|
Спасибо большое за советы! Буду пробовать)
Мои конфеты сыроедческие не едят, а вот молоко в кашу - могут. Или выпить сладенькую солнечную водичку)))). В пыль смалывала кофемолкой, так как блендер тоже не берёт кунжут/мак.
Там ещё фишка в том, что они немолотые не перевариваются, то есть выходят целиком и кальций в организм не попадает, нужно хоть как-то размять. Хоть в ступке (мы, кстати, так тоже делали - но не для молока, а для присыпки еды)
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
Девочки поделитесь пожалуйста в личку как отлучали от ночных кормлений? Мы кушаем сисю только ночью пару раз, но как от этих пару раз отлучить не представляю, плачет, не успокаивается, думаю, хотя бы сократить до одного раза...но увы...всем заранее спасибо
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)
Не знаю сколько малышу, но если вы уже настроились на отлучение,
то я в своё время старалась нагуливать ребёнка подольше перед сном, активные игры, купание - всё чтоб максимально "устать" его)
И на ночь клала отдельно от себя, чтоб не тревожить своим запахом.
Ну и постепенно очень отлучались ..месяца два всего ушло.
Кунжутное молоко можно процедить через сито, тогда оно почти однородное, я перемалываю кунжут с водой блендером, он у меня не очень мощный, но справляется.
А по поводу мела, есть мнение, что его хочется, когда не хватает железа, а не кальция, в моём случае это так, мел с детства ем, гемоглобин низкий всю жизнь, в обе беременности ела много мела, после первых родов в РД кололи Ферумлек, т.к. гемоглобин сильно упал, тяга к мелу отпала, а после вторых, домашних родов, ничего не колола, мел ем с удовольствием пятый месяц, он как наркотик (( По чуть-чуть, но перестать сложно. Это наверное не хорошо, так же как и якобы "пищевой мел" с того сайта, что тут рекомендовали, кто знает, выводится ли он полностью из организма ...
Вобщем, miracle_angel, обратите внимание на гемоглобин у ребёнка.
Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...
Я дважды отлучала от ночных)
Первый раз где-то после 1,5 лет. Отлучились за три дня. Объясняла, что ночь, детки спят, собачки, котики, птички и сися тоже спит.
Потом возобновила кормление в связи с болезнью.
Второй раз отлучала где-то в 1,7 или в 1,8 лет, уже точно не помню. Было сложнее, так как дочка просекла, что сися таки не спит)))
Но в таком же формате где-то за неделю отлучила.
Если при первом отлучении она спала без просыпаний всю ночь, то после второго - просыпается пару раз за ночь. Может совпадение. Может проверяет, рядом ли я (спит на приставленной кроватке). Я говорю, что мама рядом, мама спит и Маша спит и она сразу же засыпает дальше. А если просит сисю, то говорю "ночь, сися спит, утром покушаешь". Помогает)
Вот с утренними кормлениями по-разному. Иногда сразу даю, если она не в настроении проснулась, иногда иду кашу готовить. Но она тоже пробила эту тему и бывает вообще не хочет утром кушать, ждет грудь.
С дневными тоже по-разному. Просит. Часто. Стараюсь переключить внимание на что-то другое или просто говорю, что на сисе пластырь, все потом)))
Возможно, к лету полностью уберу ГВ. Сейчас нам 2 года и 1 мес.
Irush, я ж без нареканий, сама там хотела как-то мел заказать, остановило то, что в каждой пачке мел разный по вкусу, не попробовав, не знаешь, понравится или нет))
IriskAP, я ж это всё не к тому, что мел есть надо, это скорее вредная привычка, гемоглобин поднимать надо, (зеленью например ). (Наверное, не всем, у кого низкий гемоглобин, хочется есть мел, если вы об этом, дело вкуса )))
Последний раз редактировалось Карабубер; 24.03.2016 в 20:59.
Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...
Пост скорее крик души... Сыну 4 года, самостоятельный полностью, но, как и раньше, не умеет играть сам, вернее, не хочет. Мне весь день ни минуты покоя, так как парень особенно разговорчив, расскажет все что нужно и не нужно). Побыть в покое просто невозможно - утра до ночи от меня что-то нужно, особенно если занимаюсь чем-то. А когда я разговариваю с кем-то, даже по телефону - вообще кошмар. Бывает, не выдержу, прикрикну - идет плакать, причитать игрушкам, в такие моменты чувствую себя ужасной мамой, иду успокаивать...
Вариант поиграть с ним, погрузиться полностью, а уже потом заняться своими делами, не проходит - он требует еще и еще, никакие просьбы не действуют.
Еще и дерзить в последнее время стал и мне, и мужу, огрызаться на замечания.
Не могу понять, что не так. Мало внимания уделяю? Но больше физически не могу. Или, наоборот, избаловался обилием внимания? Я ведь всегда только с ним, практически никогда без меня не бывает
Неужели я действительно должна 4-летнему ребенку уделять практически 100% своего внимания? А если мне не хочется играть танками, машинами, в пиратов и т.д.?
Последний раз редактировалось _designer_; 24.03.2016 в 22:18.
Моему 5,5 и он такой же с рождения. Как пошли в 5 в садик стало полегче. Правда пришлось садик 1 поменять. А так ,- дома только мой. Видно таукие прилипалы нам достались![]()
Врач-педиатр.
Лера, ты хорошая мама! Возьми это за правило.
И ты никому ничего не должна из последних сил, даже ребёнку.
Загнанная в угол мама - это совсем не весело..)
Устала, так и скажи, "мама устала, сейчас занята..", но позже обязательно поиграем, поговорим.
У нас так. Но, если я пообщела поиграть позже, значит обязательно выполню... так формируется доверие.
Мы после 3х вот так постепенно приучались к самостоятельности. Может иногда просто сесть рядом играть, когда я чем-то занята.
У меня не бывает чувства вины за то, что не всегда я включена на все 100%. Всё свободное время я максимально уделяю ребёнку. Как только есть минутка мы поиграем, пообщаемся, пошалим) Я не сижу в это время в компе, перед телеком, не болтаю по телефону с подругами... всё это время отдаю ему. Но если занята, значит нужно подождать. Могу предложить, чем он может заняться один, начать игру и отойти, предупредить заранее..мы играем 5 минут и я буду занята. В большинстве случаем мы находим как договориться.
Думаю это важно не только маме, но и самому ребёнку. Ведь ты подаёшь яркий и первый пример того, что человеку нужно личное пространство, что ты можешь отстоять его, когда ты устал или не можешь чего-то делать. Ну и умение договариваться тоже.. Как-то так)
Последний раз редактировалось Катерина Квітка; 27.03.2016 в 17:07.
Не должная вот хоть и мама девочек, но не люблю играть в куклы, игрушки, домики и тд
но мне проще, девочки играют вместе. А вообще твой ходит куда нибудь, занимается чем либо? Мои если дома сидят, то тоже могут мозг выносить, а когда занятия, дела, прогулки, встречи, то все замечательно, домой приходят уставшие и сами хотят отдыхать. Но я такой товарищ, что меня не затащишь поиграть впринципе.. Вместе готовить- пожалуйста, поговорить о чем то интересном-да, почитать, на улице погулять, а играть в игрушки-нееееееее и не заставит меня никто
а у тебя еще и период такой, что сложно в таком тесном контакте быть с кем бы то ни было. А то что прикрикнуть можешь, ничего в этом страшного.. дети тоже понимают, что у мамы есть чувства, эмоции. Я тоже иногда злюсь и могу кричать, детей это не пугает, но и они имеют право на такие чувства и знают, что злится- естественно и нормально
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Катя, пыталась так и каждый день пытаюсь. но слова "подожди" для него просто нет, как ни стараюсь. вариант "я немножко поработаю, потом поиграем в то, что ты хочешь" - это полный вынос мозга все время работы, проще сразу оставить эту затею. он хочет, чтобы все мое время принадлежало ему, и все, делить меня не хочет ни с чем и ни с кем. может, сама разбаловала, не знаю, но это становится кошмаром каким-то
ходит в ШРР, там ему нравится, играет почти каждый день с детьми на площадках, или всю прогулку ходим с ним вдвоем, общаемся, рассматриваем что-то. книги вдвоем подолгу читаем, одно из любимых занятий, которые и мне легко совместить с рукоделием. знакомых деток много, но приглашать или ходить в гости так часто, как он хочет, просто нереально, дел то тоже хватает.
да и вообще, я в этом возрасте тоже была у родителей одна, деток в окружении было очень мало, но я не помню, чтобы меня все развлекали, как-то более самодостаточной была. а с ним - не понимаю, у него правда такая дикая потребность в постоянном общении, или просто эгоизм
Ты писала, что пропал у него энтузиазм ходить в сад, ну так и что? Так можно вообще ничем не заниматься.. У тебя должно быть свое личное время и пространство и у ребенка оно тоже должно быть, это мое мнение. Мне кажется, что ребенку важно научиться понимать, что жизнь не одни сплошные развлечения и игры, у мамы есть дела и желание отдохнуть. Я бы была в этом очень настойчива. Не думаю, что ребенок в 4 года не может побыть какое то время один, поиграть, развлечь себя сам..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Социальные закладки