|
Думаю, что на форуме в этом разобраться нереально, к сожалению(( я с подобным со стороны своих детей не сталкивалась, поэтому могу только пальцем в небо тыкать в догадках. Точно можно сказать только то, что ты мать и границы устанавливать тебе, меру дозволенного тоже определять тебе. И если важен отдых, то нужно отдыхать. Если ребенок категорически против сада, то можно поискать варианты полудневки, можно разобраться в чем причина нежелания ходить. Просто если ребенок поплакал, то это не повод отказаться от себя, от того что тебе нужно и важно только в угоду ему..а в противном случае считать себя плохой матерью. В таком подходе отличная почва для разных манипуляций, имхо
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Вы наверное очень мягкая, компромиссная мама часто даже в ущерб себе...
Самое главное в родительстве - девиз - Мама тоже человек.
Ведь так задвигая себя и свое в дальний угол можно и в депрессию/болезнь/апатию и тд впасть...
Мне очень помогают и многое объясняют вебинары/семинары/ статьи Петрановской, Млодик, Писарик, Колмановского, Ньюфелда, Мурашовой, Датешидзе, Гиппенрейтер, Лабковского, Ройз...
Особенно советую послушать - Л. Петрановской - Если мама на нуле. В ютубе есть.
Мама устанавливает границы и мама главная в отношениях. Если главный ребенок, то он не чувствует уверенности/защищенности/стабильности в отношениях. Такой груз возложенный на него ведёт к постоянной тревоге у ребенка (капризы, истерики, неврозы и тд)...
Есть такой ресурс в интернете Большая медведица, там часто они проводят бесплатные открытые вебинары с вышеперечисленными спикерами. И там много толковых и дельных статей и видео о многом - отношения муж, жена, дети старшие, младшие, границы, вина, страхи, бабушки, дедушки и многое другое.
Sent from my C6902 using Tapatalk
Последний раз редактировалось brouchek85; 28.03.2016 в 11:39.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Девочки, вопрос к тем, у кого мужья работают. Как вы проводите семейных досуг по вечерам? У меня муж приходит в 17 часов. Поужинали, поговорили, он за ноутбук, я занимаюсь домашними или личными делами, дочка то со мной, то возле мужа. В пятницу после работы едем за покупками. Как разнообразить досуг с учетом 2-летнего ребенка? Мы выбираемся на площадки, в соседний город (сейчас живем в деревне, где уже все места знаем, где какой куст, где какое дерево, где люк и столб какой стоит), но это все уже надоело, каждый раз одно и то же. Ходить по городу - это здорово, но Маша пройдет пять минут и просится на руки, идти пешком она может только там, где ей интересно. В планах купить велосипед с ручкой для мамы, тогда можно устраивать длительные пешие прогулки) Ну а так чем еще заняться? Если без ребенка, то вариантов масса, начиная от очень долгих прогулок, заканчивая кино и развлекательными центрами.
А у меня вопрос к мамак, кто деток высаживает. Где сейчас купить/заказать непромокаемые простыни?
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
И еще такие моменты интересуют.
1. Недели две как начала Маша постоянно тянуть руки в рот. Постоянно. Раньше такого не было. Дома меня это особо не напрягает, а вот на улице это просто невыносимо смотреть. Копается в песочнице - пальцы в рот, съехала с горки - пальцы в рот. Я уже и объясняла (кучу разных историй придумывала начиная от того, что ручки грязные нельзя брать в ротик, заканчивая тем, что можно в больницу попасть и будут уколы делать), ну ничего не помогает. Я уже и прикрикивала, и по рукам легонько била. Только скажешь "Маша, пальцы" - убирает и через 10-20 секунд снова в рот. Это характерно для такого возраста или с чем это может быть связано?
2. Где-то месяц как меня нахлынуло с ее стороны полное непослушание во всем. Кушать она не хочет, она выедает из тарелки только что, что ей нравится. Что-то шкодничает, скажешь, что так нельзя делать - сделает специально. Если что-то попросить сделать - это как повезет. Иногда делает очень охотно, а иногда просто игнорирует. И везде все сама, везде характер. Залезли на большую горку, с мостиками, ну для деток постарше. Прошу дать руку, так как сама может упасть. Ни в какую. Идет сама. Если заметит, что я сзади подстраховываю, все сразу перематывает ленту назад - возвращается на прошлое место, где начинала идти и все заново. Это тоже характерно для такого возраста?
Пальцы - у нас в 4 года то же самое, но пальцы еще и в носу бывают. А еще как в годик - находим что-то неизвестное, сначала в рот, определить съедобное или нет, а потом изучает уже другими путями. Говорить, объяснять бесполезно вообще. Одна мысль утешает - раз до сих пор никакой инфекции не подхватил, значит, крепкий, можно не волноваться)
С поведением - кризис какой-то очередной, их еще много будет) объяснять в таком возрасте, что да почему, вряд ли смысл есть, отвлекай по возможности. Всегда можно переключить ребенка на что-то более интересное и безопасное
А сколько вам? Может к вам пришёл кризис 3лет))) любить, принимать, объяснять, ждать вот и весь рецепт...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Про досуг. Совместные игры пробовали? Мы втроем много играем: лего, кольцеброс, мяч, пытаемся даже в джангу. Очень весело, причем всем. А на улице так вообщеА сейчас еще экстразабава: найди детеныша в мебельном магазине, догони в магазине обоев, вымани из магазина дверей. Мы летом переезжаем вместе с ремонтом и всеми вытекающими, а потому веселимся как можем
![]()
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Про беговел. У кого-то есть Puky?Хотим менять старый транспорт на новый. Будем благодарны за отзывы. Моя гоняет с года и 2 мес.
2 года самое оно! В этом возрасте Петя уже мог следовать за мной из пункта А а пункт Б.
Наш первый беговел Пуки - отличная вещь! Дорого, но можно ещё передавать и передавать другим детям. Сейчас китайский Азимут. Тоже нареканий нет, поломок за 2 года не было, а мы часто пользуемся.
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
Тут все от ребенка зависит.. у меня старшая обожала беговел и самокат, мы только так и передвигались, а вот младшая ни в какую не хотела, сейчас только стала вяло интересоваться.. но она у меня изначально девочка-девочка, только платья, туфли, бусы, помады, какие там велосипеды, когда маникюр и сумочка мешают, да и прическа испортится
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Знаю, что хороший, знаю. Мне бы с моделью определиться... LRM? думаю, будет уже маленький. Ксюш, ты их вживую щупала? Мне, как назло, перестали в парке попадаться...У меня малая высокая, ей бы раму повыше (не хочу покупать беговел впритык, чтобы потом через полгода опять покупать)...
Социальные закладки