| ||
Добрый день у меня такой вопрос. Моя тетка по отцу лежит уже 33 года в психиатрической больнице. Т.е. у нее бессрочная справка. Отец пока был жив был ее опекуном и получал ее пенсию на свое имя. Но отец умер, и мать подала весь пакет документов на оформление опекунства на себя в суд. Пакет документов подан 1.5 года назад. Т.е. мать на нее два года пенсию не получает. В суде матери отвечают что, мол, суды перегружены, ждите очередь. Словом
вопрос – можно ли вообще эту процедуру ускорить в данном случае. Спасибо заранее.![]()
Но ведь возврат книги тоже платный. На момент получения посылки она не знала, что там. И с какой стати она должна тратить деньги им на возвраты. А сами они за книгой не приезджали- вот она её и не отправляла.
Может такая позиция прокатит![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сголасно ст. 157 Гражданского процесуального кодекса Украины, срок рассмотрения судом дела должен быть разымным, но не более 2-х месяцев с момента открытия производства по делу. Согласно ч. 3 ст. 122 того же Кодекса вопрос об открытии производства по делу (или об отказе в этом) судья разрешает не позднее 10 дней со дня поступления заявления.
Т.е. 10 дней + 2 месяца - срок рассмотрения дела в суде. Если что-то очень серьёзное то судья может продлиться ещё на 1 месяц.
По моим делам (практика хоть и небольшая, но..) соблюдения этих сроков не было.
Я думаю, что Вам нужно в письменном виде интересоваться делом. Т.е. узнать на когда назначено заседание - письменно. В назначенное время явиться. В конце этого заседания скажут когда следующее. Если говорят, что скажут позже - терроризировать по телефону, личными визитами к секретарю и помошнику, ну а затем и опять письменно.
В таком случае Вы по крайне мере будете знать когда Ваш вопрос будут рассматривать, а не ложить под стол.
Может лучше письменно в начале судью потормошить. Мол тогда-то сдали заявление, а вот по состоянию на сейчас ничего, а по Кодексу положено и т.д. А то я председателю написала похожее. Ну мне конечно ответили, что судья самостоятельная процессуальная фигура и т.д., но судья потом уже из принципа не удовлетворил и каждый раз причитал, что мол накляузничали бе-бе-бе![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки