Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 437 из 524 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8721
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    еще как изменят... в моем понимании денежных потоков школьных изменили очень многое. Спасибо Сергей. Я Ваши посты тщательно изучаю, и иногда применяю даже...
    мне тоже интересно, поделитесь, как вы их применяли(это без иронии)...я тоже регулярно читаю, но вот по применению...не в наших это реалиях ...не в наших...
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

3. Вверх #8722
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сергей, вы или упрямый, или наивный, не пойму. Вы же не можете не понимать, что все ваши посты НИЧЕГО не изменят. Надо всю систему менять, а не периодически на Форуме делать вбросы...
    еще как изменят... в моем понимании денежных потоков школьных изменили очень многое. Спасибо Сергей. Я Ваши посты тщательно изучаю, и иногда применяю даже...
    Ось і відповідь. Тобто, декому моє навчання зрозуміло.
    А ще оці всі матеріали потрохи обробляються. І йдуть туди, де по ним можуть прийняти відповідні рішення. А можуть і не прийняти. Це вже залежить не від мене, а від тих, хто приймає рішення.
    Головне - що фіксуються правопорушення. А потім деякі з моїх матеріалів можуть і в карну справу потрапити. Проти посадовців виконавчого комітету Одеської міської "з"ради.

4. Вверх #8723
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Ось і відповідь. Тобто, декому моє навчання зрозуміло.
    А ще оці всі матеріали потрохи обробляються. І йдуть туди, де по ним можуть прийняти відповідні рішення. А можуть і не прийняти. Це вже залежить не від мене, а від тих, хто приймає рішення.
    Головне - що фіксуються правопорушення. А потім деякі з моїх матеріалів можуть і в карну справу потрапити. Проти посадовців виконавчого комітету Одеської міської "з"ради.
    Блажен, кто верует....

А Валка так и не ответила, как ей "ваша наука" помогает в жизни

5. Вверх #8724
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Блажен, кто верует....

А Валка так и не ответила, как ей "ваша наука" помогает в жизни
    Я вот тоже не поняла,потому что ее ребенок ходит в школу,в которой в принципе нет поборов и все в идеальном состоянии,где применять изменение потоков-неясно.

6. Вверх #8725
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    и все в идеальном состоянии
    где Вы видели школу в идеальном состоянии?

в которой в принципе нет поборов
    как я писала выше, школа 50, класс 20. За класс у нас отчитывается родком, который вобщем то и собирает. Учитель никакого отношения в сборам не имеет. Школа имеет расчетный счет, на который перечисляет 4-я часть учащихся.

На счет применения законов Украины... Применяю везде, где пытаются вытянуть взятку. Любая дача денег в чужой карман или не карман должна быть обоснована.
    Последний раз редактировалось Valka; 22.02.2016 в 09:19.
    :)

7. Вверх #8726
    User banned
    Учитель никакого отношения в сборам не имеет.
    А вчитель чи директор школи не може ніякого офіційного відношення мати до цих коштів. Бо це кримінал.

8. Вверх #8727
    Я уже знаю... У всех моим знакомых собирает деньги учитель.

9. Вверх #8728
    Три бан дури
    Я уже знаю... У всех моим знакомых собирает деньги учитель.
    У нас и у всех моих знакомых учитель никакого отношения не имеет к финансам.
    Всем распоряжается родком.

10. Вверх #8729
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    такого не может быть! Ваши знакомы ввели Вас в заблуждение, даже если учитель заказывает что-то для класса, оплачивает все род.ком
    Почему не может быть? Дети приносят деньги не в один день. А родитель не может в школе сидеть каждый день. Вот и сдают учителю, чтобы передала.

11. Вверх #8730
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Почему не может быть? Дети приносят деньги не в один день. А родитель не может в школе сидеть каждый день. Вот и сдают учителю, чтобы передала.
    Правильно, чтобы передал, а не в свой кошелек положил.

12. Вверх #8731
    Мы опять возвращаемся к тому что учитель, который приходит в 7,40 на сегодняшний день должна: принять детей, выслушать и ответить на вопросы нескольких родителей, принять, записать, отметить родкомовские деньги, еще раз выслушать родителей и ответить на вопросы, если это младшая школа нужно еще помочь детям приготовится к урокам, отправить в туалет, усадить, ответить на все детские вопросы, в 8-м начать урок, принять опоздавших, их усадить, опять пересчитать деньги. Извините, но в обязанности учителя входить детей учить, а не деньги родкомовские таскать за собой, писать списки и их считать. А потом выслушивать еще родителей таких как я, а куда это Вы столько тратите!!! Вспоминаю как у нас было в саду... утром и вечером воспитатели, у которых вошло в обязанности собираться не только бухгалтерией, а еще и вымогательством и выпрашиванием у родителей, не детьми занимались а деньгами, бегая с большими глазами за родителями, которые не сдали один на ритмику, третий на нужды, четвертый на 8-е марта, а пятый не заплатил за питание. Наверняка кому то такое занятие не по душе было, но это абсолютно никого не волновало и не волнует.
    Ну да, воспитателем и учителям веть делать нечего больше... и свободное время им не нужно.

13. Вверх #8732
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Именно так,даже не каждый,а целый день, родители еще и работают ко всему)

14. Вверх #8733
    Новичок Аватар для Panamerraa
    61-я. я очень много выше писала про нашу школу. Наверное она такая одна из 20-ти. В школе есть все необходимое для процесса обучения детей: охрана, вода, бумага, парты, посуда, мебель, персонал, шикарный спортзал, есть где гулять детям которые в группе продленного дня, в этой группе есть игры, книги. Никаких отдельных взносов на охрану, мытье полов и бумагу я не слышала, не встречала. Книги недостающие нам оплачивал депутат, так же он нас снабжал ноутбуками, два раза в этом учебном году. Никто ни за кем не бегает, никаких списков не существует... Все собрания проводятся только по вопросам, касающихся обучению, и только по графигу, который официально утвержден и висит в холле. ну... хочется верить, что это не розовые очки. Ясно одно, нашей школе этих денег хватает, что бы выглядеть и обучать достойно.
    у вас идеальная школа! не то что 13 и 15 .....
    Последний раз редактировалось Panamerraa; 25.02.2016 в 21:13.

15. Вверх #8734
    Я не говорю что сборов нет, они есть, и на мой взгляд они адекватные, если сравнивать с другими школами, даже близ лежащими.

16. Вверх #8735
    Я не говорю что сборов нет, они есть, и на мой взгляд они адекватные, если сравнивать с другими школами, даже близ лежащими.
    Если слушать Сергея,то школы обеспечены всем, нужно только терзать чиновников(кому этим заниматься-второй вопрос), и неважно сколько вы сдаете, 20 грн или 100 грн, в любом случае это взятка, распространение коррупции и т.д. и т.п.

17. Вверх #8736
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если слушать Сергея
    Не треба приймати мої слова на віру. Треба просто прочитати, на які нормативні документи я посилаюся. І самим їх подивитися. А вже тоді робити висновки.

18. Вверх #8737
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Не треба приймати мої слова на віру. Треба просто прочитати, на які нормативні документи я посилаюся. І самим їх подивитися. А вже тоді робити висновки.
    Зробили ми висновки вже давно.

Пропаганда ненужности знаний в нашей стране идет полным ходом.
    Со всех сторон образование уничтожается за ненадобностью. И только либо недалекий, либо заинтересованный человек, не может этого не понимать.

19. Вверх #8738
    Если слушать Сергея,то школы обеспечены всем,
    что то я не помню в его постах такое... он доносит совершенно другое...

20. Вверх #8739
    что то я не помню в его постах такое... он доносит совершенно другое...
    То есть, он говорит,что можно сдавать 20-50 грн? По его постам я понимаю,что все школы абсолютно всем обеспечены и ничего сдавать не нужно,а если чего-то нет-нужно требовать с директора.
    Поздравления учителей-тоже моветон, поздравляющие родители осуждаются так,что создается впечатление,что поздравляют они за чей-то счет.
    Возможно в нормативных актах так и выглядит,что в школах есть все и даже больше, но за 9 лет учебы старшего сына я вижу совершенно другую ситуацию,что все,что есть в нашей школе-заслуга родителей, но состояние школы только радует. К слову сказать за небольшие деньги, если сравнить с те же ВУЗами, в которых берут немалые деньги с детей за поступление на бюджет, за контракт и никто не задумывается куда идут эти деньги,поперек горла исключительно школы.

21. Вверх #8740
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    То есть, он говорит,что можно сдавать 20-50 грн?
    Я кажу те, що кошти на фінансування шкіл є. Але керівництво освітою, на чолі з Буйневич, не дає ці кошти школам.
    Щоб було зрозуміло - дехто пішов і зробив в міському казначействі запит - скільки залишилося на початок 2016 року невикористаної у 2015 році освітньої субвенції

Відповідь за підписом керівника міського Казначейства Лопушан - Залишок по освітній субвенції на початок року складає (виділено червоним на фото)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555.jpg
Просмотров: 152
Размер:	86.4 Кб
ID:	10900535

І після цього знаходити в звіті кількість дітей,

Розраховуєте кількість "заниканих коштів" на одну дитину і слухаєте далі, що у міськ"з"ради не має коштів на школи

Ответить в теме
Страница 437 из 524 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 ... ПоследняяПоследняя