. Вверх #178
    Частый гость
    ...Так вот она утверждает, что пить 2 литра воды в день- это фикция современной индустрии, и что реаьно это организму не нужно, а все из-за того, что воду требуют шлаки, засевшие в нас...
    Шлаки , соль и рафинированный сахар .
    Вот и я решила, только я не совсем поняла, это нужно делать раз в неделю на протяжении месяца или меньше?
    Делать 1 раз в 1-2 недели до тех пор пока вес не будет = рост - 110, а потом по самочувствию - 1 раз в месяц или 1 раз в квартал.

19. Вверх #179
    Новичок
    О системе "Алфей" узнала от знакомой, она же и предупредила о том что чистка касторкой может иметь серьёзные последствия - если в желчном камни, то они могут сдвинуться и закрыть выход (можно попасть в больницу), то же, я так думаю, касается и почек. По этому до чистки желательно сделать УЗИ этих органов на наличие камней, и если они таки есть - пить чай "Алфей" пока камни не раздробятся (УЗИ покажет). После пейте касторку на здоровье.

20. Вверх #180
    Новичок
    Кстати, касательно рецепта чая, обнаружила опечатку - шишки сосны 12 ст л на один литр (на самом деле 1-2, лучше 2).

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя