Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 81 из 489 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 9761
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нет. Если есть желание любую мысль доводить до абсурда, то доводите, но моего авторства не приписывайте

Ну и что? Почему всё это адресовано мне?
    Не бегайте по бабкам, не выполняйте обрядов, или бегайте по бабкам и выполняйте обряды. Это не имеет никакого значения при подходе к религии (или к философской системе) как к листу лопуха, которым пользуются в походных условиях при отсутствии удобств.

Прошу не оспаривать реальность ситуации с лоупхом и не требовать доказательств, а то индейцы обидятся.
    я написал это исходя из вашего поста и моих мыслей по его поводу....я не понимаю как и почему индейцы не видели кораблей колумба и только один шаман смог увидеть - они же были!! стояли, пришвартовались, люди вышли..они что их не видели?
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    я написал это исходя из вашего поста и моих мыслей по его поводу....я не понимаю как и почему индейцы не видели кораблей колумба и только один шаман смог увидеть - они же были!! стояли, пришвартовались, люди вышли..они что их не видели?
      Показать скрытый текст
    Оффтоп

3. Вверх #1603
    Lady-Bird извините , если это прозвучало как всех
    ..у меня и в мыслях небыло причесать всех под одну гребенку, я просто рассказал о тех о ком я знаю в моем окружении..хотя моя бабушка с дедушкой сейчас очень верующие люди и дядя со своей семьей тоже(вместе живут) они раньше были староверами малокане а сейчас вроде шото похожее, но наверное бабтиское что-то я не уточнял, знаю что без икон и кажется распятей и священника одного знаю , мировой дядька, как человек и как священик свое дело знает и помогает и люди уходят после него окрыленные, мудрости в нем наверное от самой Земли , столько много. и ваши примеры тоже принимаю и знаю что таких примеров много, жаль что не бальшиство, во всяком случае в моем оркужении. Да я сам люблю посмотреть всякие научные передачи на религиозную тему, недавно видел кажется по дискавери как искали ковчег Ноя на Арарате и вроде даже нашли и с космоса видели. Но с другой стороны любой биолог скажет что выростить один вид животных особенно млекопитающих с одной пары невозможно, критическое число там кажется 30 пар (могу ошибаться) Да и какое это должно быть судно чтобы всех поместить и чтобы никто друг друга не сьел))))
    Я ВООБЩЕ НЕ ПРОТИВ РЕЛИГИИ, ДАЖЕ ХРИСТИАНСКОЙ !!! тем более не против верующих!! я против фанатиков от религии (любой) , не люблю когда пристают на улицах и так далее, я против рабства даже религиозного, я против насильной религии(типа уроков в школе) особенно под патронатом правительства !! Почему в наши школы приходят священники православной церкви а священииков других религий не встретишь? Почему доминирующие религи проникают во власть и скрывают факты и историю? почему о христианской и других религиях есть данный которые датируются 2-4 тыщи лет а о религи древней руси только 10й век нашей эры и то очень мало и не однозначно?
    я даже верю что был такой себе Иесус , и был ли он сыном Бога или нет я не вкурсе, но я верю что есть какая-то сила, Бог, Аллах, или вселенский разум
    так что еще раз прошу прощения если вас обидел -чес пионерское в мыслях даже небыло! )))))
    Последний раз редактировалось coeval1; 23.07.2009 в 18:29. Причина: ошибки исправил

4. Вверх #1604
    Философ форума

Отвечу цитатой. Оказывается это был эпизод из фильма "Секрет"

"
    Мы почти ничего не видим

Фильм начинается с вопроса: «А что есть реальность?» Вопрос возник у ученых неспроста. Они выяснили, что каждую секунду в мозг человека поступает 400 триллионов бит информации из мира. Представляете, какая цифра! Но до нашего сознания доходит всего лишь около двух тысяч бит. Почувствуйте разницу!

- Мы живем в мире, где все, что видим, составляет лишь верхушку айсберга, - говорит седовласый ученый. Он уверяет, что наш мозг сохраняет всю поступающую к нам информацию. Но осознаем мы лишь малую часть. Остальное хранится как бы записанным на видео до того момента, пока не понадобится. Поэтому иногда что-то доходит до нас с опозданием. То есть наш мозг на самом деле знает правду про все на свете. Но сознание фильтрует ее в соответствии с нашими установками и привычками.

- Мы сами выбираем для себя ограничения! - настаивает ученый. - Есть история про корабли Колумба. Когда армада Колумба приблизилась к Карибам, ни один из туземцев не был способен их видеть, потому что они никогда не видели корабли, у них не было этого опыта. И они их просто не заметили. Шаман заметил рябь на поверхности океана и стал думать, чем это вызвано. Он стал каждый день всматриваться вдаль и однажды увидел их. И тогда рассказал всем, что там корабли. И их увидели остальные.

В общем, каждый видит только то, про что знает и что хочет видеть. Так мы создаем каждый свою картину мира. В квантовой физике это называется тоннель реальности. У каждого он свой - у кого-то шире, у кого-то уже. И поэтому, когда вы с кем-то спорите, вы просто рассказываете другому про правила жизни в своем тоннеле. А у другого-то свой тоннельчик. И, если они у вас сильно различаются, вам будет трудно найти общий язык. "
    http://k-s-b.net/stat.php?id=88
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1605
    спасиба, сейчас посмотрю ... слышал о фильме но так и не посмотрел ...

6. Вверх #1606
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Lady-Bird извините , если это прозвучало как всех
    ..у меня и в мыслях небыло причесать всех под одну гребенку,
    Я ВООБЩЕ НЕ ПРОТИВ РЕЛИГИИ, ДАЖЕ ХРИСТИАНСКОЙ !!! тем более не против верующих!! я против фанатиков от религии (любой) , не люблю когда пристают на улицах и так далее, я против рабства даже религиозного, я против насильной религии(типа уроков в школе) особенно под патронатом правительства !! Почему в наши школы приходят священники православной церкви а священииков других религий не встретишь? Почему доминирующие религи проникают во власть и скрывают факты и историю? почему о христианской и других религиях есть данный которые датируются 2-4 тыщи лет а о религи древней руси только 10й век нашей эры и то очень мало и не однозначно?
    я даже верю что был такой себе Иесус , и был ли он сыном Бога или нет я не вкурсе, но я верю что есть какая-то сила, Бог, Аллах, или вселенский разум
    так что еще раз прошу прощения если вас обидел -чес пионерское в мыслях даже небыло! )))))
    ну во-первых, я не обиделась мы же просто общаемся. Во-вторых, то , что я тут процитировала из вашего поста - я с этим абсолютно согласна, и думаю, что подавляющее большинство нормальных думающих людей тоже согласятся.
    а в-третьих, я и говорю во многих темах о том, что мы просто мало знаем и знаний неоткуда черпать, а "просто Библию читать" тяжело, непонятно и без знаний исторических нюансов вообще во многих вопросах разобраться не получится.
    Элементарный пример: тут неоднократно звучала мысль про жервоприношения детей и что это было повеление Бога. Но ведь нет труда доказать не на пальцах, а на фактах со ссылками, что этим занимались язычники с их кучей голодных божков, а не Та сила, о которой говорится в древних источниках и в нынешней Библии, и которую мы называем Бог, Господь, Всевышний, Создатель. И даже наоборот - эти действия категорически оспаривались и не принимались Богом, об этом много мест есть. А люди всё мешают в кучу, т.к. сложно написано и мало истории там.
    Плюс такие интересные факты, как сейчас приведу, дают полноту картины, а мы об этом просто не знаем, ведь писалось это тогда, когда для древних людей эти выражения были естественны и понятны и не надо было утруждать себя объяснениями.
    "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное".
    Вроде просто аллегория , да? Но есть интересное объяснение этому сравнению: для того , чтобы конница не налетела быстро на поселение, многочисленные ворота на стенах крепости делали на уровне высоты верблюда, опустившегося на колени. И верблюды таким образом "пролазили" сквозь ворота без проблем, хотя и не быстро, а кони просто вообще не могли туда проникнуть. И назывались эти характерные ворота "игольи ушки"

И таких фактов множество. Если этот факт - просто интересен, то есть такие факты, которые в полной мере объясняют сложные и непонятные вопросы.

В любом случае, приятно, что у нас уже нет противостояния, а есть обычное человеческое общение
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 23.07.2009 в 19:18.

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Будьте добры научные подробности в студию. Я вообще-то коллекционирую фриков от науки. Особенно интересно услышать про случаи партеногенеза у высших приматов, да.

"6 месяцев интенсива и 5 лет углубленной подготовки" - самая простая и незамысловатая из сектантских практик, кстати. Молились, наверное, часа по три ежедневно?
    а вот в ТАКОМ тоне я общаться не желаю. Если вы не уважаете собеседника, то у меня с этим проблем нет, вне зависимости от его вероисповедания или атеистических взглядов. Также, кроме собеседника, я уважаю себя.
    ... если вы, конечно, поняли, ЧТО я этим хотела сказать.

P.S. я никогда не молилась по 3 часа ежедневно, и даже одноразово. И даже по 1 часу подряд не молилась.
    Но я уважаю тех, кто так молится, больше, чем тех, кто обливает таких людей презрением и оскорбительными кличками.

а 6 месяцев интенсива я провела в Харьковском Гос.Университете, который на тот период заканчивала и писала диплом по теме "Сравнительная характеристика житийной литературы и повестей военных лет". Сама писала, не в интернете слямзила.
    5 лет заочно училась в Абилинском университете. Если вы о таком слышали...

8. Вверх #1608
    Они выяснили, что каждую секунду в мозг человека поступает 400 триллионов бит информации из мира. Представляете, какая цифра! Но до нашего сознания доходит всего лишь около двух тысяч бит. Почувствуйте разницу!

В общем, каждый видит только то, про что знает и что хочет видеть. Так мы создаем каждый свою картину мира. В квантовой физике это называется тоннель реальности. У каждого он свой - у кого-то шире, у кого-то уже. И поэтому, когда вы с кем-то спорите, вы просто рассказываете другому про правила жизни в своем тоннеле. А у другого-то свой тоннельчик. И, если они у вас сильно различаются, вам будет трудно найти общий язык. "
    http://k-s-b.net/stat.php?id=88
    Ты меня извини, но выделенное жирным - ложь. Заявляю как специалист: 2К бит недостаточно для описания того, что доходит до нашего мозга
      Показать скрытый текст
    И вот почему

И в квантовой физике нет понятия "тоннель реальности". Зато оно есть у всяких sci-фриков, но у тех вообще все, что хочешь есть.

Кроме того, тебе уже несколько человек заметило, что версия про невидимые корабли не выдерживает ни критики, ни проверки.
      Показать скрытый текст
    Про корабли

Насчет кино не менее интересно. Если ты веришь произведениям типа "Великая тайна воды" и всяким (только без обид, ок?) придуркам типа Эмото Масаро, то это лично твое дело и лично твое право. Но заметь, что аргументом такие вещи не являются, и их применение в дискуссиях называется "затуманиванием псевдонаукой".
    Последний раз редактировалось glyph; 23.07.2009 в 19:29.

9. Вверх #1609
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а 6 месяцев интенсива я провела в Харьковском Гос.Университете, который на тот период заканчивала и писала диплом по теме "Сравнительная характеристика житийной литературы и повестей военных лет". Сама писала, не в интернете слямзила.
    5 лет заочно училась в Абилинском университете. Если вы о таком слышали...
    После Абилинского универа вопросов к тебе просто не осталось. Продолжай верить в однополое размножение. Это не самое большое заблуждение из тех, в которые вы верите.

10. Вверх #1610
    Философ форума

glyph,
    а в какой области ты специалист?
    Широкий профиль у тебя.
    Мы отклонились от темы. Мы многих вещей не видим, но это не означает, что объективная реальность ограничена тем, что мы видим.

Я не собираюсь тебя не в чём убеждать.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1611
    glyph,
    а в какой области ты специалист?
    Широкий профиль у тебя.
    Мы отклонились от темы. Мы многих вещей не видим, но это не означает, что объективная реальность ограничена тем, что мы видим.

Я не собираюсь тебя не в чём убеждать.
    По сообщениям можно выяснить довольно точно. В общем, пришлось внимательно изучать физику и некоторые ее разделы, математику, философию, религиоведение и естественные науки вообще. Кроме того, это же Интернет, так что легко проверить все относительно крупные научные публикации - была ли такая работа вообще, действительно ли это ученый в кадре или очередной Калиостро, защищена ли эта работа, подтверждает ли библиография сказанное в работе и т.д.

Дело не в моем профиле. И не в моей вере. Мне кажется, дело в объективности. Пойми меня правильно: если мне приводят аргумент, насчет ложности которого у меня есть неопровержимые практические и эмпирические доказательства, то у меня возникает двоякое чувство. С одной стороны мне обидно, что меня считают идиотом, с другой стороны мне кажется, что меня разводят.

Поэтому я выступаю против таких аргументов, неважно, в мою ли они пользу (как с Тигром) или против меня. Иначе, как мне кажется, это переходит в какую-то болезненную манию доказательства своей правоты любыми способами и только для того, чтобы "оказаться правым". Но это, как ты правильно заметила, разговор для отдельной темы.

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Честно говоря для меня загадка что там можно было изучать 6.5 лет....))
    Цифры слегка перепутали
    я и не сомневаюсь, что для вас - это загадка.
    Как для меня при поступлении была загадка, что там можно 6 лет изучать на филфаке

13. Вверх #1613
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует. (Стендаль)

14. Вверх #1614
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы ж себе противоречите! Я подчеркнула в ваших сообщениях - везде написано "образ" !!!
    Как минимум мы не пьем кровь, а пьем вино или сок. Если мне бы духовник сказал, что я сейчас пью настоящую кровь, я бы точно сбежала из такой церкви. Это образ сопричастности к Духу Бога и к Телу Бога, которое есть Любовь и Дух, а не кусок мяса с кровью.
    Или Ваш духовник более профессионален, как обращающий в веру и Вы, таки да, принимаете образы именно крови и плоти, но не подозреваете об этом. Либо в вашем веровании, естественно принимать вино и хлеб, ассоциируя с дарами Бога своего. Ну что ж, я не очень хочу разбираться, где там суть и истина, но мы с Вами видим подтверждение даже на форуме, что не все так благостно думают, по поводу сока. И Tigr таки да знает что делает и тем гордится несказанно. Что отталкивает от подобной религии однозначно... И последнее, гипотетически, можно поверить в правильность Тигровых высказаваний, основываясь на том, что в Торе, к примеру, есть руководство, как иенно и кого именно, раз в год приносят в жертву, как раз для ритуального употребления в пищу... Тора - Ветхий Завет - Новый завет... суть тоже, что и дети от одних родителей.

вот видите!? а я о чем говорил!?))) а мы с тигрой тут целые дни проводим а он еще и кусается)) так шо мы к вам никаких претензий не имеем!)) а вот с Тигрой ....
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    именно Кровь, и именно Плоть.
    Да тигра не просто кусается, у него планы на окружающих... Кого не съест, того по гробикам, до лучших времен отложит... То-то он, всех по очереди из темы-то, на рандеву зазывает
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.07.2009 в 07:07.
    Тишина.

15. Вверх #1615
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Потом у меня были точно такие же вопросы , как у вас - про "вознесшийся труп", про 3 дня в чреве кита, про непорочное зачатие - это вообще было для меня "больное место". И поскольку я без научных доказательств вообще ничего представить не могла, мне ребята дали, так сказать, пищу для ума. И биологию мы затронули - как это возможно было в ките провести трое суток без ущерба для жизни, и физику мою любимую - про многие физические явления, и про непорочное зачатие - подняли медицинские данные про такие случаи, пусть и патологические и закончившиеся не столько радужно, но все же они есть, эти случаи, и для меня рухнул последний бастион. Понадобилось на это 6 месяцев интенсива и еще потом лет 5 более спокойного, но углубленного изучения.
    Я думаю что с таким подходом можно в принципе дать любому событию и явлению
    некое обоснование,будь то мифология иудеев или сказки венского леса,но имхо
    к объективности это не имеет никакого отношения,это один из "столпов веры" вот и все.(без обид).

Цифры слегка перепутали
    я и не сомневаюсь, что для вас - это загадка.
    Как для меня при поступлении была загадка, что там можно 6 лет изучать на филфаке
    Я универов не заканчивал,поэтому более привык доверять своим суждениям.
    Кстати если не секрет как в Абилинском универе решили проблему возраста земли по отношению к научным расчетам.?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.07.2009 в 20:50.

16. Вверх #1616
    Постоялец форума Аватар для Munir
    ....но наверное бабтиское что-то ...
    я б в БАБтисты пошёл...

Да жена не пустит.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

17. Вверх #1617
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Тора - Ветхий Завет - Новый завет... суть тоже, что и дети от одних родителей. :
    Да нет, суть - разная, именно поэтому Ветхий и Новый...
    Born to be Alive

18. Вверх #1618
    Частый гость Аватар для Tigr
    я б в БАБтисты пошёл...
    у них грустно. чти

19. Вверх #1619
    И в квантовой физике нет понятия "тоннель реальности". Зато оно есть у всяких sci-фриков, но у тех вообще все, что хочешь есть.
    зато есть квантовая психология. я ее люблю. это была моя настольная книга.

20. Вверх #1620
    Или Ваш духовник более профессионален, как обращающий в веру и Вы, таки да, принимаете образы именно крови и плоти, но не подозреваете об этом. Либо в вашем веровании, естественно принимать вино и хлеб, ассоциируя с дарами Бога своего. Ну что ж, я не очень хочу разбираться, где там суть и истина, но мы с Вами видим подтверждение даже на форуме, что не все так благостно думают, по поводу сока. И Tigr таки да знает что делает и тем гордится несказанно. Что отталкивает от подобной религии однозначно...
    я сказал правду. вам просто тяжело поверить в то, что я сказал именно ПРАВДУ. ваши предположения об оттталкиваниях или притягиваниях НИ СТОЯТ И ЛОМАННОГО ГРОША.

Да тигра не просто кусается, у него планы на окружающих... Кого не съест, того по гробикам, до лучших времен отложит... То-то он, всех по очереди из темы-то, на рандеву зазывает
    предлагаю сделать оффлайн встречу. кто ЗА? познакомимся - выпьем, закусим, потрещим по нашему, по-человечески. без клавы.

Закрытая тема
Страница 81 из 489 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права