| ||
За частными уроками русского будут гоняться как за английским.
Кажется, уже пора.
To do list: be.
Буджак,ну Вы даетеА что можете вспомнить из украинских авторов золотого и серебряного века
Откуда им было взяться-то?? В это время,как раз заканчивали сочинять сам укр.язык.
Большевики в 19 веке преследовали инакомыслящих в Малороссии???
или в конце 19 начале 20-го разгоняли украинознавцев?
и как связано украинознавство с украинской поэзией?
ой......
Русская литература серебрянного века берет свое начало с конца ХIХ века и до 30-х годов ХХ-го, в 20-е годы на территории Украины велась гражданская война, не говоря уже о том что на всей территории бывшей Российской Империи укрепляли свою власть большевики начиная с 1917 года.
Продолжаем экскурс в историю дальше?
п.с. слово украинознавство я применила образно.
Я отвечала ВРАЗЛЕТ на его фразу "не насилуйте своих детей" и потому писала о своих детях. А что ваш ребенок подумает "про тетю" это уже не ко мне.И, кстати, в моей мемье тоже никто не говорит и не говорил на украинском, и книги читаем на русском и фильмы качаем на русском, но если понадобится, то без проблем поймем щирого українця і поспілкуємось з ним.
![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
почему бы и нет))
в исходном сообщении речь шла о поэтах золотого и серебряного века
какое отношение имеют большевики к периоду золотого века?
тем более - все таки - Русская литература серебрянного века берет свое начало....
понимаете, проблема в том, что при помощи таких обобщений у современных школьников и появляется каша в голове((((
Это абсолютно не лично к вам!!!!
Они годами изучают творчество Шевченко.
Но почему во всем этом длинном и "глубоком" курсе не упоминается, что Т.Г.Шевченко - еще и автор "азбуки для южнорусских школ"???? азбуки русского языка...кстати...
заметьте, не для украинских .....
а еще дневник свой он писал по-русски!
Жизнь хороша :-)
и вообще,кто знает как-бы сложилась его судьба если бы не один хороший русский человек)))))))))))))
Вы издеваетесь, или действительно не понимаете разницы между "понять щирого українця" и "маленькому ребенку изучать школьные предметы на совершенно чужом языке". Тема же не о взаимопонимании, но о начальном и среднем образовании. Я и турка пойму и объяснюсь с ним по-турецки, но это не повод ребенка отдавать в турецкую школу.Я отвечала ВРАЗЛЕТ на его фразу "не насилуйте своих детей" и потому писала о своих детях. А что ваш ребенок подумает "про тетю" это уже не ко мне. И, кстати, в моей мемье тоже никто не говорит и не говорил на украинском, и книги читаем на русском и фильмы качаем на русском, но если понадобится, то без проблем поймем щирого українця і поспілкуємось з ним.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Одной рукой давали, а другой потом забирали.
Потому что сейчас большинство истории переписывается под нужный лад, поэтому и многое умалчивают. В свою очередь , если будет возможность постараюсь сыну не устраивать кашу в голове, а предоставлять достоверную информацию.
К теме серебрянного века, на литературу, впрочем как и на любое искусство, также влияют события происходящие вокруг, оно все взаимосвязанно.
Про школы.
15 июля состоялось заседание Совещательного комитета по проведению общественных слушаний по вопросу "Говорим по-русски - учимся на русском. В школы Севастополя - русский язык и русскую литературу в полном объеме".
Совещательный комитет назначил дату проведения общественных слушаний, утвердил докладчиков на слушаниях и две группы экспертов. Слушания пройдут 21 августа 2009 года.
Докладчиками на общественных слушаниях назначены:
- начальник Управления образования и науки СГГА Чербаджи Н.И;
- депутат городского Совета Литвинова Л.Е.
Экспертами на общественных слушаниях утверждены:
- два представителя Управления образования и науки СГГА (по представлению);
- народный депутат Украины Колесниченко В.В.;
- заместитель директора первой гимназии Хомякова О.А.;
- преподаватель высшей школы Тимофеева О.Л.;
- учитель средней школы Смирнова Л.В.;
- учитель начальных классов Ульянова Т.А.
- представитель общественной организации "Инициативная группа "Севастопольские мамы".
Думаю, диссиденты с вами бы не согласились.![]()
To do list: be.
Что, сейчас в политике языковые темы закрыты? Весь "бомонд" здесь тусуется. И, по обыкновению, устроили тут митинг одной политической силы. По моему, при прочих равных условиях, у всех такие альтернативы: 1. в русской семье украинского не знают и знать не хотят (без политических комментариев) - идем в русскую школу. 2. в семье украинского не знают, но хотят, чтобы ребенок знал - идем в украинскую школу (будет не легко). 3. в семье украинский знают, могут помочь, хотят чтобы и ребенок знал - идем в украинскую школу. 4. в семье украинский знают, но не видят его применимости в дальнейшем (без политических комментариев) - идем в русскую, английскую, болгарскую, румынскую, еврейскую и др. школы.
Социальные закладки