Результаты опроса: Кто в пузике живёт?

Голосовавшие
223. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Девочка

114 51.12%
  • Мальчик

100 44.84%
  • Девочка+девочка

3 1.35%
  • Мальчик+мальчик

2 0.90%
  • Мальчик+девочка

4 1.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Летние беременюшки 2016 !!! :)

Закрытая тема
Страница 517 из 893 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 17844
  1. Вверх #10321
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Я общий крови и мочи сдала в местной поликлинике за 30 грн ) а обследование зрения на Ольгиевской мне обошлось в 12 (!) грн
    Это самые нереальные мои расходы за всю беременность ))))))) Зато в Синево мне должны выдать карточку почетного донора уже.... литра два с меня за все время выкачали...

Мне тоже моя врач дала направления на РВ, печеночные, коагулограмму и т.д. Завтра соберусь с силами и сдам.

Девочки, мне в перинатальном дали заключение рожать в областной, а я так не хочу!!!((( у кого-то были такие же траблы? можно отказаться...
    Я там пока обследование в поликлинике прошла насмотрелась на эти толпы народа, попрошаек, цыган толпами.
    Наверное напишу отказ и во втором останусь.

2. Вверх #10322
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    А разве роддом и врачей не мы сами выбираем? Я лучше буду дома рожать, чем в областном.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

3. Вверх #10323
    Частый гость Аватар для Незнайка
    У меня те же мысли... Не хочу в областной и просто напишу отказ.

Кстати, кто у нас во втором собрался рожать или рожали уже, какого врача вы выбрали, поделитесь мнениями?

4. Вверх #10324
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    жены сестра рожала, но не знаю у кого! мы тоже 95% там будем! 14 числа на второе плановое узи идем и уже тогда с Остапович будем советоваться куда и к кому идти рожать!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

5. Вверх #10325
    Постоялец форума Аватар для s_e_a_87
    Всем доброе утро!

Вот мои списки в роддом и общий для покупок с учетом того что надо в роддом и на первое время дома.

в роддом:
    1. В родовую:
    - паспорта и копии (для дальнейшего оформления св-ва о рождении)
    - свидетельство о браке
    - обменная карта
    - ночная рубашка в предродовую (можно старую и в ней рожать)
    - халат (тонкий)
    - тапочки 2 пары (для палаты и для душа)
    - носки 1 пара
    - полотенце 2 шт (большое и маленькое)
    - бритва
    - мыло
    - туалетная бумага мягкая 2 шт
    - пеленки одноразовые 5 шт
    - вода не газированная 0.5 л – 2 шт
    - перекус (печенье, шоколадка)
    - бальзам для губ
    - вещи для ребенка в родовую (слип+2 подгузника+2 пеленки+шапочка)
    - телефон, планшет+зарядка

2. В палату для мамы:
    - мазь для сосков
    - лифчик для кормления -2 шт
    - прокладки для груди
    - прокладки послеродовые или ночные – 1 уп
    - трусы обычные или послеродовые – 5 шт
    - носки 1 пара
    - ночная рубашка (запасная)
    - зубная паста+щетка+шампунь
    - дезодорант
    - заколки для волос
    - расческа
    - накладки на унитаз
    - бумажные полотенца – 2 шт
    - маленькие кулечки или мусорные пакеты
    - моющее для посуды
    - посуда (тарелка+ложка+чашка) лучше пластиковая
    - блокнот+ручка
    - одноразовые перчатки – 3шт (пригодиться для осмотра или узи)

3. В палату для ребенка:
    - пеленки одноразовые – 5 шт
    - пеленки тонкие – 3 шт
    - пеленки теплые – 2 шт
    - подгузники – 1 уп
    - электронный градусник
    - одежда (слип-2 шт, боди-4 шт, носки- 2 шт, шапочка – 2 шт)
    - ватные диски
    - вата стерильная
    - судокрем или бепантен
    - влажные салфетки 56 шт – 2 уп
    - аквамарис или физраствор
    - антисептик
    - мыло детское жидкое
    - молочко детское

4. Выписка:
    - одежда для мамы
    - обувь для мамы
    - косметика
    - фен/утюжек
    - одежда для ребенка (пока еще не придумала)
    - плед,конверт
    - фотоапарат
    Самая счастливая мама на свете!!!

6. Вверх #10326
    А это общий список:
    - коляска 2 в 1 (автокресло нам даст подружка)
    - кроватка
    - матрас в кроватку
    - наматрасник непромокаемый – 1шт
    - комплект постельного белья с бортиками
    - ночник
    - пеленатор или комод ( я остановилась на пеленарной доске, тк есть место куда складывать детские вещи)
    - клеенка 2 шт (в кроватку и на пеленатор)
    - ванночка
    - губка в ванночку или горка (мне все советуют большую губку)
    - ковшик
    - термометр для воды
    - банное полотенце уголок 1 шт ( можно и обычное или пеленку)
    - пеленки тонкие – 5 шт
    - пеленки теплые -5 шт
    - пеленки одноразовые – 1 уп (понадобятся в роддоме и можно потом дома использовать)
    - щетка для волос
    - ножнички детские
    - подгузники – 1 уп (в роддом)
    - влажные салфетки 56 шт – 5 уп (можно и больше, много не будет)
    - электронный градусник ( в областном проблемы с градусниками)
    - ушные палочки обычные – 1 уп (обрабатывать пупок)
    - ушные палочки с фиксатором - 1уп
    - ватные диски – 1 уп ( для умывания)
    - аспиратор
    - газоотводная трубочка
    - судокрем или бепентен
    - крем для сосков
    - перекись
    - пипетка
    - вата стерильная
    - травки для купания
    - физраствор или аквамарис
    - антисептик -2 шт (1 для дома+ 1 для прогулок)
    - одноразовые перчатки – 3 шт (в роддом)
    - молочко детское для тела
    - присыпка
    - детская одежда (у меня уже все есть, осталось докупить носочки и шапочки)
    - ночная рубашка – 2 шт (в роддом)
    - тапочки резиновые (в роддом)
    - тапочки комнатные (в роддом)
    - мыло для интимной гигиены или просто детское (в роддом)
    - мыло детское жидкое ребенку
    - лифчик для кормления – 2 шт минимум
    - прокладки для груди
    - прокладки послеродовые или ночные
    - трусы – 5 шт ( в роддом)
    - пластиковая посуда ( в роддом)
    - носки для мамы – 2шт (в роддом)
    - одежда для выписки ребенку
    - плед или конверт
    - сумки прозрачные в роддом – 3 шт

7. Вверх #10327
    Буду рада услышать ваше мнение. Может я что то забыла или наоборот что то лишнее.

8. Вверх #10328
    Кать, это в какой рд список? Если в 4, то мусорные пакеты и ночнушку в предродовую не надо. Там это дают.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

9. Вверх #10329
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Кать, это в какой рд список? Если в 4, то мусорные пакеты и ночнушку в предродовую не надо. Там это дают.
    Я еще не определилась, но на всякий случай написала, хай буде, а то всякое бывает=)))

У меня соседка родила прошлым летом. Планировала рожать на дежурке в 4 роддоме. Говорит, что когда начались схватки она уже ничего не хотела и закомандовала вести ее в областной=))) Говорит, что ей казалось что она не успеет доехать до 4-го и боялась родить по дороге=)))))

10. Вверх #10330
    Вата, судя по отзывам, тоже не нужна. Ватные диски только, малышу глазки протирать. И термометр я брать не буду, пусть сами мерят. Положу дома на комод, с запасными труселями, если что привезут)) Вообще всё, что под вопросом (например, бутылочка, а вдруг ИВ?) и запасное, я положу на комод и подпишу что это. Потом довезут. Многое просто на иностранном языке, мама не догонит так просто.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

11. Вверх #10331
    Цитата Сообщение от s_e_a_87 Посмотреть сообщение
    Я еще не определилась, но на всякий случай написала, хай буде, а то всякое бывает=)))

У меня соседка родила прошлым летом. Планировала рожать на дежурке в 4 роддоме. Говорит, что когда начались схватки она уже ничего не хотела и закомандовала вести ее в областной=))) Говорит, что ей казалось что она не успеет доехать до 4-го и боялась родить по дороге=)))))
    А как же оплата в 4 за родпакет? Если она оплатила и не приехала, деньги вернули?
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

12. Вверх #10332
    Вата, судя по отзывам, тоже не нужна. Ватные диски только, малышу глазки протирать. И термометр я брать не буду, пусть сами мерят. Положу дома на комод, с запасными труселями, если что привезут)) Вообще всё, что под вопросом (например, бутылочка, а вдруг ИВ?) и запасное, я положу на комод и подпишу что это. Потом довезут. Многое просто на иностранном языке, мама не догонит так просто.
    Я думала вата нужна делать жгутики для носика. Бутылки, соски, молокоотсос пока вообще не планирую, а если понадобятся, то кто то купит, у меня все под боком находятся. Думаю справятся.

13. Вверх #10333
    А как же оплата в 4 за родпакет? Если она оплатила и не приехала, деньги вернули?
    Она вроде не платила ничего и собиралась ехать на дежудку, тк 4-й ее роддом по распределению и в нем она должна была рожать. Честно не знаю всех тонкостей.

14. Вверх #10334
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Цитата Сообщение от iulia Посмотреть сообщение
    У меня как-то тоже по-своему срок пишут в направлениях, на неделю-полторы меньше, чем по месикам и узи) сказали они 15 подавать бумаги на декрет будут, а по срокам моим у меня уже 30 недель сейчас!
    Назначили анализов перечень - не знаешь во что там они выливаются в нашей ЖК (РВ, ОАК, коагулограмма, печеночные+сахар, "какая-то" глюкоза, ОАМ)?
    Какие у тебя сейчас настроения? я чувствую, что мой энергетический подъем 2-го триместра улетучивается и появляется больше усталости, тяжелее становится ходить, вечером прилечь хочется, периодически побаливает в разных местах( Но продолжаю заниматься - твоя ссылка понравилась - по ней йогой занимаюсь. И после занятий или бассейна чувствую как мои ножки и спинка "говорят мне спасибо"!
    Мне на глюкозотолерантный тест не назначали и слава Богу, РВ сдавала в кожвене (50 грн), а в консультации общ крови, коагулограмма, печеночные в 350 вышли. Девочке с таким перечнем как у тебя вышло в 550 грн
    Настроение такое, что по-скорее бы уже родить. Тяжело так ходить. Ещё жду не дождусь 3-го узи, чтоб успокоиться что моя козявка уже правильно улеглась и с ней всё в порядке. Будем ехать через недельку за вещами и кроваткой. После старшой всё осталось. Ещё и обе летние получились у нас. Усталость тоже постоянно. Но старшая расслабляться не даёт. На танцы её вожу, гуляем много. Стараемся 2 раза в день -до обеда и после сна.
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    Попроси кого то из родных или друзей помочь. Я сделала так, муж снял занавески, а я убрала всю комнату в которой мы собирались жить с новорожденным(пропылесосила все,отхимчистила диван и отмыла батареи) а всей остальной квартирой муж занимался пока я была в роддоме(но это была просто гениральная уборка всей квартиры)

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
    Чем диван чистила? Мне тоже надо, ещё игрушки есть которые чистить надо, в стиралку их нельзя.
    Цитата Сообщение от TanyaLi Посмотреть сообщение
    Девочки, привет всем! Подскажите мне как можно уйти в декретный отпуск чуть раньше, с гиней договариваться, или на это не идут? У кого как было, поделитесь, плиз)))
    можно больничный, можно отпуск, а можно на словах с начальством договориться, как я сделала. Уже месяц на работу не хожу.
    Цитата Сообщение от TanyaLi Посмотреть сообщение
    Хотелось бы без больничных, а вдекрет но чуть раньше...))) на недельку...))
    не получится так ((((
    Цитата Сообщение от Forumbit Посмотреть сообщение
    Camomilla,Я тебя прошу ! Не лазь с животом по стремянке! Попроси маму или друзей , голова может закружиться и равновесие потерять ! Я такая же ненормальная была и были ситуации на гране , после которых угомонилась ! А муж у меня тоже такой руки-крюки , если что по дому надо делать! А на работе приличные руки
    100 % не лезь лучше. Я как-то пару недель назад тоже решила перестирать все занавески и шторы. Залезла на подоконник, а моя мелкая обезьяна взяла и убрала мне табуретку. Стояла на подоконнике пока не подсунула мне опять табуретку Зато ей весело было
    Посмотрим Я головокружениями не страдаю и в обмороке в жизни не была. Если будет плохо вдруг, никогда не знаешь в 3 триместе, тогда конечно не полезу.
    Высоты жутко боюсь, но это не помешало мне прыгнуть параглайдинг Сама в шоке, что натворила такое.
    Ну ты отважная! Мне бы твою смелость
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    У меня те же мысли... Не хочу в областной и просто напишу отказ.

Кстати, кто у нас во втором собрался рожать или рожали уже, какого врача вы выбрали, поделитесь мнениями?
    Рожала у Корсун. Зав консультации. Очень ею довольна. И сейчас у неё на учете стою, но рожать скорее всего в обласном буду договариваться. Дорого во втором. Сумма гонорара не поменялась, а долар вырос ого-го как. ((( А так с удовольствием снова к ней бы пошла.
    Бутылочки раньше не разрешали в роддоме. Только со шприца. Как сейчас, не знаю.
    счастье есть...

15. Вверх #10335
    Посетитель Аватар для CkopnuoLLLka

По умолчанию Летние беременюшки 2016 !!! :)

Девочки привет))) простите за вторжение ))) когда то в своё время я тоже была беременюшкой лета))) а сейчас уже мамочка))) и вот сынок подрос) и мы решили продать нашу коляску ) вдруг кому то будет интересно !

Коляска Geoby 2 в 1... Прогулку почти не катали)))
    Последний раз редактировалось CkopnuoLLLka; 05.04.2016 в 12:01.

16. Вверх #10336
    Новичок Аватар для Lana_yu
    Спасибо) Теперь по плану мытье стен, мебели, окон, стирка пылесборников под названием занавеси... Вообщем подготовка самой квартиры, уборка аллергенов. Вот только делать это лучше ближе к родам, а как, если живот будет больше меня? Незадачка.

У нас дома мама затейница( моя мама) начала с уборки .. Плавно переходящей в ремонт, надеюсь скоро закончится(( хочу скорее комфорта а не жить на чемоданах эх)

Цитата Сообщение от s_e_a_87 Посмотреть сообщение
    Буду рада услышать ваше мнение. Может я что то забыла или наоборот что то лишнее.
    Как бы сказала моя бабушка))) Дай Бог тебе здоровья и детям твоим и родным))
    Спасибо за список, я все никак до него добраться не могла)) теперь хоть есть ориентир, от чего отталкиваться ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

17. Вверх #10337
    Посетитель Аватар для Up!
    Всем привет!
    Мне больничный в 30 недель считали от первого дня последних месячных. На УЗИ также срок беременнрсти считают.
    Кровь с вены неделю назад сдавала в ЖК1 на вич, гепатит, сифилис, печеночные пробы, коалуограма, свертываемость, не помню входило ли туда что-то еще, за 120 грн с оговоркой "если можете".

Anex Sport - красотка, да. Но я пока склоняюсь к Adamex Galactic или Adamex Gloria (но никак не могу найти, чем они отличаются). Adamex нравится тем, что в принципе есть все, что и у других + двойной капюшон, что будет актуально в летнюю жару.
    Последний раз редактировалось Up!; 05.04.2016 в 14:24.
    ❤ 01.06.2016 ❤

18. Вверх #10338
    Цитата Сообщение от Lana_yu Посмотреть сообщение
    У нас дома мама затейница( моя мама) начала с уборки .. Плавно переходящей в ремонт, надеюсь скоро закончится(( хочу скорее комфорта а не жить на чемоданах эх)

Как бы сказала моя бабушка))) Дай Бог тебе здоровья и детям твоим и родным))
    Спасибо за список, я все никак до него добраться не могла)) теперь хоть есть ориентир, от чего отталкиваться ))

У меня свежий ремонт, обоев нет, линоллеума и ламината нет. Я против этого всего. Но детскую комнату сделать уже не получится. Надеюсь наш папа купит дом или квартиру.

Ты пробовала читать эту тему?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=48577
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

19. Вверх #10339
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    У меня свежий ремонт, обоев нет, линоллеума и ламината нет. Я против этого всего. Но детскую комнату сделать уже не получится. Надеюсь наш папа купит дом или квартиру.

а что вы на пол стелили?паркет? У нас через год намечается ремонт, вернее надеюсь уже к маю закончить, если дом сдадут вовремя. И вот тоже с мужем спорим что лучше, что экологичней. Стены, пол потолок из чего делали? Может темку подскажешь строительную?
    счастье есть...

20. Вверх #10340
    Новичок Аватар для Lana_yu

Нет)
    Спасибо почитаю
    Никак не могла добраться до неё))

Закрытая тема
Страница 517 из 893 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя