| ||
Есть ещё такое: Стаття 18. Закону ВР України, від 25.03.1992, № 2232-XII "Про військовий обов'язок і військову службуЗвільнення від призову на строкову військову службу
1. Від призову на строкову військову службу в мирний час звільняються громадяни України:
які визнані за станом здоров'я непридатними до військової служби в мирний час;
які до дня відправлення на строкову військову службу досягли 25-річного віку.
Кстати касательно штрафов:
Стаття 2113 КоАП. Прийняття на роботу військовозобов'язаних і призовників, які не перебувають на військовому обліку
Прийняття керівниками або іншими посадовими особами підприємств, установ, організацій, колективних сільськогосподарських підприємств і навчальних закладів на роботу (навчання) військовозобов'язаних і призовників, які не перебувають на військовому обліку за місцем проживання, -
тягне за собою накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Моё начальство начало за этим с недавних пор (как штрафонули) следить
коллега, вот это как раз та часть отечественного законодательства на которую особого внимания пока обращать не надо, у 7них такой бардак в военкоматах. что пускай говорят спасибо что к ним вообще кто-то ходит, особенно в случае описанном выше, ну не успели они призвать, ему не нужен военник, и все рады.
Если учесть сколько народу официально оформляют, то можно сильно удивится, работал в том числе в гос структуре, проблем не было, года два без военника ходил.
адвокат
Кто подскажет, ответ пока в сети найти не могу
Ситуация банальнейшая.
Банк, временная администрация, депозит, принудительно депозит заставили переоформить на полгода до лучших времен., на момент переоформления депозита банк был постоянным участником Фонда, затем банк сделали временным, прошло полгода - воз и ныне там, временная администрация закончилась, но денег нет.
Предлагается два варианта
- написать заявление на возврат и ждать чего то....
- пролонгировать договор, при этом говорят, что договор будет попадать под компенсацию Фонда, так как просто лонгируется и не перезаключается...
Насколько юридически грамотна подоплека второго варианта, где бы это почитать....
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
В чем смысл судебного - длиться будет около года, дела по разводам длятся по несколько месяцев, а тут... имущество и деньги - это очень долго....
Юридический адрес банка в Киеве,
гембеля выше головы, а гарантий никаких - если банк лопнет, никакой суд не поможет, если выстоит - то вернет депозит, не сразу, но есть шанс...
Если обанкротиться - тоже есть шанс (мизерный) через Фонд.
Банк Укрпром
В договоре написано, что все вопросы по адресу Юридическому.
А где можно прочитать инфу о выплате по Фонду? Пока не нахожу
Закон, ВР України, від 20.09.2001, № 2740-III "Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб"
и ещё один документ -Рішення|Положення, Фонд гарантування вкладів фізичних осіб, від 12.02.2002, № 2 "Про затвердження Положення про порядок відшкодування Фондом гарантування вкладів фізичних осіб коштів за вкладами фізичних осіб".
Это Вы можете найти на сайте http://portal.rada.gov.ua/
Добрый День Ув юристы присутствующие здесь на форуме подскажите советом.
В мае 2006 году моей матерью на мое имя была получина на почте посылка там находилась большая книга Атлас мира, мама заполнила уведомление показала паспорт и расписалась ничего не платила так как ничего платить не надо было.Эту книгу я не заказывала.Эта была книга от изд.дома Ридерз Дайджест.
В посылке была квитанция на оплату 200 грн но я ничего не платила так как ничего не заказывала и соответственно книгу обратно не отправляла.
Затем в течении нескольких лет от Ридерз Дайджест были получины квитанции для оплаты этой книги.Я на них не обращала внимание.
И вот буквально недавно месяц назад пришло письмо от колекторской фирмы где они просят меня оплатить квитанцию с учетом пени и комиссии 368 грн.
Угрожают статьей 611 и 612 2 пункт.Если я не уплачу долг то это дело они передадут в суд.
Также угрожают что информацию по долгу они отрпавят в Общую базу данных кредитного бюро.(ну это меня не сильно беспокоит)
На связь я с ними ни разу не выходила на письма не отвечала и не звонила.Звонков от них тоже не было.Туда куда они отправляют письма я уже не живу но прописана и этими письмами очень беспокоют мою маму.
На сколько я знаю документировать то что я получла книгу они не смогут так как все квитанции уничтожаються спустя 6 мес и подавать в суд тоже так как на это дело выдаеться срок 3 года.А этот срок уже истек.
Теперь вопрос:
Могут ли они действительно подать в суд или это всего лишь зпугивание и как в такой ситуации поступисть чтобы они перестали присылать письма?
Зарание спасибо!
PS Прочитала в интернете что таких людей как я миллионы которым также без заказа отправляли эти книги и не только.
добрый день,
ищу грамотного юриста для апелляции на постановление суда о лишении прав на управление авто...
срок подачи апелляции пропущен, надо восстановить и т.д.
принципиально важно, чтобы человек имел опыт в подобных делах.
жду ответа в личку...
с вероятностью 95 % это запугивание, коллекторы одесситы или нет, какая компания ?? письмо от них сохранилось?? сумма конечно незначительная, но ситуация интересная.
Лучше всего при следующем звонке объяснить им что они ошиблись, и если еще будут "ошибаться" в той же манере получат жалобы в милицию и прокуратуру, как минимум будут настаивать, запишите разговор на какой-нибудь носитель и смело в суд, возмещать моральный ущерб.
адвокат
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Социальные закладки