| ||
Отдавать в украинскую школу. Будующее - за украинским языком. Я не говорю, что русский учить ненадо, вовсе нет, но в украинской школе Ваш ребёнок будет владеть и украинским, и русским языком. Дома говорят на русском языке, а в школе - на украинском. Очень полезно.
Иврит тоже искусственный язык. Прижился и развивается получше эсперанто!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А что? Вот тяжелее говорить на безукоризненном украинском и слышать в ответ русский. Тут необходим огромный опыт общения на украинском. А когда тебе на укр., то в ответ легче на том же.
Тяжело в учении - легко в бою.
П.С. Очень неприятно, когда тебе указывают на ошибки в форуме. Зачем раздражать собеседника?
Последний раз редактировалось gollii; 25.07.2009 в 13:03.
Что наша жизнь? - Икра!
Тот украинский, который я слышу в транспорте и на улицах - это не то, что хотелось бы распространять и использовать. Те, кто его изучают скрываются где-то. Люди,ау!
To do list: be.
Не будут?В Одессе никогда не говорили на нем и не будут
Откуда такая информация?Можно меня посветить?
my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)
Помните, в фильме про Штирлица русскую радистку проверяли на предмет того, на каком языке она во время родов будет кричать?
В школах они так и будут делать всегда. Против природы не попрешь!
To do list: be.
А я заметила, что в Одессе стали больше говорить на украинском. И в ВУЗах преподают исключительно на украинском. И поэтому своего ребенка я сознательно отдала в украинский класс, хотя семья у нас русскоязычная. Конечно, сначала было очень тяжело. Но лучше сейчас выучить язык, чем потом мучиться. Насчет человеческой природы, так никто не сможет запретить думать, говорить и даже кричать во время родов на родном языке (в моем случае это русский), речь же не об этом. А о том, что совершенно не сложно выучить и украинский, тем более, что он так похож на русский.
Последний раз редактировалось Cielo; 25.07.2009 в 23:26.
Много приезжих из сельской местности, считающие себя уже одесситами, вот они и говорят на украинском смешанного типа.
А в ВУЗах не везде безоговорочно используется украинский, впрочем, как и в школах.
Например, я знаю, что в 55 школе ряд предметов тупо ведется на русском языке! вот тебе и украинская школа...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки