Всем привет!
Девочки, по поводу списка в РД. На выписку вещи и мне и дочке муж привёз непосредственно в день выписки, мне не хотелось чтоб в палате лежал ещё один большой пакет с вещами, их и так дофига было) а большой т.к. рожала я зимой, все вещи объёмные, и конверт детский, и одеяльце, плюс одежка малой, моя одежда, даже пуховик пришлось другой везти, потому что тот в котором я приехала висел на мне как на бомже

за 5 дней в роддоме я сбросила 8-9 кг это ой как видно было)
Ещё я набрала кучу всего: крема под подгузник, молочко,масло, ватные палочки, ватные диски, шампуньку, присыпку и т.д. мне это НИЧЕГО не понадобилось. Рожала я в 5 РД там 2 раза в день приходили медсестры с детского отделения и смазывали деткам все складочки маслом (своим), капали носик соленой водой, глазки капали если надо. На мой вопрос можно ли мазать попу кремом, присыпкой и т.д. мне сказали "зачем лишний раз что то мазюкать, у ребёнка ничего не преет, не краснеет, домой приедешь будешь мазать если нужно". В общем то они оказались правы. В этот раз буду с собой брать максимум пробники.
Из мыльного я пользовалась только детским мылом, им же посуду мыла, им же руки, с ним же в душ

хотя тоже понабирала кучу своих принадлежностей.
Ещё совет, купите себе хлоргекседин, я им "пардон" место причинное мыла и мои швы хорошо заживали. Вроде все, если что то ещё вспомню напишу)
Социальные закладки