Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1609 из 2903 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 1709 2109 2609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,161 по 32,180 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32161
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от molsaik Посмотреть сообщение
    так значит информация из пункта"stadiu dosar" соответствует истине? так зачем люди платят посредникам,для того что бы узнать о состояния своего дела,заходи регулярно и проверяй!
    Платят, потому что им, как и вам, лень прочитать несколько страниц форума, чтобы не задавать вопросы, на которые есть ответы на каждой третьей странице форума.

3. Вверх #32162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто подавал досар в Бухаресте? Там реально для подачи нужен язык? НУ кроме буна зиа и ла реведери))) ??? Желательно отзовы за последний год))) Огромное спасибо заранее!!!
    В Бельцком консульстве и, наверное, в Кишинёве тоже, именно при подаче досара и записи на присягу проверяют знание языка. Точнее - не столько проверяют, сколько на самом деле что-то уточняют. Но и у нас всё зависит от личности принимающего. Сдавали в двух окошках, в одном - немолодой. практически молча принимал и на присягу записывал. А во втором-такой молодой местный Тину, въедливый, вопросов 5-10 задавал.
    Но всё-таки при подаче можно выучить действительно несколько фраз (такие вопросы слышали при подаче. особенно при записи на присягу) - кто, где работаете и живёте, что делаете на работе, есть ли дети часто спрашивают, муж-жена, кто родители, вообщем такие вопросы ознакомительные о себе и семье и одну, если будет вопрос о языке - начал учить и буду учить до присяги. Можно ещё - почему решили получить гражданство.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 06.04.2016 в 10:02.

4. Вверх #32163
    Постоялец форума
    так значит информация из пункта"stadiu dosar" соответствует истине? так зачем люди платят посредникам,для того что бы узнать о состояния своего дела,заходи регулярно и проверяй!
    Это нетерпеливые и неуверенные спрашивают. Я один раз воспользовалась такой услугой, когда были проблемы в 2012 году. Услуга не дорогая тогда была, одноразовая проверка состояния, сейчас не знаю. Ответ был не слишком определённый, досар в деле и номер узнали. Второй раз - спокойно ждали, только постоянно мониторили приказы и сейчас третий заход - тоже будем проверять приказы. Поскольку у украинцев скрытые приказы, то понятно, что хочется знать, как там дела, вот и платят посредникам.
    А такого раздела "Stadiu dosar" раньше не было. Сейчас с интересом проверила старые дела. Но нужно знать свой номер. Возможно, тут требуется посредник. А по приказам просто по фамилии можно проверять.

Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. может кто подскажет:на сайте министерства юстиции есть пункт"stadiu dosar".заглянув туда,я нашел по номеру моего досье,что я вышел в ордин(номер приказа 177/p/18.03.2016).на этом же сайте в пункте"ordine",приказа 177 не существует. знающие,разъясните,пожалуйста.
    Потому что приказы с украинцами "закрытые" и поэтому не публикуются.
    Да. А в "stadiu dosar" только номера, без фамилий, так что вполне секретно. Зато теперь можно проверять, очень удобно стало.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 06.04.2016 в 10:06.

5. Вверх #32164
    Новичок Аватар для molsaik
    вот теперь понятно,что раньше пункта "stadiu dosar не было.спасибо,Evangelica . только не горячитесь veterok20,дело не в лени совсем. я спросил,кто знал и хотел ответили. это же форум)

6. Вверх #32165
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, курсы или репетитора румынского языка в Одессе.

7. Вверх #32166
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mukola1505 Посмотреть сообщение
    Привет ребята!Жду уже письом с почты 28 дней нету ответа.ето норма????????????????????????????????????????????? ?????????Слал уже пару штук туда самое первое отправил 28 дней назад ((
    Я тоже отправляла много писем, ни разу не ответили. Мой совет идите узнавайте в консульстве, я так и сделала)

8. Вверх #32167
    Новичок
    Добрый день форумчане))

Может кто знает на счет маршруток или автобусов из Сучавы в Черновцы? Как часто ездят, много ли, можно приехать и сразу уехать в Черновцы без проблем?

Заранее спасибо)

9. Вверх #32168
    Новичок
    Скажите пож а если мы вдвоём с женой подаёмся на Гражданство? Мне сказал один человек , по его словам опытный, что это Румынам может показаться странным... Как лучше сделать подаваться по отдельности на всякий случай? Как Ваше мнение на этот счёт, может уже эти вопросы обсуждались на форуме ? Я не нашёл такой инфу. Спасибо большое заранее

10. Вверх #32169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andrii74 Посмотреть сообщение
    Скажите пож а если мы вдвоём с женой подаёмся на Гражданство? Мне сказал один человек , по его словам опытный, что это Румынам может показаться странным... Как лучше сделать подаваться по отдельности на всякий случай? Как Ваше мнение на этот счёт, может уже эти вопросы обсуждались на форуме ? Я не нашёл такой инфу. Спасибо большое заранее
    Не кажется это никому странным. У нас очень часто супруги подают на гражданство одновременно. Досары проходят независимо друг от друга, так как предки у них, естественно разные.
    Но можно и в разное время, в зависимости от того, кто раньше подготовил документы. Это не имеет отношения к получению гражданства. Вы с женой разные люди, можете и развестись, так что гражданство одного не влияет на гражданство другого.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 06.04.2016 в 17:58.

11. Вверх #32170
    Новичок
    Привет! Кто может проконсультровать по вопросу унификации фамилий из разных документов (советские, украинские, молдавские) на разных языках, мужские и женские ...

12. Вверх #32171
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от Missimoon Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане))

Может кто знает на счет маршруток или автобусов из Сучавы в Черновцы? Как часто ездят, много ли, можно приехать и сразу уехать в Черновцы без проблем?

Заранее спасибо)
    Только один в сутки автобус Икарус Черновцы-Сучава (из Черновцов в 7 утра). Другого регулярного транспорта нет. Но можно ловить машины на трассе - поток очень большой.

13. Вверх #32172
    Новичок
    Дорогие друзья! Лучшие из лучших !)

Решил поделиться небольшой информацией, как я вышел в приказ и сдал на присягу! Подал я документы 22 марта 2014 года в одесском консульстве (да-да, не судите строго, на тот момент я еще не знал про существования этого форума и понятия не имел, что можно в Румынии в два раза быстрее все дела сделать Языком тогда вообще не владел, тогда был консул не помню кто. Они там за неделю как-то поменялись, с мужчины на женщину вроде. Но разговаривал я с ними обоими на английском языке, они меня понимали. Консул сказала, что 2 года примерно они будут рассматривать дело, то есть в конце 15 года можно уже в консульство приходить и интересоваться своим досаром. 28 января 2016 года звонок из консульства: "Вы вышли в приказе. Приходите в консульство за дальнейшей информацией". Через пару дней пришел, записали на 29 марта 2016 года. Стал учить как проклятый язык. Репетитор (у кого еще нет такого - с радостью посоветую в лс), радио, всякие программы на телевидение. Реально помогает аудирование, когда ты слышишь местную речь. Учил язык 5 дней неделю, вроде хорошо выучил. Поехал с чистой совестью на присягу. В день присяги пришел в 7:40 утра к зданию АНЧ. Только подхожу, охранник начинает зачитывать фамилии. В первой группе меня не оказалось, за то я попал во вторую. Охранник у входа обычно спрашивает следующие вопросы: С кем Вы приехали и на каком транспорте Вы приехали. Но почему-то меня не спросил, по времени у них задержки были, я думаю по этой причине. Поднимаются ВСЕ на 4 этаж, там вас уже будет ждать второй охранник (не охранник, а глыба Спрашивает "говорите ли Вы по-румынски?" И тут уже кому как нравится ответить, так и отвечать следует. Если вы знаете язык- на права садитесь, если нет- слева. Затем все по стандартной схеме: заходит президент АНЧ, приветственная речь, затем микрофон начинает ходить по рукам. Три вопроса, на которые обязательно надо знать ответ: представьтесь (фамилия и имя), откуда приехали и чем занимаетесь. Часто спрашивали замужем/не замужем. Если вы назовете свою профессию, будьте готовы к любым вопросам, связанным с этой профессией. Так что мыслите наперед. Нас было человек 150-180 в группе. Не сдало человек 30. Их отправили на приватный разговор, на 3-ий этаж. Кто там как сдал мне неизвестно, но в первом заходе говорили, что 15 человек не сдали с первой попытке, но они все сдали во время привата. Так что будем мыслить позитивно! Людей, которые сдали попросили остаться. Нужно было на двух разных документах поставить свой автограф, отдать 2 фотки и сертификат готов. Затем ты счастливый выходишь из АНЧ и думаешь как и когда сделать СОР/СОБ и так далее
    Еще раз поздравляю всех, кто сдал присягу!

Ах да, и небольшая информация. Для тех, кто НЕ сдал присягу с двух попыток, сможет перепрограммироваться на другую сдачу НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА. При этом документы заново собирать и сдавать их в консульства не надо.

Мой совет: не рассчитывайте на шару, несмотря на то, что сдавать стало гораздо легче, чем в прошлые разы, а учите язык. Не жалейте денег, времени, потраченного на просмотры видео-уроков. Считайте это инвестицией в свое будущее и будущее вышей семьи!

14. Вверх #32173
    Новичок
    Цитата Сообщение от Godzilla92 Посмотреть сообщение
    Ах да, и небольшая информация. Для тех, кто НЕ сдал присягу с двух попыток, сможет перепрограммироваться на другую сдачу НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА. При этом документы заново собирать и сдавать их в консульства не надо.
    Откуда такая информация и достоверна ли она? Раньше же был порядок, что те же документы нужно было еще раз подавать и ждать, теперь новый президент изменила порядок?

15. Вверх #32174
    Новичок
    Цитата Сообщение от vasyl_ar Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация и достоверна ли она? Раньше же был порядок, что те же документы нужно было еще раз подавать и ждать, теперь новый президент изменила порядок?
    Совсем забыл сказать, что это были слова президента АНЧ. Поэтому все "претензии" можно направить на ее имейл, если это кого-то не устраивает

Подавался сам, родственники настоящие. Не пользовался услугами посредников, поэтому порекомендовать проверенных не могу (это касается тех людей, которые пишут мне в личку с просьбой посоветовать надёжного посредника). Ускорением не пользовался. Платил всегда только официальную стоимость той или иной консульской услуги. Многие скажут, что Вам повезло с консулом в Одессе. Да, повезло! Приезжайте в Одессу, у нас погода всегда хорошая!
    Последний раз редактировалось Godzilla92; 06.04.2016 в 21:13.

16. Вверх #32175
    Новичок
    Цитата Сообщение от Godzilla92 Посмотреть сообщение
    Совсем забыл сказать, что это были слова президента АНЧ. Поэтому все "претензии" можно направить на ее имейл, если это кого-то не устраивает
    Спасибо! Скажите, пожалуйста, а уровня вашего языка хватило для того, чтобы все же точно понять, что доамна Чобану говорила о сдаче присяги через полгода, а не переподаче документов через полгода?

17. Вверх #32176
    Посетитель Аватар для woods
    Если будет формироваться группа (на 17.05) -делитесь инфо

18. Вверх #32177
    Новичок
    Кто знает в каких числах будет проходить присяга в Бухаресте апрель и май?и вообще когда идешь в консульство записывают на ближайшую дату?

19. Вверх #32178
    Новичок Аватар для Mukola1505
    Цитата Сообщение от Missimoon Посмотреть сообщение
    Я тоже отправляла много писем, ни разу не ответили. Мой совет идите узнавайте в консульстве, я так и сделала)
    вчера пришло )))))))))))))))))))

20. Вверх #32179
    Новичок
    Здравствуйте, кто едет 12.04 на присягу на авто, составлю компанию.

21. Вверх #32180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasyl_ar Посмотреть сообщение
    Спасибо! Скажите, пожалуйста, а уровня вашего языка хватило для того, чтобы все же точно понять, что доамна Чобану говорила о сдаче присяги через полгода, а не переподаче документов через полгода?
    А что Вас не устраивает? В законе этот момент не регламентируется, поэтому здесь всё на усмотрение президента АНЧ. И этот вариант ближе к здравому смыслу. Человек прошёл все проверки и комиссии и загвоздка только в ПОНИМАНИИ СМЫСЛА ПРИСЯГИ, вот ему и дают время , что бы подтянуть язык. Зачем ещё раз проверять те же документы? По-моему всё логично...
    Последний раз редактировалось knight8; 07.04.2016 в 10:11.

Ответить в теме
Страница 1609 из 2903 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 1709 2109 2609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права