Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2417 из 3614 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 2917 3417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,321 по 48,340 из 72268
  1. Вверх #48321
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Всем привет...всех с праздничком!!!!
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки кто то ушки уже прокалывал своим девулям ? если нет то в каком возрасте будете колоть , нам 12 будет 10 и вот думаю не рано еще прокалывать
    Мы прокололи 2-3 мес, в парикмахерской и все прошло хорошо!!

Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Булку уже купаю стоя,душем поливаю.
    Мы то же уже пару раз купали в душевой кабинке(у нас нет ванной) малой понравилось, не плакала!!!

Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Вот моя тоже села, поползла и встала практически одновременно и начала набирать по 100 гр в месяц.
    Но сегодня эндокринолог сказала, что даже есть жирок 1 см везде и нет белково-энергетической недостаточности.
    Мне этого достаточно. Надоело, что ищет у неё какие-то болячки.
    А какой у вас вес?? Мы тоже не толстые и не очень хорошо набираем вес (( но зато мы шустрые еще не было 6 мес она поползла, села, стояла...она вообще непосидючая, шило в попе, очень любопытная...но наш педиатр проблемы из этого не делает. не к каким врачам не посылает, единственное кого мы проходили невролога и кардиолога но не из за этого. правда кардиолог нам назначила "Стеатель" и сразу за месяц Бубочка набрала 900гр....

Цитата Сообщение от Татьяна_1988 Посмотреть сообщение
    Про скамейку мне не понятно, одно дело если ребенок не спит- все ему показывать рассказывать, он же ещё маленький не ходит, т е какие там горки, качели.
    Но ты пишешь что малый в коляске сразу спит, я считаю правильным не катать коляску а просто чтобы коляска стояла, а малый спал на свежем воздухе.
    Что по твоему должна делать няня когда ребенок спит в коляске? - носиться с коляской по парку, коляска стоит а няня бегает вокруг коляски, лишь бы не сидела
    Или я что то не понимаю?
    Бубочка очень любит спать на улице, но как правило только в движении, к сожалению посидеть и почитать на скамейке не получается, а очень хочется тем более сейчас когда так солнышко пригревает )))) Но я уже с этим смерилась т.к старшая так же само спала не долго и только в движении
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

2. Вверх #48322
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Привет. Вот поставила в ходунки на время почитать форум.
    У нас наконец-то в 8 месяцев появились 2 нижних зуба. Делает ручкой "то ли пока, то ли привет" в зависимости от ситуации.
    Вот так по мелочи, а детёныш растёт.
    Булке скоро 10 будет и у нас только 2 нижних есть)
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Нет, ну где справедливость, мамочка?

Ты или корми лучше, или она вовсе не Булочка
    Так она родилась такой булочкой)))) воот и прикипело)
    А по поводу кормежки- покушать она ну очччееень любит)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

3. Вверх #48323
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Вчера пробовали мяско. Уже готовое перетерла на сито, так чтоб не блендером, чтоб была текстура. Не очень понравилось видать малому чувствовать меленькие крупиночки на языке, обплевывал все вокруг.

4. Вверх #48324
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Татьяна_1988 Посмотреть сообщение
    Наверное мы по разному мыслим и не слышим друг друга)))
    Просто я за прогулки и свежий воздух. И да, дома мы играемся, двигаемся, ползаем))))
    На этом считаю вопрос закрытым, просто было интересно услышать твое мнение по поводу прогулок, а утебя только про режим
    Главное чтобы вам с малышом все нравилось))
    у тебя ребенок на улице спит беспробудным сном всю прогулку?

и да, видишь, у тебя ребенок дома играет-ползает.

А ей удобнее так:

покормил- положил в коляску, ребенок заснул, она посидела на лавочке, привезла домой, разбудила-покормила.

Понимаешь?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #48325
    Серый кардинал
    Я бы ничего не имела против, если бы Кит в коляске не спал. Но он там СПИТ. Всю. Прогулку. От начала и до конца.

Максимум, может минут 20-30 не спать с момента, как ты положила его в коляску. Ему там удобно и уютно, он засыпает моментально.

В Зиппи он реально мог не спал часами и смотреть по сторонам. А эта - как снотворное)

6. Вверх #48326
    Частый гость Аватар для Татьяна_1988
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    у тебя ребенок на улице спит беспробудным сном всю прогулку?

и да, видишь, у тебя ребенок дома играет-ползает.

А ей удобнее так:

покормил- положил в коляску, ребенок заснул, она посидела на лавочке, привезла домой, разбудила-покормила.

Понимаешь?
    Мы часик гуляем возле моря, сын зысыпает, спит 1-1,5 часа. Потом просыпается, мы ещё пол часика часик гуляем и домой.

7. Вверх #48327
    Частый гость Аватар для Татьяна_1988
    Кстати, у меня был только один вопрос - что должна делать няня если ребенок на улице в коляске уснул?

8. Вверх #48328
    Серый кардинал
    Таня, лично я, например, гуляю с коляской, не останавливаясь, потому что мне нужна активность.

Я не имею ничего против, если няня посидит полчаса-минут 40 на лавочке, пока ребенок поспит. Грубо говоря, у меня это обычно происходит так:

Кит поел, я жду, пока у него в пузе все утрясется, в это время я меняю памперс, мою детскую посуду. Потом мы (или он сам) играем 1-2 часа. Потом мы идем на прогулку. 15 минут, чтобы дойти до парка, 30-40 минут, чтобы нарезать 3-4 круга вокруг озера, 15 минут, чтобы дойти домой.
    Приходим домой, Кит переодевается, я тоже. Я готовлю ему еду, он в это время играет. Потом он ест.

У нее это выглядит так: Покормила-положила в коляску, он заснул, спит, пока она сидит на лавочке, привезла домой-разбудила - покормила.

Неужели я так непонятно объясняю разницу в действиях?

Я не против, чтобы она эти 30-40 минут вместо того, чтобы нарезать круги, посидела и отдохнула.

Меня категорически не устраивает, что она делала ВСЕ, чтобы он не играл днем, а вместо этого СПАЛ, а она при этом просто будет сидеть на лавочке между кормлениями.

9. Вверх #48329
    Постоялец форума Аватар для Вала
    Про няню. У меня сестра долго искала, многих пересмотрели. И с пед. образованием, и с мед. образованием, и с рекомендациями. Но никто не подошёл! А няня нужна была срочно, т.к. нужно было на работу уже выходить. Свекровь предложила свою однокурсницу, чтоб вы понимали, человек без определённого образования, в жизни няней не работала, но сидела какое-то время с внуком подруги. Так вот, этот человек у нас уже работе третий год и дети от неё в восторге. Пришла, когда младшему исполнялось 2 года. Она с ними и гуляет, и готовит им, и разные игры, развлекаловки. Детям некогда скучать.
    Так что не всегда наличие бумажки говорит о профессионализме. Я думаю, вы почувствуете, когда встретите нужного человека.

10. Вверх #48330
    Серый кардинал
    Вала, не поверишь, бумажки мед-пед образования это было последнее, на что я смотрела. Вернее, не смотрела вообще.

Няня эта, кстати, с мед.образованием))) и с рекомендациями от своей прошлой семьи))) от той самой, которая разрешала шлепать своих детей по попе.

Она в предварительном разговоре была очень адекватной, ну реально. Если бы ты с ней проговорила часа два, ты бы считала, что она идеальна. И Кит с ней отлично начинал ладить.

11. Вверх #48331
    В общем.. я пришла к выводу: я ленивая,эгоистичная и беспечная мамаша.

12. Вверх #48332
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    У Булки был тоже такой режим ночного сна,но постепенно я перевела ее на другой: 21-00-6-30.Мне были важны несколько вещей в данном графике:
    1. Безболезненные подъемы утром,так как мне на 8 утра на работу. Сейчас она спокойно сама просыпается вместе с моим будильником.Иногда,когда она перетусит время отбоя, проблема с просыпанием есть.Мне приходится ее будить,ей это не нравится со всеми вытекающими капризами и недовольством.При этом,данный график она с легкостью сместила на выходные дни.отбой все равно в 21-00, но в 6-30 она не просыпается. где-то ближе к 8 утра встает.
    2. Данный график вполне комфортен для времени,когда она пойдет в детский садик.
    я честно говоря такой график не выстраивала, как то само собой, Ярик отбой и Настя тоже, ужин, играемся, перед сном кефир-йогурт оба и мыться, в 9 вечера отбой, таким образом у меня есть время, и будильник в 7 утра - не проблема, подъем, умываться, завтрак, Ярик в школу, Настя играться)
    мне главное режим и стабильность изо дня в день, без стресса и истерик.

13. Вверх #48333
    Цитата Сообщение от Белиссимо Посмотреть сообщение
    я честно говоря такой график не выстраивала, как то само собой, Ярик отбой и Настя тоже, ужин, играемся, перед сном кефир-йогурт оба и мыться, в 9 вечера отбой, таким образом у меня есть время, и будильник в 7 утра - не проблема, подъем, умываться, завтрак, Ярик в школу, Настя играться)
    мне главное режим и стабильность изо дня в день, без стресса и истерик.
    вот вот... и я об этом же.

14. Вверх #48334
    Серый кардинал
    В общем.. я пришла к выводу: я ленивая,эгоистичная и беспечная мамаша.
    почему это вдруг?

15. Вверх #48335
    почему это вдруг?
    Я хочу,что бы мои дети были инициативными и самостоятельными.
    Я хочу,что бы мои дети ели то,что им нравится, а не потому что нужно есть.
    Я хочу,что бы мои дети сами решали,чем они хотят заниматься.
    И если моя старшая хотела утром пойти с подружками по магазинам : Если тебе нужно,ставь будильник. Ставила.
    Тебе нужны новые вещи? хорошо. пройдись по магазинам,запиши цены того,что тебе понравилось.
    Если ей нужна была справка с пол-ки: я ей говорила иди сама и бери.ей было 12 лет.
    Я тут статью прочитала... и такое впечатление..что это про меня.

16. Вверх #48336
    Вала, не поверишь, бумажки мед-пед образования это было последнее, на что я смотрела. Вернее, не смотрела вообще.

Няня эта, кстати, с мед.образованием))) и с рекомендациями от своей прошлой семьи))) от той самой, которая разрешала шлепать своих детей по попе.

Она в предварительном разговоре была очень адекватной, ну реально. Если бы ты с ней проговорила часа два, ты бы считала, что она идеальна. И Кит с ней отлично начинал ладить.
    и даже если не шлепать, через месяц начинаются такие приколы, начинается опаздывать, приходит с плохим настроением, муж болеет, нога болеет, собачка болеет, мало денег, ой как тяжело все делать, вы с мужем не так живете, не так воспитываете и не дай боже в это время еще сказать, что вы не так одели слюнявчик, это будет такое недовольное "ЛИТСО!"
    те когда впускаешь к себе в дом чужого человека ,впускаешь целую кучу дополнительной инфы и гембеля, помимо того, что надо свой разгребать. и тут стоит вопрос - что надо тебе в этой жизни! какой комфорт нужен тебе и твоей семье.
    мы проходили и частный сад, и госуд садик и 2 няни, общим сроком работы 4 мес в нашей семье (напоминаю, мы живем с мужем в Одессе без родственников вообще, есть мои дальние родственники в Белгороде, но это не в счет естн-но, муж не из Одессы) - пришли к выводу, что Мери Поппинс - это чудо и благословение в семье, и если доведется в жизни найти такого человека, то таких людей надо беречь, хорошо платить, а самим идти пить кофе на террасе в кафе.
    мы нашли такого человека, родственница моего друга (семью друга знаю почти 18 лет), она работала у нас с Яриком с 4 лет и до школы, но к сожалению, сейчас у нее самой оч больная мама и муж заболел сильно, приходит к нам, только когда я заболеваю, только потому что реально понимает, что кроме нее у нас никого нет. я обожаю этого человека, и всегда буду благодарна за ее труд и помощь. Она грузинка, без мед образования, без пед образования, у нее высшее образование инженера, прекрасно готовит, очень чистоплотна, дети ее обожают. какими только деньгами я ее не заговаривала, бесполезно((( и другую такую женщину я не найду никогда....

17. Вверх #48337
    Я хочу,что бы мои дети были инициативными и самостоятельными.
    Я хочу,что бы мои дети ели то,что им нравится, а не потому что нужно есть.
    Я хочу,что бы мои дети сами решали,чем они хотят заниматься.
    И если моя старшая хотела утром пойти с подружками по магазинам : Если тебе нужно,ставь будильник. Ставила.
    Тебе нужны новые вещи? хорошо. пройдись по магазинам,запиши цены того,что тебе понравилось.
    Если ей нужна была справка с пол-ки: я ей говорила иди сама и бери.ей было 12 лет.
    Я тут статью прочитала... и такое впечатление..что это про меня.
    Диана, ну послушай))) не напрашивайся на комплименты!
    это правильное воспитание, потому что мы учим детей быть самостоятельными и ЖИТЬ своей жизнью!

другой вопрос - КАК)))) и насколько "правильно"

18. Вверх #48338
    Постоялец форума Аватар для Вала
    Цитата Сообщение от Белиссимо Посмотреть сообщение
    и даже если не шлепать, через месяц начинаются такие приколы, начинается опаздывать, приходит с плохим настроением, муж болеет, нога болеет, собачка болеет, мало денег, ой как тяжело все делать, вы с мужем не так живете, не так воспитываете и не дай боже в это время еще сказать, что вы не так одели слюнявчик, это будет такое недовольное "ЛИТСО!"
    те когда впускаешь к себе в дом чужого человека ,впускаешь целую кучу дополнительной инфы и гембеля, помимо того, что надо свой разгребать. и тут стоит вопрос - что надо тебе в этой жизни! какой комфорт нужен тебе и твоей семье.
    мы проходили и частный сад, и госуд садик и 2 няни, общим сроком работы 4 мес в нашей семье (напоминаю, мы живем с мужем в Одессе без родственников вообще, есть мои дальние родственники в Белгороде, но это не в счет естн-но, муж не из Одессы) - пришли к выводу, что Мери Поппинс - это чудо и благословение в семье, и если доведется в жизни найти такого человека, то таких людей надо беречь, хорошо платить, а самим идти пить кофе на террасе в кафе.
    мы нашли такого человека, родственница моего друга (семью друга знаю почти 18 лет), она работала у нас с Яриком с 4 лет и до школы, но к сожалению, сейчас у нее самой оч больная мама и муж заболел сильно, приходит к нам, только когда я заболеваю, только потому что реально понимает, что кроме нее у нас никого нет. я обожаю этого человека, и всегда буду благодарна за ее труд и помощь. Она грузинка, без мед образования, без пед образования, у нее высшее образование инженера, прекрасно готовит, очень чистоплотна, дети ее обожают. какими только деньгами я ее не заговаривала, бесполезно((( и другую такую женщину я не найду никогда....
    Ещё одно доказательство, что нужно искать среди своих. Они и по духу ближе будут.

19. Вверх #48339
    Серый кардинал
    Даша, я забыла сказать на этом фоне, что вчера она (второй, а по факту официально первый рабочий день, позавчера мы знакомились на пробном дне) опоздала на полчаса

20. Вверх #48340
    Серый кардинал
    Диана, это нормальное воспитание))

Ответить в теме
Страница 2417 из 3614 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 2917 3417 ... ПоследняяПоследняя