Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 17 из 73 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1459
  1. Вверх #321
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    163
    Репутация
    13
    Не забываем, что "в гражданском процессе, в отличие от уголовного, существует презумпция виновности, т.е. правообладатель априори называет вас нарушителем, а бремя доказательства обратного ложится на вас. Гражданский процесс отличается состязательностью сторон: истец и ответчик сами должны предъявлять доказательства и давать правовую оценку действиям друг друга."(с)
    То есть, по простому, вы обязаны доказывать что windows легален(лицензии, накладные на покупки). А не они что софт пиратский.
    Другое дело, что это в гражданском. Если вы не сможете доказать, либо начнете чинить препятствия в таковой проверки, его могут забрать на экспертизу. А потом дело переквалифицировать в уголовку.
    А там или вы или директор(если не дурак и есть бумага что шеф в курсе).


  2. Вверх #322
    Если сотрудник принес личный ноут, то его тоже берут на экспертизу
    Так что личные ноуты лучше не таскать на работу

  3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для client
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,981
    Репутация
    5669
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    В любом случае, сотрудник должен будет подтвердить что это его ноутбук(документы на покупку должны быть обязательно - чек, паспорт на устройство с его подписью что он ознакомлен с условиями эксплуатации и гарантии). А дальше самое интересное. Кто же из нас прав, я или вы?
    Плюс, ноутбук не проблема и вынести быстро.
    Eugene, Вы просили мнения юриста с опытом по данной теме . Я сразу признаюсь что не юрист , Кивалову денег не платил , но вот практического опыта по этой статье и вообще по проверкам ГСБЭП у меня предостаточно ... Так вот на основании практического опыта и полученных в итоге теоретических знаний могу Вас уверить никакой презумпции виновности не существует . Все должно быть доказано . Иначе у меня к любому человеку с ноутбуком на улице - гражданский иск и как Вы говорите пусть или докажет что это его ноутбук или отдаст его мне .
    Сотрудник НЕ должен будет доказывать что это его ноутбук - это обязанность обвиняющей стороны доказать что не его . если сотрудник заявил что ноутбук его - неважно есть ли у него "чек, паспорт на устройство с его подписью что он ознакомлен с условиями эксплуатации и гарантии и т. д. " А если у него личные вещи в карманах ? А если этот ноутбук в руках ? А если в рюкзаке за спиной ?
    Обычно такую псевдоправовую ахинею несут как ни странно именно работники милиции то ли в расчете запутать/запугать проверяемого то ли действительно из-за своей безграмотности а скорее всего по обеим этим причинам . Они требуют от проверяемого доказательств , обьяснений и т д . Однако ни-разу я что-то не припомню чтобы кто-то из них разьяснил проверяемому ,при отборе обьяснительной , 63ст конституции что они сделать обязаны .
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    А имеют ли право проверяющие органы заводить угол. дело против физ.лица в случае проверок юр.лица(который в этой организации работает) это надо спросить у юристов.... Если неправ, поправьте.
    По результатам проверки могут быть установлены какие угодно факты . По факту выявленного преступления может быть возбуждено дело и результатом вполне может оказаться обвинение работника предприятия . (Пример - в шкафу нашли наркотики . Бухгалтер дал пояснения что это только для себя немножко )
    Но если доказывается факт нарушения директором авторских прав , то НЕОБХОДИМО доказать его причастность к технике использование которой к такому нарушению привело . И доказать само использование . И доказывать что windows легален директор не обязан , необходимо экспертизой установить что нелегален .
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    1) В общем - может ли находиться на территории предприятия частный вещи?
    2) И в частности несет ли фирма ответственность за нахождение на территории фирмы чужих компьютеров с пиратским ПО?
    1) Да .
    2) Нет . С оговоркой что предприятие их не использует .
    Последний раз редактировалось client; 23.07.2009 в 20:54.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

  4. Вверх #324
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    163
    Репутация
    13
    Я искренне надеюсь что это говорит человек, который не заинтересован ввести в заблуждение, собственников предприятия.

    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Eugene, Вы просили мнения юриста с опытом по данной теме . Я сразу признаюсь что не юрист , Кивалову денег не платил , но вот практического опыта по этой статье и вообще по проверкам ГСБЭП у меня предостаточно ...
    Так и я не юрист, будем письками мерятся кто больше раз проверки проходил? Я предлагаю исходить из того, что свои слова надо подтверждать(либо стремится к этому).
    Так вот на основании практического опыта и полученных в итоге теоретических знаний могу Вас уверить никакой презумпции виновности не существует . Все должно быть доказано . Иначе у меня к любому человеку с ноутбуком на улице - гражданский иск и как Вы говорите пусть или докажет что это его ноутбук или отдаст его мне .
    Совсем не так. Вы не имеете права(если только не работник соотв. органов) проводить проверки. Ноутбук я вам не отдам(а могу, не вам, а другому менее уважаемому господину, который у меня его попытается отобрать на улице(при чем тут улица, когда разговор идет о проверках на предприятии в ходе работы органов за то ответственных)) дать по рукам).
    Сотрудник НЕ должен будет доказывать что это его ноутбук - это обязанность обвиняющей стороны доказать что не его . если сотрудник заявил что ноутбук его - неважно есть ли у него "чек, паспорт на устройство с его подписью что он ознакомлен с условиями эксплуатации и гарантии и т. д. "
    Ноутбук находится на рабочем месте? Это(что никому ничего не должны) и расскажете проверяющим органам.
    Обычно такую псевдоправовую ахинею несут как ни странно именно работники милиции то ли в расчете запутать/запугать проверяемого то ли действительно из-за своей безграмотности а скорее всего по обеим этим причинам . Они требуют от проверяемого доказательств , обьяснений и т д . Однако ни-разу я что-то не припомню чтобы кто-то из них разьяснил проверяемому 63ст конституции что они сделать обязаны .
    Вот памятка от 2003 года
    Предлагаем специалистам дополнить наши рекомендации своими советами и разъяснениями.

    Какова ответственность

    Украинским законодательством предусмотрены различные меры ответственности за использование нелицензионного ПО: уголовная, административная и гражданская. Уголовная ответственность по ст.176 УК “Нарушение авторского права и смежных прав” наступает, если ущерб, нанесенный правообладателю, составляет более 1700 грн.

    Административная ответственность по ст.51-2 КоАП “Нарушение прав на объект интеллектуальной собственности” — если ущерб “не дотягивает” до этой отметки.

    Существует также гражданско-правовая ответственность за нарушение авторского права и смежных прав. Правообладатель может предъявить к нарушителю иск и в судебном порядке отстаивать свои требования. Чем опасны подобные гражданские иски?

    Во-первых, в гражданском процессе, в отличие от уголовного, существует презумпция виновности, т.е. правообладатель априори называет вас нарушителем, а бремя доказательства обратного ложится на вас. Гражданский процесс отличается состязательностью сторон: истец и ответчик сами должны предъявлять доказательства и давать правовую оценку действиям друг друга.

    Во-вторых, финансовые санкции за нарушение Закона “Об авторском праве и смежных правах” могут быть более чем ощутимыми — до 8,25 млн грн.

    В-третьих, если в результате рассмотрения гражданского иска вас все-таки признают виновным, то судья, усмотревший в ваших действиях состав уголовно наказуемого деяния, может (а по закону — должен) подать соответствующее представление в прокуратуру.

    Кто имеет право подать исковое заявление? Наиболее активные в этом отношении правообладатели — юридическая компания “Салком” (представитель компании Microsoft), компании “1С”, “Руссобит”, “АВВYY”, “Бука”, “Антивирусная лаборатория Касперского” и некоторые другие.
    По результатам проверки могут быть установлены какие угодно факты . По факту преступления может быть возбуждено дело и результатом вполне может оказаться обвинение работника предприятия . (Пример - в шкафу нашли наркотики . Бухгалтер дал пояснения что это только для себя немножко )
    Но если доказывается факт нарушения директором авторских прав , то НЕОБХОДИМО доказать его причастность к технике использование которой к такому нарушению привело . И доказать само использование . И доказывать что windows легален директор не обязан , необходимо доказать что нелегален .
    Директор(ответственное лицо на предприятии) обязан предоставить все документы на программное обеспечение. Либо не доказывает(см. ссылку на новость по Харькову) его легальность(оно идет на экспертизу).
    Из той же памятки...
    Бесспорно только одно: уголовную или административную ответственность за нарушение авторского права (влекущую изъятие предмета правонарушения или конфискацию носителей информации и оборудования) несет должностное лицо — директор или системный администратор.

    Вместе с тем компьютеры принадлежат не ему лично, а предприятию. И поэтому, даже если вина должностного лица будет доказана судом, компьютерный парк предприятия пострадать не должен.
    Подтверждения этой памятки здесь.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6177810&postcount=317
    Так, при проверке харьковского филиала ЗАО «Страховая компания «Брокбизнес», длительное время работающего на рынке страховых услуг и являющегося аффилированым лицом Акционерного банка «Брокбизнесбанк», было выявлено нарушение авторских прав на программное обеспечение Microsoft. Собранные в результате проверки материалы были направлены в суд для привлечения директора филиала Геннадия Наймарка к установленной законом ответственности.

    Еще одним примером осуществления противоправной деятельности был выявленный сотрудниками милиции факт нелегального использования компьютерных программ Microsoft харьковским филиалом страховой компании «Инвестсервис», занимающейся страхованием более 30 видов рисков и входящей в состав Лиги страховых организаций Украины и Авиационного страхового бюро Украины. По итогам проведенной проверки на данном предприятии собранные материалы были переданы в Киевский районный суд города Харькова для привлечения директора филиала Михаила Мезенцева к ответственности. Вместе с тем, юристами «Лексфор» в отношении самой компании был подан иск в суд о возмещении причиненного правообладателю материального ущерба.

    Владислав Шаповал, партнер юридической фирмы «Лексфор» и юридический представитель корпорации Microsoft в Украине отмечает: «Указанные представители украинского страхового бизнеса, в профессиональные обязанности которых входит просчет целого комплекса рисков для своих клиентов, несмотря на внешнюю респектабельность, к сожалению, сами совершенно игнорируют не только базовые юридические, но и технические, и имиджевые риски, возникающие вследствие использования нелегального ПО».

    В список милицейских проверок попала также еще одна известная харьковская компания – дочернее предприятие «Украинская пивная компания», входящее в UBC Group – торгово-промышленный холдинг, работающий в области холодильной техники и промо-продуктов. В связи с выявленным фактом использования контрафактного ПО собранные материалы были направлены в суд для привлечения ИТ-менеджера Алексея Кучеренко к установленной законом ответственности. Против самой же компании юристами был подан иск о возмещении причиненного правообладателю материального ущерба.
    Последний раз редактировалось Eugene_; 23.07.2009 в 21:30.

  5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для client
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,981
    Репутация
    5669
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Я искренне надеюсь что это говорит человек, который не заинтересован ввести в заблуждение, собственников предприятия.
    Уж точно не пытаюсь ни на ком заработать .

    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Совсем не так. Вы не имеете права(если только не работник соотв. органов) проводить проверки. Ноутбук я вам не отдам(а могу, не вам, а другому менее уважаемому господину, который у меня его попытается отобрать на улице(при чем тут улица, когда разговор идет о проверках на предприятии в ходе работы органов за то ответственных)) дать по рукам).
    Я же не пытаюсь у Вас его вырвать и убежать . И не собираюсь проводить проверку . Я хочу воспользоваться этой Вашей "презумпцией виновности" - то есть притащить Вас в суд и инициировав гражданский процесс , обвинить Вас так чтобы "априори назвать вас нарушителем, а бремя доказательства обратного ложится на вас." Не докажете - ноутбук мой , это же я Вас первым обвинил .

    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Ноутбук находится на рабочем месте? Это(что никому ничего не должны) и расскажете проверяющим органам.
    Это без проблем ...

    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Вот памятка от 2003 года

    Директор(ответственное лицо на предприятии) обязан предоставить все документы на программное обеспечение. Либо не доказывает(см. ссылку на новость по Харькову) его легальность(оно идет на экспертизу).
    Из той же памятки...
    Памятка - это для тех у кого память плохая . Для всех остальных конституция и законы .
    Так вот мы рассматриваем предложенный вариант когда директор (ответственное лицо на предприятии) не признает что имеет какое-либо отношение к компьютеру . Компьютер Васи и Вася это подтверждает . Что Вы реально предьявите директору - Вашу памятку ?
    Последний раз редактировалось client; 23.07.2009 в 21:52.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

  6. Вверх #326
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    163
    Репутация
    13
    Я же не пытаюсь у Вас его вырвать и убежать . И не собираюсь проводить проверку . Я хочу воспользоваться этой Вашей "презумпцией виновности" - то есть притащить Вас в суд и инициировав гражданский процесс , обвинить Вас так чтобы "априори назвать вас нарушителем, а бремя доказательства обратного ложится на вас." Не докажете - ноутбук мой , это же я Вас первым обвинил .
    Во-первых, в гражданском процессе, в отличие от уголовного, существует презумпция виновности, т.е. правообладатель априори называет вас нарушителем, а бремя доказательства обратного ложится на вас. Гражданский процесс отличается состязательностью сторон: истец и ответчик сами должны предъявлять доказательства и давать правовую оценку действиям друг друга.
    А вы правообладатель(либо его доверенное лицо)? Докажите(или сравнение не очем и притянуто за уши).
    Это без проблем ...
    В пользу моей точки зрения говорит моя практика. В пользу вашей, возможно, ваша. Но есть еще и логика. Если на рабочем месте(на территории предприятия) находится компьютерная техника, приходят проверяющие, то что вам мешает всю технику, или большинство назвать вашей(либо каждый принесет по компьютеру)?
    Вообщем, господа не верьте ни кому, спросите у юристов(только не от предприятия, те могут попытатся законсервировать ситуацию, вы уверены что все компьютеры, в случае проверки, назовете личной собственностью, директору спокойно что на его письмо не пишете с указанием нарушений на предприятии в области лицензирования ПО, он не тратит на него деньги, все довольны), может ли на рабочем месте(территории предприятия, когда в профиле предприятия не указана деятельность с ними, компьютерами, связанная(ремонт, продажа)) находится компьютерная техника стороних физ. лиц.
    Памятка - это для тех у кого память плохая . Для всех остальных конституция и законы .
    На базе которых такие памятки для конкретных ситуаций и создаются.

  7. Вверх #327
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    163
    Репутация
    13
    А что практику с
    Бесспорно только одно: уголовную или административную ответственность за нарушение авторского права (влекущую изъятие предмета правонарушения или конфискацию носителей информации и оборудования) несет должностное лицо — директор или системный администратор.
    никак не прокомментировали(примеры с Харьковым)?

  8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для client
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,981
    Репутация
    5669
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    А вы правообладатель(либо его доверенное лицо)? Докажите(или сравнение не очем и притянуто за уши).
    О! Так значит все-таки сначала Вы доказываете что Вы правообладатель и эта вещь - Ваша , а только потом я должен что-то доказывать ! Но это как раз называется презумция невиновности а не наоборот .
    А Вы , пытаясь посильнее запугать проверяемого , передергиваете . Вот здесь -
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Не забываем, что "в гражданском процессе, в отличие от уголовного, существует презумпция виновности, т.е. правообладатель априори называет вас нарушителем, а бремя доказательства обратного ложится на вас. Гражданский процесс отличается состязательностью сторон: истец и ответчик сами должны предъявлять доказательства и давать правовую оценку действиям друг друга."(с)
    То есть, по простому, вы обязаны доказывать что windows легален(лицензии, накладные на покупки). А не они что софт пиратский....
    И таким образом принципиально все переворачиваете с ног на голову . Гражданский процесс сюда приплели чтобы страшнее было . И презумпцию виновности выдумали для того-же . Щоб виндовсы лучше продавались . Это я не про Вас а про писателей этой "памятки" . Такой вот фокус - сначала про гражданский процесс и про то что обвиняемый должен все доказывать , а потом вдруг БАХ! опять про милицейскую проверку .
    А на самом деле сначала проверку , потом доказать факт нарушения , потом определить виновных и только потом исковые требования . А не наоборот .
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    В пользу моей точки зрения говорит моя практика. В пользу вашей, возможно, ваша. Но есть еще и логика. Если на рабочем месте(на территории предприятия) находится компьютерная техника, приходят проверяющие, то что вам мешает всю технику, или большинство назвать вашей(либо каждый принесет по компьютеру)?
    А ничего не мешает . Как ничего не мешает применять и другие способы защиты . А вот насколько они будут эффективны зависит уже от квалификации участников с обоих сторон .
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Вообщем, господа не верьте ни кому, спросите у юристов...может ли на рабочем месте(территории предприятия, когда в профиле предприятия не указана деятельность с ними, компьютерами, связанная(ремонт, продажа)) находится компьютерная техника стороних физ. лиц.
    И какие за это предусмотрены санкции пусть расскажут .
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    А что практику с
    "Бесспорно только одно: уголовную или административную ответственность за нарушение авторского права (влекущую изъятие предмета правонарушения или конфискацию носителей информации и оборудования) несет должностное лицо — директор или системный администратор."
    никак не прокомментировали(примеры с Харьковым)?
    Это частный случай . Кто ж им там в Харькове доктор что их директора все сразу признавать торопятся ? У меня полно практики когда уголовную или административную ответственность за нарушение авторского права не несет никто - из этого же ничего не следует ...
    Последний раз редактировалось client; 23.07.2009 в 22:56.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

  9. Вверх #329
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    163
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    О! Так значит все-таки сначала Вы доказываете что Вы правообладатель и эта вещь - Ваша , а только потом я должен что-то доказывать ! Но это как раз называется презумция невиновности а не наоборот .
    А Вы , пытаясь посильнее запугать проверяемого , передергиваете . Вот здесь -

    И таким образом принципиально все переворачиваете с ног на голову . Гражданский процесс сюда приплели чтобы страшнее было . И презумпцию виновности выдумали для того-же . Щоб виндовсы лучше продавались . Это я не про Вас а про писателей этой "памятки" . Такой вот фокус - сначала про гражданский процесс и про то что обвиняемый должен все доказывать , а потом вдруг БАХ! опять про милицейскую проверку .
    А на самом деле сначала проверку , потом доказать факт нарушения , потом определить виновных и только потом исковые требования . А не наоборот .
    А почему с BSA ходят?
    Потому, что они и есть представители. Потому и примеры(Харьков) вы не комментируете. Отчего вам их комментировать, вы ведь умнее других, у вас на работе личный ноутбук у каждого, директор ни за что не отвечает.
    А ничего не мешает . Как ничего не мешает применять и другие способы защиты . А вот насколько они будут эффективны зависит уже от квалификации участников с обоих сторон .

    И какие за это предусмотрены санкции .
    За что? За пиратский софт, который установлен на вашем личном компьютере, который находится на работе? Пишите мелким почерком где работаете, узнаете.
    http://www.bsa.org/country/Report%20Piracy.aspx
    Последний раз редактировалось Eugene_; 23.07.2009 в 22:59.

  10. Вверх #330
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    163
    Репутация
    13
    Это частный случай . Кто ж им там в Харькове доктор что их директора все сразу признавать торопятся ? У меня полно практики когда уголовную или административную ответственность за нарушение авторского права не несет никто - из этого же ничего не следует ...
    Примеры, или бла-бла...

  11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для client
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,981
    Репутация
    5669
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    А почему с BSA ходят?
    Потому, что они и есть представители. Потому и примеры(Харьков) вы не комментируете. Отчего вам их комментировать, вы ведь умнее других, у вас на работе личный ноутбук у каждого, директор ни за что не отвечает.
    Не передергивайте . Про личные компьютеры человек задал вопрос и я ответил так как я посчитал правильным . Про то что "ты что самый умный" - знакомая песня , начинается каждый раз когда дело разваливается . Почему-то работники милиции считают это "ты что самый умный" обидным оскорблением , не могу понять почему .

    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    За что? За пиратский софт, который установлен на вашем личном компьютере, который находится на работе? Пишите мелким почерком где работаете, узнаете.
    Да ладно Вам , пуганый ужо .

    Еще раз про Харьков . Да , конечно . Как же без страшных примеров ...
    Только я не к тому веду что никакой проблемы нет и не надо ничего бояться и ставить любые виндовсы направо и налево , а про то что : "что делать", когда на фирме контрафактное ПО? Ваш ответ - покупать у Вас программы . Здесь все ясно . Но у людей же еще вопросы возникают
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Примеры, или бла-бла...
    А выходишь на улицу , идешь прямо никуда не сворачивая и каждые 100 метров видишь кучи пиратских дисков , в т ч и с софтом Вашего так любимого Microsoft . На книжку проехаться не предлагаю . Вот тебе и бла-бла ...
    Последний раз редактировалось client; 23.07.2009 в 23:36.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

  12. Вверх #332
    А у книжки крыша мощная

  13. Вверх #333
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    163
    Репутация
    13
    Не передергивайте . Про личные компьютеры человек задал вопрос и я ответил так как я посчитал правильным . Про то что "ты что самый умный" - знакомая песня , начинается каждый раз когда дело разваливается . Почему-то работники милиции считают это "ты что самый умный" обидным оскорблением , не могу понять почему .
    А посчитал правильным посоветовать проконсультироваться с знакомыми юристами, потому что много в интернете псевдоспециалистов(тех же начальников), для которых важнее за мылить вопрос(а, в случае проверки подставить такого же систем. админа(либо человека, который за этот вопрос на организации отвечает) как я).
    ще раз про Харьков . Да , конечно . Как же без страшных примеров ...
    Только я не к тому веду что никакой проблемы нет и не надо ничего бояться и ставить любые виндовсы направо и налево , а про то что : "что делать", когда на фирме контрафактное ПО? Ваш ответ - покупать у Вас программы . Здесь все ясно . Но у людей же еще вопросы возникают
    Я работаю нач. отдела на одну из фирм организаций недалеко от потемкинской лестницы. Если есть желание, можете подъехать(к ней) предоставлю документы, подтверждающие что я никогда не работал продавцом(и не работаю сейчас - трудовую книжку(ксерокс, оригинал обязан находится в отделе кадров), паспорт(удостоверивший мою личность), пропуск на работу с названием организации(из которой легко понять что фирма к торговле софтом никакого отношения не имеет, а к торговле вообще очень косвенное)). А вы, если не придете, не подтвердите свои слова - лжец. Что и видно также из вашей "книжки".
    Они их продают, но устанавливают ли они их на компьютер конкретной организации, на которую приходит проверка? Зачем врать?
    Последний раз редактировалось Eugene_; 24.07.2009 в 08:49.

  14. Вверх #334
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    722
    Репутация
    95
    Хватить флудить и спорить, а то уже начинается "если не придешь, то ты лжец, зачем врать и бла бла бла" Я не модер, но господа, вы реально уже отходите от темы в спор. Я считаю, что рядовое ЧП, МП не в состоянии, при такой стоимости лицензионного ПО, приобрести его. Как обычно, наше дибильное правительство не нашло ничего лучше как вместо помощи еще больше прижать бизнес и сделать жизнь "слаще". И никто ведь не будет покупать лицензии...в нашей стране как обычно все сведется за "откат" инспектору чтобы подписал, что на фирме все тип-топ...
    Последний раз редактировалось InteL; 24.07.2009 в 08:04.

  15. Вверх #335
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    163
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    Хватить флудить и спорить, а то уже начинается "если не придешь, то ты лжец, зачем врать и бла бла бла" Я не модер, но господа, вы реально уже отходите от темы в спор. Я считаю, что рядовое ЧП, МП не в состоянии, при такой стоимости лицензионного ПО, приобрести его. Как обычно, наше дибильное правительство не нашло ничего лучше как вместо помощи еще больше прижать бизнес и сделать жизнь "слаще". И никто ведь не будет покупать лицензии...в нашей стране как обычно все сведется за "откат" инспектору чтобы подписал, что на фирме все тип-топ...
    Этот долбаный закон принимался в 2003. К проталкиванию его причастна социалистическая партия(дедушка Мороз).
    Кучмисты(тогда глава СНБО Марчук) еще тогда, видя что выполнить то, что сами же и приняли нереально, ввели годичный мораторий на проверку. Проверяли тогда или совсем мелочь(которая и юристов не имели), или(хотя в данном случае это почти всегда одно и тоже) компьютерные клубы(ввиду легкости проверки последних).

  16. Вверх #336
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    163
    Репутация
    13
    Еще раз про Харьков . Да , конечно . Как же без страшных примеров ...
    Только я не к тому веду что никакой проблемы нет и не надо ничего бояться и ставить любые виндовсы направо и налево , а про то что : "что делать", когда на фирме контрафактное ПО? Ваш ответ - покупать у Вас программы . Здесь все ясно . Но у людей же еще вопросы возникают
    Я не понимаю почему примеры страшные. Отвечать будет либо директор, либо компьютерщик(систем. администратор, нач. отдела). Это примеры из жизни. Ответных примеров из вашей "обширной практики" кроме "пуганый ужо" не было.

  17. Вверх #337
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    Я считаю, что рядовое ЧП, МП не в состоянии, при такой стоимости лицензионного ПО, приобрести его.
    А я так не считаю. Приведите мне пример ЧП у которого есть деньги на покупку железа за 500-700 баксов за единицу и отсутствуют средства для легального ПО на сумму в 2-3 раза меньшую чем за железо?
    Утверждаю что у нас просто привыкли воровать. И пока не припрут к стенкеи не заставят платить дяде в карман, вместо того что бы сразу купить легально, до тех пор и будут изворачиваться.
    Цены на ПО для дизайнеров тоже приводили и я по прежнему считаю что если бы руководители таких фирм думали не о том какой джип прикупить осенью, то те смешные деньги нашлись бы не глядя.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #338
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    722
    Репутация
    95
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я так не считаю. Приведите мне пример ЧП у которого есть деньги на покупку железа за 500-700 баксов за единицу и отсутствуют средства для легального ПО на сумму в 2-3 раза меньшую чем за железо?
    Утверждаю что у нас просто привыкли воровать. И пока не припрут к стенкеи не заставят платить дяде в карман, вместо того что бы сразу купить легально, до тех пор и будут изворачиваться.
    Цены на ПО для дизайнеров тоже приводили и я по прежнему считаю что если бы руководители таких фирм думали не о том какой джип прикупить осенью, то те смешные деньги нашлись бы не глядя.
    C ценами ознакомтесь сначала. Не про ОС речь идет. Автокад - 22500 грн., 3дМакс - 38000 грн. Фотошоп - 6000 грн. Пакет Adobe - очень много (зависит от выбранных программ). А если все что вам надо это Винда и Ворд, то вам не очем беспокоится... Нашей компании конечно хватает простой Винды и Ворда, а если нужен фотошоп, то это можно и дома сделать, а вот рекламные и полиграфические конторы уйдут на дно если их начнут трусить...

    Выход был бы - ставить низкие цены на старые версии! Т.е. новый фотошоп - дорогой, а вот трехлетней давности в три раза дешевле! И люди бы покупали! Так же и с остальными программами... Пока разработчики не будут идти навстречу бедным государствам (а Украина - бедное государство, у нас жируют только правительство, прокуратура, СБУшники и криминалитет) то и пиратство в таких странах будет процветать.
    Последний раз редактировалось InteL; 24.07.2009 в 09:15.

  19. Вверх #339
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    C ценами ознакомтесь сначала. Не про ОС речь идет. Автокад - 22500 грн., 3дМакс - 38000 грн. Фотошоп - 6000 грн. Пакет Adobe - очень много (зависит от выбранных программ). А если все что вам надо это Винда и Ворд, то вам не очем беспокоится... Нашей компании конечно хватает простой Винды и Ворда, а если нужен фотошоп, то это можно и дома сделать, а вот рекламные и полиграфические конторы уйдут на дно если их начнут трусить...
    Знакомился и не раз. А Вы ознакомьтесь с расценками на услуги этих полиграфических и рекламных компаний, потом будем разговаривать дальше Мои знакомые полиграфисты давно легализовались и чувствуют себя спокойно. И ждут не дождутся когда конкуренты уйдут на дно )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  20. Вверх #340
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    И еще одно. Дизайнерам-полиграфистам требуется очень дорогое оборудование для работы. Например мониторы, на которых можно калибровать цветопередачу что бы она совпадала с тем что на выходе получит клиент. Означает ли это что они имеют право украсть этот монитор в магазине?
    Измените себя - перестаньте видеть в программном обеспечении "шару" и все встанет на свои места.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


Ответить в теме
Страница 17 из 73 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения