А инструкцию хотя-бы читали? Какая у вас подача холодной воды? В литрах в минуту? И посмотрите минимальную дельту, которую может обеспечить котел при такой подаче и текущей температуре холодной воды. ИМХО в этом причина
| ||
А инструкцию хотя-бы читали? Какая у вас подача холодной воды? В литрах в минуту? И посмотрите минимальную дельту, которую может обеспечить котел при такой подаче и текущей температуре холодной воды. ИМХО в этом причина
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
12 л/мин. Это максимальный расчетный расход. Но ведь раньше все было нормально. На аристоне мин. температура ГВ 36 град. При малом расходе ее должно быть не более 45 град. А в натуре все 65 и больше. Интуиция мне говорить. что горелка не отрабатывает задание потому, что не прикрывается.
разве нет регулировок режимов работы котла?
Решается вопрос с обеспечением резервного электроснабжения. По-началу хотелось купить простой китайский электрогенератор 1,5-2kVa и запитать им плазму, холодильник, комп и собственно котел - без всего остального можно обойтись.
Но в магазине консультант начал рассказывать страшные истории о том, как не любят "хорошие" котлы "плохих" генераторов и усилленно переводил стрелки на хонды и ямахи.
Вопрос - действительно ли есть проблемы в эксплуатации дешевых китайских генераторов и газовых котлов?
На котел лучше поставить свой преобразователь с синусоидой и аккумулятором.
Оно та лучше, но чем питать остальные приборы?
Если посчитать - преобразователь + аккумулятор (для котла) + генератор (для всего остального) = сумма примерно равная стоимости 2kVA ямахи ...
Интересует именно опыт эксплуатации котлов с недорогими (200-300$) маломощными (1,5-2kVa) электрогенераторами.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо ...
Следующий вопрос - аккумулятор какой ёмкости позволит без подзарядки работать котлу в течении 1-2 суток? (паспортное электропотребление котла 125Вт)
Это не есть оптимальный режим работы котла. У меня ведь тоже самое было. Но Когда мне надоело ошпариваться, я взял и прикрыл газовый кран перед котлом, оставив его открытым не более. чем на треть. В результате, горячая вода не перегревается, включение горелки практически бесшумное. А раньше пуск горелки сопровождался таким хлопком, что думал разнесет камеру сгорания.
Вай, зачем сервис?! Крякнем, плюнем, и надежно склеим скотчем! Там подкрутим, здесь вдарим, съэкономим на фильтре и электрозащите, диаметры труб спросим на форумеА если после этого котел накроется - значит некачественный, производитель виноват
![]()
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
все можно решить. Главное найти нужных людей, ну и деньги нужны немалые.
Котел ARISTON EGIS не реагирует на открытый кран и не дает горячую воду. В чем может быть проблема?
Социальные закладки