| ||
glyph
Мне участвовать в оффтопе, который ты тут развёл, совсем не интересно.
Я желаю всем счастья!
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, -
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.
Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне, -
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
А если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь, -
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком, -
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!
Так кто есть кто, так кто был кем? - мы никогда не знаем.
Кто был никем, тот станет всем - задумайся о том!
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы, -
Удобную религию
Придумали индусы!
Удачного тебе боя, Солдат!
Это оффтоп ровно настолько же, насколько и приведенные тобой метафоры.
Ты ведь привела их не просто так, а чтобы доказать определенные утверждения. Мне кажется, что доказывать что-то можно с помощью достоверных фактов, но никак не метафорами, которые, строго говоря, не иллюстрируют твоих тезисов вообще. Почему ты согласна насчет страуса и песка, но не согласна насчет рыбок в аквариуме, ведь проверяются они одинаково?
Ты вообще пост читал? Для доказательства чего? Это образ, который именно иллюстрирует остальной текст, поэтому может быть любой степени художественности и вымышленности. Я не верю, что ты не понял, просто борьба за доказательную базу здесь правит балл.
Могу только повторить.
"Мы тоже что-то видим иногда, только в нашей системе оценок нет эквивалента, для того, чтобы наш мозг выдал нам соответствующий образ."
Я желаю всем счастья!
Вот именно с этим я и не согласен. Ведь исходя из этого, мы не смогли бы познавать новое, так как для нового нет образа в мозгу. Но мы же как-то познаем, верно?
Я согласен с Тигром в том, что если Бог существует, то человек должен видеть свидетельства этому, и как мне кажется, у нас есть все возможности видеть эти свидетельства. Другое дело, что мы их не видим, но это потому, что их нет, а не потому, что мы не можем их увидеть.
А с рыбками и индейцами - только из-за достоверности.
Ну, в общем, съехал Тигра с темы...
Я тут при чём? Мои проблемы - это мои проблемы, я с ними сам как-то..
Так что, доказательств не будет?
Хватит уже меня пугать. Мне не страшно, как до Вас дойти не может никак?
1.То, что не относится к реальности. Попытка объяснения непонятного через неизведанное.
"А где труп?" - "А он вознёсся!" - за аргумент не считается, так как является полным абсурдом. "Почему двойка в дневнике?" - "Не знаю, домовой нарисовал..."
2. То, что нельзя проверить визуально/аудиально/кинестетически.
В моём омуте черти крестятся..
Познаем, да, но не только из личного опыта. С детства мы изучаем информацию, которая поступает из внешних источников.
99% информации поступает таким образом.
Чтобы видеть, надо это видение развивать, создать условия, чтобы это заработало.
Тогда человек перестанет быть просто машиной по переработке стереотипной информации.
Я желаю всем счастья!
да нуу, судя по вашему посту, если например ребенка держать в изолированном помещении лет так 10 с самого рождения то выйдя на улицу он ничего не увидит???))))))))))))))))))
глазу и зрительному нерву пофиг знаем ли мы этот предмет или нет он его все равно показывает а люди уже его "рассматривают" в своем мозгу и как-то называют и определяют свое к нему отношение - опасный или доброжелательный предмет. Дети и индейцы к новому относились доброжелательно и с любопытством, пока оно не начинало их убивать или причинять боль. Дикари первый раз увидем машину не боятся её но видят , а потом когда машина стукнет или собьет начинают бояться.
Так же и в христианской религии, пока все хорошо, человек не верит, а потом что-то случилось и человек вместо того чтобы искать причины в себе, начинает их переносить на других - начинает бегать к бабкам и в церковь , а в церкви ему рассказывают что Бог его наказывает за грехи и он начинает молиться , платить десятину церкви, исповедоваться ит.д.
Впринципе эта метода помогает, потому как человек избавляется от страха и нерешительности выполнив какой-то обряд и уже спокойный и уравновешенный может зрело принимать решения и действовать и у него опять все получается. Хотя успокоиться и собраться можно и без церкви ...
Последний раз редактировалось coeval1; 23.07.2009 в 14:23.
Удачного тебе боя, Солдат!
Нет. Если есть желание любую мысль доводить до абсурда, то доводите, но моего авторства не приписывайте
Ну и что? Почему всё это адресовано мне?
Не бегайте по бабкам, не выполняйте обрядов, или бегайте по бабкам и выполняйте обряды. Это не имеет никакого значения при подходе к религии (или к философской системе) как к листу лопуха, которым пользуются в походных условиях при отсутствии удобств.
Прошу не оспаривать реальность ситуации с лоупхом и не требовать доказательств, а то индейцы обидятся.
Я желаю всем счастья!
как вы лихо-то всех в один ошейник
а куда девать тех, кто пришел не когда плохо, а когда хорошо было? Или , например, молодой человек, золотая медаль в школе, поступление и "отличная " учеба в Киевском гос.универе., из хорошей полной семьи, проблем ну просто никаких. В18 лет, на 2 курсе, получает подработку - перевод книги-толкования по археологии библейских мест. И это круто меняет его жизнь. Или второй парень - тоже отлично учился на финансиста, лучший на курсе был. Несколько математических предметов в университете предложили сделать на английском, таких спецов у нас тут не было, вызвали из Абилинского университета профессора математики, и этот парень стал его переводчиком на первых порах, пока термины выучивали. Профессор оказался не просто верующим, а серьезным исследователем научных доказательств Библии, особенно по Ветхому Завету. И этот парень, тоже имеющий нормальную молодую жизнь, без жутких катаклизмов, просто начал изучать и углубляться в мир Бога. Он закончил университет с красным дипломом, но финансистом не стал - занялся научными исследованиями по Библии.
Да и я сама пришла не из-за безысходности, а из-за первичного любопытства - были в гостях, и там пошел разговор о роли (кстати !) женщины и о покрывале на голове. Я была поражена - молодые люди так глубоко знают "предмет" и при этом они искренне этим увлечены.
Потом у меня были точно такие же вопросы , как у вас - про "вознесшийся труп", про 3 дня в чреве кита, про непорочное зачатие - это вообще было для меня "больное место". И поскольку я без научных доказательств вообще ничего представить не могла, мне ребята дали, так сказать, пищу для ума. И биологию мы затронули - как это возможно было в ките провести трое суток без ущерба для жизни, и физику мою любимую - про многие физические явления, и про непорочное зачатие - подняли медицинские данные про такие случаи, пусть и патологические и закончившиеся не столько радужно, но все же они есть, эти случаи, и для меня рухнул последний бастион. Понадобилось на это 6 месяцев интенсива и еще потом лет 5 более спокойного, но углубленного изучения.
Это, конечно, ваше дело - как относиться к верующим, можете считать всех фанатиками, зомби и слабыми по жизни людьмино я знаю, что я не зомби и очень сильная личность, и знаю свое окружение, так что спорить с вами не буду, просто даю инфу
а уж вы как хотите, так и воспринимайте.
Будьте добры научные подробности в студию. Я вообще-то коллекционирую фриков от науки. Особенно интересно услышать про случаи партеногенеза у высших приматов, да.
"6 месяцев интенсива и 5 лет углубленной подготовки" - самая простая и незамысловатая из сектантских практик, кстати. Молились, наверное, часа по три ежедневно?
Честно говоря для меня загадка что там можно было изучать 6.5 лет....))Сообщение от Lady-Bird
Социальные закладки