Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 80 из 489 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 9761
  1. Вверх #1581
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ели будет время, то почитай что-нибудь из Спинозы. Вроде как верил в бога, а на деле агностик. И Ньютон, скорее всего, был агностиком. Проще говоря, их мало заботил вопрос существования бога, им было в лучшем случае все равно. Ты бы лучше привел в примеры Фарадея, или Максвелла (который, кстати, опроверг расчеты Кельвина по поводу возраста Вселенной).
    я понял, что вы в курсе. и с вами лучше не связыватья. придется ждать более удобного момента показать себя.

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    я понял, что вы в курсе. и с вами лучше не связыватья. придется ждать более удобного момента показать себя.
    Тигр, мы же дискутируем в свое удовольствие, а не крутизной меряемся. Просто я - за достоверность, хотя бы в том, что можно проверить.

3. Вверх #1583
    Философ форума

glyph
    Мне участвовать в оффтопе, который ты тут развёл, совсем не интересно.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1584
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса,
    Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, -
    Хорошую религию придумали индусы:
    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
    Родишься вновь с мечтою,
    Но если жил ты как свинья -
    Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне, -
    Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
    А если видел смерть врага еще при этой жизни,
    В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько -
    Есть повод веселиться:
    Ведь, может быть, в начальника
    Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
    А после из прораба до министра дорастешь, -
    Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
    И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
    Гадюкой с длинным веком, -
    Не лучше ли при жизни быть
    Приличным человеком?!

Так кто есть кто, так кто был кем? - мы никогда не знаем.
    Кто был никем, тот станет всем - задумайся о том!
    Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
    А этот милый человек - был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
    Я обхожу искусы, -
    Удобную религию
    Придумали индусы!
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #1585
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    glyph
    Это оффтоп ровно настолько же, насколько и приведенные тобой метафоры.

Ты ведь привела их не просто так, а чтобы доказать определенные утверждения. Мне кажется, что доказывать что-то можно с помощью достоверных фактов, но никак не метафорами, которые, строго говоря, не иллюстрируют твоих тезисов вообще. Почему ты согласна насчет страуса и песка, но не согласна насчет рыбок в аквариуме, ведь проверяются они одинаково?

6. Вверх #1586
    Философ форума

Это оффтоп ровно настолько же, насколько и приведенные тобой метафоры.

Ты ведь привела их не просто так, а чтобы доказать определенные утверждения. Мне кажется, что доказывать что-то можно с помощью достоверных фактов, но никак не метафорами, которые, строго говоря, не иллюстрируют твоих тезисов вообще. Почему ты согласна насчет страуса и песка, но не согласна насчет рыбок в аквариуме, ведь проверяются они одинаково?
    Ты вообще пост читал? Для доказательства чего? Это образ, который именно иллюстрирует остальной текст, поэтому может быть любой степени художественности и вымышленности. Я не верю, что ты не понял, просто борьба за доказательную базу здесь правит балл.

Могу только повторить.
    "Мы тоже что-то видим иногда, только в нашей системе оценок нет эквивалента, для того, чтобы наш мозг выдал нам соответствующий образ."
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1587
    Могу только повторить.
    "Мы тоже что-то видим иногда, только в нашей системе оценок нет эквивалента, для того, чтобы наш мозг выдал нам соответствующий образ."
    Вот именно с этим я и не согласен. Ведь исходя из этого, мы не смогли бы познавать новое, так как для нового нет образа в мозгу. Но мы же как-то познаем, верно?

Я согласен с Тигром в том, что если Бог существует, то человек должен видеть свидетельства этому, и как мне кажется, у нас есть все возможности видеть эти свидетельства. Другое дело, что мы их не видим, но это потому, что их нет, а не потому, что мы не можем их увидеть.

А с рыбками и индейцами - только из-за достоверности.

8. Вверх #1588
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Разве даже опыт общения на этом форуме не показателен в том, что попытки пресечь обычно усиливают обозначенный предмет?
    Каким образом?
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #1589
    а вы консерватор. вам Господь Бог мешает?

или вы хотите своему сынишке втолковать, что Бога нет? а как же ваша жена, которая, вероятно, верит в Бога? да, да, это ваше личное дело.

могу сказать, что я крестилсяв 21 год. до этого я был очень критически настроен по поводу всяких разговоров про религию и Бога. Моим любимым делом было поиздеваться над всякими проповедниками. Панк и анархист. Что с меня взять. Я, к сожалению, забыл - как это не верить.
    Ну, в общем, съехал Тигра с темы...
    Я тут при чём? Мои проблемы - это мои проблемы, я с ними сам как-то..

Так что, доказательств не будет?

Хочу вас предостеречь. 3 закон Ньютона (который тоже верил в Бога) - это то, на чем вы и попадетесь. Сопротивляйтесь сильней. Да поможет вам Бог!
    Хватит уже меня пугать. Мне не страшно, как до Вас дойти не может никак?

а что такое "мистические" аргументы? расшифруйте.
    1.То, что не относится к реальности. Попытка объяснения непонятного через неизведанное.
    "А где труп?" - "А он вознёсся!" - за аргумент не считается, так как является полным абсурдом. "Почему двойка в дневнике?" - "Не знаю, домовой нарисовал..."

2. То, что нельзя проверить визуально/аудиально/кинестетически.

10. Вверх #1590
    Философ форума

Вот именно с этим я и не согласен. Ведь исходя из этого, мы не смогли бы познавать новое, так как для нового нет образа в мозгу. Но мы же как-то познаем, верно?

Я согласен с Тигром в том, что если Бог существует, то человек должен видеть свидетельства этому, и как мне кажется, у нас есть все возможности видеть эти свидетельства. Другое дело, что мы их не видим, но это потому, что их нет, а не потому, что мы не можем их увидеть.

А с рыбками и индейцами - только из-за достоверности.
    Познаем, да, но не только из личного опыта. С детства мы изучаем информацию, которая поступает из внешних источников.
    99% информации поступает таким образом.

Чтобы видеть, надо это видение развивать, создать условия, чтобы это заработало.

Тогда человек перестанет быть просто машиной по переработке стереотипной информации.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1591
    Философ форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Каким образом?
    Обычным образом. Например, "скептики" поднимают интерес к теме, когда пытаются доказать её абсурдность.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1592
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Познаем, да, но не только из личного опыта. С детства мы изучаем информацию, которая поступает из внешних источников.
    99% информации поступает таким образом.

Чтобы видеть, надо это видение развивать, создать условия, чтобы это заработало.

Тогда человек перестанет быть просто машиной по переработке стереотипной информации.
    да нуу, судя по вашему посту, если например ребенка держать в изолированном помещении лет так 10 с самого рождения то выйдя на улицу он ничего не увидит???))))))))))))))))))
    глазу и зрительному нерву пофиг знаем ли мы этот предмет или нет он его все равно показывает а люди уже его "рассматривают" в своем мозгу и как-то называют и определяют свое к нему отношение - опасный или доброжелательный предмет. Дети и индейцы к новому относились доброжелательно и с любопытством, пока оно не начинало их убивать или причинять боль. Дикари первый раз увидем машину не боятся её но видят , а потом когда машина стукнет или собьет начинают бояться.
    Так же и в христианской религии, пока все хорошо, человек не верит, а потом что-то случилось и человек вместо того чтобы искать причины в себе, начинает их переносить на других - начинает бегать к бабкам и в церковь , а в церкви ему рассказывают что Бог его наказывает за грехи и он начинает молиться , платить десятину церкви, исповедоваться ит.д.
    Впринципе эта метода помогает, потому как человек избавляется от страха и нерешительности выполнив какой-то обряд и уже спокойный и уравновешенный может зрело принимать решения и действовать и у него опять все получается. Хотя успокоиться и собраться можно и без церкви ...
    Последний раз редактировалось coeval1; 23.07.2009 в 14:23.
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #1593
    Философ форума

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    да нуу, судя по вашему посту, если например ребенка держать в изолированном помещении лет так 10 с самого рождения то выйдя на улицу он ничего не увидит???))))))))))))))))))
    Нет. Если есть желание любую мысль доводить до абсурда, то доводите, но моего авторства не приписывайте

глазу и зрительному нерву пофиг знаем ли мы этот предмет или нет он его все равно показывает а люди уже его "рассматривают" в своем мозгу и как-то называют и определяют свое к нему отношение - опасный или доброжелательный предмет. Дети и индейцы к новому относились доброжелательно и с любопытством, пока оно не начинало их убивать или причинять боль. Дикари первый раз увидем машину не боятся её но видят , а потом когда машина стукнет или собьет начинают бояться.
    Так же и в христианской религии, пока все хорошо, человек не верит, а потом что-то случилось и человек вместо того чтобы искать причины в себе, начинает их переносить на других - начинает бегать к бабкам и в церковь , а в церкви ему рассказывают что Бог его наказывает за грехи и он начинает молиться , платить десятину церкви, исповедоваться ит.д.
    Впринципе эта метода помогает, потому как человек избавляется от страха и нерешительности выполнив какой-то обряд и уже спокойный и уравновешенный может зрело принимать решения и действовать и у него опять все получается. Хотя успокоиться и собраться можно и без церкви ...
    Ну и что? Почему всё это адресовано мне?
    Не бегайте по бабкам, не выполняйте обрядов, или бегайте по бабкам и выполняйте обряды. Это не имеет никакого значения при подходе к религии (или к философской системе) как к листу лопуха, которым пользуются в походных условиях при отсутствии удобств.

Прошу не оспаривать реальность ситуации с лоупхом и не требовать доказательств, а то индейцы обидятся.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1594
    Обычным образом. Например, "скептики" поднимают интерес к теме, когда пытаются доказать её абсурдность.
    Правильно, но те, кто читают эту тему, наверное задумываются о чём-то и делают свои выводы, правильно?

Если мы будем жить по принципу "Не трожь навоз, пока не воняет" то мы недалеко уйдём.

15. Вверх #1595
    Философ форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Правильно, но те, кто читают эту тему, наверное задумываются о чём-то и делают свои выводы, правильно?

Если мы будем жить по принципу "Не трожь навоз, пока не воняет" то мы недалеко уйдём.
    Кто же спорит? Приятно, когда понимаешь, что людям, которых интересуют религиозные и философские темы будет интересно читать, а не противно и будет о чём подумать.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1596
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    как вы лихо-то всех в один ошейник
    а куда девать тех, кто пришел не когда плохо, а когда хорошо было? Или , например, молодой человек, золотая медаль в школе, поступление и "отличная " учеба в Киевском гос.универе., из хорошей полной семьи, проблем ну просто никаких. В18 лет, на 2 курсе, получает подработку - перевод книги-толкования по археологии библейских мест. И это круто меняет его жизнь. Или второй парень - тоже отлично учился на финансиста, лучший на курсе был. Несколько математических предметов в университете предложили сделать на английском, таких спецов у нас тут не было, вызвали из Абилинского университета профессора математики, и этот парень стал его переводчиком на первых порах, пока термины выучивали. Профессор оказался не просто верующим, а серьезным исследователем научных доказательств Библии, особенно по Ветхому Завету. И этот парень, тоже имеющий нормальную молодую жизнь, без жутких катаклизмов, просто начал изучать и углубляться в мир Бога. Он закончил университет с красным дипломом, но финансистом не стал - занялся научными исследованиями по Библии.
    Да и я сама пришла не из-за безысходности, а из-за первичного любопытства - были в гостях, и там пошел разговор о роли (кстати ! ) женщины и о покрывале на голове. Я была поражена - молодые люди так глубоко знают "предмет" и при этом они искренне этим увлечены.
    Потом у меня были точно такие же вопросы , как у вас - про "вознесшийся труп", про 3 дня в чреве кита, про непорочное зачатие - это вообще было для меня "больное место". И поскольку я без научных доказательств вообще ничего представить не могла, мне ребята дали, так сказать, пищу для ума. И биологию мы затронули - как это возможно было в ките провести трое суток без ущерба для жизни, и физику мою любимую - про многие физические явления, и про непорочное зачатие - подняли медицинские данные про такие случаи, пусть и патологические и закончившиеся не столько радужно, но все же они есть, эти случаи, и для меня рухнул последний бастион. Понадобилось на это 6 месяцев интенсива и еще потом лет 5 более спокойного, но углубленного изучения.

Это, конечно, ваше дело - как относиться к верующим, можете считать всех фанатиками, зомби и слабыми по жизни людьми но я знаю, что я не зомби и очень сильная личность, и знаю свое окружение, так что спорить с вами не буду, просто даю инфу а уж вы как хотите, так и воспринимайте.

17. Вверх #1597
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Нет.
    Не бегайте по бабкам, не выполняйте обрядов, или бегайте по бабкам и выполняйте обряды. Это не имеет никакого значения при подходе к религии (или к философской системе) как к листу лопуха, которым пользуются в походных условиях при отсутствии удобств.
    абсолютно согласна !

18. Вверх #1598
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    И биологию мы затронули - как это возможно было в ките провести трое суток без ущерба для жизни, и физику мою любимую - про многие физические явления, и про непорочное зачатие - подняли медицинские данные про такие случаи, пусть и патологические и закончившиеся не столько радужно, но все же они есть, эти случаи, и для меня рухнул последний бастион. Понадобилось на это 6 месяцев интенсива и еще потом лет 5 более спокойного, но углубленного изучения.
    Будьте добры научные подробности в студию. Я вообще-то коллекционирую фриков от науки. Особенно интересно услышать про случаи партеногенеза у высших приматов, да.

"6 месяцев интенсива и 5 лет углубленной подготовки" - самая простая и незамысловатая из сектантских практик, кстати. Молились, наверное, часа по три ежедневно?

19. Вверх #1599
    User banned
    glyph
    Но черт возьми, какое это искушение ответить тем, кто пускай и пишет несуразно, но ведь пишет мне любимой.

20. Вверх #1600
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lady-Bird
    Понадобилось на это 6 месяцев интенсива и еще потом лет 5 более спокойного, но углубленного изучения.
    Честно говоря для меня загадка что там можно было изучать 6.5 лет....))

Закрытая тема
Страница 80 из 489 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права